Проект №2...А вот теперь самое интересное!
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-02-2015 02:59
Вот Вадимыч приедет в гости и расставит все точки над И.Улыбка
Раскрутим, поглядим...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-02-2015 03:03
(25-02-2015 19:26)VladimirNB писал(а):  Возникает много вопросов по этому поводу. Две катушки можно рассматривать как обмотки трансформатора. Значит в каждой из них будет наводиться сигнал от другой.
Можно. Но, рискну предположить, что катушки мотаны плоским проводом и на обойме рядом, а не одна поверх другой. Связь будет, но не драматическая. Судя по тому, что нарисовано здесь, _http://www.6moons.com/audioreviews/gallo9/ref35_2.html
основная обмотка идет через пассивный кросс 125Гц, а вторая вообще напрямую от доп. УМ, в который встроен свой активный кросс с регулируемой фазой, судя по всему. Замеры этого дела можно посмотреть здесь
_http://www.hometheaterhifi.com/floor-standing-speakers/floor-standing-speakers-reviews/anthony-gallo-acoustics-reference-35-loudspeakers/page-4-the-anthony-gallo-acoustics-reference-3-5-speakers-on-the-bench.html

(25-02-2015 23:24)oleg2566 писал(а):  Я теж не второпаюfacepalm
Мені щось підсказувало, то друга катушка, як датчик для ЄМОСу.
Я можу помилятисьScared0012
Ага, и для обработки сигнала с датчика городить аж целый УМ Happy0196 Вместо того, чтобы засунуть пару каскадов в спич.кор. и подать сигнал коррекции как ОС в единственный основной УМ.
(Отредактировал 26-02-2015 в 03:06 onv.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-02-2015 09:43
(26-02-2015 03:03)onv писал(а):  Можно. Но, рискну предположить, что катушки мотаны плоским проводом и на обойме рядом, а не одна поверх другой.
Этого не может быть. Катушка в басовом динамике всегда имеет значительно большую длину чем толщина фланца. Необходимо обеспечить большой рабочий ход диффузора, причем так, чтобы катушка всегда находилась в магнитном поле. Так что катушки там будут намотаны одна поверх другой. Так что связь будет между катушками очень жесткая, наведенная ЭДС будет достаточно большой, и это будет создавать большие искажения в каждом усилителе. Ибо их обратная связь не до конца будет "понимать" на что же ей реагировать.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-02-2015 14:41
Цитата:Этого не может быть. Катушка в басовом динамике всегда имеет значительно большую длину чем толщина фланца. Необходимо обеспечить большой рабочий ход диффузора, причем так, чтобы катушка всегда находилась в магнитном поле. Так что катушки там будут намотаны одна поверх другой.
Ошибаетесь, Владимир. Легко делается динамик с двумя разнесёнными катушками и каждая находится в своём магнитном зазоре.

(Отредактировал 26-02-2015 в 21:42 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-02-2015 22:20
(26-02-2015 14:41)toyo писал(а):  Ошибаетесь, Владимир. Легко делается динамик с двумя разнесёнными катушками и каждая находится в своём магнитном зазоре.
Такое тоже может быть. Всё возможно. Но даже в таком варианте возникающая противо ЭДС в каждой отдельной катушке, попадая в цепь обратной связи будет оказывать заметное влияние на работу усилителя. А с учетом разности фаз (ибо есть же еще и фильтр!) ...
И еще: рисуночек можно было и не выкладывать. Это и так понятно. Только я сомневаюсь что в данном динамике две магнитных системы. Впрочем ответить на этот вопрос сможет только тот, кто раскрутит и посмотрит.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 03-03-2015 15:30
Все, переходник готов! Happy0158

Максим, открыт простор для экспериментов с сетевыми кабелями для ЦАПа!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , Boostaddict , etlik , t.800 , andreas1 , Karp , oleg2566 , aqvadim
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 09-03-2015 21:20
Поставил на дистрибьютор трёхметровый сетевик от Вадимыча по спецзаказу. Первое впечатление - не прогадал, дальше будем посмотреть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , oleg2566 , etlik , Тибетский Ламер , Вадимыч , doom , Karp
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 09-03-2015 21:47
Максим, а с чем ты сравнивал? Wink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 09-03-2015 21:56
Дима, в силу специфики моей работы через меня проходит бОльшее количество кабелей, чем через обычного хайфайщика. К примеру, сейчас на тестирование принесли вот такой .

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , andreas1 , t.800 , Вадимыч , GhostMsk , Тибетский Ламер , etlik , Karp , Serpens , caesarhunt , quadrokot , LionArt , aqvadim
GhostMsk Не на форуме
Постоялец

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 09-03-2015 23:14
Хорошая у Вас работа.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 10-03-2015 12:39
Максим, на твоей системе тестить кабели - самое то! Улыбка
Какие впечатления от дополнительного усилителя? Вернее, от звука? Наигрался с настройками?

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 11-03-2015 12:50
Я бы не сказал, что со вторым усилком разница колоссальная, но его эффект заметен ( дополнительный жирок и более глубокий низ) и весьма приятен. Так что абсолютно доволен его приобретением.
(Отредактировал 11-03-2015 в 12:50 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , onv , Тибетский Ламер , Serpens , Sound-YP , quadrokot , LionArt , oleg2566
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 11-03-2015 13:17
Колоссальной и не должно быть, ей взяться неоткуда, эффект и д.б. в точности такой, как ты описал, значит, все правильно подключено и работает, как задумано. Как общее впечатление сейчас ? Пришлось ли двигать акустику ? Куда в итоге смотрят вуферы ? Вовнутрь (в ТП) не пришлось акустику доворачивать ?
(Отредактировал 11-03-2015 в 13:19 onv.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 11-03-2015 16:07
Сейчас вуферы смотрят вовнутрь, колонки выдвинул вперёд. Пробовал делать toe-in ...не понравилось, заметно сужается сцена. Наверное, есть смысл это делать, если поставить акустику очень широко. Общее впечатление - очень положительноеHappy0144.. теперь буду потихонечку кабели подбирать. Но это уже нюансы, небольшие улучшения...радикальных изменений ждать особо неоткуда.

Пару дней назад тестировал сабик один и подключил его вместе с фронтами к хорошему ресиверу. Очень улыбнуло насколько примитивен стал звук.Biggrin
В такие моменты очень отчётливо понимаешь для чего вообще всё затевалось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Тибетский Ламер , onv , Sound-YP , Вадимыч , DojcheMark , tomash , LionArt , oleg2566
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 11-03-2015 17:07
(11-03-2015 16:07)Boostaddict писал(а):  Пробовал делать toe-in ...не понравилось, заметно сужается сцена. Наверное, есть смысл это делать, если поставить акустику очень широко.
Это понятно. Могло быть вынужденным решением из-за того, что твитеры стреляют широко, им все равно, а у СЧ обычная направленность, и при 30 градусах от СЧ-оси ВЧ могло начать выпирать над СЧ. Если этого нет - слава богу.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 11-03-2015 17:09
Макс, в чем принципиально изменился звук после разворота басовиками вовнутрь? Без учета второго усилителя.
И с плитами ты что-то решил? Если поднять пищалки на уровень ухов, то сцена может стать очень-очень интересной.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 11-03-2015 22:58
Принципиальных изменений нет. Просто понравилось немножко больше, когда дины вовнутрь.. Мне этого достаточно, голову ломать почему так , а не иначе, я не будуУлыбка.
Просто поднять край плит несложно - подложил досточку и вуаля... а вот сделать это грамотно, чтобы плита не висела в воздухе... тут надо подумать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Serpens , cosmos , Karp , etlik , t.800
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 13-03-2015 00:22
Благодаря переходнику Вадимыча появилась возможность экспериментировать с сетевиками для ЦАПа...мне он видится как центральный компонент, потому спешить с окончательным выбором не буду.

Попробовал вышеприведённый NBS, любезно предоставленный для ознакомления НиколаемК... Очень и оченьHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , oleg2566 , aqvadim
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 16-03-2015 21:04
Был сегодня у меня Вадимыч... часов шесть всё крутили, слушали, меняли....результаты заставляют задуматься.
Разобрали и колонку , чтобы посмотреть на имплементированные ноухау. На задней пластине ровно 20 болтовCry О наблюдениях отпишется Вадимыч.
Выкладываю фоты, а технаблюдения - это уже от Вадимыча.

Загадка в том, что таинственный OPT кабель пронизывает абсолютно всё в колонке ))).. Но его принцип и природу вычислить не удалось.

(Отредактировал 16-03-2015 в 22:57 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , cosmos , Sound-YP , Вадимыч , etlik , LionArt , oleg2566 , Karp
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 16-03-2015 22:33
провода жлобские?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS