Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
ViktorXP
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-12-2009 17:19
(08-12-2009 17:09)Antowa link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=11844.msg308345#msg308345 date=1260280653]
[quote author=Antowa link=topic=11844.msg308337#msg308337 date=1260280010]
[quote author=kvv link=topic=11844.msg308290#msg308290 date=1260276545]
[quote author=ViktorXP link=topic=11844.msg308270#msg308270 date=1260274566]
качество кабелей для чисто цифровых протоколов передачи данных - это от лукавого. там кругом присутствует проверка правильности передачи, и если чего не то, то идет повтор пакета данных. цифровые пакеты изначально расчитаны на всякую фигню типа кетаёзовського провода и т.п.
а вот в случаях, когда цифровой поток передается без какой-то роверки и о обратной связи, вот тогда да. качество передачи имеет прямоэ значение.
Я вот о том же хотел сказать.
Звук, выражаясь комповыми терминами, мы слушаем "он-лайн", поэтому каждая мелочь важна...
Представьте себе - скачиваете вы большой файл ( CD, к примеру - это почти 1Гб).....ну где-то...тормозиться...где-то ускоряется....а то и вовсе трафик останавливается...те же торрренты - вообще блоками грузятся - смотришь - вроде файл нужного размера, а посмотреть, как фильм - нельзя пока недогрузился полностью.
Если бы компакт-диск можно было послушать в виде набора случайных блоков информации, которые мозг потом был бы в состоянии распознать и составить из них верную временную последовательность, то все разговоры о проводах можно было бы оставить ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
[/quote]
здесь вы абсолютно не правы. Объясню. Когда вы скачиваете большой файл с инета, то тормоза связаны напрямую со скоростью инета. Можно стабильно качать и со скоростью 10 мбАйт, но к передачи звука это не имеет ровным счетом икакого отношения. Так как "где то тормозиться, где то ускоряеться" не относиться к звуку. Если бы звук по оптике тормозился или ускорялся, то мы бы это и слышали, а мы ведь говорим про качество, мол на каком то проводе и на какой то там звуковой оно лучше чем на этой. По поводу торентов - пакетами торенты передаються для того, что бы многократно увеличить скорость скачки/отдачи файлов, тут к звуку так же никакого отношения.
[/quote]
када Вы с нета скачиваете, вот то и есть чисто цифровой оток да еще с проверкой правильности. а вот если на ЦАП... бывает, что передали, то он и аналоганул. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
[/quote]
Что передается по оптике на ЦАП? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Передаються нули и единички. Каким образом они передаються? Посредством звуковой карты (в моем случае и во многих остальных). Откуда звуковая карта берет эти нули и единички? Я так понимаю что ей эта информация идет в Идеальной точности от жесткого диска(либо флешки и т.д.) к материнке и дальше от матери к звуковой или на юсб-конвертер какой нибудь к примеру. Затем звуковая карта (или юсб конвертер) в той же Идеальной точности передает эти нули и единички по оптическому (в нашем случае) проводу, который не теряет данную информацию о нулях и единичках и передает его в конечный источник (будь то ЦАП или ресивер и т.д.). Так где же идет "ухудшение" качества? Почему встроенная звуковая с оптическим выходом и дешевый оптический кабель не может передать то качество которое могут более дорогие собратья? Где я не прав?
[/quote]
вопрос в протоколе. если Вы к примеру переписывате файл с флешки на комп, то там есть протокол проверки правильности считывания. а вот если идет передача на ЦАП и, скажем так, протокол не проверяет переданные пакеты, то...
