Помогите сделать правильный выбор
|
Автор |
Сообщение |
neshek
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 10-01-2015 20:06
Ух, подключил по биампингу. Не знаю, чего в первый раз не получилось, скорее всего в ресивере чего то коряво выставил...
Послушал всего минут 20, и первые ощущения, стало на много ярче слушать. Всё стало лучше и верха и басы. Если это барабан, то он прямо бьёт в пузо, как боксёр, если это тарелки ударника, то слышно как они вибрируют после удара. Есть в музыке воздух и дыхание!!! Сложно объяснить словами, но мне так нравится куда больше.
Но как всегда, есть пара вопросов к ув. форуму.
Сделал после биампинга настройку Audyssey и во время настройки картинка на ресивере показыает, что обнаружены фронты, центр и боковые. Саб и тылы не нашёл. Ну с сабом понятно, его пока нет, а вот с тылами не понятно, почему не нашёл? Ведь при подключении по биампингу все каналы задействованы: фронты+центр+сюрр+бэк.
Так должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 10-01-2015 21:46
(10-01-2015 21:27)PONT-SEV писал(а): У Вас сейчас 5.0 задействованы фронт левый/правый,центр и сурраунд левый/правый.
Сурраунд боковой задействован для подключения фронтов по би-ампинг.
Сюрраунд тыловой задействован для подключения по биампинг!
Подключено центр на центр, сюрраунд правый и левый на тыловую акустику.
Фронты подключены на фронты, а нижние клеммы фронтов на сюрраунды правый задний и левый задний!
Вот вставляю цитату из мануала к Onkyo:
Двухканальное подсоединение (Bi-amping) фронтальных колонок А
Зажимные клеммы FRONT L/R и SURR BACK L/R могут быть использованы вместе с фронтальными громкоговорителями А и тыловыми громкоговорителями, соответственно, или включены по двухканальной схеме, чтобы обеспечить разделение высокочастотного и низкочастотного колонок для пары фронтальных АС, которые поддерживают двухканальное подключение, улучшая качество басов и высоких частот.
• Когда используется двухканальная схема, аудио/видео ресивер способен приводить в действие до 5.1 колонок в основной комнате.
• Для 2-канальной схему, зажимные клеммы FRONT L/R подсоединяются к клеммам высокочастотных фронтальных колонок. А зажимные клеммы SURR BACK L/R подсоединяются к клеммам низкочастотных фронтальных колонок.
(Отредактировал 10-01-2015 в 21:51 neshek.)
|
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 10-01-2015 21:57
(10-01-2015 21:52)PONT-SEV писал(а): Вы немного запутались
Surround-это тыловые АС,Surround Back-это боковые АС (если их в системе нет,есть возможность подключить фронты по Bi-Amping).
Я думал, что Surround Back означает тыловые.
Back ведь переводится как тыл, назад...
(10-01-2015 21:53)Sergey hi-fi писал(а): Так вы же написали что- обнаружены фронты, центр и боковые, это (Surround).
Surround Back задействованы для подключения фронтов по би ампингу, потому они и не будут показываться, всё правильно.
Спасибо Я рад, что всё правильно!
Честно говоря, я был уверен, что всё правильно, так как есть существенное изменение в звучании. Так гораздо лучше.
(Отредактировал 10-01-2015 в 21:58 neshek.)
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 10-01-2015 22:20
Ещё одно, у этого Onkyo, столько вариантов режимов прослушивания, что голова кругом идёт. И ресивер мастерски переделывает, перерабатывает звучание. И в чём то лучше одно, в чём то лучше другое, но всё запомнить unreal!!! Кто как слушает? Больше всего, мне понравилось все каналы стерео, хотя я заметил, что с разного источника, разный режим лучше выставлять. Одно дело слушать музыку с флешки, другое с компа, музыка и кино с моего аналогового спутникового тюнера вообше совсем другое. Тв передача, это уже двадцать пятое
Один и тот же диск, можно слушать, что музыка прямо обнимает со всех сторон, или наоборот, такое приглушённое прослушивание, как перед сном, или наоборот так лупит, что диван подтрушивает.
Пока, чтобы не путаться, поставил все каналы стерео.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|