Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп)
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 01:26
(04-12-2009 23:14)ivan_ivanov link писал(а):Так что в этом вопросе я скорее солидарен с VictorV,-хоть он и проигнорировал мой вопрос о том.,почему ставить колонки с разворотом-неправильн,а параллельно-правильно. Улыбка
спасибо за единомыслие в этом вопросе. Party0012
что же касается колонок, то я выражусь так - это для меня правильно. ок? потому как тут, к сожалению, мне больше нечего добавить. для меня так звучит лучше. не взирая даже на то, что у некоторых пищалок очень узкая направленность, но это же проблемы производителя, да? Улыбка
и еще я твердо уверен, что по высоте расположение динамиков должно быть таким, чтобы ухо слушателя находилось на уровне центра среднечастотника или чуть выше - между серединой и пищалкой.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 01:29
(05-12-2009 01:23)groove link писал(а):это бесполезно. см выше по пунктам. Улыбка
не хамите. ок? я сам за себя отвечу.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 01:35
(04-12-2009 22:42)Igodor link писал(а):Очень советую всем интересующимся посмотреть интерактивную таблицу частот акустических музыкальных иструментов

http://www.independentrecording.net/irn/...isplay.htm

Там вы найдёте тона, обертона,гармоники, где сибилянты и где \"воздух\" в звучании , кривые равной громкости и много другого полезного и познавательного Happy0144.
Спасибо! Интересно и полезно. +1 Happy0144
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 01:39
(05-12-2009 01:26)VictorV link писал(а):и еще я твердо уверен, что по высоте расположение динамиков должно быть таким, чтобы ухо слушателя находилось на уровне центра среднечастотника или чуть выше - между серединой и пищалкой.
Зависит от порядка фильтра и направления основного лепестка ,может быть по-разному.Купольные пищалки без "заглушки,пятачка,пули"-таки лучше звучат несколько сбоку от оси.Но не все пищалки такие.Wink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 01:44
(05-12-2009 01:29)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=16356.msg305947#msg305947 date=1259965406]
это бесполезно. см выше по пунктам. Улыбка
не хамите. ок? я сам за себя отвечу.

[/quote]

извините. виноват Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 01:46
(05-12-2009 01:44)groove link писал(а):извините. виноват Улыбка
проехали. Party0012
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 01:51
(05-12-2009 01:39)ivan_ivanov link писал(а):Зависит от порядка фильтра и направления основного лепестка ,может быть по-разному.Купольные пищалки без \"заглушки,пятачка,пули\"-таки лучше звучат несколько сбоку от оси.Но не все пищалки такие.Wink
ну да, согласен. а еще зависит конечно от частоты раздела. для меня чем она выше, тем ухо должно быть ближе к центру среднечастотника и наоборот. Улыбка
Найти все сообщения

Igodor Не на форуме
Ветеран

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 19:42
(05-12-2009 01:12)VictorV link писал(а):еще раз хочу повторить - если система не воспроизводит \"воздух\", то слушатель ничего не теряет в части музыкальной информации (самой музыки), все нюансы исполнения и звучания будут прекрасно слышны. Улыбка
Не знаю, как другие, а вот я без "воздуха" ни джаз, ни классику долго слушать уже не могу. Особенно малые составы.

Пробовал винтажные источники, которые режут "воздух" - через некоторое время начинаю задыхаться Sad
Возвращаю назад - как будто окно открыл и краски на улице ярче стали. Не то, что смотреть на мир через тройной стеклопакет (ещё и давно не мытый Улыбка).

Основная информация в музыке без "воздуха" , согласен, не теряется, а вот некоторые нюансы исчезают. По моему, это что-то вроде как слушать музыкантов, которые закрыты от слушателя шторой. Мне такое прослушивание радости вряд-ли доставит.
Без шторы интереснее Biggrin

К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 19:52
хе....эффект "ватного одеяла...." Biggrin
+1
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 21:36
А помните,как в Техниксе приходилось верха задирать-до упора!иначе не играло вообще...тут такая же ситуация-когда нет информативной,подробной середины-приходится это дело компенсировать ярким верхом.Тем более что у 90% современных систем с частотой раздела в 2,5 кГц-в этой области жуткая муть.
Правда понять это трудно-ведь все системы одинаковые,сравнить не с чем....
Оттого люди от широкополосников и прутся! Улыбка
Найти все сообщения

Igodor Не на форуме
Ветеран

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 22:23
(05-12-2009 21:36)ivan_ivanov link писал(а):А помните,как в Техниксе приходилось верха задирать-до упора!иначе не играло вообще...тут такая же ситуация-когда нет информативной,подробной середины-приходится это дело компенсировать ярким верхом.Тем более что у 90% современных систем с частотой раздела в 2,5 кГц-в этой области жуткая муть.
Нет, это не мой случай Улыбка
У меня и середина информативная и раздела нет - хедфаер я Rolleyes
В основном слушаю в хороших наушниках.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 23:45
Да ,у наушников таки многих проблем нет-идеальный ширик! Улыбка
Но-"звук в голове"-не мое....
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 06-12-2009 01:40
(05-12-2009 22:23)Igodor link писал(а):Нет, это не мой случай Улыбка
У меня и середина информативная и раздела нет - хедфаер я Rolleyes
В основном слушаю в хороших наушниках.
а как же тогда Вы слушали без "воздуха", если все время в наушниках?

описанный Вами случай с нехваткой "воздуха" - напоминает мне иную ситуацию. это может быть другой частотный диапазон. только кажется, что это самый верх, а на самом деле, например, область верхней середины. Улыбка
Найти все сообщения

Igodor Не на форуме
Ветеран

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 06-12-2009 13:48
(06-12-2009 01:40)VictorV link писал(а):а как же тогда Вы слушали без \"воздуха\", если все время в наушниках?

описанный Вами случай с нехваткой \"воздуха\" - напоминает мне иную ситуацию. это может быть другой частотный диапазон. только кажется, что это самый верх, а на самом деле, например, область верхней середины. Улыбка
В закрытых наушниках таки да - маловато "воздуха". А вот в открытых наушниках (а я предпочитаю именно такие - AKG K701, Audio-Technica AD-900) "воздуха" хватает Улыбка. Правда в наушниках этот термин я обычно использую для несколько более сложно описываемых характеристик звучания, нежели просто присутствие определённого частотного диапазона. Наверное, этот характер воздушного звучания открытых моделей наушников можно сравнить со звучанием широкополосников, установленных на открытых щитовых панелях.

А насчёт частотного "воздуха". Ради интереса игрался с разными типами эквалайзеров, которые реализованы программно-аппаратно на звуковой E-MU1212PCI. Поэтому однозначно могу сказать, что для меня "воздух" начинается уже где-то с 10-11кгц.

А ещё хотелось бы обратить внимание на то, что написано в приведенной мной выше интерактивной таблице частот инструментов относительно частот выше 16кгц: Sensed more than heard (больше чувствуем чем слышим). Наверное, в этом есть какой-то смысл и при прослушивании музыки.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 07-12-2009 03:27
(06-12-2009 13:48)Igodor link писал(а):А ещё хотелось бы обратить внимание на то, что написано в приведенной мной выше интерактивной таблице частот инструментов относительно частот выше 16кгц: Sensed more than heard (больше чувствуем чем слышим). Наверное, в этом есть какой-то смысл и при прослушивании музыки.
может быть, может быть... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS