Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 11:51
(10-12-2009 10:56)Pavlentiy link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=11844.msg309324#msg309324 date=1260391292]
Написать можно много чего. Biggrin Но вы уверены что это не написали необразованные невежды? Спросите сами у себя: почему вы верите этому, и не верите тому что вам говорят на этом форуме, а ведь любой форумчанин также мог оставить свой вклад в народной энциклопедии. Где же истина? Biggrin
А вот вы сами не пробовали просто посмотреть изображение, при передаче данных по разным кабелям HDMI, и то ли увидеть различие в качестве изображения, то ли не увидеть. Или вы себе верите меньше всего? Улыбка
Извините, но просто таки напрашивается цытата "Всі - 3.14дараси, а ми - білочки". А чего я вам должен верить? Извините, в данном случае wiki как-то поавторитетней будет, так как там хоть что-то написано (а не "смотрите - и вы увидите").
А еще есть прекрасная штука - называется Спецификация HDMI 1.3. Там написано, что в протоколе сожержится ряд технологий проверки на ошибки данных, проходящих по кабелю. Т.е. реальные проблемы могут возникать только при очень низком качестве кабеля (фактически не удовлетворяющим Спецификацию) и/или значительной его длине. А все разговоры по поводу того, что вот этот кабель за 500 показывает чуть лучше, чем тот за 400 - это ... на любителя / аудиофила.
[/quote]Так не надо никому верить! Верьте только себе! Хоть бы раз посмотрели, уже был бы повод задуматься над увиденным. А сумеете потом объяснить почему это, или совсем не сумеете, какая разница, если изображение даже на 1 метровом кабеле различается настолько сильно, что это видят сразу и дети, и женщины, и подростки, и взрослые мужики. Интересно, к какой категории вы относите себя? Улыбка
А ругаться нехорошо! Это знают даже дети, правда у них не всегда получается обходиться без этого, но я думаю что с взрослением это проходит.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 23:10
(08-12-2009 13:44)Pavlentiy link писал(а):Справа в тому, що я по своїй природі математик, закінчив політех.
Хтось може пояснити суть втрат при цифровій передачі сигналу? Окрім того, що так відчувається (а це все дуже субєктивно, може бути просто самопереконання).
[/quote]Как же не стыдно математику спрашивать простых обывателей, что там происходит при передаче цифрового потока! Это вы перетрусите багаж знаний, данных вам при получении образования, и разъясните нам, что же там происходит то, на самом деле!
А то у простых обывателей про математиков есть много разных анекдотов. Уж не взыщите. Улыбка
Летели однажды на воздушном шаре Холмс и Ватсон. Вдруг погода внезапно меняется, и их уносит сильным ветром в открытое море. Так они летают там несколько дней, пока их не подносит к берегу. Холмс и говорит: Ватсон вы видите по берегу гуляет какой то человек, спросите у него где мы находимся. Ватсон кричит вниз этот вопрос, а человек и отвечает: вы находитесь в гондоле воздушного шара. В этот момент ветер опять уносит их в море, и Холмс спрашивает: Ватсон, как вы думаете, а кто этот человек по профессии? Да как же я могу это знать, отвечает Ватсон. Да это же элементарно Ватсон! Это математик! Его ответ совершенно верен, но и совершенно бесполезен. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 23:20
(08-12-2009 16:50)Antowa link писал(а):[quote author=yur link=topic=11844.msg308323#msg308323 date=1260278995]
[quote author=Antowa link=topic=11844.msg308208#msg308208 date=1260268401]
[/quote]
буду сердечно благодарен за таблицу, или хотя бы даже в двух словах накатайте прогресию цена кабеля/прогресия улучшения качества звука в процентах или на пальцах хотя бы Улыбка спасибо
[/quote]Интересно, кто вы по профессии? Если экономист или бухгалтер(а может ревизор КРУ?) то тогда конечно ответ надо давать в форме таблицы. Если ....... (ой, я такое и написать не могу), то тогда конечно только на пальцах. Вы уточните, и я постараюсь изложить на понятном и доходчивом языке. Улыбка
Найти все сообщения

