sonido- это лучшее, что я слышал!
|
Автор |
Сообщение |
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 02-04-2015 22:17
(02-04-2015 16:14)karats80 писал(а): Ещё чем мне нравится сонидо в отличие от других шириков, что динамики по крайней мере мелкие абсолютно не кричат, в отличие скажем от старших фостексов.
Про старшие Фостексы - бред . У меня долго были F200A, 168-е Сигмы, сейчас и те, и те у serpens, а у меня акустика на W300AII и F200A.
Какая крикливость, вы о чем? Маленький нюанс: погреть минимум полгода.
|
|
|
|
karats80
Участник
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
karats80
Участник
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 02-04-2015 22:48
Сибилянты и подчёркнутая верхняя середина это и есть крикливость я не про ломку диффузора на большой громкости.
Цитата:А если говорить о действительно топовых Фостексах - о F200А Я не о топовых, самый же популярный из фостексов бюджетный 126-й имеет схожую с ez вышеприведёнными ачх, но его либо пропитывают либо правят фильтром.
Цитата:Самоеглавное - это муть. Разрешение ниже критики. Что то не то и не с тем вы слушали, разрешение там отменное я про мелкие и мути никакой нет, даже в сравнении с дорогими сканами и сеасами.
Я бы мог много акустики и динамиков привести с которыми я в лоб сравнивал, но боюсь попаду на каждого второго и ещё большего холивара не избежать.))
(Отредактировал 02-04-2015 в 23:01 karats80.)
|
|
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 02-04-2015 23:37
(02-04-2015 22:48)karats80 писал(а): Сибилянты и подчёркнутая верхняя середина это и есть крикливость я не про ломку диффузора на большой громкости.
Я не о топовых, самый же популярный из фостексов бюджетный 126-й имеет схожую с ez вышеприведёнными ачх, но его либо пропитывают либо правят фильтром.
Что то не то и не с тем вы слушали, разрешение там отменное я про мелкие и мути никакой нет, даже в сравнении с дорогими сканами и сеасами. Еще раз - крикливости в Сигмах нет. Если вам Рабинович напел - графики подсказали, то это к лечащим по фото.
Дальше. В своем посте вы написали про "верхние фостексы", а не 126-й. Он тоже есть в коллекции, недоразумение. До Сонид не дотягивает прежде всего дичайшим окрашиванием. Сониды гораздо нейтральнее. И с Сигмами его надо сравнивать не по графикам, а по звуку. Вот насколько Сонидо лучше 126-го, настолько они хуже Сигм. Или же "хуже" не совсем правильное слово. Звук Сигм гораздо богаче.
И про муть я писал, сравнивая Сонидо с 200-м (топовым Фостексом).
Поэтому постарайтесь сначала разобраться с написанным, и не мешать мух с котлетами.
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 00:29
Беседуют два еврея.
- Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!
- А вы слышали, как поёт Карузо?
- Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону. ©
Спасибо, передам. Вадимыч, когда ветку про кабели начнете? Ну так, чисто поржать
|
|
|
|
karats80
Участник
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 08:39
riiqwerty
Цитата:Еще раз - крикливости в Сигмах нет. А ну если вы так говорите а графики врут тогда конечно. )) От меня и автора таки объективности просили а не категоричного имхо. Цитата:графики подсказали, то это к лечащим по фото. Вы где свою акустику взяли? Сделали или купили, я не видел ещё самодельщиков отрицающих измерения. )) Цитата:а не 126-й. Именно он а не 200-й считается наиболее удачным фостексом, на выставках hi-end например он постоянный гость в отличие от остальных их моделей, но его приготовить нужно правильно. Цитата:И про муть я писал, сравнивая Сонидо с 200-м Большой ширик всегда большой компромисс в угоду нч. Цитата:а у меня акустика на W300AII и F200A То есть достоинств ширика не осталось, вы его снизу порезали погубив нижнюю середину, и логически в верх просилось что то мелкое для детальности, но нужно было 8" ширик впихнуть притом что измерения вы отрицаете
В каком хоть оформлении сделано сие? Не в зя надеюсь "фи-шные" динамики поставили.
(Отредактировал 03-04-2015 в 09:51 karats80.)
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 11:32
(03-04-2015 00:29)riiqwerty писал(а): Беседуют два еврея.
- Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!
- А вы слышали, как поёт Карузо?
- Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону. ©
Спасибо, передам. Вадимыч, когда ветку про кабели начнете? Ну так, чисто поржать Клоун "Нолик" хорошо публику развлекает!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 11:47
(03-04-2015 11:32)Вадимыч писал(а): Клоун "Нолик" хорошо публику развлекает! Иногда черезчур хорошо. Его ветку недавно #1 закрыл .
