В поиске ЗЯ - нашел щиты
|
Автор |
Сообщение |
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 03-06-2015 15:43
(03-06-2015 15:16)Alexander454 писал(а): Воно-то логічно, але радий що перевіряли і теорія підтверджується. Тоді обійдемось без фрєзєра. Ура. Потім дрємєльком досадим.
калькулятори кажуть 15-17К зріз це 1,5 - 1,3 мФ
А вы точно вводили сопротивление?
Вот точки импеданса, когда то измерял:
Fountek Neo CD3.5h
Hz - Ohm
2000 - 7
2500 - 7
3000 - 7
3500 - 7
4000 - 7
10000 - 7
15000 - 7.5
20000 - 8
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 11:05
Номиналы между 1 и 1.5 одного кондера и наврят найдешь. Но тут на помощь приходит закон паралельного соединеня кондеров. Допустим номинал 1.1 разумеется набирается из двух кондеров соединеных параллельно 1мКф и 0.1мКф. Дальше идет кондер 0.22мкф, 0.33 и т.д. Злобные аудиоманьяки дяже подбирают 0.01мкф, достигая например точности в номиналах 2.36мКф
Мне проще. Я использую в основном кондеры мундрф, у меня их есть много номиналов. И когда определился с номиналом, то уже докупаю и ставлю те же мундорфы.
Просто не делаю подбор на дешевых почему?! Потому что кондеры по разному звучат.
Ну вот например, поставил 3.3мкф советский кондер, вроде много верхов, поставил совковый 3.2мкф, вроде норм, ставлю качественный такого же номинала и опа, уже мало. А все дело в чем? Кондер на столько искажал ВЧ, что их казалось больше, чем они там есть, вернее даже не больше, а противней звучали.
Но это опять же, на уровне таких материй, что этим фактом можно пренебречь, но и в тоже время могу твердить что именно на ВЧ кондеры могут (но не обязательно) субъективно разный результат.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 12:35
(04-06-2015 12:19)serpens писал(а): А если уж денег совсем много, то можно набрать емкость последовательно-параллельно, а это самый жир
Впервые такое слышу.
C= (C1 · C2) / (C1+ C2) = значение емкости при последовательном соединении двух кондеров, т.е. общая емкость значительно уменьшается.
Если при параллельном соединении мы получаем положительный результат (и то в пределах разумного), то при последовательном соединении увеличивается импеданс и искажения и т.д. А каждый кондер, это считай дополнительный провод. При параллельном влияние (искажение) делится на двоих, при последовательном влияние суммируется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 13:20
(04-06-2015 12:39)serpens писал(а): Ты допускаешь, что еще много о чем не слышал? Конечно допускаю, что я еще много какого бреда не слышал
А еще говорят, что в Японии (а Япония, она такая) есть динамики, дифузоры которых сделаны из специальной породы древесины, и эта древесина отлеживается в тех местах, где монахи по утрам ходють пописать (ударение на "и")... И даже этому есть научное обоснование, химических процесс вымачивания в мочевине с содержанием аммиака и т.д.
А еще неимоверное влияние на звук имеют березовые подставки сделаные из срезов молодых стволов выросших в непосредственной близости возле тибетских монастырей под ритмичные звуки ударов барабанов.
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 16:27
(04-06-2015 14:16)serpens писал(а): Про японские динамики от монахов я ничего не слышал, а про параллельно-последовательное подключение кондеров мне рассказал SoundYP. Как думаешь, ему можно верить, или все-таки бред?
Может, у тебя опыта в аудио побольше? Давай не мерятся у кого больше. Я таких дремучих и прожженых аудиофилов проверял и разводил слепыми тестами, что уже даже сам иногда теряю грань между реальностью и надуманным.
Да я немного неверно воспринял фразу "жир", стоит полагать это как преукрашательство характера звука. Я же подумал о правильности.
Как только в голову не приходит украшать звук и как уже говорил выше - карандаши разные на вкус.
Но с точки зрения "правильного", по прежнему считаю это бредом.
Законы ома и правило короткого тракта ни кто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|