внутри компа все проверяется многократно... сие значительно влият на скорость работы. потому как если все время приходится перепрочитывать....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Pavlentiy
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-12-2009 17:49
Wikipedia ( http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI) пишет, что по HDMI передаются болки данных для исправления ошибок, в частности по каналу TMDS:
dateline= писал(а):[edit] TMDS
Main article: Transition Minimized Differential Signaling
Transition Minimized Differential Signaling (TMDS) on HDMI carries video, audio, and auxiliary data via one of three modes, called the Video Data Period, the Data Island Period, and the Control Period.[71] During the Video Data Period, the pixels of an active video line are transmitted.[71] During the Data Island period (which occurs during the horizontal and vertical blanking intervals), audio and auxiliary data are transmitted within a series of packets.[71] The Control Period occurs between Video and Data Island periods.[71]
Both HDMI and DVI use TMDS to send 10-bit characters that are encoded using 8b/10b encoding for the Video Data Period and 2b/10b encoding for the Control Period. HDMI adds the ability to send audio/auxiliary data using 4b/10b encoding for the Data Island Period.[71] Each Data Island Period is 32 pixels in size and contains a 32-bit Packet Header, which includes 8 bits of BCH ECC parity data for error correction and describes the contents of the packet.[72] Each Packet contains four subpackets, and each subpacket is 64 bits in size, including 8 bits of BCH ECC parity data, allowing for each Packet to carry up to 224 bits of audio data.[73] Each Data Island Period can contain up to 18 Packets.[74] Seven of the 15 Packet types described in the HDMI 1.3a specifications deal with audio data, while the other 8 types deal with auxiliary data.[72] Among these are the General Control Packet and the Gamut Metadata Packet. The General Control Packet carries information on AVMUTE (which mutes the audio during changes that may cause audio noise) and Color Depth (which sends the bit depth of the current video stream and is required for Deep Color).[75][76] The Gamut Metadata Packet carries information on the color space being used for the current video stream and is required for xvYCC.[42][77][78]
(Отредактировал 08-12-2009 в 18:00 Pavlentiy.)
|
|
|
|
|
Antowa
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-12-2009 17:54
(08-12-2009 16:59)yur link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=11844.msg308341#msg308341 date=1260280220]
[quote author=yur link=topic=11844.msg308323#msg308323 date=1260278995]
[quote author=Antowa link=topic=11844.msg308208#msg308208 date=1260268401]
П.С. Я понимаю, что звучание в разных кабелях, наверняка разное, но не на столько, на сколько его пиарят. Хорошо.Я отвечу точно и конкретно на Ваш вопрос.
Вы неправильно понимаете,что "что звучание в разных кабелях, наверняка разное, но не на столько, на сколько его пиарят."
Достаточно точно?Если нужны цифры,я составлю таблицу "Соответствия кабелей Цена\Пиар",а Вы проверите и опровергнете. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
буду вам сердечно благодарен за таблицу, или хотя бы даже в двух словах накатайте прогресию цена кабеля/прогресия улучшения качества звука в процентах или на пальцах хотя бы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) спасибо
[/quote]
Даже и не знаю,как бы так ответить... ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif) В двух словах,говорите?Я бы попытался,но Админ меня опять забанит,а мне сегодня хочется пообщаться с близкими мне людьми здесь,на форуме...
А-а-а!Где наша не пропадала!?
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
[/quote]
Уважаемый, Вы, на сколько я понял, вроде бы глубоко верующий человек и мне не понятно, как от вас может исходить то что Вы написали выше, а проще говоря - откровенный бред. Я вас нормально попросил сделать то, что вы мне сами предложили в предыдущем посте, на это вы ответили руганью... Странный Вы человек. На ваш провакационный пост могу лишь ответить таким же и предложить Вам (слово) "мир", только в нем так же три ошибки и читаеться оно совсем по другому. Удачи, Вам зНАТОК
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-12-2009 18:47
(08-12-2009 17:54)Antowa link писал(а):Уважаемый, Вы, на сколько я понял, вроде бы глубоко верующий человек и мне не понятно, как от вас может исходить то что Вы написали выше, а проще говоря - откровенный бред. Не вроде бы.И разьяснения к моей религии,то,что называется Талмуд,запрещают общаться с детьми и женщинами.Я не ортодоксальный и потому иногда нарушаю этот запрет.Вот и сегодня так получилось.
Знаете,мне абсолютно безынтересно какого цвета Феррари у Николаса Кейджа или трусы у Ани Лорак.Поэтому я не лажу по сайтам,где это обсуждается.
Но если мне интересно,например,как устроен карбюратор и чем он лучше\хуже дизельной конструкции,то я могу зайти на сайт и почитать(для начала),спросить,посоветоваться...Но мне в голову не придет залезть на сайт и утверждать что-либо безоговорочно.Безапелляционно.
Кроме того,я не посещаю сайты "Аншлага",но знаю,что "если у человека нет чувства юмора,то у него должно быть хотя бы чувство,что такого чувства у него нет".
