Режим defeat (линейка)
|
Автор |
Сообщение |
Etranger
Учу Правила
|
Режим defeat (линейка) / 22-01-2015 15:12
Вполне допускаю, что для специалистов вопрос будет глупым, но я его все таки поставлю.
Итак, знатоки, подскажите, пжл, каким образом в самодельных устройствах (усилитель, ЦАП и т.д.) выставляются параметры, которые соответствуют режиму дифит? На слух или есть специнструменты/приборы, по которым мастер, как по технокарте, выставляет указанный в теме режим?
Спасибо.
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Режим defeat (линейка) / 22-01-2015 21:01
(22-01-2015 15:12)Etranger писал(а): Вполне допускаю, что для специалистов вопрос будет глупым, но я его все таки поставлю.
Итак, знатоки, подскажите, пжл, каким образом в самодельных устройствах (усилитель, ЦАП и т.д.) выставляются параметры, которые соответствуют режиму дифит? На слух или есть специнструменты/приборы, по которым мастер, как по технокарте, выставляет указанный в теме режим?
Спасибо.
Я думаю, что вопрос задан конкретно к авторам сиих самодельных детищ. Ответ за ними.
Факторов много - большой опыт, взятие за основу понравившийся девайс, тестовые диски, измерительная аппаратура и ....как-то так.
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Режим defeat (линейка) / 22-01-2015 22:02
(22-01-2015 15:12)Etranger писал(а): Вполне допускаю, что для специалистов вопрос будет глупым, но я его все таки поставлю.
Итак, знатоки, подскажите, пжл, каким образом в самодельных устройствах (усилитель, ЦАП и т.д.) выставляются параметры, которые соответствуют режиму дифит? Было бы очень хорошо, если бы вы употребляли исключительно украинские и русские слова. Ибо все прекрасно знают оба языка, и легко смогут вас понять.
А вот когда вы пишите какие то иностранные слова, да еще и переводите их как вам привидится, то до понимания очень и очень далеко.
Вот перевод вашего слова. И о чем же вы хотели сказать? Или спросить?
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Режим defeat (линейка) / 22-01-2015 22:33
Уважаемый VladimirNB,
в своей теме от 22.01.сего 2015 года, в разделе Hi-Fi Аудио, я употребил в заглавии английское слово defeat, значение которого мне, я допускаю, либо не известно, либо я его истолковал неправильно.
Посему, прошу Вас, как человека значительно больше понимающего в английском, растолковать мне указанное слово.
Где я прочитал это слово?
На борту своего усилителя Тандберг. Вот инструкция к нему http://sportsbil.com/tandberg/tca-4038-om.pdf (смотрите титульную страницу, Вы обязательно увидите надпись defeat...ну и дальше там есть
Прошу подсказать, как правильно мне нужно было обозвать этот режим.
Заранее благодарен.
(22-01-2015 22:22)Edipp писал(а): Аннуляция действия темброблока - всё понятно по термину яВамниверю . Ждем, когда озвучит свое авторитетное мнение ВладимирНБ.
(Отредактировал 22-01-2015 в 22:38 Etranger.)
|
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Режим defeat (линейка) / 23-01-2015 08:07
(22-01-2015 22:02)VladimirNB писал(а): Было бы очень хорошо, если бы вы употребляли исключительно украинские и русские слова. Ибо все прекрасно знают оба языка, и легко смогут вас понять.
А вот когда вы пишите какие то иностранные слова, да еще и переводите их как вам привидится, то до понимания очень и очень далеко.
Вот перевод вашего слова. И о чем же вы хотели сказать? Или спросить? С добрым утром, ВладимирНБ.
Прошу подсказать, что вкладывает в понятие defeat этот удифил, для которого английский является родным:
Corasik
Soldato
Tone defeat removes the bass/treble pots from the circuit, making the amp a better straight line amp. Less chance for distortion etc.
Взял отсюда: h t tp://forums.overclockers.co.uk/showthread.php?t=17997367
ЗЫ (не только для ВладимираНБ) Мне просто интересно, каким образом, мастера, создавая свои удифильские штучки, выставляют в оных линейный режим звучания.
Спасибо.
(Отредактировал 23-01-2015 в 08:12 Etranger.)
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Режим defeat (линейка) / 23-01-2015 09:56
(23-01-2015 09:46)Etranger писал(а): примите мои искренние поздравления, но при чем, уважаемый VladimirNB, в этой теме Ваша система? А что не понятно? Или просто скучно и хочется пообщаться?
В чем суть вашего вопроса? Вы сами задумайтесь.
Вот вы написали "подскажите, пжл, каким образом в самодельных устройствах (усилитель, ЦАП и т.д.) выставляются параметры, которые соответствуют режиму дифит? На слух или есть специнструменты/приборы, по которым мастер, как по технокарте, выставляет указанный в теме режим?" О чем ваш вопрос
И еще: вы создавали тему Учимся правильно отвечать на вопросы, а теперь научитесь и правильно задавать вопросы.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|