Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-03-2015 11:08
Цитата:Если упростить, то "страдания КдП" - это или изменения тонального баланса за счет ранней отраженки, либо реверберация от поздней отраженки. Скорее выделенное.
У меня комната хорошо демпфирована. В отличии от видео с онкеном.
Но весь прикол в том что не все устройства пишут с ведёрным эфектом
Цитата: И именно отраженка в записи и шокирует больше всего, согласен.
Цитата: "у меня в комнате такого нет" - есть все там, просто мозг отсекает в реальном времени влияние помещения Ну уж не настолько. Я могу записать какое эхо в помещении квадратов 120 с потолками в 5.5 метра. . там что скрывай что нет запись покажет. И ухо услышит.
Цитата:Чем раньше эта мысль будет принята и понята, тем более полезным инструментом будет запись своей системы для выявления и понимания ее косяков
Я одного боюсь что если подобным техническим методом начну настраивать свою систему (а не на слух) То она заиграет как С-90
(Отредактировал 06-03-2015 в 11:10 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-03-2015 11:47
(06-03-2015 11:08)Cox. писал(а): Ну уж не настолько. Я могу записать какое эхо в помещении квадратов 120 с потолками в 5.5 метра. . там что скрывай что нет запись покажет. И ухо услышит.
Я одного боюсь что если подобным техническим методом начну настраивать свою систему (а не на слух) То она заиграет как С-90
Еще раз, это физиология (или психоакустика, не суть с какого конца подойти) - мозг отсекает влияние комнаты очень сильно, иначе бы у нас было много мучений, например, когда собеседник ходит по комнате и разговаривает, все время меняя набор отраженных сигналов. Некомфортно кстати, только в безэховой камере, где вообще нет отраженки, многие даже испытывают панические ощущения или выраженный дискомфорт, или когда комната совсем пустая и слишком уж гулкая, что мешает воспринимать даже прямой сигнал.
А отстраивать таким техническим методом не нужно, это лишь один из методов обратной связи, который помогает обратить внимание на какие-то моменты в системе, которые не замечаешь по привычке. Как позвать друга-аудиофила, который покритикует что не так - можно с ним спорить или обижаться, рассказывать что у него уши кривые, а можно послушать и подумать что можно еще улучшить.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-03-2015 12:23
Цитата:А отстраивать таким техническим методом не нужно, это лишь один из методов обратной связи, который помогает обратить внимание на какие-то моменты в системе, которые не замечаешь по привычке.
На самом деле я считаю что не все так просто . Все обратили внимание в той записи на "ведёрный эфект" . Наверняка такого в реальности у человека нет . Иначе сооружая такую недурственную систему иметь его специально .
Из чего мы заключили что именно тот микрофон АЦП + ПО. (или что там писало?) нахватал отраженки оной КдП. и благополучно добавил в запись. = заимели "Ведёрный эфект" .
Вопрос - если это не абы как слышно в записи. То что будет если перезаписать уже эту запить? .
Из чего я сделал вывод что во всем виноват записывающий тракт! Вот и всё.
просто нужно записать так чтобы отраженка не добавилась. Но при этом и не переглушить запись! (примеров которой тоже много в инете)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
vikair
Постоялец
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-03-2015 13:32
(06-03-2015 10:02)Cox. писал(а): vikair записано очень тихо. Или скорее и играет так.
Со звуком все в норме. Просто дело было вечером, домашние смотрят на меня как на ненормального. Папа возится с непонятными им кассетами -
Поэтому звук совсем тихо был накручен.
Звучит все в порядке через ресивер ONKYO 69 года выпуска.
Я сейчас всю любимую музыку перегоняю на кассеты.
Лет 5 назад перегонял МР3 в аудио СД .
У меня еще электрогитара дома с комбиком. Так что звука мало не бывает.
С ув. Виктор.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
vikair
Постоялец
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
vikair
Постоялец
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-03-2015 23:58
(06-03-2015 23:48)petr.solo1223 писал(а): МР3 > CD> Cassette,а перед этим кто то как то "забуцАл" музыку в МР3 ,и что же там в итоге то осталось....
Не, не так.
Лет 20 назад я решил, что кассеты умерли и полностью перешел на СД.
Маяк подарил кому-то вместе с коллекцией кассет. .
И долго слушал музыку только на СД.
Потом поспел МР3. Но стационарных плееров в массах еще не было. Только комп.
Я никогда не слушал музыку на компе. Всегда была стационарная аудиосистема. Комп только скачать, перегнать. Стационарный СД проигрыватель МР3 не понимал. Поэтому помимо фабричной коллекции на аудио-СД то что мне нравилось я качал в МР3 и записывал в аудио-СД.
А сейчас одолела ностальгия, по знакомым насобирал винила и кассет. И теперь любимую музыку, того чего нет на СД или виниле, записываю на кассеты из МР3.
Вот,такова эволюция.
(Отредактировал 07-03-2015 в 00:03 vikair.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|