Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-02-2015 19:33
Тю, а я думал щас посыпется: " о, как классно придумал!... о, как все просто, практично оказывается и хорошо!... о, как все сочетается!... как там и должно быть!...", а тут на тебе, стыць-пыздыць: не кошерно! Думал уже написать: "не кошерный твой стабилизатор на 1000 ампер 5 вольт!" , но потом передумал. . Если серьезно, то в живую смотрится по-другому, не так как на фото. От соберу серебряный Олимп- покажу.
А Мальборо щас и не имеет того своего запаха, травило какое то все давно стало, поэтому и не курю уже некоторое время. Мало того, что по 300% прибыли имеют, так еще и цены повышают каждый день.
Лента с уровнем у меня есть, правда б/у, но она у меня одна. Вот ЧВН есть одна новая, другая б/у, ее смог бы на время подогнать, правда я еще не знаю в каком они все состоянии, еще не пробовал. Даже, если окажутся размагниченными или еще чего- нибудь- сильно не расстроюсь, пойдут в коллекцию, я ж коллекционирую советские ленты/катушки/ракорды и все, что с этим связано.
Нужно кого-то попросить, у кого есть аппарат отстроенный по тест лентам и рабочий, что бы записали. У меня пока все разобраны.
Ну если при 0дБ- 500 мВ, то при +3дБ считать надо... От не плохой ресурс: _http://elart.narod.ru/articles/article18/article18.htm
Продают светодиодные ленты, режут разной длины, но минимум по три штуки, у нас полоска из трех штук 2 грн. стоит. Там последовательно три светодиода и резистор 180 Ом, питание 12 в.
(13-02-2015 19:31)Yuri S писал(а): Может токарю заказать гайки из алюма как та что на ролике? Тогда по цвету и стилю идеально подойдёт. Может быть, маленькие, кругленькие, похожие, как на роликах и лучше смотрелись бы. Надо еще собрать один светлый Олимп-004 и вживую посмотреть с этими гайками, а то то, что на фото прикинуто, то не то, то пока что "муляж" катушечника- все разного цвета, просто скручено до кучи, что бы не валялось, там даже проводки нет внутри, ждет реализации моего давно задуманного проекта.
(Отредактировал 13-02-2015 в 19:55 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-02-2015 21:18
(13-02-2015 19:50)Morlock писал(а): Что до дБ... По ходу если 0в=500мВ, то +3дБ=1в. Запомните простую формулу пересчёта
+3дБ=20lg(Ux\500mV)
lg(Ux\500mV)=3\20=0,15
Ux\500mV=10 в степени 0,15=1,41254
Ux=1,41254 х 500 =706,26877mV
Т е если 0дБ=500мВ, то +3дБ = 706,27мВ
Гайки красивые любые, если они отполированы и вписываются в цветовую гамму
Даже М4
(Отредактировал 13-02-2015 в 21:23 Konica.)
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Rus_T
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-02-2015 00:46
(13-02-2015 20:21)Andrastra писал(а): Yuri S, да я прикалуюсь. Как по мне, то у Олмпа-004, как и у всей советской техники, настолько дубовый, грубый дизайн, что вид таких гаек его испортить не может, а наоборот украсить! Тот который дубовый типа Электроник, тот как-то душу греет, а вот тому который с претензиями как у О004-005, точно гайки и заклёпки в пору будут
|
|
|
|
|
Rus_T
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-02-2015 12:20
(14-02-2015 00:46)Yuri S писал(а): Тот который дубовый типа Электроник, тот как-то душу греет, а вот тому который с претензиями как у О004-005, точно гайки и заклёпки в пору будут А вот дизайн Электроник у меня вообще вызывает ужас какой-то (и почему на форуме нет рыгающего смайлика?). Лично мое ИМХО, конечно же.
(14-02-2015 12:13)Rus_T писал(а): Як на мене, то О-004 виглядає найкраще з Олімпо-Електронік 003-005, особливо мені подобається з блискучими кнопками. До речі, може хтось має на продаж блискучі кнопки та ручки від О-004 Значит, есть на среднюю панель: все блестящие кнопки, на нижнюю панель: блестящие ручки, кнопок блестящих, к сожалению, нет(7 шт.), но есть черные. Может недостающие кнопки можно покрасить? Я слышал, что продают баллончики с хромовой краской, но сам не пробовал.
(Отредактировал 14-02-2015 в 12:39 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 98 Гость(ей)
|
|