Что Вам еще?Я же написал,что полностью согласен с Вашими постулатами,переубеждать Вас не собирался.Просто посоветовал пойти в библиотеку и почитать хоть кем-то отрецензированные выводы по тому или иному вопросу.Интернет - дело полезное,но не всегда и не всем.
За сим - примите и пр.
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-12-2009 19:49
Уважаемый Antowa!
Я личность сугубо творческая, гуманитарий. Поделюсь своим пониманием этой "пыраблеммы", которая в очередной раз нагнала волну напряжения.
Так вот. Цифра.
Представьте себе системный блок. Множество контактов, соединений. Сейчас мы даже не вспоминаем, насколько быстродействие процессов зависит от пропускной способности проводников. Тут дело не в точности передачи, а в ? правильно - скорости. То есть, информация будет передана в любом случае, но сколько на это потребуется времени - другой вопрос.
Дальше. Для разных нужд передачи информации существуют разные пути (то бишь - материалы) её передачи. Высоковольтные линии, подземная кабельная сеть, оптоволокно и т.д. Когда у меня накрылся шлейф от системника к рэйду, мне сказали, что нужен сказёвый шлейф, поскольку рэйд на сказёвых винтах. Я понятия не имею в чем их различие, мне важно, чтобы оно работало. Некачественный, как и несоответсвующий компонент, аксессуар, соединитель влечет, в приведенном случае, сбой, торможение, словом - снижает скорость передачи потока данных. Данные от этого не меняются. Вы абсолютно правы. Но видели бы вы, как при этом меняюсь я!
Бывали приступы ярости, когда я мочил системник с ноги, и что вы думаете? Таки помогало. Или по крайней меня попускало.
Вот так иногда и люди, имея печальный опыт использования низкокачественной продукции, предпочитают потрать больше, но сберечь нервы, рассеять смутные сомнения.
А вот то, что лучшее - враг хорошего - это уже каждый по своему опыту познает и решает.
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
Pavlentiy
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-12-2009 21:43
(08-12-2009 21:00)Серж Ч link писал(а):Когда я был маленьким и считал всех продаваторов разводилами, ко мне зашол товарищ с двумя дисками-одним фирменным, вторым переписанным с него.И там и там теже нолики и единицы получается они обсолютно идентичны,кроме полиграфии конечно.Ставим, слушаем и хоть в слепую, хоть смотря, копия звучит блекло и перепутать ниразу неполучилось.Хоть обьяснить это не получилось, диски беру дорогие,они этого стоят Вывод- если нехватает мозгов обьяснить, приходиться с этим смириться. Ну тут еще вопрос, как тот второй был с первого переписан. Создавался точный образ и писался на другую болванку? Или исходник гнался в мп3, а потом этот мп3 преобразовывался в сд-аудио. Думаю, если был второй путь - тогда вопросов "почему ухудшилось качество" возникать не должно.
Что касается Вашего вывода - это Ваш подход. Если я считаю, что мне мозгов хватит - значит я ищу человека, который сможет мне что-то объяснить (т.е. кому хватило мозгов это понять уже раньше). Или пусть он хотя бы покажет, куда копать. Жаль, пока такой человек в эту ветку не заходил. Только "верующие" здесь...
|
|
|
|
|
|
Pavlentiy
Ветеран
|
|
|
|
|
Antowa
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 10:30
(08-12-2009 19:49)Пушкин link писал(а):Уважаемый Antowa!
Я личность сугубо творческая, гуманитарий. Поделюсь своим пониманием этой \"пыраблеммы\", которая в очередной раз нагнала волну напряжения.
Так вот. Цифра.
Представьте себе системный блок. Множество контактов, соединений. Сейчас мы даже не вспоминаем, насколько быстродействие процессов зависит от пропускной способности проводников. Тут дело не в точности передачи, а в ? правильно - скорости. То есть, информация будет передана в любом случае, но сколько на это потребуется времени - другой вопрос.
Дальше. Для разных нужд передачи информации существуют разные пути (то бишь - материалы) её передачи. Высоковольтные линии, подземная кабельная сеть, оптоволокно и т.д. Когда у меня накрылся шлейф от системника к рэйду, мне сказали, что нужен сказёвый шлейф, поскольку рэйд на сказёвых винтах. Я понятия не имею в чем их различие, мне важно, чтобы оно работало. Некачественный, как и несоответсвующий компонент, аксессуар, соединитель влечет, в приведенном случае, сбой, торможение, словом - снижает скорость передачи потока данных. Данные от этого не меняются. Вы абсолютно правы. Но видели бы вы, как при этом меняюсь я!
Бывали приступы ярости, когда я мочил системник с ноги, и что вы думаете? Таки помогало. Или по крайней меня попускало.
Вот так иногда и люди, имея печальный опыт использования низкокачественной продукции, предпочитают потрать больше, но сберечь нервы, рассеять смутные сомнения.
А вот то, что лучшее - враг хорошего - это уже каждый по своему опыту познает и решает.
Спасибо за ответ, хоть он до конца и не проясняет сути моего вопроса, ведь ваши доводы основываються так же на "Не знаю почему, но вот так лучше чем так" ("Бывали приступы ярости, когда я мочил системник с ноги, и что вы думаете? Таки помогало. Или по крайней меня попускало.") , а меня интересует почему именно? С аналогом мне все ясно, там куча факторов и спору нет никакого. А вот с оптикой непонятки. По крайней мере пока что
|
|
|
|
|
Antowa
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 10:33
(08-12-2009 21:00)Серж Ч link писал(а):Когда я был маленьким и считал всех продаваторов разводилами, ко мне зашол товарищ с двумя дисками-одним фирменным, вторым переписанным с него.И там и там теже нолики и единицы получается они обсолютно идентичны,кроме полиграфии конечно.Ставим, слушаем и хоть в слепую, хоть смотря, копия звучит блекло и перепутать ниразу неполучилось.Хоть обьяснить это не получилось, диски беру дорогие,они этого стоят Вывод- если нехватает мозгов обьяснить, приходиться с этим смириться.
Уважаемый, здесь дискусия идет об оптической передачи данных. При чем здесь Ваши диски? спасибо за участие
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 15:54
(09-12-2009 15:42)Antowa link писал(а):лично я этого не знаю, но мне интересно узнать так ли это и зависит ли \"долетание\" всех нулей и единичек от качества кабеля оптического и источника оптичекого выхода
Если Вам это действительно интересно узнать, почитайте про избыточное кодирование, и, в частности, код Рида-Соломона, применяемый для записи компакт-дисков.
Уделите внимание разделу "коррекция ошибок".
Там же наверняка будет написано - что передается, как передается и зачем это сделано так а не иначе.
У Вас будет значительно меньше вопросов, в частности, об оптических кабелях, и значительно большее понимание процессов, протекающих в цифровой аудиотехнике.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 15:58
Виктор,человек спросил сначала о соответствии(вернее,несоответствии) цены кабеля и качества конечного результата.Потом один из двоих (странным образом появляющихся и исчезающих с форума в одно и то же время) стал утверждать,что 0 и 1 передаются без изменений(искажений) и попросил разъяснить обратное.Ему\им несколько ответили в разных формах,что искажения есть.Давльше возник вопрос "А почему?Докажите!"...Всё.Дальше дискуссия принимает форму,мягко выражаясь,странную и бессмысленную.Поскольку на любое ваше объяснение будет:"А я вот читал в интернете..."
Спросил - получил ответ.Будут искажения?Да,будут.А покупать кабель за три рубля или за тысячу фунтов - совершенно отдельный разговор.У всех у нас есть знакомые,в силу своего финансового состояния не позволяющие себе купить дорогой автомобиль - Таврия ж тоже ездит!Дорогую обувь - китайские шлепки тоже с ноги не спадают!Дорогие напитки - Десна тоже коньяк!Это так есть и не стоит обижаться на остальной мир.
Тема называтся " Вопросы от новичков по мелочам и не только".На вопрос ответили.А вот "почему?" - если кому-то хочется здесь читать курс лекций - никто не против.Если говорят человеку,что в русском языке пишется "соЛнце",а произносится "сонце",то такого ответа достаточно.Почему? - На платные курсы,пожалуйста.
