Для джаза pcm58 или pcm63
|
Автор |
Сообщение |
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Для джаза pcm58 или pcm63 / 22-05-2015 11:21
(22-05-2015 10:47)kozij писал(а): Та какие забобоны, личный опыт. Конечно играет и даже хорошо играет,
довольно долго пользовал СРПП на ЕСС83, но лучшее враг хорошего.
Винтажные ОУ от Силмик победили ламповый выхлоп, да и сбылась
мечта идиота - весь тракт до выходных трансформаторов без разделительных конденсаторов и трансов, полный УПТ Никаких ОУ, клоков, фильтров, трансформаторных выходов у меня нет. Сравнивал самый прямой и навороченный со всеми этими делами, оба на короне. Без "ничего" просто лучше, он живее и пр. про динамику даже и не стоит упоминать, думаю догадаетесь где лучше. И еще небольшое дополнение, переходите в коаксиале на разъемы BNC, с одним и тем же кабелем в сравнении RCA, на порядок лучше.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Для джаза pcm58 или pcm63 / 23-05-2015 20:41
(23-05-2015 19:46)petr.solo1223 писал(а): Значит вам сильно повезло. Это без всякой иронии, мне вот так и не довелось на 1540 и 1541 послушать дак ,который можно слушать не боясь обидеть хозяина ,заснув. Петь, я собственно ни на что и не рассчитывал. Я бывал уже в гостях у этого меломана, и слушал раньше его связку: Транспорт Виктор с верхн загрузкой на ДАК АН-3, потом авторский пуш-пул и на GOODMANS AXIOM 301 (вроде) в оригинальных корпусах с какими то пищиками(я не помню названий). Провода солянка полная(на мой вкус). И через некоторое время я в этой системе уже слушал дак на 1541 с транспортом филипс 950 и всеми фичами, пищиков уже было на выбор две пары, ребята баловались меняя их, я так и ничего не понял, для меня это дремучий лес, пищалки по 1К из той эпохи и т.д.
Петь, в общем ... впечатления я описАл выше ... это действительно так и без прикрас. это было что-то похожее на волшебство. я заказал себе дак на 58-ой микре. поговорил с мастером, обьяснил что кроме джаза и классики я и прог люблю, что мне еще и жесткость нужна, помимо тембров и пластичности. Последнее время я Opeth до дыр заслушиваю. Пришли к мнению что 58-ая как раз для меня микра в той реализации что сейчас готовится, плюс ламповый выпрямитель для 58-ых что добавит живости.
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Для джаза pcm58 или pcm63 / 23-05-2015 22:39
Была Сони 337 на 1541, первые в сериях и были 337-е на 1541А. Если по ним можно делать какие то выводы, попробую по памяти, т.к. прошло уже время....1541 звучит холоднее, жестче и маштаб поменьше, чем А, у этой подруги пожалуй самый красивый для ушей звук, хотя кто его знает, смотря для кого. Слушал изменение НЕКа 816, после того, как из него выняли S1 и заменили на обычную 1541, чуть меньше детальность, возможно динамика, аппарат как бы упал на пол класса, но все равно хорошо. Да еще надо добавить, каждая из 1541А, даже возможно с одной партии, отличаются между собой по звуку и заметно, общий характер тот же, примерно так же, как и одна и та же лампа, одного и того же завода, одного и того же года выпуска и ОТК.... 337 у меня было 4-5 и все отличались по звуку. Лучше всех была для внутреннего рынка Японии. Отсюда может быть и непонимание, один Дзен-350 играет, а другой точно такой же никак не проснется.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Для джаза pcm58 или pcm63 / 23-05-2015 22:42
(22-05-2015 11:21)alex23 писал(а): Никаких ОУ, клоков, фильтров, трансформаторных выходов у меня нет. Сравнивал самый прямой и навороченный со всеми этими делами, оба на короне. Без "ничего" просто лучше, он живее и пр. про динамику даже и не стоит упоминать, думаю догадаетесь где лучше. И еще небольшое дополнение, переходите в коаксиале на разъемы BNC, с одним и тем же кабелем в сравнении RCA, на порядок лучше.
Прошу у панства пардону, конечно сегнетикс NE5532 сделанные по спецзаказу Телефункен для первых своих СД плееров.
Никто по настоящему ОУ не слышал, все дело в питании. Традиционный подход - "стабим КРЕНкой" убивает звук напрочь. У меня Латур на селене без стабилизации с виртуальной землей.
Это Вы зря, советую клок попробовать, о-очень и очень пользительная штука, особенно на путней винтажной лампочке, по выходным трансформаторам поддерживаю - фтопку!
BNC хороший формат разъемов, одобрямс.
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Для джаза pcm58 или pcm63 / 23-05-2015 22:52
(23-05-2015 22:42)kozij писал(а): Прошу у панства пардону, конечно сегнетикс NE5532 сделанные по спецзаказу Телефункен для первых своих СД плееров.
Никто по настоящему ОУ не слышал, все дело в питании. Традиционный подход - "стабим КРЕНкой" убивает звук напрочь. У меня Латур на селене без стабилизации с виртуальной землей.
Это Вы зря, советую клок попробовать, о-очень и очень пользительная штука, особенно на путней винтажной лампочке, по выходным трансформаторам поддерживаю - фтопку!
BNC хороший формат разъемов, одобрямс. К сожалению не профи в тонкостях не разбираюсь, клоки пробовались, в том числе и ламповые, насколько знаю и вроде, как динамика хромала, скорость подачи..Повторю я не специалист, дилетант. Лампы у меня 6С15П временами меняю на 6С45П, на выходе мундорфы голд супрем ойл. Трансформаторные выходы были сняты с повестки.
(Отредактировал 23-05-2015 в 22:53 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|