Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп)
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 01:26
(04-12-2009 23:14)ivan_ivanov link писал(а):Так что в этом вопросе я скорее солидарен с VictorV,-хоть он и проигнорировал мой вопрос о том.,почему ставить колонки с разворотом-неправильн,а параллельно-правильно.
спасибо за единомыслие в этом вопросе.
что же касается колонок, то я выражусь так - это для меня правильно. ок? потому как тут, к сожалению, мне больше нечего добавить. для меня так звучит лучше. не взирая даже на то, что у некоторых пищалок очень узкая направленность, но это же проблемы производителя, да?
и еще я твердо уверен, что по высоте расположение динамиков должно быть таким, чтобы ухо слушателя находилось на уровне центра среднечастотника или чуть выше - между серединой и пищалкой.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Igodor
Ветеран
|
Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 19:42
(05-12-2009 01:12)VictorV link писал(а):еще раз хочу повторить - если система не воспроизводит \"воздух\", то слушатель ничего не теряет в части музыкальной информации (самой музыки), все нюансы исполнения и звучания будут прекрасно слышны.
Не знаю, как другие, а вот я без "воздуха" ни джаз, ни классику долго слушать уже не могу. Особенно малые составы.
Пробовал винтажные источники, которые режут "воздух" - через некоторое время начинаю задыхаться
Возвращаю назад - как будто окно открыл и краски на улице ярче стали. Не то, что смотреть на мир через тройной стеклопакет (ещё и давно не мытый ).
Основная информация в музыке без "воздуха" , согласен, не теряется, а вот некоторые нюансы исчезают. По моему, это что-то вроде как слушать музыкантов, которые закрыты от слушателя шторой. Мне такое прослушивание радости вряд-ли доставит.
Без шторы интереснее
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 05-12-2009 21:36
А помните,как в Техниксе приходилось верха задирать-до упора!иначе не играло вообще...тут такая же ситуация-когда нет информативной,подробной середины-приходится это дело компенсировать ярким верхом.Тем более что у 90% современных систем с частотой раздела в 2,5 кГц-в этой области жуткая муть.
Правда понять это трудно-ведь все системы одинаковые,сравнить не с чем....
Оттого люди от широкополосников и прутся!
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Igodor
Ветеран
|
Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) / 06-12-2009 13:48
(06-12-2009 01:40)VictorV link писал(а):а как же тогда Вы слушали без \"воздуха\", если все время в наушниках?
описанный Вами случай с нехваткой \"воздуха\" - напоминает мне иную ситуацию. это может быть другой частотный диапазон. только кажется, что это самый верх, а на самом деле, например, область верхней середины.
В закрытых наушниках таки да - маловато "воздуха". А вот в открытых наушниках (а я предпочитаю именно такие - AKG K701, Audio-Technica AD-900) "воздуха" хватает . Правда в наушниках этот термин я обычно использую для несколько более сложно описываемых характеристик звучания, нежели просто присутствие определённого частотного диапазона. Наверное, этот характер воздушного звучания открытых моделей наушников можно сравнить со звучанием широкополосников, установленных на открытых щитовых панелях.
А насчёт частотного "воздуха". Ради интереса игрался с разными типами эквалайзеров, которые реализованы программно-аппаратно на звуковой E-MU1212PCI. Поэтому однозначно могу сказать, что для меня "воздух" начинается уже где-то с 10-11кгц.
А ещё хотелось бы обратить внимание на то, что написано в приведенной мной выше интерактивной таблице частот инструментов относительно частот выше 16кгц: Sensed more than heard (больше чувствуем чем слышим). Наверное, в этом есть какой-то смысл и при прослушивании музыки.
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|