В поиске ЗЯ - нашел щиты
Автор Сообщение
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 03-06-2015 15:13
підібрати номінал можна і на некошерних Улыбка, а потім вже кошерне брати під смак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , Alexander454 , AntonZP
Alexander454 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 03-06-2015 15:16
(03-06-2015 14:53)impexua писал(а):  При такому високому розділі, не повинно бути проблем.На слух перевіряли, різниці немає.

Різниця може вилізти, якщо в повний зріст юзати на частотах, де довжина хвилі вже більше вихлопу рупору, тобто починає огинати кромку.
Воно-то логічно, але радий що перевіряли і теорія підтверджується. Тоді обійдемось без фрєзєра. Ура. Потім дрємєльком досадим.

калькулятори кажуть 15-17К зріз це 1,5 - 1,3 мФ
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 03-06-2015 15:43
(03-06-2015 15:16)Alexander454 писал(а):  Воно-то логічно, але радий що перевіряли і теорія підтверджується. Тоді обійдемось без фрєзєра. Ура. Потім дрємєльком досадим.

калькулятори кажуть 15-17К зріз це 1,5 - 1,3 мФ
А вы точно вводили сопротивление?
Вот точки импеданса, когда то измерял:
Fountek Neo CD3.5h
Hz - Ohm
2000 - 7
2500 - 7
3000 - 7
3500 - 7
4000 - 7
10000 - 7
15000 - 7.5
20000 - 8
(Отредактировал 03-06-2015 в 15:43 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 03-06-2015 17:25
(03-06-2015 15:43)Simuran писал(а):  А вы точно вводили сопротивление?
Вот точки импеданса, когда то измерял:
Fountek Neo CD3.5h
Hz - Ohm
2000 - 7
2500 - 7
3000 - 7
3500 - 7
4000 - 7
10000 - 7
15000 - 7.5
20000 - 8
Нет конечно, у меня их пока нет, взял номинальное 7 Ом. Тогда с поправкой на контакты и провода что-то в районе 1,16-1,24. 1мФ даже на сопротивление 8,2 Ом вступает с 19К. Но если опыт говорит что было хорошо - чего ж не попробовать. В пределах октавы эти разницы 15-17-19К - это пару нот, если бы они там еще были.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 03-06-2015 18:21
Дело в том, что подбор у вас как раз может свестись именно к пределу 1-1.5мКф, опять же на вкус все карандаши разные.
Подбирайте как вам больше нравится.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexander454
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 02:45
(03-06-2015 18:21)Simuran писал(а):  Дело в том, что подбор у вас как раз может свестись именно к пределу 1-1.5мКф, опять же на вкус все карандаши разные.
Подбирайте как вам больше нравится.
Ага, кто же знал что номиналы между 1 и 1,5 в одном теле не так и часто дают в радиодеталях. Еще ни разу не покупал конденсаторы Ashamed0002
Еще раз спасибо за помощь с оперативным выбором твика!
Найти все сообщения

Редактор

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 11:05
Номиналы между 1 и 1.5 одного кондера и наврят найдешь. Но тут на помощь приходит закон паралельного соединеня кондеров. Допустим номинал 1.1 разумеется набирается из двух кондеров соединеных параллельно 1мКф и 0.1мКф. Дальше идет кондер 0.22мкф, 0.33 и т.д. Злобные аудиоманьяки дяже подбирают 0.01мкф, достигая например точности в номиналах 2.36мКф
Мне проще. Я использую в основном кондеры мундрф, у меня их есть много номиналов. И когда определился с номиналом, то уже докупаю и ставлю те же мундорфы.
Просто не делаю подбор на дешевых почему?! Потому что кондеры по разному звучат.
Ну вот например, поставил 3.3мкф советский кондер, вроде много верхов, поставил совковый 3.2мкф, вроде норм, ставлю качественный такого же номинала и опа, уже мало. А все дело в чем? Кондер на столько искажал ВЧ, что их казалось больше, чем они там есть, вернее даже не больше, а противней звучали.
Но это опять же, на уровне таких материй, что этим фактом можно пренебречь, но и в тоже время могу твердить что именно на ВЧ кондеры могут (но не обязательно) субъективно разный результат.
(Отредактировал 04-06-2015 в 11:09 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 12:19
А еще есть мнение, что при наборе емкости из нескольких конденсаторов звук лучше, чем из одного. Поэтому у себя я набирал их полипропиленовых и фольговых.
А если уж денег совсем много, то можно набрать емкость последовательно-параллельно, а это самый жир Happy0158

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Редактор

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 12:35
(04-06-2015 12:19)serpens писал(а):  А если уж денег совсем много, то можно набрать емкость последовательно-параллельно, а это самый жир Happy0158
Впервые такое слышу.

