А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Walterwalter
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
Outlaw
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 30-03-2015 20:10
(10-02-2015 17:44)pawel писал(а): baheba
А почему "нарываясь на грубость" ?
Всё правильно , я это и имел в виду . Может не правильно выразил мысль , или вы не правильно поняли .
Поэтому и считаю сравнение разных приводов с одним тонармом и головой не корректным . Сравнивать можно что угодно,с чем угодно,был бы смысл!Как по мне,
нужно взять конкретную голову и сравнивать её звук на разных приводах
с ихними же тонармами,где зазвучит,там её и место!Я так прослушивал
Shure V-15 type III,были Торенс-160,Сони РХ-65 и Ленко-75(ролик),так с
последней и был нужный звук!
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Outlaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Outlaw
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 31-03-2015 21:28
(31-03-2015 20:58)Kaminskiy писал(а): Такой вопрос есть:
Новая запечатанная пластинка. Мыть сразу, перед первым прослушиванием?
Читал недавно, что даже, если новая пластинка, то лучше сразу после распаковывания помыть и потом слушать.
Что скажете? У меня был случай с запечатанным Genesis "Foxtrot" USA,на пластинке увидел мелкие фрагменты пластмассы,но они легко убрались велюровой
фланелькой.Думаю,мыть не стоит,просто если есть какая-то производственная пыль,пользоваться антистатической щёткой.Но если на
вид всё нормально,а при прослушивании слышно шорох или треск,то вероятно,что какая-то мелкая грязь всё же есть,значит надо мыть.
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 01-04-2015 09:06
(31-03-2015 20:58)Kaminskiy писал(а): Читал недавно, что даже, если новая пластинка, то лучше сразу после распаковывания помыть и потом слушать.
Что скажете? Все зависит от конкретной пластинки, если видно, что поверхность минтовая, - нет никакого смысла мыть, но иногда в запечатанных пластинках есть дефекты и если после протирки щеткой или салфеткой они не уходят, а проявляются на слух, то другого варианта, как помыть, не вижу
|
|
|
|
accept1975
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 01-04-2015 09:47
(31-03-2015 20:58)Kaminskiy писал(а): Такой вопрос есть:
Новая запечатанная пластинка. Мыть сразу, перед первым прослушиванием?
Читал недавно, что даже, если новая пластинка, то лучше сразу после распаковывания помыть и потом слушать.
Что скажете? Мити пластинку треба обовязково навіть якщо вона нова. По-перше після мийки спеціальною рідиною на вакумній машинці або ручній, зникає статика, яка обов'язково накоплюються, коли пластинку упаковують, що тягне за собою не притягнення додаткової пилюки та відсутність "тріску" при слуханні платівки. А по-друге не "убивається", як голка програвача так і сама пластинка. Крім того, треба обв'язково чистити також вставку катриджу (голка) на ній також скопичується бруд, особливо якщо пластинка слухається без кришки на програвачу. Якщо дотримуватись всіх цих вимог і не давати пластинку нікому слухати, то пластинка буде вам служити і радувати ухо на дуже довгі роки.
Радіти життю треба тихо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|