Проект №2...А вот теперь самое интересное!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | doom , Odessit67 , Audiodoom , aqvadim , thy , Serpens , matador , tomash , t.800 , zanzi , pandora_ua , Тибетский Ламер , dafus , OL58 , VAdios , quadrokot , Yozsh , oleg2566 , Сергій , akaVLadek , Sergey hi-fi , black label , DojcheMark , LionArt , serapion1984 , slyhach , Iprostir , axv , BOSS.INC , igorilla , vovan4ik , gregory , Марьяныч , mr. h , alexsandr , MetalMan , aluster , romera , WoWaN , Karp , soroka , shamann , Ruslan Korchagin , NEGRIY , Marantzfan , vingaren , Dимитрий , K.K.K , u911 , alex0665 , Stan , Сергей Юрич , AudioG , Denis77 , Youri , silver , Lamudyan , vadost197 , Alex2404 , sega19 , Sergeyy , DrDizel , DVAR , Super.f88 , igor_bolotov , romanovych , andreas1 , VAK , Blues Man , Serh , dodikuss , Eric Cartman , zevs165 , serg215 , Statskiy Sovetnik , Mazur , Uriah , DSD , Genachustrak79 , Samael , The , Виктор С. , Константин В , voitart , Den_K , saniapro , nem2007 , sewa , Death51 , BDV73 , Sevap , VR12 , marocas , PAlex , Floyd , Ейск , Wenzel , livter , Plinius , Lexx200010 , Vladimirovych , PROtoTYPE , spl38 , андрей-воробей , baby boy |
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 16-07-2014 15:20
(16-07-2014 01:29)serpens писал(а): Максим, а что такое их внешний DSP? И я не совсем понял, это активная или пассивная акустика? Там разные варианты кроссоверов - для чего? Я так понял, в базе просто внешний пассивный кросс в отдельной коробке. А за доп. денежку - примерно то же, что сейчас строю я у себя. Т.е. коррекция НЧ в цифре. Фильтры лоу-пасс, хай-пасс, графический эквалайзер и параметриков сколько-то. С двойным AD/DA преобразованием. Судя по цене - никакого космоса, средне-бюджетное решение. На уровне младшей ксилики. У меня такое решение вызывает серьезные подозрения. Почему.
1. Акустика сделана моноблоком, т.е. нет возможности выдвинуть НЧ-звено относительно СЧ-ВЧ. А задержка на проце далеко не нулевая. У той же ксилики - 1,5мс, причем это одно из лучших значений среди аналогов. А это автоматом 40-50см вперед будь добр выдвинуться, если не хочешь разорвать картинку в клочья.
К примеру, тот же минидсп, который автоматом легко и удобно корректирует, задерживает на себе на 300мс, что полностью перечеркивает возможность использования его в одной отдельной полосе. А в полную полосу - несъедобно совершенно.
2. AD/DA, т.е. на сегодня на выходе результатом можно пользоваться только в НЧ-диапазоне. Нельзя пустить эту цифровую врезку во всю полосу на весь диапазон и задержать в цифре СЧ-ВЧ на нужное время (что делается элементарно) без драматической потери микродинамики. Чисто аналоговые регулируемые полнодиапазонные задержки - нереально за реальные деньги.
Т.е. в базе, с пассивом - проблем нет, но и ничего интересного нет. А с цифрой - да, безусловно, 24Гц обещанных они потянут на раз-два, нема пытань. Только вот какой ценой - ну, об этом речи, как бы, не было, никто ничего и не обещал ...
(Отредактировал 16-07-2014 в 15:27 onv.)
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 16-07-2014 15:53
(16-07-2014 15:36)Boostaddict писал(а): Впрочем, у Вас тоже всё на уровне предположений.
Просто есть какое-то внутреннее чувство, что она мне очень понравится...вот, собственно, и вся мотивация. Мне этого достаточно.
Приедет, послушаю...отпишусь честно. Естественно, поскольку не приводят ни задержку, ни тактовую, ни количество тапов, ни с/ш, ни примененные АЦП/ЦАП.
Искренне желаю Вам не разочароваться, деньги далеко не те, чтобы с легкой душой в ближайшую мусорку потом отнести. Только поэтому и написал так подробно свои опасения.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|