Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 23-02-2015 00:38
Давненько не отмечался, есть не большие новости Улыбка
Радикально решон вопрос питания цифрового и аналогового источников.

По итогу разных проб, тестов и консультаций два месяца назад были куплены два легендарных регенератора от PSAudio - P300. Один мне, другой Косте quadrokot Party0016

Регенраторам была проведена полная ревизия, заменены все электролиты и отстроены режимы согласно даташит.
Огромная благодарность за эту работу Володе http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-2240.html Love0030 Party0012
Настоятельная рекомендация всем кто пользуется Р300, 500, 600, 1000ми регенераторами без ревизии, обязательно ее осуществить.
Разница радикальна Happy0144

Поскольку регенераторы на 120В, то ЦАП и транспорт были переведены на 120В.

По ходу пришла еще одна идея, поставить дополнительно повышающий трансформатор на 220В, который будет использоваться корректором для винила.
Володя так же с честью справился и с этой задачей, им был посчитан и заказан у качественного производителя
100 Ватный тор. Он так же дополнительно задемфировал намотку транса специальной тканью и залил центральную часть тора компаундом. Выглядит как родной))
По итогу, одна пара выходных розеток выдает 120В, вторая 220В.

Честно говоря, не ожидал такого прироста в звуке, речь уже не идет о том, что стало больше того или этого, речь о степени реалистичности и вовлеченности... Ashamed0002

П.С. PSAudio не стоит на месте и продолжает оттачивать свой инновационный программный DirectStream DAC, задавая новые стандарты современного цифрового аудио Tongue0011
По этому, в общую картину системы прекрасно вписалась новая прошивка Happy0144
Так же снимаю все свои предыдущие претензии к звучанию чистого DSD потока. Сей DSD звучит просто впечатляюще))

(Отредактировал 23-02-2015 в 11:27 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , cosmos , onv , Вадимыч , etlik , t.800 , doom , Horn , oleg2566 , quadrokot , Splinter , Karp , Boostaddict , Roma47 , estet1978 , norrest , FiLiN , LionArt , Pavel V , Jorickne , stolyar , dodikuss , Alex2404
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 23-02-2015 00:59
(23-02-2015 00:38)Sound-YP писал(а):  Радикально решон вопрос питания цифрового и аналогового источников.

Честно говоря, не ожидал такого прироста в звуке, речь уже не идет о том, что стало больше того или этого, речь о степени реалистичности и вовлеченности... Ashamed0002

Так же снимаю все свои предыдущие претензии к звучанию чистого DSD потока. Сей DSD звучит просто впечатляюще))
Happy0144 Т.е. через 300-ку идут только источники, правильно понимаю ?
(Отредактировал 23-02-2015 в 01:02 onv.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 23-02-2015 01:06
(23-02-2015 00:59)onv писал(а):  Happy0144 Т.е. через 300-ку идут только источники, правильно понимаю ?
Исключительно источники Вадим Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , oleg2566 , quadrokot , etlik , LionArt
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 12-03-2015 00:57
Занялся Ethernet линией для сетевого плеера DirectStream DAC от PSAudio по PerfectWave Network Bridge.
Не ожидал что все так запущено Biggrin

Оказалось:
- Ethernet кабель таки имеет значение Scared0012
- качественное питание сетевого HUBа еще большее влияние Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim , onv , estet1978 , doom , t.800 , oleg2566 , Вадимыч , quadrokot , alecm , LionArt , stolyar
estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 12-03-2015 01:57
Очень интересно! А в чем именно выражается влияние Ethernet кабеля?

Про hub понятно. Я долго не мог понять причину дикого фона на виниловом тракте. Временами фон был похож на автоматные очереди. Оказалось, гадил импульсный блок питания роутера, расположенный в полуметре от фонокорректора и подключенный, разумеется, в другую !!! силовую линию.
(Отредактировал 12-03-2015 в 02:08 estet1978.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 12-03-2015 02:26
Написал много , потом стер Улыбка)) интересно продолжение с LAN ...
Интересно почему выбрал протокол UPNP 1.0 a не UPNP 2.0
Разобрался ли по какому прротоколу идет стрим в бридж ... ?
(Отредактировал 12-03-2015 в 03:54 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 12-03-2015 12:03
(12-03-2015 01:57)estet1978 писал(а):  Очень интересно! А в чем именно выражается влияние Ethernet кабеля?

