Кажется или слышится.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 14:44
(07-04-2015 14:11)element писал(а):  Да как же оно может играть в цифровой форме "очень достойно"(тронуться умом? ),если перегоняется с винилового тракта определённого уровня.И уровень звучания в цифре будет ограничен уровнем звучания того винилового тракта,откуда перегоняют в цифру.Scared0012
Да именно все ограничивается уровнем винилового тракта. Тут уж ничего не поделаешь Nowink . Но побороть это нет возможности из за самого материала и времени его первоначальной записи Sad .
Но даже имея ограничения можно подарить маленькое чудо людям у которых нет достойного винилового тракта.
Я ведь изначально имел ввиду уже хороший виниловый тракт и "перегонный аппарат" в DSD . Ну например _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4965843

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 16:50
(07-04-2015 00:32)aqvadim писал(а):  Проблема в том что люди не могут идентифицировать "крутой" кабель в своей голове не имея опыта прослушивания и понимания темы как таковой. Для них это фетиш, что то сродни золотой цепуры висящей на системе... но это всего лишь девайс который должен соответствовать компонентам, и если человек строит бескомпромиссную систему по звучанию то и кабели должны соответствовать... иначе , на дешёвой лапше будет криво косо и это очень отчётливо!
Вот Вы сами и ответили на вопрос (вроде) мне адресованный. А теперь к нашим баранам, пардон, кабелюкам. Вот есть уже серебряные, далее платиновые, далее из какого металла? Наверное драгоценного. Предлагаю сплав мельхиор; он и выглядит справно (как-будто состоит из меди и серебра), да и играть должон. Обязательно токмо чтоб без посторонних примесей и long grain, ну и полировка плюс изолятор подобрать (от Дюпона). Что "на очереди"? Предполагаю, что это будет кабель из структурированных волокон алмаза (углеродные-то уже есть). Вот где будет crystal clear!Happy0144 Всё-таки прав t.800, многие аудиофилы (только) тем и занимаются, что "слушают кабели". Имхо, однако.
(Отредактировал 07-04-2015 в 16:58 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 18:32
Сох, я прочитал всю твою ахинею. Happy0196 Ты настолько "в теме", что тебе вообще пофиг,что цифра,что аналог, оно же у тебя играет одинаково. Tongue0011 Музыку старого винила ( ну это если хочется понять суть) нужно слушать на компонентах способных передать эмоциональную составляющую того времени. В цифре слушать тоже можно, но можно и резиновую Зину трахать - процесс то схожий. Tongue0011
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 18:37
DElETE
(Отредактировал 07-04-2015 в 20:09 Жолудь.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 20:29
(07-04-2015 18:32)petr.solo1223 писал(а):  Сох, я прочитал всю твою ахинею. Happy0196 Ты настолько "в теме", что тебе вообще пофиг,что цифра,что аналог, оно же у тебя играет одинаково. Tongue0011 Музыку старого винила ( ну это если хочется понять суть) нужно слушать на компонентах способных передать эмоциональную составляющую того времени. В цифре слушать тоже можно, но можно и резиновую Зину трахать - процесс то схожий. Tongue0011
Петро да чего ты так пыхтишь то Kiss .Цифра/аналог... Мы музыку слушаем в удовольствие?.. или твоё нытьё? Huh
Не нравится не слушай Grin . Я сказал что можно! - а ты мне про филию втираешь опять и снова.
Понять суть говоришь. Так вот прежде чем что-то говорить, или опровергать, приезжай и слушай компоненты. Ибо какой толк критиковать высокие материи Cool . А то Тут Гуры могут столько кала наложить а обоснования ноль. Но Гурам можно. Если и ты Гуру то и тебе можно Love0030 .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 20:39
facepalmFool...... пилите Шура пилите она золотая..... Happy0196
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 22:03
(07-04-2015 20:39)petr.solo1223 писал(а):  facepalmFool...... пилите Шура пилите она золотая..... Happy0196
Ну Пето, ты даёшь!Mad0228 В посту №213 всё переиначил, извратил; какие искажения, какие записи 50-х, какие бобинники ? - всё в еден галух. Coxа не понял; сразу в хай. Некрасиво. Людей надо не только слушать, но и слышать, хотя-бы пытаться это делать.Pohval

