Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-12-2009 09:44
(11-12-2009 02:15)nick_ii link писал(а):Вопрос от новичка Улыбка
Есть у меня усилитель для наушников Creek 21SE, который уже лет 5 как не использовался, а сечас начал опять использоваться с наушниками
Sennheiser HD650. И вот начало мне временами казаться, что на высоких частотах появляется какой-то \"мусор\" или \"песок\". Дальше больше. На низах на некоторых инструментах появляется как бы хрип, не хрип, но похожее на искажение звука. Не знаю, как это правильно описать. Дальше музыка, как бы становится сухой и плоской, и слушать ее становится совсем невыносимо. Если выключить усилитель, то на следующий день звук вроде бы улучшается на час-два. Потом опять все плохо..
Музыка слушалась во FLAC через комп, через USB DAC Pegasus или Audigy 2 ZS. Результат схож.
Что можете порекомендовать, уважаемые гуру?
Отнесите в ремонт. Или хотите лечить через интернет? Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-12-2009 11:17
Есть у меня усилитель для наушников Creek 21SE, который уже лет 5 как не использовался, а сечас начал опять использоваться с наушниками
Sennheiser HD650. И вот начало мне временами казаться, что на высоких частотах появляется какой-то \"мусор\" или \"песок\". Дальше больше. На низах на некоторых инструментах появляется как бы хрип, не хрип, но похожее на искажение звука. Не знаю, как это правильно описать. Дальше музыка, как бы становится сухой и плоской, и слушать ее становится совсем невыносимо. Если выключить усилитель, то на следующий день звук вроде бы улучшается на час-два. Потом опять все плохо..
Музыка слушалась во FLAC через комп, через USB DAC Pegasus или Audigy 2 ZS. Результат схож.
Оставьте усилитель включенным и под нагрузкой на пару суток. Все должно пройти. Если все же не попустит, тогда можно и в ремонт.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-12-2009 12:29
(10-12-2009 19:56)teamOXA link писал(а):Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. Возможность послушать есть и я этой возможность воспользуюсь. На счёт того, что он оконечник я даже не подумал Happy0144 А что, ресивер в качестве преда подпортит общий результат? А не скажете ли этот усилок интереснее, чем, скажем, хорошие усилки марки DENON 90-х (мне их хвалили) или подобных им по уровню японских аппаратов от известных производителей?
В случае с этим усилителем легко сравнить работу с ресивером-предом и без него. Там есть регуляторы уровня( но пользоваться ими как регулятором громкости всегда нереально)
По японским усилителям 90-х годов я не советчик, не нравятся мне они. ИМХО, кляйн будет играть поинтереснее.
Японцы, конечно, красивые, но характер звука в большинстве случаев, будет очень похож на таковой в Вашем ресивере. Т.е. то же,только больше. Если оно вам сейчас не надо, зачем Вам еще большеHuh?Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 13-12-2009 16:38
Похожее быало просто при неправильном использовании драйверов звука. Запустите команду dxdiag из "пуск", "выполнить", перейдитете к звукам и тестовой синтезированной музыке и прослушайте ваш усь. Если все исчезнет (хрипы) - копайтесь в аутпут плагинах вашего медиапроигрывателя. Может не влетите на ремонт.
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-12-2009 15:42
ребята, есть два интересующихся вопроса, прошу помощи в разъяснении Улыбка
1) Имееться усилитель харман/кардон НК980, вывода звука на Саб нету. Только левый/правый каналы на акустику х 2. Вопрос: возможно ли и (если возможно) каким образом в моем случае можно подключить Саб к усю, целесообразно ли это (выходя из того, что специализированого выхода на саб нету)?
2) Меняеться ли качество передачи аудиопотока по оптическому кабелю со временем? (я слышал что то про "помутнение" пластика/стекла/еще чего либо в опт. кабеле со временем) Правда ли это или миф?
Спасибо Улыбка
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-12-2009 16:12
(15-12-2009 15:42)Antowa link писал(а):ребята, есть два интересующихся вопроса, прошу помощи в разъяснении Улыбка
1) Имееться усилитель харман/кардон НК980, вывода звука на Саб нету. Только левый/правый каналы на акустику х 2. Вопрос: возможно ли и (если возможно) каким образом в моем случае можно подключить Саб к усю, целесообразно ли это (выходя из того, что специализированого выхода на саб нету)?
2) Меняеться ли качество передачи аудиопотока по оптическому кабелю со временем? (я слышал что то про \"помутнение\" пластика/стекла/еще чего либо в опт. кабеле со временем) Правда ли это или миф?
Спасибо Улыбка
1) Если на сабвуфере есть высокоуровневые входы для подключения с акустических систем, то возможно. А целесообразно или нет, Вам решать. Лично мне для музыки саб не нужен.
2) Теоретически может быть, но я бы не заморачивался сильно из-за этого при нынешних ценах и выборе. Улыбка
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-12-2009 16:40
(15-12-2009 16:12)speaker link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=11844.msg312390#msg312390 date=1260880953]
ребята, есть два интересующихся вопроса, прошу помощи в разъяснении Улыбка
2) Меняеться ли качество передачи аудиопотока по оптическому кабелю со временем? (я слышал что то про \"помутнение\" пластика/стекла/еще чего либо в опт. кабеле со временем) Правда ли это или миф?
Спасибо Улыбка
1) Если на сабвуфере есть высокоуровневые входы для подключения с акустических систем, то возможно. А целесообразно или нет, Вам решать. Лично мне для музыки саб не нужен.
2) Теоретически может быть, но я бы не заморачивался сильно из-за этого при нынешних ценах и выборе. Улыбка
[/quote]

сабвуфер пока только в планах, его пока нету Улыбка То есть выбирая саб нужно искать такой, который будет иметь "высокоуровненвые входа для подключения с акустических систем" ?
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 15-12-2009 17:06
Да.
Найти все сообщения

Kakas Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-12-2009 13:04
Хочу CD плеер, что взять, б/у из старых, или новое? Денег до 350$. К звуку особо неприхотлив, усилитель и АС в подписи, слушаю все подряд. Спасибо.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-12-2009 21:35
(16-12-2009 13:04)Kakas link писал(а):Хочу CD плеер, что взять, б/у из старых, или новое? Денег до 350$. К звуку особо неприхотлив, усилитель и АС в подписи, слушаю все подряд. Спасибо.
Если к звуку непроихотливы, то Marantz CD5003 и берите. Зато красиво выглядеть будет.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-12-2009 21:41
(16-12-2009 21:35)speaker link писал(а):[quote author=Kakas link=topic=11844.msg312869#msg312869 date=1260957887]
Хочу CD плеер, что взять, б/у из старых, или новое? Денег до 350$. К звуку особо неприхотлив, усилитель и АС в подписи, слушаю все подряд. Спасибо.
Если к звуку непроихотливы, то Marantz CD5003 и берите. Зато красиво выглядеть будет.
[/quote]
Да-а вид солидный,еще бы и звук такой-же как и вид Улыбка(хороший + читает МП3)
Найти все сообщения

rs1 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-12-2009 01:10
Добрый вечер.
Недавно купил себе FM тюнер NAD C 422, б/у. В тюнере есть гнездо для подключения FM антенны, самой антены нет. Хочу задать вопрос знатокам: какой тип разъма используеться? По внешенму виду похож на телевизионный, но диаметр внутренненого гнезда меньше. Пока пользуюсь простым куском провода, но планирую сделать FM антенну.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-12-2009 08:45
(18-12-2009 01:10)rs1 link писал(а):Добрый вечер.
Недавно купил себе FM тюнер NAD C 422, б/у. В тюнере есть гнездо для подключения FM антенны, самой антены нет. Хочу задать вопрос знатокам: какой тип разъма используеться? По внешенму виду похож на телевизионный, но диаметр внутренненого гнезда меньше. Пока пользуюсь простым куском провода, но планирую сделать FM антенну.
Если делаете УКВ антенну на коаксиале типа РК75,то в любом радиомагазине есть РФ-коннекторы с резьбой,мама\папа,легко монтируются и надежно,без пайки.
Временно(и на всегда Biggrin) возьмите кусок ТРПК(двухжильный плоский провод для тлф\радио линий),зачистите по 1см,одну жилу - в центральный контакт и спичкой зажать,второй - на наружный и кембриком подходящим притянуть.У ТРПК волновое сопротивление как раз для УКВ антенн.Этот кабель можно выкинуть на ближайшую штору или стену,практически незаметен,работает в городских условиях часто лучше,чем полноценный волновой канал.Разъем для него тоже в магазине,под винт,такая маленькая черненькая п.......на,как в комплекте идет обычно с тюнером. Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-12-2009 01:45
(18-12-2009 01:10)rs1 link писал(а):Добрый вечер.