C= (C1 · C2) / (C1+ C2) = значение емкости при последовательном соединении двух кондеров, т.е. общая емкость значительно уменьшается.

Если при параллельном соединении мы получаем положительный результат (и то в пределах разумного), то при последовательном соединении увеличивается импеданс и искажения и т.д. А каждый кондер, это считай дополнительный провод. При параллельном влияние (искажение) делится на двоих, при последовательном влияние суммируется.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 12:39
Ты допускаешь, что еще много о чем не слышал?

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 12:45
(04-06-2015 12:19)serpens писал(а):  А еще есть мнение, что при наборе емкости из нескольких конденсаторов звук лучше, чем из одного....
мнение есть! но хотелось бы хоть какое нить, хоть околонаучное обыснение Rolleyes
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 13:10
Научное - не скажу. Как мне кажется, в моем случае фольга сделала звук более спокойным, по сравннию с МКР. Но набрать полную емкость из фольги - это ХЗ сколько кондеров на канал Happy0196, или какие-нить Дуэлунды по 500 ойро Happy0196Happy0196Happy0196

Найти все сообщения

Редактор

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 13:20
(04-06-2015 12:39)serpens писал(а):  Ты допускаешь, что еще много о чем не слышал?
Конечно допускаю, что я еще много какого бреда не слышал Tongue0011
А еще говорят, что в Японии (а Япония, она такая) есть динамики, дифузоры которых сделаны из специальной породы древесины, и эта древесина отлеживается в тех местах, где монахи по утрам ходють пописать (ударение на "и")... И даже этому есть научное обоснование, химических процесс вымачивания в мочевине с содержанием аммиака и т.д.
А еще неимоверное влияние на звук имеют березовые подставки сделаные из срезов молодых стволов выросших в непосредственной близости возле тибетских монастырей под ритмичные звуки ударов барабанов.
(Отредактировал 04-06-2015 в 13:21 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 14:16
Про японские динамики от монахов я ничего не слышал, а про параллельно-последовательное подключение кондеров мне рассказал SoundYP. Как думаешь, ему можно верить, или все-таки бред? Embarrassed
Может, у тебя опыта в аудио побольше?
(Отредактировал 04-06-2015 в 14:16 Serpens.)

Найти все сообщения

Редактор

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 16:27
(04-06-2015 14:16)serpens писал(а):  Про японские динамики от монахов я ничего не слышал, а про параллельно-последовательное подключение кондеров мне рассказал SoundYP. Как думаешь, ему можно верить, или все-таки бред? Embarrassed
Может, у тебя опыта в аудио побольше?
Давай не мерятся у кого больше. Я таких дремучих и прожженых аудиофилов проверял и разводил слепыми тестами, что уже даже сам иногда теряю грань между реальностью и надуманным.

Да я немного неверно воспринял фразу "жир", стоит полагать это как преукрашательство характера звука. Я же подумал о правильности.
Как только в голову не приходит украшать звук и как уже говорил выше - карандаши разные на вкус.

Но с точки зрения "правильного", по прежнему считаю это бредом. Tongue0011
Законы ома и правило короткого тракта ни кто не отменял.
(Отредактировал 04-06-2015 в 16:35 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 17:23
А ты ж поди, работает Tongue0011

Найти все сообщения

Редактор

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 17:28
(04-06-2015 17:23)serpens писал(а):  А ты ж поди, работает Tongue0011
Блин, аж самому интересно стало, попробую на выходных Biggrin
Может и в действительно интересный результат получится.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 17:35
(04-06-2015 16:27)Simuran писал(а):  Законы ома и правило короткого тракта ни кто не отменял.
О правиле поподробнее, пожалуйста.
Что-то типа буравчика?
Найти все сообщения

Редактор

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 18:09
Ну не совсем, это такое негласное правило.
Чем короче тракт - это значит чем меньше имеется активных элементов или пассивных элементов вносящих искажения, тем лучше.
Конденсатор это пассивный элемент с нелинейными хар-ками, от которого все пытаются избавится. А тут вон предлагают тракт удлинить последовательным методом.
(Отредактировал 04-06-2015 в 18:10 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 18:19
(04-06-2015 18:09)Simuran писал(а):  Ну не совсем, это такое негласное правило.
Чем короче тракт - это значит чем меньше имеется активных элементов или пассивных элементов вносящих искажения, тем лучше.
Конденсатор это пассивный элемент с нелинейными хар-ками, от которого все пытаются избавится. А тут вон предлагают тракт удлинить последовательным методом.
Это не правило, это религия. Со всеми вытекающими...
Не знаю кому как, но, например для 6С33С, как по мне, лучше сделать двухкаскадный драйвер, чем городить что-то типа 6Э5П. И так во многих случаях.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS