Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 02-05-2015 21:31
А вот и пример современного ремастеринга, да еще и доведенный до абсурда. Давно хотел себе в дополнение к Made In Europe концертник с Ковердейлом, когда еще Блекмор был в группе. По треклисту хорошо подходил Paris 1975, из того же турне, что и материал Made In Europe. Недавно созрел до покупки, сегодня скачал образ с рутрекера... После увиденного в фубаре я даже не стал себя утруждать кочегаркой своего наушникового тракта, чтобы послушать. Waveform в виде кирпича, попугаи Dynamic Range Meter показывают на разных песнях DR от 3 до 5, средний DR4. Вот абсолютно не понимаю логику издателей. Ну кому сейчас интересен концертник ДП 1975 года, к тому же уже ранее издававшийся, пусть и не полностью? Только самым заядлым фанам группы. И явно не для прослушки в айфоне. Но не тут-то было, издателям нужно вкорячить компрессию и громкость по максимуму. Какой цели они добиваются такими действиями для такого издания? И еще жалуются, что продажи СД снижаются. Еще бы, с такой-то халтурой.
|
|
|
|
|
VVV
Ветеран
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
CveridPetrovihc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
VVV
Ветеран
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
VVV
Ветеран
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
ian paps
Постоялец
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 09-06-2015 09:32
Раз уж пошла такая тема с In Rock, кто как оценивает качество записи альбома? Я как то уже встречался здесь на форуме с мнением, что альбом записан отлично, что меня несколько шокировало. Я согласен, что некий брутальный шарм в звуке этого альбома есть. Но назвать его качественно записанным никак не могу. У меня нет оригинала от Audio Fidelity, а по копии тут вроде как не кошерно судить, но для меня понятно, что и там радикально картина не отличается. В коллекции имею на CD оригинал от EMI UK и 25 anniversary edition. В плане качества из Mk. II больше нравится Machine Head. Брутальности там поменьше, но записан он куда как лучше In Rock. Плюс издан на полном спектре актуальных носителей: винил, CD, DVD-Audio и SACD (только слушать нужно ремастер 2011 года, ремастер 2003 года типичный современный выкидыш с овер-компрессией). Who Do We Think We are тоже неплох по звуку, но слабее по материалу, чем Machine Head.
(Отредактировал 09-06-2015 в 09:33 Yarilo.)
|
|
|
|
|
CveridPetrovihc
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 09-06-2015 10:14
(09-06-2015 09:32)Yarilo писал(а): Раз уж пошла такая тема с In Rock, кто как оценивает качество записи альбома? Я как то уже встречался здесь на форуме с мнением, что альбом записан отлично, что меня несколько шокировало. Я согласен, что некий брутальный шарм в звуке этого альбома есть. Но назвать его качественно записанным никак не могу. У меня нет оригинала от Audio Fidelity, а по копии тут вроде как не кошерно судить, но для меня понятно, что и там радикально картина не отличается. В коллекции имею на CD оригинал от EMI UK и 25 anniversary edition. В плане качества из Mk. II больше нравится Machine Head. Брутальности там поменьше, но записан он куда как лучше In Rock. Плюс издан на полном спектре актуальных носителей: винил, CD, DVD-Audio и SACD (только слушать нужно ремастер 2011 года, ремастер 2003 года типичный современный выкидыш с овер-компрессией). Who Do We Think We are тоже неплох по звуку, но слабее по материалу, чем Machine Head.
Я тоже считаю что In Rock записан плохо, вопрос это было специально сделано, для придания некоей сдержанности? или по какой то другой причине? Не знаю, но он одинаково плохо звучит и на виниле и на 25 anniversary edition, а на Audio Fidelity, это вообще извращение, потому что, добавился сладковатый привкус, что ни как не согласуется с музыкой да, и его там вообще не должно быть! Мне, более, чем другие понравились издания Японии на SHM, но там другая беда: Уорнеровская версия обрубленная! А остальной Deep Purple звучит хорошо.
К сожалению качество записи In Rock, это большое расстройство всех любителей Харт рока. На мой взгляд это самая великая работа в этом музыкальном направлении, и что не менее ценно одна из первых, законодатель стиля!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|