Про hub понятно. Я долго не мог понять причину дикого фона на виниловом тракте. Временами фон был похож на автоматные очереди. Оказалось, гадил импульсный блок питания роутера, расположенный в полуметре от фонокорректора и подключенный, разумеется, в другую !!! силовую линию.
Влияние Ethernet кабеля на звук сопоставимо с цифровым кабелем,
ну... может не так драматически, но довольно существенно. Но и я ведь пока не имею возможности использовать какой то топовый Eth-кабель или скажем серебряную моножилу.
Стандартные китайские Ethernet кабеля - это биметаллы, по этому обычная медь уже будет благом.
К примеру, огромное поле экспериментов открывает организация экрана на Ethernet кабеле. Хотя в стандартных кабелях экранов нет, но мне попался кабель для промышленных сетей одного уважаемого американского бренда и я решил для себя разобраться в факторах влияния на звук, экрана и собственно материала проводника, и снял экран с линии соединения сервера с хабом.

Удивило влияние на звук питание хаба и тут дело не только в помехах импульсника, он у меня стоит в другой комнате, а система имеет выделенную линию, плюс полная регенерация питания для цифры. Очень заметен не только переход с импульсного б/п на аналоговое, но и фазировка включения питания.
Улыбка

(12-03-2015 02:26)aluster писал(а):  Написал много , потом стер Улыбка)) интересно продолжение с LAN ...
Интересно почему выбрал протокол UPNP 1.0 a не UPNP 2.0
Разобрался ли по какому прротоколу идет стрим в бридж ... ?
Андрей, я совершенно ничего не понимаю в UPnP 1.0/2.0 Ashamed0002
и мне точно будет не под силу разобраться по какому из протоколов работает бридж.
Это только на тебя, как специалист в этой области, надежда Party0012
(Отредактировал 12-03-2015 в 12:10 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot , oleg2566 , estet1978 , LionArt , slyhach
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 12-03-2015 12:24
Сейчас вот засесть за штудирование нет особо времени , но немного полистал
Итак тот UPNP ( minimserver ) что используешь ты работает по протоколу UPNP 1.0
Образца 2002 года ( когда про hi-res ) никто и не слышал
Пакеты с твоего сервера в бридж идут по протоколу RTP ( естественно старого стандарта так как минимсервер) а транспортом является протокол UDP - что это простыми словами - стандарт предпологает передачу стрима на лету без корректировок ошибок , тоесть все что пропадает по пути востанавливается алгоритмом ... Именно в этой ситуации кабель конечно "в теории" влияет на доставку бОльшего колличества информации ....
Есть тут еще один вопрос ... Как раз касательно 1.0 и 2.0 ..... В спецификации к 2.0 UPNP - написано что переработано все для работы со слабыми процессорами ... Зная что в твоем бридже стоит 500MHz ARM проц - я честно сомневаюсь в правильности выбора minimserver - на протоколе 2002 года для прослушки DSD и hi-res.
При испрльзовании в качестве транспорта для RTP - протокола TCP - кабель уже значеия иметь нембудет , однако в твоем сегодняшнем состоянии это точно не используется ... А вот при переходе на UPNP 2.0 возможно и будет работать
Нстественно имея бы бридж под рукой можно было бы поискать ssh доступ и подампить пакеты ( если вообще это можно )
Достаточно несложно на разных версия "поснифить" пакеты и посмотреть что чем передается ... Если таки заставить бридж работать по последнему стандарту где транспортом RTP - будет выступать протокол TCP - то кабель можно ставить хоть китай хоть что угодно - контрольные суммы будут проходить без потерь а в случае потерь востанавливаться
Все это пока поверхностно - стало самому интересно - будет время покурю форумы и спецификации
(Отредактировал 12-03-2015 в 12:29 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot , oleg2566 , Вадимыч
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 12-03-2015 14:36
(12-03-2015 12:24)aluster писал(а):  Есть тут еще один вопрос ... Как раз касательно 1.0 и 2.0 ..... В спецификации к 2.0 UPNP - написано что переработано все для работы со слабыми процессорами ... Зная что в твоем бридже стоит 500MHz ARM проц - я честно сомневаюсь в правильности выбора minimserver - на протоколе 2002 года для прослушки DSD и hi-res.
Спасибо Андрей за краткий лекбез Улыбка
В данной версии бридж не поддерживает передачу DSD потока, только hi-res. Где то проскакивала инфа что они работают над следующей версией для поддержки DSD.
А какой ты еще посоветуешь сетевой плеер, у меня стоит два: DLNA и minimserver?
(Отредактировал 12-03-2015 в 14:36 Sound-YP.)

Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 12-03-2015 15:06
(12-03-2015 00:57)Sound-YP писал(а):  Занялся Ethernet линией для сетевого плеера DirectStream DAC от PSAudio по PerfectWave Network Bridge.
Не ожидал что все так запущено Biggrin

Оказалось:
- Ethernet кабель таки имеет значение Scared0012
- качественное питание сетевого HUBа еще большее влияние Tongue0011
Юра,
я некоторое время уже в этой теме кручусь, и согласен что влияет много неочевидного, так считаю что надо рассматривать систему не как источник - колонки, а как жесткий диск (где хранятся файлы) - колонки.