Станартный разъем - аналогичный телевизионному, только обратный. Представьте себе гнездо в телевизоре в виде коннектора на кабеле. Т.е. Вам нужен разъем "мама" для кабеля.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

rs1 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-12-2009 13:58
Cпасибо за советы по антенне, собирался делать на РК 75. А оригинальная антенна от NAD (видел в салоне) видимо так и сделана на проводе типа ТРПК.
А по разъему, как я понял, это замена штатного кабельного "папы" тип которого науке неизвестен, кабельной телевизионной "мамой" или второй вариант - заменить сразу пару: блочную маму и кабельного папу на РФ.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-12-2009 14:07
Да просто РФ мамку на кабель навинтить.Толщина позволяет.
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2009 14:41
Знатоки помагите выбрать акустику!
Использую CD Rotel RCD-1072,усилитель Rotel RA-04,акустический кабель QED Silver Anniversary XT.Интересует напольная акустика с передним фазиком так как стоять будут близко к стене.Перепробывал много полочной акустики все не то,не тянут они 18м комнату у меня.Бюджет на покупку 600-700долларов.Что сыграется с Rotel помогите,так как и прослушать самому сейчас нет возможности.И еще посоветуйте аналоговый кабель до 100 долларов и подумываю о смене акустического которые смогут сгладит яркое звучание Rotel.И пожалуйста просьба не гадить марку усилителя,менять его не собираюсь,меня интересует колонки к нему.Слушаю все.Благодарю
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2009 19:32
(22-12-2009 14:41)Ejen link писал(а):Знатоки помагите выбрать акустику!
Использую CD Rotel RCD-1072,усилитель Rotel RA-04,акустический кабель QED Silver Anniversary XT.Интересует напольная акустика с передним фазиком так как стоять будут близко к стене.Перепробывал много полочной акустики все не то,не тянут они 18м комнату у меня.Бюджет на покупку 600-700долларов.Что сыграется с Rotel помогите,так как и прослушать самому сейчас нет возможности.И еще посоветуйте аналоговый кабель до 100 долларов и подумываю о смене акустического которые смогут сгладит яркое звучание Rotel.И пожалуйста просьба не гадить марку усилителя,менять его не собираюсь,меня интересует колонки к нему.Слушаю все.Благодарю
Очень трудно воздержатся дать совет сменить усилок, 40 Вт/канал для напольной акустики маловато.
Будет логично искать АС с высокой чуйкой и шелком на ВЧ, но в указаном бюджете да еще с передними фазиками трудно выбрать.
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2009 21:06
Я понимаю,что Rotel не придел мечтаний но все же?Есть огромное ко-во напольной акустики играющие с усилителями от 15-150 ват.Мне нужно для прослушивания разнаплановой музыки а не анализа её.А бюджет 600-700 долларов для Rotel самый раз.Но согласитесь повышать бюджет для него просто глупо.Поэтому мне и нужна помощь в выборе согласованной акусики для Rotel.(большего не требуется)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2009 21:58
У меня приятель использует практически Ваш комплект (RCD-06+Ra-05+QED silv. an. bi-wire, правда без XT) c колонками Monitor Audio RS6 в комнате чуть менее 18 м2. До этого использовал Epos m5. Он слушает музыку очень тихо, поэтому доволен всем. О мощности Ротеля, как по мне, можете особо не беспокоиться, дует он достаточно прилично. А вот на нормальной громкости, в его комнате, басы начинают превалировать. Я по этой же причине в свое время надолго уходил от напольников к полочникам. Правда, что такое перегиб с басами, каждому решать по собственному вкусу. Может для кого- то это и есть самое то! Я же остановился на конструкци напольников с одним СЧ/НЧ динамиком.
Кабеля QED (как у приятеля) сменил этой осенью на Atlas Hyper 3 (правда без биваринга). QED все таки немного суховат, Атлас же явно пожирнее будет. А вот межблок Атлас Квестор (с примеркой Вояджера) поменял на Кинг Кобру от Аудиоквеста. Однозначный супер!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS