Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
mr. Jack Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2009 00:39
Здравствуйте.
Некоторое время читаю ваш форум, но ответа не нахожу.

Интересует следующее: нужен СД-плеер. Нужен для использования вместо звуковой карты. Чисто под музыку. (Кино, игры и прочее.. планирую озвучивать через X-Fi Extreme Audio, для этих дел думаю достаточно). А вот музыку хочу пускать по оптике со встроенного звука, чтоб ее уже нормальный аппарат переваривал Улыбка.

Так вот:
- Есть ли такие плееры, с оптическим входом?
- Стоит ли вообще с этим заморачиватся, или лучше поискать нормальную звуковуху (Juli@, или аналогичного класса E-MU...)?
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2009 00:53
(04-12-2009 00:39)mr. Jack link писал(а):Здравствуйте.
Некоторое время читаю ваш форум, но ответа не нахожу.

Интересует следующее: нужен СД-плеер. Нужен для использования вместо звуковой карты. Чисто под музыку. (Кино, игры и прочее.. планирую озвучивать через X-Fi Extreme Audio, для этих дел думаю достаточно). А вот музыку хочу пускать по оптике со встроенного звука, чтоб ее уже нормальный аппарат переваривал Улыбка.

Так вот:
- Есть ли такие плееры, с оптическим входом?
- Стоит ли вообще с этим заморачиватся, или лучше поискать нормальную звуковуху (Juli@, или аналогичного класса E-MU...)?
Вы плейер с ЦАПом перепутали. Если музыка по оптике выходит Biggrin, то возьмите ЦАП+усилитель или ресивер, подсоедините акустику и слушайте.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2009 02:05
(04-12-2009 00:39)mr. Jack link писал(а):- Стоит ли вообще с этим заморачиватся, или лучше поискать нормальную звуковуху (Juli@, или аналогичного класса E-MU...)?
Тоже голосую за внешний ЦАП + усилитель.
Из недорогих ЦАПов очень хорош Кембридж, на него можно сигнал что по ЮСБ подать с компа, что через оптику с X-Fi Extreme Audio
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=5028
Найти все сообщения

art98 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2009 15:24
Доброго дня.
Хочу придбати мінісистему для музики бажано з програванням двд, як корисний бонус. Розглядаю варіанти:
JVC EX-A10 - не чув
Philips mcd 908 - на вигляд - супер тай звук на голову вищий ніж у всяких муз.центрів
Denon RCD-M33 або M37 - лякає розмір та вага, немає двд.

Прошу Вашої поради у виборі. Також цікаво, чи є сенс прослуховувати двд-аудіо диски на цих апаратах, чи порівняно з ЦД різниці не почую?

olexa.net.ua
Відпочинок у Східниці, Трускавці, Карпатах
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2009 18:12
(04-12-2009 15:24)art98 link писал(а):Доброго дня.
Хочу придбати мінісистему для музики бажано з програванням двд, як корисний бонус. Розглядаю варіанти:
JVC EX-A10 - не чув
Philips mcd 908 - на вигляд - супер тай звук на голову вищий ніж у всяких муз.центрів
Denon RCD-M33 або M37 - лякає розмір та вага, немає двд.

Прошу Вашої поради у виборі. Також цікаво, чи є сенс прослуховувати двд-аудіо диски на цих апаратах, чи порівняно з ЦД різниці не почую?
Посмотрите на Kenwood AX-8, хорошая DVD-cистема.
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=2307
Найти все сообщения

mr. Jack Не на форуме
Старожил

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-12-2009 02:10
speaker
sandr

Спасибо за ответ.
Но СД-плеер я с ЦАПом не путаю. Просто развиваю идею. Ведь есть же ресиверы с spdif in, так почему не может быть плееров? Улыбка

В принципе меня и ЦАП устроит, вот только стоимость Кембриджа... Может есть что то подешевле? Или тогда лучше смотреть звуковуху?
Найти все сообщения

Macik_K Не на форуме
Участник
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-12-2009 02:29
Всем доброй ночи!У меня вопрос:кто-нибудь слушал VELODYNE CHTQ – 10?есть ли разница между простой серией снт?что посоветуете взять до 600 долларов для 40% музыка 60% кино.Комната 15 м,пока компоненты бюджетные,но все буду менять скоро..спасибо!
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-12-2009 21:16
(05-12-2009 02:29)Macik_K link писал(а):Всем доброй ночи!У меня вопрос:кто-нибудь слушал VELODYNE CHTQ – 10?есть ли разница между простой серией снт?что посоветуете взять до 600 долларов для 40% музыка 60% кино.Комната 15 м,пока компоненты бюджетные,но все буду менять скоро..спасибо!
Достойный конкурент велодайна в этом бюджете PARADIGM DSP-3100
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=1256
Если с Киева, можно послушать.
Найти все сообщения

Macik_K Не на форуме
Участник
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-12-2009 22:44
да,с киева....послушать-с удовольствием..
Найти все сообщения

Hyson Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-12-2009 10:39
to Sandr
...Из недорогих ЦАПов очень хорош Кембридж, на него можно сигнал что по ЮСБ подать с компа, что через оптику с X-Fi Extreme Audio ...
вопрос, а что -либо есть дешевле Кембриджа?
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-12-2009 10:55
появились некоторые раздумия на тему оптического вывода звука, хочу узнать от разбирающихся где я не прав!? Поехали - интернет идет по оптоволокну, если вы хотите скачать файл который находиться где либо в интернете, вы качаете его абсолютно без потерь. то есть если вы качаете какой то архив или папку с сотней или тысячей файлов, все они будут закачаны с идеальной точностью и скачаный файл будет идентичен файлу с которого вы качали. Теперь о главном - о звуке. Музыка на жестком диске (на флешке, и т.д.) хранится в аналоговом виде (на сколько я знаю), так же как и любая другая информация (фильмы,картинки и т.д.), и по опическому каналу (опять таки, на сколько я знаю) передаеться в формате единичек(1) и нолей(0).
ВОПРОС: Так почему же люди говорят о том, что для того что бы получить качественный звук по оптике, и что для точной (качественой,нормальной и т.д.) передачи информации по оптике нужна хорошая звуковая карта, кабель и т.д., если судя из описаных выше изречений, любое устройство которое передает оптический сигнал (в данном контексте я говорю про встроенные дешевые звуковые карты с оптическим выходом в сравнении с дорогими внешними звуковыми картами с оптическими выходами), может подавать его без потерь, то есть в идеальном виде (в том, в котором оно записано в аналоговом виде на жестком диске) !? Где я не прав? Спасибо Улыбка
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-12-2009 11:21
(07-12-2009 10:55)Antowa link писал(а):появились некоторые раздумия на тему оптического вывода звука, хочу узнать от разбирающихся где я не прав!? Поехали - интернет идет по оптоволокну, если вы хотите скачать файл который находиться где либо в интернете, вы качаете его абсолютно без потерь. то есть если вы качаете какой то архив или папку с сотней или тысячей файлов, все они будут закачаны с идеальной точностью и скачаный файл будет идентичен файлу с которого вы качали. Теперь о главном - о звуке. Музыка на жестком диске (на флешке, и т.д.) хранится в аналоговом виде (на сколько я знаю), так же как и любая другая информация (фильмы,картинки и т.д.), и по опическому каналу (опять таки, на сколько я знаю) передаеться в формате единичек(1) и нолей(0).
ВОПРОС: Так почему же люди говорят о том, что для того что бы получить качественный звук по оптике, и что для точной (качественой,нормальной и т.д.) передачи информации по оптике нужна хорошая звуковая карта, кабель и т.д., если судя из описаных выше изречений, любое устройство которое передает оптический сигнал (в данном контексте я говорю про встроенные дешевые звуковые карты с оптическим выходом в сравнении с дорогими внешними звуковыми картами с оптическими выходами), может подавать его без потерь, то есть в идеальном виде (в том, в котором оно записано в аналоговом виде на жестком диске) !? Где я не прав? Спасибо Улыбка
зачеркнул
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-12-2009 11:29
Все храниться в цыфровом виде,
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-12-2009 11:36
(07-12-2009 11:29)vadimd link писал(а):Все храниться в цыфровом виде,
информация записывается в кластеры на жестком диске. кластеры - это физическая единица. где неправильно?
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-12-2009 12:24
(07-12-2009 10:39)Hyson link писал(а):to Sandr
...Из недорогих ЦАПов очень хорош Кембридж, на него можно сигнал что по ЮСБ подать с компа, что через оптику с X-Fi Extreme Audio ...
вопрос, а что -либо есть дешевле Кембриджа?
Конечно есть, тот же Пегасус, тот же ASUS Xonar, но кембридж лучше Улыбка
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-12-2009 12:53
(07-12-2009 11:29)vadimd link писал(а):Все храниться в цыфровом виде,
и даже не в том суть, в аналоговом или в цыфровом виде храниться оно, суть в том, почему этот сигнал передаеться по оптике "с потерями", "не точным", "не качественным" и т.д., ведь так утверждают многие. Объясните мне, а то вопрос действительно интересный
Найти все сообщения

