когда всё очень плотно и налеплено, вот тогда коряво, а у тебя всё класс во
Ты обращал внимание, что на макете, часто бывает лучше играет, чем в собранном готовом виде, не задумывался почему?
Я бы дроссели, что в горшках, не стягивал стальными винтами. Просто склеил бы, или, на крайняк, стянул латунными. Винты , как раз приходятся на зону максимальной плотности магнитного поля, но рассеивают его наружу, в горшках поле заворачивается по профилю горшков и замыкается внутри.
(17-02-2015 23:59)Александр Ю. писал(а): Я бы дроссели, что в горшках, не стягивал стальными винтами. Просто склеил бы, или, на крайняк, стянул латунными. Винты , как раз приходятся на зону максимальной плотности магнитного поля, но рассеивают его наружу, в горшках поле заворачивается по профилю горшков и замыкается внутри.
Я понимаю
Склеить сложно, зазор там, при чем из материала, который практически не клеится.
(17-02-2015 23:58)etlik писал(а): когда всё очень плотно и налеплено, вот тогда коряво, а у тебя всё класс во
Ты обращал внимание, что на макете, часто бывает лучше играет, чем в собранном готовом виде, не задумывался почему?
Последний макет был максимально приближен к корпусу.
(18-02-2015 11:26)Александр Ю. писал(а): Тогда винт из диамагнитного материала или прижать планкой и двумя винтами снаружи горшков.
Тремя винтами, катушки две, один винт промежуточный.
В системе произошли небольшие, но очень приятные на слух изменения.
Ну конечно новый ЦАПа, приобрел законченный вид, внутреннее наполнение и название. Спасибо за помощь Юре Sound-YP
Закончил модернизацию новых твитеров, установил. Откуда взялось столько баса?
Пришлось его, бас то есть, конкретно убирать.
Все еще в процессе настройки, но где то уже приближенно к цели. В воскресенье будем слушать.
Спасибо за помощь Сережке Вадимычу
Несколько фото....
Очень красиво и аккуратно, видно что вы вкладываете душу. Ваша тема очень мотивирует!)
(25-02-2015 10:05)oleg2566 писал(а): Закончил модернизацию новых твитеров, установил. Откуда взялось столько баса?
Замечал по себе, при уменьшении искажений на средних и/или высоких частотах происходит эффект улучшения баса, его становится больше и он более разборчив.
(25-02-2015 10:53)KoKs писал(а): Замечал по себе, при уменьшении искажений на средних и/или высоких частотах происходит эффект улучшения баса, его становится больше и он более разборчив.
Так оно и произошло.
Как я намучился с дорогими Fostex, вот нашел на конец то решение дешевле и со значительно меньшими искажениями, мало того демонтировав заднюю крышку просверлил максимальное количество отверстий в ней, тем самым поместив пленку в свободное акустическое поле.
Теперь практически не слышно, какой из изодинамиков воспроизводит ВЧ, "писчавка" исчезла на панели.
Доброго времени суток форуму
Сегодня произошла, скажем, не совсем планированная прослушка, в смысле, два коренных изменения в системе, и пришлось недельку попотеть, что бы как то это все привести к какому то звуку. Спасибо Володе, bobrw, с которым вчера отстраивали этот вариант звучания пол дня
Сегодня, не взирая на еще не окрепший организм, после болезни, посетил нас и Саша, Александр Ю
Ну и компания корифеев... Вадимыч, Саша AlexanderTD, Слава 2012.
Прослушка была посвящена, блин, опять же кабелям....
Не знаю, коим образом все это связано с моей, скажем, "не совсем тестовой" системой но все таки, все "кабельные" изменения были слышны, и очень стабильно.
Коллеги даже услышали влияние переключения добротности фильтра на ЦАПе.
Были представлены как сетевые, так и межблочные RCA кабеля от Sound YP, серий Master и Referens, а так же такие же комплекты от Вадимыча, AlexanderTD и Александр Ю.
В качестве бонусов, три USB кабеля, скажем, Вадимыча, и одна сетевая "примочка" Александр Ю.
Судить, дело не благодарное
Мне тут пришла в голову "мысля"
Все из трех участников, сознательно, или подсознательно спроектировали свои кабели, для подчеркивания лучших свойств своих систем. Это прослеживается очень четко
Правда системы Саши, Александр Ю я пока не слышал, но B&W 803D, дает отдаленное, но вполне понятное понимание подачи.
Ладно, пока фотки, а коллеги отпишутся
(25-02-2015 11:49)oleg2566 писал(а): Так оно и произошло.
Как я намучился с дорогими Fostex, вот нашел на конец то решение дешевле и со значительно меньшими искажениями...
Теперь практически не слышно, какой из изодинамиков воспроизводит ВЧ, "писчавка" исчезла на панели.
Интересно, что у меня с такими же Фостексами совсем нет того эффекта, о котором ты рассказываешь, - их вообще "не слышно".
Может, ты их подключал неправильно, и не Фостексы плохие?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.