(03-04-2015 08:39)karats80 писал(а): То есть достоинств ширика не осталось, вы его снизу порезали погубив нижнюю середину, и логически в верх просилось что то мелкое для детальности, но нужно было 8" ширик впихнуть притом что измерения вы отрицаете Проект был подсмотрен у немцев, они его дополнили еще и сабом на 80-м Фостексе. С порезкой пока не определился, но этим двум динамикам все равно, где они будут стыковаться.
(03-04-2015 08:39)karats80 писал(а): А ну если вы так говорите а графики врут тогда конечно. )) Графики не врут, выбросы действительно есть. Но мы с вами, вероятно, немного недопонимаем друг друга. Вы говорите, что по графикам динамики крикливые, а я говорю о том, что в жизни, на слух, этого нет.
Другое дело, что мне не нравится это подчеркивание сибилянтов.
(03-04-2015 08:39)karats80 писал(а): Именно он а не 200-й считается наиболее удачным фостексом, на выставках hi-end например он постоянный гость в отличие от остальных их моделей, но его приготовить нужно правильно. Наиболее распространеный не значит наиболее удачный. Окрас, который есть во всех Фостексах EN-серии, в нем слышен наиболее сильно.
Кстати, по разрешению они на уровне Сонид.
(03-04-2015 08:39)karats80 писал(а): Большой ширик всегда большой компромисс в угоду нч. Речь о двухсотом Сонидо, и двухсотом Фостексе. То есть динамики изначально равны.
(03-04-2015 11:06)yuri_kov писал(а): Все там прекрасно слышно и даже самый большой фанат F200А этого не отрицает и даже в качестве обоснования ссылается на АЧХ от производителя. Если вы пишите о Диме, то мне интересно - у него вы только этот горб слышите, и больше ничего?
При последнем прослушивании никаких вопросов к его системе не было. Вообще. На мой слух.
(Отредактировал 03-04-2015 в 12:05 riiqwerty.)
|
|
|
|
|
karats80
Участник
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 12:11
riiqwerty
Ещё раз разрешение у сонид хорошее и в сравнении с фостексом и с любым иным динамиком. Горб на верхней середине может способствовать более воздушному звучанию но это псевдо детальнось. На вч все равно пищалка хорошая детальней, да хоть эксель, на нч же оформление решает. Цитата:Проект был подсмотрен у немцев, они его дополнили еще и сабом на 80-м Фостексе. С порезкой пока не определился, но этим двум динамикам все равно, где они будут стыковаться. Да хоть у кого, накосячить где угодно могут, динамики эти в зя нельзя ставить, ну допустим щит, если многополоска то 200-й вообще лишний тут(если конечно ему роль мидбаса 4-х полоски не отведена )) ), и либо нормальный сч и вч ставить, либо мелкий ширик плюс супертвиттер либо один мелкий ширик, либо массив мелких. А режется только на одной частоте правильно динамики - по Троелсу, и им далеко не всё равно где их резать и и далеко не всё равно в какой корпус их вставлять.
(Отредактировал 03-04-2015 в 12:22 karats80.)
|
|
|
|
|
|
socrates
Ветеран
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 15:15
Почему-то когда говорят о сонидо, всегда начинают их сравнивать с фостексами. У меня была возможность много раз их сравнивать лоб в лоб, и знаете, я не могу сказать кто из них лучше. У них разная подача, вот и всё. У сонидо более правильный, сдержанный звук, более ровная АЧХ. У фостексов более окрашенная, сочная подача и не такая ровная АЧХ. Но звучат фостексы превосходно, и в некоторых моментах могут понравиться даже больше сонидо. Мне больше нравятся сонидо, но и фостекс я уважаю. Вот сейчас, если бы у меня был выбор между 200-SFR сонидо и Fostex FE206En, я бы выбрал второе — из-за цены. Но я выбрал первое в свое время и сейчас нисколько не жалею об этом. 175-ки тоже слушал, хоть и не много. В свое время тоже думал их брать, но хорошо, что добрые люди подсказали 200-ки. А к 200-кам фаунтеки на ВЧ, и теперь красота, но это уже другая история.
С уважением,
Иван, 095-2748078
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 15:47
підпирати чи ні - залежить від того ЯК саме це організувати, для яких умов використання, і які є особисті прибаганки.
Тут не має ніяких догм. І якщо я правильно помню із групи у ВК, то Сократес як раз як супертвітери фунтіки і застосував, для "повітря", без заходу в СЧ, першим порядком.
Щодо того, шо фостекси на певних моментів можуть справити броскє, яскраве враження - є прямий звязок між горбом на СЧ і тим, що при таком урозкладі струнні, наприклад, просто такі офігєть як заманчиво, яскраво і виразно звучать.
Але ця сама кривизна починає лажати на іншому матералі.
(Отредактировал 03-04-2015 в 15:51 impexua.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|