Еще раз.Если кому-то интересно - читайте лекции бесплатно.А на конкретные вопросы были конуретные ответы.Всё.
|
|
|
|
|
Pavlentiy
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 16:46
(09-12-2009 15:54)kvv link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=11844.msg308998#msg308998 date=1260362572]
лично я этого не знаю, но мне интересно узнать так ли это и зависит ли \"долетание\" всех нулей и единичек от качества кабеля оптического и источника оптичекого выхода
Если Вам это действительно интересно узнать, почитайте про избыточное кодирование, и, в частности, код Рида-Соломона, применяемый для записи компакт-дисков.
Уделите внимание разделу "коррекция ошибок".
Там же наверняка будет написано - что передается, как передается и зачем это сделано так а не иначе.
У Вас будет значительно меньше вопросов, в частности, об оптических кабелях, и значительно большее понимание процессов, протекающих в цифровой аудиотехнике.
[/quote]
Спасибо за первый нормальный ответ на наши вопрос. Сразу понятно, что человек разбирается в том, что пишет, а не слюной тут разбрасывается на "неофитов" так как "все слышат, а им нужно доказать".
|
|
|
|
|
Antowa
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 16:57
(09-12-2009 15:58)yur link писал(а):Виктор,человек спросил сначала о соответствии(вернее,несоответствии) цены кабеля и качества конечного результата.Потом один из двоих (странным образом появляющихся и исчезающих с форума в одно и то же время) стал утверждать,что 0 и 1 передаются без изменений(искажений) и попросил разъяснить обратное.Ему\им несколько ответили в разных формах,что искажения есть.Давльше возник вопрос \"А почему?Докажите!\"...Всё.Дальше дискуссия принимает форму,мягко выражаясь,странную и бессмысленную.Поскольку на любое ваше объяснение будет:\"А я вот читал в интернете...\"
Спросил - получил ответ.Будут искажения?Да,будут.А покупать кабель за три рубля или за тысячу фунтов - совершенно отдельный разговор.У всех у нас есть знакомые,в силу своего финансового состояния не позволяющие себе купить дорогой автомобиль - Таврия ж тоже ездит!Дорогую обувь - китайские шлепки тоже с ноги не спадают!Дорогие напитки - Десна тоже коньяк!Это так есть и не стоит обижаться на остальной мир.
Тема называтся \" Вопросы от новичков по мелочам и не только\".На вопрос ответили.А вот \"почему?\" - если кому-то хочется здесь читать курс лекций - никто не против.Если говорят человеку,что в русском языке пишется \"соЛнце\",а произносится \"сонце\",то такого ответа достаточно.Почему? - На платные курсы,пожалуйста.
Еще раз.Если кому-то интересно - читайте лекции бесплатно.А на конкретные вопросы были конуретные ответы.Всё.
Уважаемый, зачем врать и коверкать факты? Страницу назад я задавал вполне нормальный, очень интересующий меня вопрос: (дословно) "почему этот сигнал передаеться по оптике "с потерями", "не точным", "не качественным" и т.д., ведь так утверждают многие. Объясните мне, а то вопрос действительно интересный!?" ГДЕ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС? Ведь это то о чем я спрашивал, а вы накатали пару страниц откровенного бреда и показали полное отсутствие какой либо теоретической информации кроме как "слушайте провода" и т.д. Я не просил указывать что мне делать, я просил разъяснить мне почему это так! А Уважаемый товарищ kvv в нескольких предложениях дал мне конкретный ответ, вполне вменяемый, в отличие от Ваших ответов, которые не несут никакой смысловой нагрузки кроме унылой философии закомплексованого человека.
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 17:00
Стандартная "дискуссия" в комментсах, малолетние эксперты на линии:
Goblin: В сантиметре, камрады, 10 миллиметров.
"оппонент": Да ладно!
Goblin: Точно.
"оппонент": Не верю.
Goblin: Не надо.
"оппонент": Этого не может быть.
Goblin: Может.
"оппонент": А откуда ты знаешь?
Goblin: Ну, типа считал.
"оппонент": Чё, считать умеешь, что ли?
Goblin: Умею.
"оппонент": Не до хера на себя берешь, а?
Goblin: Нет.
"оппонент": Я так думаю, ты просто не способен правильно сосчитать.
Goblin: А я знаю, что умею считать. И миллиметров там — десять.
"оппонент": А в метре — 1000 миллиметров.
Goblin: И что?
"оппонент": А то, что в метре 1000 миллиметров.
Goblin: Мы вроде про сантиметр говорили?