ну так на вскидку то что было замечено и протестировано практически:

- Ethernet влияет, есть разница между CAT6 и CAT5, экранировка, также влияет внешняя оболочка ПВХ. вобщем все как всегда...

- При длине более 15-20 метров отрицательное влияние тракта с другой стороны (вайфай роутер ....) минимально... и дальнейшее увеличение длины не дает ощутимого результата

- Вайфай - большое зло, надо стараться максимально далеко от него держаться

- линейное питание у меня стоит на пасивном хабе связывающем NAS и систему, его влияние сугубо положительно

- линейное питание NAS также положительно влияет

- в качестве uPNP сервера использую Асет. Он специально заточен под музыку и не поддерживает видео. Имеет очень приятную функцию как разворачивание флаков в ПЦМ потом, тем самым снижая нагрузку на источник.

ну и еще много много мелких нюансов....
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , Boostaddict , estet1978 , stolyar
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 12-03-2015 15:35
Це воно? Можна про Асет посилання? Love0030
(Отредактировал 12-03-2015 в 15:37 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 12-03-2015 15:55
Да,
https://www.dbpoweramp.com/asset-upnp-dlna.htm

в качестве системы для наса ипользую отличную сборку заточенную исключительно под цели НАСа http://www.openmediavault.org/
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 12-03-2015 18:47
Юра, а поймёт ли ЦАП DSD поток по обычному HDMI через I2S порт?
Я к чему...если возможно принятие DSD с обычного железного плэера ( способного выводить такой сигнал ) по HDMI на ЦАПу, то можно избежать массы вопросов и неудобств.
(Отредактировал 12-03-2015 в 18:50 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 13-03-2015 00:19
(12-03-2015 18:47)Boostaddict писал(а):  Юра, а поймёт ли ЦАП DSD поток по обычному HDMI через I2S порт?
Я к чему...если возможно принятие DSD с обычного железного плэера ( способного выводить такой сигнал ) по HDMI на ЦАПу, то можно избежать массы вопросов и неудобств.
Максим, DirectStream DAC может принять DSD поток на любой из своих цифровых входов, включая I2S по HDMI входу.

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 13-03-2015 00:29
А как же насчет нелегальности вывода DSD в цифре наружу?
Это как-то обходится?
Или спать уже пора....Shocked
(Отредактировал 13-03-2015 в 00:29 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 13-03-2015 00:38
(13-03-2015 00:29)Black_Jack писал(а):  А как же насчет нелегальности вывода DSD в цифре наружу?
Это как-то обходится?
Этот вопрос пусть беспокоит корпорацию Sony с их SACD Wink
А вот PSAudio это не беспокоит. Они наоборот хотят этот стандарт сделать доступным для всех Улыбка
Их виниловый корректор имеет на борту АЦП, который оцифровывает аналог в DSD/PCM поток и выводи его наружу Happy0065
http://www.psaudio.com/products/nuwave-phono-converter/

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , LionArt
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 13-03-2015 00:52
Happy0158

#1 отредактировал сообщение 14-03-2015 23:04:

2.10 флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 13-03-2015 01:02
(13-03-2015 00:19)Sound-YP писал(а):  Максим, DirectStream DAC может принять DSD поток на любой из своих цифровых входов, включая I2S по HDMI входу.
так ё-моё..это ж уже интересно! Эх, чувствую, зря я ПС-овский I2S кабель продал..
Юра, я чуток попозже пришлю тебе такой транспорт на тестирование. Очень интересно как он себя покажет по сравнению с компом.

(13-03-2015 00:29)Black_Jack писал(а):  А как же насчет нелегальности вывода DSD в цифре наружу?
Это как-то обходится?
Дык..есть же легальные DSD файлы для загрузки...они же должны как-то подаваться на ЦАП .
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:04 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 13-03-2015 01:10
(13-03-2015 01:02)Boostaddict писал(а):  так ё-моё..это ж уже интересно! Эх, чувствую, зря я ПС-овский I2S кабель продал..
Ничего, у меня есть Улыбка
Присылай Максим, с удовольствием послушаю и сравню Happy0144
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:11 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 13-03-2015 10:23
Погодите, господа...Каким образом цифра по стандартному выходу HDMI из Oppo зайдет в I2S вход в DirectStream DAC Huh Это ж совсем разные стандарты, только физические входы-выходы одинаковые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS