Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
nikko
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-04-2015 17:32
(12-04-2015 17:24)VrantKolya писал(а): Добрый день!
Требуется совет бывалых. Ранее не имел дел с хорошим звуком, но сложилось так, что мой знакомый желает обновить свою аппаратуру, а старую готов отдать мне за более чем шоколадную цену. Звук его оборудования мне нравится и я хочу его забрать, но думаю может есть смысл что-то из компонентов заменить?
Музыку слушаю разную, к примеру massive attack, depeche mode, очень люблю послушать рок. Что посоветуете? Если сетап на ваш взгляд сбалансирован и музыкален, и нравится, то почему не взять (каков есть). Замена одного из компонентов (почти всегда) тянет за собой замену другого, и тд и тп.
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-04-2015 17:49
(11-04-2015 19:05)vadimkanik63 писал(а): Подскажите пожалуйста уважаемые Знатоки-Специалисты!!!
При изготовлении акустической системы (ЗЯ), в частности НЧ звена с применением 12 дюйм. НЧ динамика имеет ли значение соотношение сторон? Поясню. Объём ЗЯ известен - 120л. Так вот нужно соблюдать какие-то пропорции, соотношения В х Ш х Г? Чисто из эстетических соображений (мне так нравится) хочется сделать "стройные" АС, то-есть высокие х узкие х глубокие, к примеру 950 х 420 х 450. Но вот смутные сомнения терзают меня - может лучше для звука будет сделать пониже - пошире? Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то зависимость? Спасибо!!! Теоретически все просто. Зависимость есть.
Высокие-неширокие-глубокие корпуса АС позволяют получить требуемый объем оформления НЧ звена с одновременной реализацией несовпадения резонансов внутри корпуса АС.
С точки зрения "дифракции на ребрах", то узкая передняя панель - тоже лучше.
А лучше всего - форма "яйца" или "шара". Как образец, смотрим корпуса бивней, магнатов и т.д.. Еще лучще кабассе.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-04-2015 21:16
(11-04-2015 19:05)vadimkanik63 писал(а): При изготовлении акустической системы (ЗЯ), в частности НЧ звена с применением 12 дюйм. Так вот нужно соблюдать какие-то пропорции, соотношения В х Ш х Г? Чисто из эстетических соображений (мне так нравится) хочется сделать "стройные" АС, то-есть высокие х узкие х глубокие, к примеру 950 х 420 х 450. Но вот смутные сомнения терзают меня - может лучше для звука будет сделать пониже - пошире? Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то зависимость? Спасибо!!! Такая зависимость есть. Если бы всем динамикам климатило в узкий корпус, тогда, например, автомобильной акустики (устанавливаемой в двери) не существовало как класса. Так же вспомните винтажные АС, у которых корпуса были "наоборот". Для пользы дела лучше обратиться к рекомендациям изготовителя (динамиков) и (или) к готовым реализованным проектам. Да, ещё для информации:
_http://www.liveinternet.ru/users/kyoto_kid/post198821468/
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-04-2015 17:25
(13-04-2015 08:45)ms142 писал(а): Просветите, как понять, какому дину что лучше? Что лучше мы узнаем запхав динамички в разные корпуса: в "узкий и глыбокий" (совремённый) или "плоский и широкий" (а ля винажь), и послушав/сравнив это дело. Это если позволяет база и возможности. Но делают по-другому. Берут (обычно) готовый проект, где это (рекомендуемая форма корпуса) уже прописано. Или, разрабатывая с нуля, пользуются рекомендациями изготовителя (динамичков). Возможно есть динамики которым по-ровну в каком корпусе сидеть, но я о таких не слышаль.
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|