teamOXA Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 23:33
Добрый вечер, господа-поклонники звука! Решил я хоть как-то улучшить свою аудио-систему, в которой звук задаёт ресивер Pioneer VSX-D912 (дань моде на многоканальный звук). Я всё таки приверженец стереосистемы и аналогового звука. Колонки у меня полочные Tannoy Mercury M2 и Wharfedale Dimond 8.2. Звук люблю "мясистый" и детальный. Слушаю джаз-рок, джаз и эстраду с винила и кассет. Подскажите, на сколько может быть хорош усилитель Klein & hummel SB280 в качестве усовершенствования моего звукового тракта и стоит ли за него отдать 450 ДСША? Не исключаю смену акустики, но позже, а пока то, что есть. Благодарю за дельный совет.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 23:34
(08-12-2009 17:09)Antowa link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=11844.msg308345#msg308345 date=1260280653]
[quote author=Antowa link=topic=11844.msg308337#msg308337 date=1260280010]
[quote author=kvv link=topic=11844.msg308290#msg308290 date=1260276545]
[quote author=ViktorXP link=topic=11844.msg308270#msg308270 date=1260274566]
[/quote]
[/quote]
[/quote]

Что передается по оптике на ЦАП? Улыбка Передаються нули и единички. Каким образом они передаються? Посредством звуковой карты (в моем случае и во многих остальных). Откуда звуковая карта берет эти нули и единички? Я так понимаю что ей эта информация идет в Идеальной точности от жесткого диска(либо флешки и т.д.) к материнке и дальше от матери к звуковой или на юсб-конвертер какой нибудь к примеру. Затем звуковая карта (или юсб конвертер) в той же Идеальной точности передает эти нули и единички по оптическому (в нашем случае) проводу, который не теряет данную информацию о нулях и единичках и передает его в конечный источник (будь то ЦАП или ресивер и т.д.). Так где же идет "ухудшение" качества? Почему встроенная звуковая с оптическим выходом и дешевый оптический кабель не может передать то качество которое могут более дорогие собратья? Где я не прав?
[/quote]Вот вы и сделали очень удобное для вас, но совершенно не существующее утверждение! (Идеальная точность) Причем уже дважды. Что вы подразумеваете под идеальной точностью? Вы можете объяснить? Относительно чего рассматривается точность? Если одну неточность сравнивать с другой неточностью, и вводить в систему еще и другие нелинейные звенья, то что же получится в итоге?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 23:41
(08-12-2009 17:49)Pavlentiy link писал(а):Wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI) пишет, что по HDMI передаются болки данных для исправления ошибок, в частности по каналу TMDS:
Цитата:
Написать можно много чего. Biggrin Но вы уверены что это не написали необразованные невежды? Спросите сами у себя: почему вы верите этому, и не верите тому что вам говорят на этом форуме, а ведь любой форумчанин также мог оставить свой вклад в народной энциклопедии. Где же истина? Biggrin
А вот вы сами не пробовали просто посмотреть изображение, при передаче данных по разным кабелям HDMI, и то ли увидеть различие в качестве изображения, то ли не увидеть. Или вы себе верите меньше всего? Улыбка
Найти все сообщения

Pavlentiy Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 10:56
(09-12-2009 23:41)VladimirNB link писал(а):Написать можно много чего. Biggrin Но вы уверены что это не написали необразованные невежды? Спросите сами у себя: почему вы верите этому, и не верите тому что вам говорят на этом форуме, а ведь любой форумчанин также мог оставить свой вклад в народной энциклопедии. Где же истина? Biggrin
Извините, но просто таки напрашивается цытата "Всі - 3.14дараси, а ми - білочки". А чего я вам должен верить? Извините, в данном случае wiki как-то поавторитетней будет, так как там хоть что-то написано (а не "смотрите - и вы увидите").
А еще есть прекрасная штука - называется Спецификация HDMI 1.3. Там написано, что в протоколе сожержится ряд технологий проверки на ошибки данных, проходящих по кабелю. Т.е. реальные проблемы могут возникать только при очень низком качестве кабеля (фактически не удовлетворяющим Спецификацию) и/или значительной его длине. А все разговоры по поводу того, что вот этот кабель за 500 показывает чуть лучше, чем тот за 400 - это ... на любителя / аудиофила.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 11:16
(10-12-2009 10:56)Pavlentiy link писал(а):... Т.е. реальные проблемы могут возникать только при очень низком качестве кабеля (фактически не удовлетворяющим Спецификацию) и/или значительной его длине...
А что происходит при значительной длине кабеля? И почему у одних кабелей изображение пропадает на 5-6 метровых шнурках, а некоторые показывают на 15-и метровых? Разве не довод в пользу производителя последних? Я, например, купил бы кабель второго производителя, хоть, может, на 1 метровом шнурке разница в предаче будет не столь очевидна.
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 12:22
(09-12-2009 22:55)VladimirNB link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=11844.msg308208#msg308208 date=1260268401]
[quote author=VladimirNB link=topic=11844.msg308189#msg308189 date=1260266981]
[quote author=Pavlentiy link=topic=11844.msg308111#msg308111 date=1260257840]
[/quote]

