Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
madhohol2
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2015 20:10
(20-05-2015 19:29)Deceiver777 писал(а): 2хохол - мои 5 евроцентов, вы говорите что у каждого человека есть свое представление о звучании шнурков или колонок, а есть еще живые звуки природы и ессно сдесь многие форумчани слышали скрипку, контрабасс или аккордеон, не говоря уже о гитаре, и неважно как настроен интстоумент, он издает настоящий звук.
И вот когда человек услышит на аппаратуре- звучание приближенное к тем что он слышал в живую, он и сложит представление о правильно звучищих колонках или проводах, конечно если данному человеку не наступил медведь на ухо и он не болеет отитом.
я с вами согласен. люди слышали, знают. жаль аппаратура не знает.
но как всегда есть одно "но". "звучание приближенное к тем что он слышал в живую". вот в слове "приближенное" и начинается самое интересное. наступает мониторность и музыкальность. и слова "правильно звучат" у всех имеет разный смысл. вы ведь не будете отрицать что каждый слышит по-своему, свой определенный диапазон частот, который с возрастом еще и меняется, а может и с молодости заметно отличаться.
я думаю, главное чтоб то, что играет вам из колонок приносило вам удовольствие. А будут ли это одесскабель или золотые провода на подставках... вольному воля...
(Отредактировал 20-05-2015 в 20:23 madhohol2.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Deceiver777
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2015 20:30
(20-05-2015 20:10)madhohol2 писал(а):
я с вами согласен. люди слышали, знают. жаль аппаратура не знает.
но как всегда есть одно "но". "звучание приближенное к тем что он слышал в живую". вот в слове "приближенное" и начинается самое интересное. наступает мониторность и музыкальность. и слова "правильно звучат" у всех имеет разный смысл. вы ведь не будете отрицать что каждый слышит по-своему, свой определенный диапазон частот, который с возрастом еще и меняется, а может и с молодости заметно отличаться.
я думаю, главное чтоб то, что играет вам из колонок приносило вам удовольствие. А будут ли это одесскабель или золотые провода на подставках... вольному воля...
Спасибо за ответ, я использывал термин (приближенное). - так как пока не существует на данный момент аппаратуры которая может воспроизводить живой звук, а максимально приближенный к живому это да, и я не думаю что молодой человек и пожилой дедушка - услышит звук удара по бочке - по разному, возможно чуть тише из за возврастных ухудшений слуха.
|
|
|
|
madhohol2
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2015 21:57
(20-05-2015 20:30)Deceiver777 писал(а): Спасибо за ответ, я использывал термин (приближенное). - так как пока не существует на данный момент аппаратуры которая может воспроизводить живой звук, а максимально приближенный к живому это да, и я не думаю что молодой человек и пожилой дедушка - услышит звук удара по бочке - по разному, возможно чуть тише из за возврастных ухудшений слуха.
спасибо. я вас прекрасно понял, по-поводу отсутствия такой аппаратуры, поэтому и пошутил " жаль аппаратура не знает" как идентично натуре воспроизвести.
а по дедушке. бочку услышат они оба , кроме как у дедушки не изменился порог слышимости. а вот с высокими частотами все иначе, они с возрастом перестают восприниматься. так что повзрослев выше 16 кГц, увы, перестаем слышать. отличается лишь возраст, в котором у каждого отдельного человека развиваются изменения во внутреннем ухе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2015 22:34
точный - я проверил - как слышал 100 кГц так и слышу.
(20-05-2015 22:32)madhohol2 писал(а): я вам привел усредненные значения. статистические данные приведены в большинстве случаев в теории. или вы лично ведете свою статистику относительно данного вопроса?
там, кстати, есть отзывы. 9 человек слышат до 16 кГц и 23 больше 16 кГц. и те кто меньше возрастом за 40. так что это подтверждает то о чем я писал вам.
по приведенной вами ссылке, следуя их рекомендациям, я слышу до 17600 кГц.
Я не понимаю все таки вы полагаетесь на отзывы ? или как вы упоминали ранее - доверяете своим ушам ?
Из всех Слухачей Многоуважаемого форума Soundex никто не осилил выше 15 кГц.
Тут я вижу самородки появились) один 19 взял - другой 17)))
Слухачи.
2Andrey а эти 19 кГц вы услышали на ваших фокусах что продаете - ? там где ковыряли вч динамик?
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2015 22:40
Тема про кабеля начало имеет, а вот конца
точно не видно ... пока ..
Население четко делится на тех, кто слышит
и тех, кто не слышит.
Есть среди нас и люди среднего возраста, и уже
дедушки, и совсем еще молодые - от возраста ЭТО
вряд ли зависит ..
Лично я слышу - "золотоухим" быть модно ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sbond
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|