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , artshop , Karp
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 22:23
(07-04-2015 16:50)nikko писал(а):  Вот Вы сами и ответили на вопрос (вроде) мне адресованный. А теперь к нашим баранам, пардон, кабелюкам. Вот есть уже серебряные, далее платиновые, далее из какого металла? Наверное драгоценного. Предлагаю сплав мельхиор; он и выглядит справно (как-будто состоит из меди и серебра), да и играть должон. Обязательно токмо чтоб без посторонних примесей и long grain, ну и полировка плюс изолятор подобрать (от Дюпона). Что "на очереди"? Предполагаю, что это будет кабель из структурированных волокон алмаза (углеродные-то уже есть). Вот где будет crystal clear!Happy0144 Всё-таки прав t.800, многие аудиофилы (только) тем и занимаются, что "слушают кабели". Имхо, однако.
Вам таки к баранам, а мне, да, к кабелюкам. Потому что бараны к аудио кроме поужинать ими перед прослушиванием ни на что больше не нужны Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 22:29
Смешались в кучу... . В принципе, если в первом посте темы на стене висит кабель, то надо быть готовым, что будет "битва железных старцев" (со всем уважением) . А тут еще и винил с хай-резом подтянулись. На мой взгляд, решить вопрос, вынесенный в название темы, можно было бы слепым тестированием, но молчу, тема эта запретная. Некоторых вопросов в мой адрес просто не понял ( по поводу шнурков по 10 гривень и правописания). Предложение закрыть тему воспринимаю не иначе, как "заткнись и не мешай нам на ушах мох выращивать". Не будет интереса - не будет и темы. Для себя сделал несколько полезных выводов и заключений. Озвучивать не буду, так как для продвинутого большинства они очевидны. Кому интересно, на злополучном шнурке поменял разъемы на Амфенол и звук тоже изменился, чему не поверил бы, не попробовав, но остался таким же превосходным, по отношению к VDH. Посты свои пишу под влиянием музыки (сегодня The Neal Morse Band рулит), чего и Вам желаю. Любите музыку, а не кабели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , Andrey67 , nikko
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 22:30
(07-04-2015 22:03)nikko писал(а):  не понял; сразу в хай. Некрасиво. Людей надо не только слушать, но и слышать, хотя-бы пытаться это делать.Pohval
Алаверды. Внимательно читаем всю переписку - пытаемся включить моск и понять ЧТО я пытался донести..... может витеевато,но кормить в полёте не обещали - " сама сама сама" (с) Biggrin Если не получится - нЭ пЭрЭймайся, значит не нужно оно.... "песня валенки" на DSD - это нетленка всех времён и народов . Wink
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 23:30
Nekrozov Интересно, а чего вы ожидали от нижнего брендового кабеля?Вполне вероятно что его обыграл какой то безымянный кабель, так как в VDH за эту самую надпись на оплётке доплатить нужно и тлько за неё, качества там по сути нет и быть не может, как бы многим не хотелось этого.Как по мне то дешёвый брендовый кабель в большинстве случаев, дешёвые понты, брендовый кабель подороже, хорошее качество + понты "подороже", верхний кабель хорошего кабельного бренда, бескомпромиссное качество + соответствующие понты, в общем за всё нужно платить.
(Отредактировал 07-04-2015 в 23:31 Mystery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Nekrozov , Karp , Andrey67
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 23:54
Петро у тебя есть магнитофон и бабины? Ты их слушаешь?
Цитата:ЧТО я пытался донести.....
"нЭ пЭрЭймайся"

- что касается "Кажется или слышится."
Тема как всегда в психологии.
Вот мы прослушали. У нас родились чувства. Мы получили удовольствие. Мы его запомнили.
На второй день прослушали то же самое. Но чувства не родились. Удовольствие не то.
Внимание правильный вопрос.
На кого спихнуть вину? за то что чувства не родились? и т.д.

Тут про кабели много. Но тема по сути глубже. Я про то что не всё можно купить за деньги Wink .
Есть вещи куда более ценные.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , Nekrozov , nikko
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 00:06
(07-04-2015 23:54)Cox. писал(а):  Но тема по сути глубже. Я про то что не всё можно купить за деньги Wink .
Есть вещи куда более ценные.
Ну наконец то. И я про то же. Кто хоть раз слушал Ямамото на оригинальном виниле 74 года и на винтажных жаблях тот меня поймёт. У меня было с чем сравнить - хайрез звучит очень чисто..... но мёртво. Cry
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 00:07
(07-04-2015 23:30)Mystery писал(а):  Nekrozov Интересно, а чего вы ожидали от нижнего брендового кабеля?Вполне вероятно что его обыграл какой то безымянный кабель, так как в VDH за эту самую надпись на оплётке доплатить нужно и тлько за неё, качества там по сути нет и быть не может, как бы многим не хотелось этого.Как по мне то дешёвый брендовый кабель в большинстве случаев, дешёвые понты, брендовый кабель подороже, хорошее качество + понты "подороже", верхний кабель хорошего кабельного бренда, бескомпромиссное качество + соответствующие понты, в общем за всё нужно платить.
Так это и ослу понятно. Бренд на то он и бренд facepalm
Линеек много для всех слоёв филов. На все цвета и вкусы.
нижние/средние/верхние.
Это же продукт (товар) потребления!! - а не услуга качественной доставки аудио сигнала. Гарантия на какой-то качественный результат не предоставляется.

себестоимость
нижней линейки может быть 1$ + за бренд 50$ + цена всех продажных звеньев у которых должен быть навар хх$
средней 10$ + за бренд 500$ + цена всех продажных звеньев у которых должен быть навар ххх$

и т.д.

Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 00:14
Для Mystery. Хотелось верить в честность, что известная фирма даже в нижнем ценовом сегменте не допустит халтуры. В принципе, Bay C5 вполне достойный кабель и претензий к нему нет, только то, что дешевый нонейм так же хорош. А надпись, увы, облезла через месяц Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 00:15
(08-04-2015 00:06)petr.solo1223 писал(а):  Ну наконец то. И я про то же. Кто хоть раз слушал Ямамото на оригинальном виниле 74 года и на винтажных жаблях тот меня поймёт. У меня было с чем сравнить - хайрез звучит очень чисто..... но мёртво. Cry
Значит все дело в носителе? И аналоговый сигнал не подлежит (копии) оцифровке?
Смелое заявление. Делал ли кто такие сравнения вообще в мире?

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 00:20
(08-04-2015 00:06)petr.solo1223 писал(а):  Ну наконец то. И я про то же. Кто хоть раз слушал Ямамото на оригинальном виниле 74 года и на винтажных жаблях тот меня поймёт. У меня было с чем сравнить - хайрез звучит очень чисто..... но мёртво. Cry
Эх, Петь....это ты еще оригинальные восковые валики 1843года не катал, вот где музыка Happy0144 Винил звучит очень чисто...но метрвоGrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , nikko
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 00:23
Цитата: что известная фирма даже в нижнем ценовом сегменте не допустит халтуры.
О какой халтуре речь! Тут же вся тема по кабелям завязана на том у кого встал /у того не встал Biggrin .

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , nikko
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 00:29
(08-04-2015 00:14)Nekrozov писал(а):  Для Mystery. Хотелось верить в честность, что известная фирма даже в нижнем ценовом сегменте не допустит халтуры. В принципе, Bay C5 вполне достойный кабель и претензий к нему нет, только то, что дешевый нонейм так же хорош. А надпись, увы, облезла через месяц Biggrin
Приличный звук в нижних брендовых кабелях, скорее исключение нежели правило, попробуйте не дорогие Nordost, QED, скорее всего они не оставят шансов вашей поделке.Да и вашему нонейму скорее всего просто повезло и в вашей системе, вряд ли эти качества в него изначально залаживали при изготовлении.
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 00:29
Встал-не встал это к высоким концам, а у меня уровень младшей группы, мне эти глупости ни к чему Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , petr.solo1223 , nikko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS