Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
DjAndy
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-02-2015 00:55
(15-02-2015 03:40)Andrastra писал(а): Не вижу нигде земляных соединений, ни в БП, Андрей, да киньте уже наконец провод от точки соединения земель после диодных мостов БП на шасси.
Это же не трудно. Точного указания куда подключить, как видите никто не знает.
Припаиваете длинный провод в БП, включаете майфун на воспроизведение (ленту без записи, или на паузе), и слушая в наушниках на всю громкость ищете касаниями провода точку на шасси с минимумом наводок сети 50Гц. Нашли? Всё. Можно укорачивать провод и прикручивать/припаивать.
Все проблемы с фоном и статикой - неправильно разведённая земля или её отсутствие. Было бы о чём говорить. С катушек стреляет через капрлоновые НАБы? А шо такое антистатическая жидкость в аэрозольных баллончиках Вам знакомо?
Обсуждают какую то х-ню на форумах по 100 страниц, при этом зная простые решения и не решаясь их сделать.
(15-02-2015 03:40)Andrastra писал(а): А че в Э003/004 и О003 не бывает такого? Я как-то давно натыкался на форум, то там люди не могли побороть статику на Э004. Вот ссылка на сообщение из которого Вы сделали выводы:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2743240
Упоминались Электроника ТА1-003 и Олимп 003. О Электронике 004 речи не было.
О чём я стараюсь на форумах умалчивать:
Э-004 небезосновательно считаю страшным изуродованным глюкалом после Э-003.
Можете кидаться помидорами.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
litvinenko89
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Rus_T
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2015 21:44
Уровень, азимут Можно красочкой покрывать винты ГВ.
Кстати пока уровень не выставил обратку было слыхать, а щас молчыть падлюка. На стекле
А я то думал что на слух всё можно выставить кошерно, ан нет - прыборчеги наше всьо.
Кстати за одно и проверил скорость - всё гуд. Шо 9, шо 19 - стабильнее некуда.
Щас буду крутить 8 резисторов записи и регулировать, регулировать, регулировать. Эх раззудись плечо размахнись рука
(Отредактировал 24-02-2015 в 22:52 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 26-02-2015 19:39
(25-02-2015 19:44)Morlock писал(а): Есть О-005С. Спасибо! Как раз то что надо.
Опять тяга к катушкам нахлынула, так я, не долго думая, дальше продолжил с Э004 возиться. Заменил 5-и штырьковые на более удобные разъёмы. Ранее не нужные микрофонные входы понадобились для записи с пианино.
Извлёк из движков 5 шарикоподшипников, смазка старая в них очень громко шумела. Менять на новые не спешил решил в УЗ-ванночке бензин-калошей помыть. Помыл, смазал очень жидкой смазкой. Понимаю, что вроде как густую смазку надо было запихивать но оч хотелось супермасло попробовать.
Поначлу немного таки постукивали подшипники потом приработались и так стали тихо работать, что я неудержался и решил здесь написать.
Если ещё буду с подшипниками возиться, запихаю туда восстанавливающюю ХАДО, когда смазывал ею шестерни в маленькой трансмоталке - очень понравилось.
(Отредактировал 26-02-2015 в 20:08 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Rus_T
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 55 Гость(ей)
|
|