Pavlentiy Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-12-2009 10:37
Приєднуюсь до питання Antowa. Якщо чесно - то мене давно вже це питання турбує.
Ну от скажіть, будь ласка: якщо по чомусь передається цифра (HDMI-кабель, оптика), то вона або передається (із 100% результатом), або є якісь збої (тобто якийсь "0" замінюється на "1") і це аж ніяк не може призвести до незначного погіршення якості вихідного сигналу (тобто "цей кабель показує краще, а цей гірше.."). Це будуть абсолютно видимі проблеми з картинкою і звуком (адже заміна 0 на 1 чи навпаки - то є більший вплив, ніж якесь "затухання" аналогового сигналу, чи вплив на нього перешкод).
Тому і дивуюся я статтям стосовно якості HDMI-кабелів, запису-перезапису CD... Якість в цифрі або вона є (100% передачі), або її нема.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-12-2009 13:09
(08-12-2009 10:37)Pavlentiy link писал(а):Приєднуюсь до питання Antowa. Якщо чесно - то мене давно вже це питання турбує.
Ну от скажіть, будь ласка: якщо по чомусь передається цифра (HDMI-кабель, оптика), то вона або передається (із 100% результатом), або є якісь збої (тобто якийсь \"0\" замінюється на \"1\") і це аж ніяк не може призвести до незначного погіршення якості вихідного сигналу (тобто \"цей кабель показує краще, а цей гірше..\"). Це будуть абсолютно видимі проблеми з картинкою і звуком (адже заміна 0 на 1 чи навпаки - то є більший вплив, ніж якесь \"затухання\" аналогового сигналу, чи вплив на нього перешкод).
Тому і дивуюся я статтям стосовно якості HDMI-кабелів, запису-перезапису CD... Якість в цифрі або вона є (100% передачі), або її нема.
Так то оно так. Но от качества кабеля очень сильно зависит и качество звука и качество изображения. И даже по HDMI кабелю, хотя там передаются пакеты с обязательным подтверждением. И однозначных и аргументированных ответов на вопрос: а почему это так, просто не существует (ну по крайней мере на сегодняшний день). Всевозможные предположения и догадки есть, тут уж у кого как фантазия разыграется, а вот точного ответа нет.
И еще задумайтесь, ведь есть очень сильно отличающиеся по цене кабели, и их кто то производит, а значит и кто то покупает. И если утверждать что это просто хорошо работает маркетинг, а все кабели передают цифру одинаково, то тем самым вы ставите себя в противовес всем остальным, если считаете что зачем покупать дороже, если есть дешевле, а функции выполняет одинаковые. (только без обид, это ни в коем случае не про вас, это просто собирательный образ Улыбка)
Поэтому на сегодняшний день можно доверять только собственным ушам и глазам, причем все нужно слушать и смотреть дома. А там уж что понравится, на том и остановитесь (или как вариант: на что средств хватит Улыбка)
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-12-2009 13:33
(08-12-2009 13:09)VladimirNB link писал(а):[quote author=Pavlentiy link=topic=11844.msg308111#msg308111 date=1260257840]
Приєднуюсь до питання Antowa. Якщо чесно - то мене давно вже це питання турбує.
Ну от скажіть, будь ласка: якщо по чомусь передається цифра (HDMI-кабель, оптика), то вона або передається (із 100% результатом), або є якісь збої (тобто якийсь \"0\" замінюється на \"1\") і це аж ніяк не може призвести до незначного погіршення якості вихідного сигналу (тобто \"цей кабель показує краще, а цей гірше..\"). Це будуть абсолютно видимі проблеми з картинкою і звуком (адже заміна 0 на 1 чи навпаки - то є більший вплив, ніж якесь \"затухання\" аналогового сигналу, чи вплив на нього перешкод).
Так то оно так. Но от качества кабеля очень сильно зависит и качество звука и качество изображения. И даже по HDMI кабелю, хотя там передаются пакеты с обязательным подтверждением. И однозначных и аргументированных ответов на вопрос: а почему это так, просто не существует (ну по крайней мере на сегодняшний день). Всевозможные предположения и догадки есть, тут уж у кого как фантазия разыграется, а вот точного ответа нет.
И еще задумайтесь, ведь есть очень сильно отличающиеся по цене кабели, и их кто то производит, а значит и кто то покупает. И если утверждать что это просто хорошо работает маркетинг, а все кабели передают цифру одинаково, то тем самым вы ставите себя в противовес всем остальным, если считаете что зачем покупать дороже, если есть дешевле, а функции выполняет одинаковые. (только без обид, это ни в коем случае не про вас, это просто собирательный образ Улыбка)
Поэтому на сегодняшний день можно доверять только собственным ушам и глазам, причем все нужно слушать и смотреть дома. А там уж что понравится, на том и остановитесь (или как вариант: на что средств хватит Улыбка)
[/quote]

