Помогите разобраться с ресивером
|
Автор |
Сообщение |
caesar
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 07-01-2015 13:45
ну...загнули
ОППО стоит в пять раз дороже, если не в десять, смотря что с чем сравнивать...
в Вашем же объявлении - почти штука, без торга, и это не 105!!!
тут кому черная икра, а кому и красной, акционной из Фуршета, хватит
прям вот ТАК ПЛОХО - не должно быть, цвета чтобы и всё такое,
артефактов будет поменьше, скорее всего
но не так уж совсем критично
а чтобы цвета были в норме - надо выставлять диапазон 0-255 или RGBfull на выходе плеера
и правильно сочетать частоту фреймов на контенте, плеере и телевизоре
если что-то в частоте не совпадает, тогда и картинка заметно хуже
потому что плеер делает дополнительный просчёт с адаптацией
есть такая кнопочка info, я всегда прежде чем смотреть - настраиваю выход,
ну или проверяю, чтобы не испортить впечатления себе
автомат не спасает, к сожелению
поставьте всё одинаково - не будет тогда ничего дёргаться, гамма будет в порядке и показывать будет более, чем прилично
у дюны такие траблы - она пересчитывает там что-то сама, BD образы сероваты и не так насыщены
потому и смотрю на попкорне С200
(Отредактировал 07-01-2015 в 13:58 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 08-01-2015 10:47
(08-01-2015 04:37)Boostaddict писал(а): у меня жена слушает МП3 с телефона и у неё тоже "проблем нет" и всё устраивает. Я уже понял...просто у нас разные критерии и понимание качества. А размер экрана как раз критичен, на маленьком артефакты не видны, на большом сразу становится понятен класс проигрывателя. Давайте отделим мух от котлет:
- Артефакты которые больше видны на большой диагонали, это артефакты самого видеопотока или обработчиков видео, как в компе (в разных частях, дрова видеокарты, настройки кодека, настройки плеера, фильтра и т.п.), так и в ресивере (если он имеет видеообработчики) так и в ТВ (как штатные не отключаемые, так и дополнительные улучшайзеры).
- Рывки при частоте 24, это несовпадение частоты видео 23,976 и частоты вывода, в результате чего получаются дропы кадров, и такое поведение может быть как в железячных проигрывателях, так и в компе (причем при несовпадении они могут быть на любой видеокарте АТИ, НВИдиа, Интел в разных вариациях). И раньше таки с этим были проблемы, но их производители как видеокарт так и медиапроигрывателей уже порешали, и этих рывков при нормальной настройки нет.
Вы изначально спрашивали про рывки, я вам ответил что их нет на компе, не взирая на вывод 1080p картинки на любую диагональ.
Если мы про артефакты, то если они есть в видеопотоке или в результате работы апскейла, улучшайзеров и т.д. и т.п. конечно же они будут более заметны на большой диагонали, особенно если она 4К т.к. придумать к каждому пикселю еще 3 и чтобы не было заметно не так легко. Но если источник без артефактов и все настроено нормально, то картинка на 100" отличается такой же резкостью и качеством как и на 50" ну разве что пиксель у FullHD ТВ с большей диагональю более заметен, но тут уже надо играть расстоянием просмотра.
|
|
|
|
|
|
Nik T-800
Постоялец
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 08-01-2015 15:54
(08-01-2015 12:45)Boostaddict писал(а): Про рывки - это понятно..просто с 23.976 компы и бюджетные плэеры не очень дружат. Если Вам удалось настроить свой ,то это . скорее, частный случай. Уже как год-два реальность, причем у всех производителей. Т.е. ставим нормальный плеер и никаких рывков из коробки ...
(08-01-2015 12:45)Boostaddict писал(а): Точно также, как и с чёрным цветом. На тестовом видеоматериале где у Дюны или Попкорна сплошной чёрный цвет, на плэере выше классом отлично просматривается решётка гриля или протектор покрышки. Опять таки тут зависит от настроек, если НТРС настроить на вывод 0-255 FullRGB то черный уже будет зависеть от устройства отображения а не от Компа, ну а если ТВ/Проектор не умеют в 0-255 то тогда надо колдовать с настройками фильтров которые будут вытягивать информация с 0-16 и 235-255 в диапозон 16-235, что так же реально на компе, а вот на медиаплеере наверняка зависит от класса, и чем этот класс выше, тем данная операция на нем лучше.
(08-01-2015 12:45)Boostaddict писал(а): Но , в который раз повторю, на большом экране картинка становится колючей, неприятной... цвета тоже уступают хорошему плэеру. Т.е. вы говорите о том что если взять 3 ТВ, допустим 50", 65", 85" привести их к единой настройке (калибратором или как то там на глаз) и к каждому подключить один и тот же медиаплеер или комп то цвета на них будут разные? яркость разная? контраст разный? а если подключить хороший плеер то везде будет одна и та же картинка? Я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 08-01-2015 16:39
я бы не судил так строго, OPPO обязан показывать лучше, чем недорогой плеер
просто не все могут себе позволить аппарат за 1500-1800 долларов
что же касается качества, то как я уже говорил, что мне вот вывод BDMV с Дюны как-то не комильфо, он каким-то чудесным образом просчитывает его и выводит явно хуже, чем тот же Попкорн с200,
что касается пересчитанных и просто перепакованных MKV, то проблем у Дюны нет, даже с ремуксами
почему так, мне непонятно, ведь поток внутри один и тот же, только разный контейнер
(Отредактировал 08-01-2015 в 16:41 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 08-01-2015 17:21
Сори, спутал с плеерами на Реалтеке, там сетка особенно в первоначальных прошивках та еще лотерея, то скорость никакая, то дропы, то еще что то, в попкорне Сигма, так же как и в Дюне, там все гараздо лучше с коробки
Из сервисов, меня только поддержка _trakt.tv интересовала, на Попкорне он есть, на Дюне нет
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 08-01-2015 18:55
(08-01-2015 15:54)andrewjswan писал(а): Т.е. вы говорите о том что если взять 3 ТВ, допустим 50", 65", 85" привести их к единой настройке (калибратором или как то там на глаз) и к каждому подключить один и тот же медиаплеер или комп то цвета на них будут разные? яркость разная? контраст разный? а если подключить хороший плеер то везде будет одна и та же картинка? Я правильно понял?
Какие ещё три ТВ ? Я что, неясно написал, что к одному телевизору подключались три источника ? и сравнения производились между ними, а не телевизорами.. т.к. человек искал лучший источник для своего ТВ. И очень быстро нашёл...
Я, честно говоря, не знаю зачем он купил 105-е Д... вполне хватило бы и 103-х Дарби.
Тем более, что звук для стерео он всё равно обрабатывал ЦАПом...не помню уж каким... но на усилении у него был Грифон, а акустика - Вилсон Аудио София 2.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|