Я понимаю, что звучание в разных кабелях, наверняка разное, но не на столько, на сколько его пиарят.
[/quote]А иногда даже и наоборот. Biggrin И если вы будете выбирать себе кабель (да и все другое) только по интенсивности и напору рекламы, то наверное вы в таком случае будете использовать свой интеллект и знания на 0 (ноль). А как же образование? А как же собственный интеллект? неужели все это окажется ненужным? Biggrin
[/quote]
Спасибо за то что подключились к теме. Я Вам так и скажу, что я выбрал себе кабеля (межблочные и акустические) исключительно по рекламе (а журналы/форумы/мурзилки/советы это та же реклама), а не по личному опыту, ибо всё покупалось сразу, а в магазинах (не считая специализированых которые можно посчитать на пальцах) можно послушать кабель ценою всего гривен в 40-50 за метр и это ровным счетом ничего не даст, так как слушать нужно только на своей системе. По поводу интелекта, я думаю, вы не правы, хотя бы потому что интелект и знания на прямую никак не связаны с покупкой кабеля,так как с покупкой кабеля может (и должен) быть связан лишь опыт, личный Улыбка (которого я не имею, по этому и затеял весь этот балаган). Я НИ разу не писал что более дорогие кабеля не лучше дешевых и наоборот. У меня у самого акуст. кабель 40 у.е. за метр и межблок 120 у.е. (для вас это копейки, ну а для моей системы, думаю, в самый раз) , но это аналоговые кабеля и их качество должно быть на должном уровне. А вот о оптике я ничего не знаю, по этому и задал вопрос на специализированом форуме.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 12:25
(10-12-2009 10:56)Pavlentiy link писал(а):А еще есть прекрасная штука - называется Спецификация HDMI 1.3. Там написано, что в протоколе сожержится ряд технологий проверки на ошибки данных, проходящих по кабелю. Т.е. реальные проблемы могут возникать только при очень низком качестве кабеля (фактически не удовлетворяющим Спецификацию) и/или значительной его длине. А все разговоры по поводу того, что вот этот кабель за 500 показывает чуть лучше, чем тот за 400 - это ... на любителя / аудиофила.
ага... можем, если хочем.
вот и ответ. на очень дешовые и очень дорогие шнурки можно пожалуй и забить. поискать удовлетворяющюю золотую середину соотношения цена/качество...

правда есть еще один аспект. подключать компонент ценой в несколько тон баксов базарным шнурком? эт как переоборудовать бугатти на сжиженный газ, шоб дешевле ездить было Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 12:28
(09-12-2009 23:33)teamOXA link писал(а):Добрый вечер, господа-поклонники звука! Решил я хоть как-то улучшить свою аудио-систему, в которой звук задаёт ресивер Pioneer VSX-D912 (дань моде на многоканальный звук). Я всё таки приверженец стереосистемы и аналогового звука. Колонки у меня полочные Tannoy Mercury M2 и Wharfedale Dimond 8.2. Звук люблю \"мясистый\" и детальный. Слушаю джаз-рок, джаз и эстраду с винила и кассет. Подскажите, на сколько может быть хорош усилитель Klein & hummel SB280 в качестве усовершенствования моего звукового тракта и стоит ли за него отдать 450 ДСША? Не исключаю смену акустики, но позже, а пока то, что есть. Благодарю за дельный совет.
Этот усилитель будет однозначно лучше усилителя в Вашем ресивере....мне дизайн не нравится и цену бы чуть ниже Biggrin, но на ибее вот только продался за 540 долларов....видимо, 450 он все таки стоит.....
Единственно, что в качестве преда, я понимаю, все равно будет ресиверHuh?
Это несколько ограничит эффект от применения нового усилителя...Wink
Почему бы не договориться и взять на пару дней прослушатьHuh

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 12:34
(09-12-2009 23:20)VladimirNB link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=11844.msg308341#msg308341 date=1260280220]
[quote author=yur link=topic=11844.msg308323#msg308323 date=1260278995]
[/quote]
буду сердечно благодарен за таблицу, или хотя бы даже в двух словах накатайте прогресию цена кабеля/прогресия улучшения качества звука в процентах или на пальцах хотя бы Улыбка спасибо
[/quote]Интересно, кто вы по профессии? Если экономист или бухгалтер(а может ревизор КРУ?) то тогда конечно ответ надо давать в форме таблицы. Если ....... (ой, я такое и написать не могу), то тогда конечно только на пальцах. Вы уточните, и я постараюсь изложить на понятном и доходчивом языке. Улыбка
[/quote]

я юрист-международник, что касаеться кабелей, то мне лучше объяснять на пальцах Улыбка
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 12:38
(10-12-2009 12:25)ViktorXP link писал(а):[quote author=Pavlentiy link=topic=11844.msg309442#msg309442 date=1260431767]

ага... можем, если хочем.
вот и ответ. на очень дешовые и очень дорогие шнурки можно пожалуй и забить. поискать удовлетворяющюю золотую середину соотношения цена/качество...

правда есть еще один аспект. подключать компонент ценой в несколько тон баксов базарным шнурком? эт как переоборудовать бугатти на сжиженный газ, шоб дешевле ездить было Biggrin
[/quote]

вот видите. Вы сами выразили мое мнение, которое я озвучивал с десяток постов назад, а именно - если у человека очень дорогая акустика то он купит очень дорогие кабеля, хотя они, возможно, и не дадут разницы между неплохим кабелем ценою в 100-200 у.е. Но человек купит за 1000-2000, ибо статус не позволит и "на форуме не поймут". В этом есть логика, возможно. имхо
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 12:40
(10-12-2009 10:56)Pavlentiy link писал(а):А еще есть прекрасная штука - называется Спецификация HDMI 1.3. Там написано, что в протоколе сожержится ряд технологий проверки на ошибки данных, проходящих по кабелю. Т.е. реальные проблемы могут возникать только при очень низком качестве кабеля (фактически не удовлетворяющим Спецификацию) и/или значительной его длине. А все разговоры по поводу того, что вот этот кабель за 500 показывает чуть лучше, чем тот за 400 - это ... на любителя / аудиофила.
Все верно. Однако, с увеличением длины кабеля его параметры могут сильно меняться. Особенно, это касается HDMI с высокой скоростью потока данных.

Здесь становится важен не столько сам кабель, сколько способность выходных цепей вашего источника работать на данный кабель - при росте емкости кабеля( увеличении длины) меняется скорость нарастания фронтов импульсов (0-1, 1-0) и возникают нежелательные переходные процессы. А это приводит ( да, снова, опять....) к появлению ошибок передачи, которые мы уже обсуждали.
Поэтому разные источники по-разному будут реагировать на разные соединители.
Если бы мир состоял из идеальных составляющих, тоже, наверное, был бы идеален, но это не так.
Мало того, производители кабелей часто обманывают потребителя, оперируя всякими 1.3, 1.3с и т.д.

(10-12-2009 12:25)ViktorXP link писал(а):правда есть еще один аспект. подключать компонент ценой в несколько тон баксов базарным шнурком? эт как переоборудовать бугатти на сжиженный газ, шоб дешевле ездить было Biggrin
В Турции довелось кататься на глазастом мерсе-кабриолете...."на газе"..... Shocked Unsure
Его на светофорах сильно колбасило и мы его называли "шейкер"..... Biggrin Biggrin Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Pavlentiy Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 13:03
(10-12-2009 12:25)ViktorXP link писал(а):ага... можем, если хочем.

Спасибо! Именно это я и хотел прочитать Улыбка Отбрасываем очень дешевые и очень дорогие, а середину выбираем в зависимости от стоимости всей системы - самый логичный вывод.