то есть однозначного ответа нету? это печально...
по поводу дорогих кабелей и маркетинга хочу с Вами поделиться мнением:
Представьте такую картину: Есть богатый человек. Он покупает Очень дорогую акустику (которая реально влияет на качество звука), покупает дорогущий усь (который реально влияет на качество звука), другие дорогие компоненты, которые реально влияют на качество звука, а потом дело доходит до проводов (к примеру акустических). И тут самое интересное: Представьте ситуацию, что кабеля не влияют на качество звукания вообще, что все они одинаковые и производители кабелей про это знают (к примеру). Вопрос: Как Вы думаете, не смотря на то, что производитель знает про то, что все кабеля одинаковые в звучании, будет ли он производить кабель, который в десятки раз дороже обычного кабеля и пиарить его как лучше звучащий кабель и продавать его в десятки раз дороже для дяденьки который покупает реально дорогие компоненты и который реально купит этот кабель за 1000 у.е. и больше? Ответ один - будет, производитель будет такой кабель производить и продавать и говорить как классно звучит данный кабель, потому что человек, который купил себе акустику за $$$$$, никогда не купит себе дешевый кабель, пусть он даже подозревает что кабеля одинаковы в звучании. Вот Вам яркий пример маркетинга, я думаю тут спорить не с чем.
П.С. Я понимаю, что звучание в разных кабелях, наверняка разное, но не на столько, на сколько его пиарят.
Найти все сообщения

