Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят?
|
Автор |
Сообщение |
Edipp
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 08-03-2015 16:59
(08-03-2015 13:54)sergos писал(а): Покажите, где это написано.
.
Отчего ж голословно? Я предлагаю людям самостоятельно определить, так ли это, но к Вам это не относится, т.к. Вы специалист по "бла-бла-бла".
Поэтому, исходя из вашей специализации, с Вами говорить не имеет смысла, вообще, о чём-либо. Имею два диплома по специальностям - техника-технолога по производству полупроводниковых приборов и специалиста в области права.
Подискутируем ?
(08-03-2015 13:55)Siroga0808 писал(а): Я так понял это ветка о предохранителях...
Для информации некоторых любителей предохранителей. У меня сгорели 2шт.
А у Вас Edipp сколько? Или Вы только что то от кого то слышали?
При чем это Вас зацепило настолько, что Вы залезли со своим гневом основанным на чьих то рассказах в ветку которая ничего общего с ними не имеет. Название ветки на 1-й странице. Плохо поняли .
(Отредактировал 08-03-2015 в 17:03 Edipp.)
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 08-03-2015 17:32
(08-03-2015 10:43)Siroga0808 писал(а): Пардоньте, сударь. А где это гармонизатор позиционируется как защитное устройство? Приведите цитату. Сергей, я и не говорил что гармонизатор позиционируется как защитное устройство.
Учитывая положительное влияние предохранителей сергоса на звук ,
я предположил что их там несколько, переключаются между собой тумблерочками.
Таким образом ведётся утончённая настройка мягкости звука под свой ух .
Не думаю, что сергос туда додумался втулить шо-то другое,
тем более их же надо куда-то девать.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , arcam , heco , doom , Edipp , norrest , LionArt , aqvadim , DojcheMark , Audiodoom , u911 |
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 08-03-2015 18:45
(08-03-2015 17:26)sergos писал(а): Что это Вы дурака включаете? Не включаю - цитирую:
15.10.2011 14.41.
Наукой доказано, что каждый цвет имеет свой спектр излучения, возможно, это оказывает воздействие на звук. Я не исключаю, что оранжевый, или зелёный будут звучать по другому
Самое главное, что звучание системы с такими предохранителями однозначно будет лучше.
16-10-2011 11:04
Всё очень просто: беру предохранитель из запасов старой Советской военки, снимаю с него серебряные колпачки, выпаиваю проводок, а вместо него впаиваю свой, с применением припоя ВБТ или Мундорф ( у них разный состав ).
Иногда засыпаю мелким песочком, а потом крашу.
27-02-2012 16:15
… я как то собираюсь открыть тему по поводу замены разводки в компонентах, т.к. производил такой апгрейд неединожды, причём в аппаратах высочайшей сложности.
Могу с уверенностью Вам заявить, что врядли Вы даже догадываетесь, какой невообразимый эффект это даёт! Никакая замена кабеля (акустического, межблочного и др.) даже самого дешёвого на самый дорогой не даст того результата, что даёт замена разводки в аппарате, даже самом дешёвом.
Вы окончательно заврались!
На кой нужен Ваш же СГ или пердохранитель, если Вы и без них простой заменой разводки достигаете немыслимых высот в апгрейде аппаратов? И за какие аппараты высочайшей сложности Вы бормочете, предлагая изделия столярного производства?
P.S. Скромный вопрос, если Вам не трудно - используя Ваши глубочайшие знания состава сплавов, назовите процентное содержание металлов в проводнике, используемого при производстве паяльников, а также диаметр, длину и сопротивление данного проводника для изготовления паяльника на 36 Вт.
Прошу прощения за оверквотинг .
(Отредактировал 08-03-2015 в 19:00 Edipp.)
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 08-03-2015 19:37
Ух, какие страсти
Усе как в акустике... гармоники, затмевают сущность.
Да, прослушивал изделия sergos, не все но некоторые. Имеет место свое виденье звука, немножко, не не моё
Все таки, очень интересен вопрос к toyo , какой именно девайс, "сжог" предохранитель sergos.
Мне на первый посыл так и не ответили
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 09-03-2015 02:11
(08-03-2015 19:37)oleg2566 писал(а): Все таки, очень интересен вопрос к toyo , какой именно девайс, "сжог" предохранитель sergos. Олег, на фото, где стояли предохранители изображен БП предварительного усилителя Emotiva.
(Не только держал в руках, но и пришлось его ремонтировать тоже).
Этот блок питания, (кроме основной своей роли) интересен тем, что автоматически переключает сетевые обмотки силового трансформатора в зависимости от напряжения в сети. 110\220 V.
Проблема в том, что порог переключения выбран где-то под 190V (в моем экземпляре был именно такой порог).
Добавим сюда нашу нестабильность сети, когда напряжение бывает падает до этих пределов (и тут же следует быстрая реакция переключения).
Добавим сюда самодельные и не сертифицированные предохранители (вряд ли автор проверял до миллисекунд ток и время реакции).
Дальше - все прогнозируемо.
Наверное на счастье владельца внештатный режим был не более пары секунд, - иначе там бы все выгорело, включая транс...
PS
Кстати сказать, в виду условий нашей сети мне пришлось заблокировать автоматическое переключение с 220 на 110.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 09-03-2015 10:06
Странное однако совпадение. Сгорело два одинаковых БП в одинаковых, довольно редких в наших краях аппаратах и, как я понимаю, в обоих случаях были разные предохранители. Так возникает вопрос, при чём здесь предохранители? Это первое. И второе, я внимательно рассмотрел фото с означенным БП, и увидел, что в 2х штатных предохранителях стоят волоски толщиной чуть ли не в спичку, на вскидку, ампер на 15. Извините, но такие брёвна я в свои предохранители не тычу.
Кроме того, любой пользователь, у которого сгорел бы аппарат по моей вине, тут же предъявил бы мне претензии. Этого сделано не было, а только спустя два года придумали повесить это на меня. Так что извините, эта попытка не удачная. Кому-то очень хочется переложить свою проблему на меня, с целю дескридитации. А почему, я напишу в другом посте.
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 09-03-2015 10:26
А кто вам сказал, что в двух аппаратах одна и та же поломка?
Ну и предохранители, которые на фото штатные на 315мА. А брёвнами их сделала вспышка фотоаппарата. Блик, так сказать.
Да и мало ли что всунуто в плату, которая у меня валяется в куче мусора на запчасти. Там с обратной стороны ещё и стабилизатор с электролитами нештатные допаяны. Это было сделано недавно для использования рабочего БП и стабилизатора как стенда при работе с конструированием.
Ну и эти предохранители не имеют ни какого отношения к тому, который меняли на ваш. Эти стоят в цепи питания управления коммутационными реле и цифровой части управления аппаратом. К питанию звуковых цепей не имеют ни какого отношения.
Цитата:Кроме того, любой пользователь, у которого сгорел бы аппарат по моей вине, тут же предъявил бы мне претензии. Этого сделано не было, а только спустя два года придумали повесить это на меня. Так что извините, эта попытка не удачная. Кому-то очень хочется переложить свою проблему на меня, с целю дескридитации. А почему, я напишу в другом посте. Иногда дешевле не связываться. И тому подтверждение ваш же текст.
Никто на вас ничего не вешает. Это просто предупреждение для других. Предохранители они устанавливают на свой страх и риск. И если что, то расхлёбывать придётся тому, кто их сам установил. С вас взятки гладки.
Что бы с вас был спрос, нужно соблюсти несколько условий.
Первое и самое важное это непосредственная установка предохранителей вами с документальным подтверждением факта установки именно вами и с бумажкой именно от вас, что ваши предохранители соответствуют требуемому номиналу.
Второе это наличие ваших пломб на аппарате. Ну что бы потом не доказывать, что туда никто не лазил.
Ну и третье это вскрытие аппарата в сертифицированном сервисном центре либо с вашим участием, либо с фиксацией на видео целостности пломб с последующей экспертизой и выдачей акта. А в этом акте сразу будет отображено, что установлен нештатный предохранитель. И любой сервисный центр без вариантов именно его зафиксирует как виновника неисправности.
И только при соблюдении всех этих условий с вас что то можно будет потребовать. И только потребовать. Очень я сомневаюсь, что получить. И вы прекрасно знаете всё описанное выше. И всё это должен знать тот, кто пользует ваши предохранители. И это абсолютно не попытка дискредитировать вас. Это прямое предупреждение для ваших клиентов, что бы они понимали что их может ожидать.
Лично до вас и вашей деятельности мне нет абсолютно ни какого дела ни в каком виде. От вас всего лишь требуется иметь немного совести и не вешать лапшу про соответствие номиналов ваших предохранителей стандартам. Это неправда и вы прекрасно про это знаете, так как никогда не проверяли ни ток, ни время сгорания ваших предохранителей.
(Отредактировал 09-03-2015 в 10:55 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 09-03-2015 10:34
(09-03-2015 08:46)toyo писал(а): Вячслав_М
Я починил этот блок питания и пока ехали новые блоки, на старом экспериментировал с предом и основным предохранителем подключив через ЛАТР. Автоматика в основном успевает срабатывать. В моём экземпляре порог переключения был 160 вольт Из 20ти раз только пару раз автоматика не успевала. Штатный предохранитель за эту пару раз сгорал мгновенно. Сжёг их штук пять. Благо дело запас с из зипов для продукции Пионер мне подогнали в оф сервисе в добрые старые времена. Один предохранитель я восстановил по "заверам", впаяв медную проволочку такого же диаметра, что и сгорела в штатном варианте. Результат предсказуем. Не успела проволочка защитить при первом же опоздании автоматики. Последствия те же. Пробой ШИМ стабилизатора с соответствующей подачей 18 вольт вместо 5-ти на линию питания передней панели. Благо дело, что все нагрузки были в виде наборов мощных реизсторов, а не родных блоков.
Если Вы думаете, что предохранитель защитит полупроводники от пробоя, то глубоко заблуждаетесь. Кристалл мощного транзистора разрушается за время сотни микросекунд - единицы милисекунд. Тепловая инерция плавких предохранителей - сотни милисекунд. И ставят их, главным образом, в целях пожарной безопасности, чтобы повышенный потребляемый ток сгоревшего устройства не привел к его возгоранию.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|