"оппонент": Про что хочу, про то и говорю. Че, умный, что ли?
Goblin: Нет, просто знаю.
"оппонент": А думать не пробовал — сколько их?
Goblin: Тут не надо думать. Тут считать надо и запоминать.
"оппонент": Сразу видно — тебе в ментовке все мозги отшибли, придурок.
Goblin: А это здесь при чем?
"оппонент": При том, что сперва иди поучись, баран, а потом рот открывай.
Goblin: От того, что я поучусь — количество милиметров изменится?
"оппонент": Слышь, не умничай. И поумнее тебя видали.
Goblin: Речь не про ум, а про количество миллиметров.
"оппонент": А я слышал, что в других странах миллиметров меньше/больше! Я в кино видел — у них все не так.
Goblin: Нет, везде одинаково.
"оппонент": Слышь, знаток хренов, а ты сам там был?
Goblin: Нет, не был.
"оппонент": Ну тогда молчал бы, блин, не позорился.
Goblin: Для того, чтобы это знать, не обязательно куда-то ездить.
"оппонент": Нет, ну это надо такую херню спороть!
Goblin: Ты о чем?
"оппонент": Ты мне рот не затыкай!!! Тоже мне, выискался!!!
Goblin: Это ты к чему? Мы про миллиметры или про меня? При чем тут я?
"оппонент": Да пошшшел ты... Пацаны, видали — как я его?!
|
|
|
|
|
Pavlentiy
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 17:07
(09-12-2009 15:58)yur link писал(а):Виктор,человек спросил сначала о соответствии(вернее,несоответствии) цены кабеля и качества конечного результата.Потом один из двоих (странным образом появляющихся и исчезающих с форума в одно и то же время) стал утверждать,что 0 и 1 передаются без изменений(искажений) и попросил разъяснить обратное.Ему\им несколько ответили в разных формах,что искажения есть.Давльше возник вопрос \"А почему?Докажите!\"...Всё.Дальше дискуссия принимает форму,мягко выражаясь,странную и бессмысленную.Поскольку на любое ваше объяснение будет:\"А я вот читал в интернете...\"
Тема называтся \" Вопросы от новичков по мелочам и не только\".На вопрос ответили.А вот \"почему?\" - если кому-то хочется здесь читать курс лекций - никто не против.Если говорят человеку,что в русском языке пишется \"соЛнце\",а произносится \"сонце\",то такого ответа достаточно.Почему? - На платные курсы,пожалуйста.
Еще раз.Если кому-то интересно - читайте лекции бесплатно.А на конкретные вопросы были конуретные ответы.Всё. То, что что между ценой и качеством есть положительная корреляция - это я и сам знаю. То, что с увеличением цены, начиная с некоторого этапа прироста качества практически не происходит - это я тоже знаю. Вопрос с моей стороны был таковым (если Вы так и не поняли): как при передачи данных по HDMI один кабель может передавать "более яркие и насыщенные цвета" по сравнению с другим? Как один может не передавать звук "скрипки в третьем ряду", а другой может? Ведь для этой скрипки или для этого цвета не идет отдельный сигнал. Я имею в виду одно: или кабель передает качественно сигнал со 100% достоверностью, или (если есть какие-то сбои в передаче данных, т.е. где-то 0 с 1 перепутались) это уже будут очевидные шумы как в видео, так и в аудио.
Что касается моего появления на форуме одновременно с кем-то другим - тут Вам стоило бытеорию вероятности подучить. Это очень даже возможно!!! Честное слово - мы не сговаривались против Великого и Могучего Знатока yur. Нафиг оно надо.
А если это тема от новичков - значит и вопросы допускаются соответствующие. Если они Вас так нервируют - не заходите лучше. Никто ничего не потеряет. Есть люди, которые могут дать нормальные ответы без излишней нервозности (см. выше).
|
|
|
|
|
Antowa
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-12-2009 17:47
Pavlentiy
Предлагаю игнорировать бесполезного товарища yur , человек с легенькой манией величия и комплексами не способен внести конструктив в дискусию
По поводу "скрипки в третьем ряду". Думаю тут как раз таки дело в шумах, но не проводов, а АС, усилов и т.д, так как слабый сигнал (ведь в нем дело?) нужно суметь обработать и воспроизвести. Я так думаю, если не прав то поправьте.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|