Pavlentiy Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-12-2009 13:44
Справа в тому, що я по своїй природі математик, закінчив політех, тому просто вірити у те, що дорожчий (брендовий, із позолотами, хитро завернутими провідниками всередині і т.д.) кабель буде давати кращий звук (бо так пишуть люди) я не можу. Якби хоч трохи це підтверджувала фізика - я б погодився, а так..
Тим більше, недавно прочитав статтю - http://www.ixbt.com/dvd/ht-spcable.shtml (може і трохи застарілу, але в принципі справедливу), в якій знайшов підтримку своїй позиції:
dateline= писал(а):Не секрет, что токопроводящих материалов весьма много, однако наиболее распространённым в аудиоиндустрии материалом для изготовления колоночных кабелей на сегодняшний день считается медь, из-за своих токопроводящих свойств и довольно низкой цены. Конечно, аудиопромышленность породила множество экзотических кабелей на основе редких металлов, металлических композитов и даже графита. Но их доля в общей массе ныне продаваемых кабелей просто мизерна, хотя, как правило, такие экзотические проводники обладают очень хорошими токопроводящими качествами, но вот их цена... Не всякий решится платить несколько сотен, а то и тысяч долларов за погонный метр такого кабеля — эти \"дорогие радости\" созданы для ярых аудиофилов (всё чаще поговаривают, что это психическое заболевание, уж простите), готовых за относительно небольшие улучшения звука, воспринимающиеся часто на уровне нюансов, платить огромные деньги. Нет, ради Бога, если есть желание, но просто подавляющее большинство людей исходит из принципа рациональности, поэтому различного рода подставки под кабели, чехлы для разъёмов и прочие шаманские атрибуты не вошли в умы большинства меломанов, да и едва ли войдут, ведь даже при наличии каких-то положительных изменений в звучании (в большинстве случаев присутствующих под влиянием одного лишь самовнушения, к сожалению), платить за различные \"фишки\" огромные деньги не все хотят. В общем, каждому своё. Так что сегодня будем говорить именно о кабелях с медными проводниками и безо всяких там заговорённых мазей для диэлектрика, поскольку АС в аудиосистемах всего мира чаще всего подключаются к усилителю именно такими \"обычными\" кабелями (обычно до $40-50 за метр). Да, разные они бывают по конструкции (плетение и толщина жил, качество меди, материал, и конструкция диэлектрика) и цене, но, признаться, я бы не советовал забивать себе голову всеми этими талмудами \"знаний\", поскольку поговорка \"меньше знаешь - лучше спишь\" пока ещё в силе. Ведь именно тогда, когда человек начинает стараться проникнуть в самые глубины и узнать все нюансы (порой, довольно бесполезные или попросту мифические) конструкции аппарата, колонок или кабеля — это обычно и приводит к развитию симптомов аудиофилии. Конечно, никто не призывает падать ниц при каждом произнесении словосочетания \"частота дискретизации\", но часто, вместо того, чтобы слушать музыку (не это ли цель, ради достижения которой и покупается аудиосистема?), люди начинают слушать систему, а то и вообще с головой уходят в глухие дебри надежд и ожиданий, докупая к системе множество различных аксессуаров (часто перекрывающих стоимость самой системы), включая какие-нибудь новомодные \"аудиофильские антистатические тапочки\" и прочие \"таинственные и мощные улучшайзеры\", на которых откровенно греют руки некоторые производители. Что ж, это бизнес, всё в порядке. Как и в каждом крупном бизнесе, в аудиоиндустрии продажа качественного звука не может быть топорной - тут нужны загадки, легенды и \"достоверные мнения продвинутых аудиофилов\". И они появляются, причём, во многом благодаря тому, что пользователи сами этого хотят.

Не слишком жестоко сказано? Признаться, мне не хочется выглядеть в глазах \"продвинутых\" аудиоманов неким \"уничтожителем аудиофильских святынь\", так что давайте так: кому нравятся все эти \"мулечки\", и кто действительно получает моральное удовлетворение от всего этого процесса — ради Бога. Осуждающих взглядов не будет, ведь это ваши деньги и ваше эмоциональное состояние. Ну а я по-прежнему уверен, что духи предков в фонокорректоре виниловой ветрушки не живут; что пляска с бубном вокруг усилителя не добавит звуку детальности; что кабель, сплетённый руками девственницы в полнолуние, будет ничуть не лучше того, который сделан в любое другое время суток профессионалом своего дела (трезвым, разумеется) или ещё лучше — высокотехнологичной автоматикой. Так что к этой теме больше я не возвращаюсь.
Хтось може пояснити суть втрат при цифровій передачі сигналу? Окрім того, що так відчувається (а це все дуже субєктивно, може бути просто самопереконання).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS