Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
cVVGLabs
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | FiLiN , studerr , тем , Relayer , serg0603 , alex0665 , PAlex , oleg2005 , heco , marantz , Manofwar |
|
|
|
|
|
|
|
Gans Junior
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 18-03-2015 13:37
(18-03-2015 12:55)PAlex писал(а): Заинтресовался моделью 309! Поглядел по интернетам... Так что лечить смогу сугубо по фото!
Вид сзади сразу обнадеживает что компановка будет схожей с серией SQ самого конца 60-х. Но к сожалению внутри видны нехорошие подвижки. Предварительный усилитель разбросали по углам. Появилось много лишних проводков. Переключатели как у поздних L-80(81), L-100. Хоть это и Альпс, но их надо разбирать и чистить обязательно! Усилитель после этого просто просыпается. Я как-то даже выкладывал сравнительные фото. Но все равнок переключателям могут быть вопросы. нестабильность может встречаться.
Но это все фигня. Хуже, это переменник громкости у 309 сильно схож с теми. что стоят в более ранних SQ 505-507 или L507. Они имеют великолепное звучание и практически не трещат-шуршат. Но чень грешат расбалансом в работе. И если на 505-м это раздражало мало, то у более мощных усилителей типа 507-го это сильно портило. Не лечится! У меня было 4 усилителя SQ и еще пробегало рядом пара. В той или иной степени это было у всех.
Еще могут огорчить вот такие моменты как на фото (390). В своем первом 505-м я выковырял все черные чемиконы...
Скорее всего только эти моменты меня и увели в сторону от тех Люксманов. Но их звучание мне всегда нравилосьи я пытаюсь его найти у других.
Спасибо, интересные комментарии. На малой громкости, до 8-9 часов, действительно, есть небольшой разбаланс, выше все нормально. Пока сильно внутрь не лазал, только беглый осмотр, просто подкрутил аттенюатор и ручку громкости на 10 часов и выше.
А как этот усилитель ранжируется в линейке, потому как глядя на их модельный ряд с конца 60-х, я так и не понял, кто какого уровня, можно смутно догадываться по цене. Но хотелось бы от знающих людей услышать.
|
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 18-03-2015 16:46
(18-03-2015 09:48)Gans Junior писал(а): Приветствую членов сего клуба. Недавно приобрел L-309. Что скажете о нем ? Где его место в линейке luxman?
Про место в линейке 309го ничего не скажу, но знаю точно, что по схемотехнике его мощник очень родственный с моделями SQ-507, 505. Тут видимо присутствует факт маркетинга итд..., а о моделях 505 и 507 в целом отзывы хорошие, + и сам претензий к ним не имею..., юзаю 505-507 иногда, где необходима некая "мягкость" передачи звука в жанрах джаза, блюза..., но полноценную атаку звука эти усилы не передают))! Как по мне, это нормальный себе хай-фиделити, с красивыми и приятными гармониками))
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 18-03-2015 19:59
(18-03-2015 19:36)Gans Junior писал(а): Честно говоря, из меня слухач не очень. По сравнению с моим прошлым усилком Trio ka-4700, заметил большую детальность. В характере звучания я вообще не заметил изменений. Вообще ни когда не слышал того, о чем говорят люди, что бы каждый инструмент позиционировался на своем месте в пространстве. И в салонах слушал и у людей, другие слышали сцену, а я слышал звук из правой и левой колонки...
панорама и сцена присуща усилам хорошего класса!))
она должна быть 100% ! иначе нет смысла переплачивать...
когда правый и левый сами по себе, то вероятно чтото не в ладах с усилом (разброс режимов итд), или источник такой попался...сцена и глубина должны быть!
конечно, еще во многом все зависит от применяемых АС!
Trio ka-4700 (кенвуд) слушать не приходилось...
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|