Посоветуйте теперь, пожалуйста, HDMI провод для системы начального уровня (хочу с ноута звук передавать на ресивер Denon Avr-1910; длинна - 3 м.; а в будущем докупить кабель для ресивер-FullHDтелевизор), а с него на акустику Monitor Audio BR тоже нужны кабеля (пока не знаю, какие брать).
(Отредактировал 10-12-2009 в 13:08 Pavlentiy.)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 13:47
а шо тут советовать Huh
из недорогих - выбирай что внешне больше нравится SilentWire, Audioquest и т.д.
недорогие - район до 50-60 у.е.
разницу увидите на Atlas cable,например (розница - 155 у.е. за 3м) - это то,что реально сам проверял... Happy0144
у того же Audioquestа есть и более дорогие модели... а есть еще и хваленый QED, и CHORD cable...
если есть возможность,возьмите пару кабелей под залог и сравните сами... Cool
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 13:53
(10-12-2009 13:03)Pavlentiy link писал(а):Посоветуйте теперь, пожалуйста, HDMI провод для системы начального уровня (хочу с ноута звук передавать на ресивер Denon Avr-1910; длинна - 3 м.; а в будущем докупить кабель для ресивер-FullHDтелевизор), а с него на акустику Monitor Audio BR тоже нужны кабеля (пока не знаю, какие брать).
Могу дать потестить Silent Wire Platinum 3 Top HDMI 3 $117.00
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=1106
Найти все сообщения

teamOXA Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 19:56
(10-12-2009 12:28)kvv link писал(а):[quote author=teamOXA link=topic=11844.msg309314#msg309314 date=1260390819]
Добрый вечер, господа-поклонники звука! Решил я хоть как-то улучшить свою аудио-систему, в которой звук задаёт ресивер Pioneer VSX-D912 (дань моде на многоканальный звук). Я всё таки приверженец стереосистемы и аналогового звука. Колонки у меня полочные Tannoy Mercury M2 и Wharfedale Dimond 8.2. Звук люблю \"мясистый\" и детальный. Слушаю джаз-рок, джаз и эстраду с винила и кассет. Подскажите, на сколько может быть хорош усилитель Klein & hummel SB280 в качестве усовершенствования моего звукового тракта и стоит ли за него отдать 450 ДСША? Не исключаю смену акустики, но позже, а пока то, что есть. Благодарю за дельный совет.
Этот усилитель будет однозначно лучше усилителя в Вашем ресивере....мне дизайн не нравится и цену бы чуть ниже Biggrin, но на ибее вот только продался за 540 долларов....видимо, 450 он все таки стоит.....
Единственно, что в качестве преда, я понимаю, все равно будет ресиверHuh?
Это несколько ограничит эффект от применения нового усилителя...Wink
Почему бы не договориться и взять на пару дней прослушатьHuh
[/quote]
Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. Возможность послушать есть и я этой возможность воспользуюсь. На счёт того, что он оконечник я даже не подумал Happy0144 А что, ресивер в качестве преда подпортит общий результат? А не скажете ли этот усилок интереснее, чем, скажем, хорошие усилки марки DENON 90-х (мне их хвалили) или подобных им по уровню японских аппаратов от известных производителей?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-12-2009 22:47
(10-12-2009 12:34)Antowa link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=11844.msg309296#msg309296 date=1260390015]
[quote author=Antowa link=topic=11844.msg308341#msg308341 date=1260280220]
[quote author=yur link=topic=11844.msg308323#msg308323 date=1260278995]
[/quote]
[/quote]
[/quote]

я юрист-международник, что касаеться кабелей, то мне лучше объяснять на пальцах Улыбка
[/quote] Отлично! Берете 5-6 кабелей различных производителей, слушаете (или смотрите, если это кабели передающие видео сигнал), потом становитесь возле зеркала и показываете себе различные комбинации пальцев. (Пример: хороший кабель, большой палец вверх, плохой кабель, большой палец вниз.) И так далее. Улыбка
Найти все сообщения

nick_ii Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-12-2009 02:15
Вопрос от новичка Улыбка
Есть у меня усилитель для наушников Creek 21SE, который уже лет 5 как не использовался, а сечас начал опять использоваться с наушниками
Sennheiser HD650. И вот начало мне временами казаться, что на высоких частотах появляется какой-то "мусор" или "песок". Дальше больше. На низах на некоторых инструментах появляется как бы хрип, не хрип, но похожее на искажение звука. Не знаю, как это правильно описать. Дальше музыка, как бы становится сухой и плоской, и слушать ее становится совсем невыносимо. Если выключить усилитель, то на следующий день звук вроде бы улучшается на час-два. Потом опять все плохо..
Музыка слушалась во FLAC через комп, через USB DAC Pegasus или Audigy 2 ZS. Результат схож.
Что можете порекомендовать, уважаемые гуру?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS