Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon с картриджем Ortofon 2m Red / 29-05-2015 11:25
Вообще то может быть и правда ,,защита от дураков,, Я тоже не наблюдал, чтобы от спирта игла отклеивалась, но всё же они написали, что может повлиять на ,,цемент иглы,,! Я из-за этого (и малого клиренса) и не купил Ортофон 2 М! Может быть зря.
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon с картриджем Ortofon 2m Red / 02-06-2015 11:03
(02-06-2015 10:08)NoOneIsThere писал(а): baheba
Вы пробовали АТ440, что так уверены именно в вине тонарма ??
Я лично устанавливал и слушал ее на вертушках, с тонармами уступающими Pro-ject, а именно: Ария 102 и Электроника ЭФ-017 и никаких искажений, присущих эллипсу небыло Я говорю о принципиальных и очень известных вещах,а не на уровне:" ...а ты слышал вот это,оно у тебя есть дома,вот послушай,а потом говори".
Зачем мне складировать дома всё то, что ещё не слышал или у меня его нет?
Имеется его величество интернет,там всё подробно написано об проблемах опорных тонармов и в частности той что написал(искажения возле яблочка пластинки).Это самая главная и к сожалению неисправимая проблема на таком виде тонармах.
Ваш эллипс вместо того что бы идти строго параллельно в дорожке в конце пластинки идёт немного на перекос и своей заточкой развальцовывает и строгает одновременно информативные стороны канавки и пока пластинка новая искажения ещё не велики и не не настолько ясно воспринимаются слухом,а немного "поездив" это уже прёт во все дыры.Такая "заезженная" пластинка потом искажает в конце уже даже на тангенсе.
(Отредактировал 02-06-2015 в 11:06 baheba.)
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon с картриджем Ortofon 2m Red / 02-06-2015 11:40
(28-05-2015 10:54)megadezer писал(а): обнаружил вч искажения (но может и среднечастотные) ближе к конце пластинки.
Под конец некоторые из них становится не возможно слушать. Жена говорит что норм - но мне просто очень неприятно.
Верхушки выцветают, тарелки не слышно так кристально как в начале а голос как будто шипилявит. Это стандартная проблема вертаков с поворотным тонармом. Называется ошибка горизонтального угла. Если искажения в начале пласта составляют 0,7-0,8%, то у яблока это 2-3% на СЧ (1кГц) и до 10-12% на ВЧ (10кГц). Принципиально не лечится, но уменьшается в разы правильной установкой картриджа в шелле.
Как правило нужен разворот головки в горизонтальной плоскости (к центру). выставляется по шаблону (грубо) и измерительному диску (точно). Если нет ни того ни другого - на слух...
(28-05-2015 13:24)VOVA-76 писал(а): Сколько раз пытался по шаблону все выставить, не получается, а чуть крутану картридж к центру диска и поет Абсолютно верно, по шаблону это грубо, так прикидочная установка, чтобы совсем не промазать, а дальше - по измерит диску надо или на слух...
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|