XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 16:10
(27-06-2015 15:39)lepic2008 писал(а):  "греть" и верить в "прогрев" = равноценно верить в сказки. ничего не дает никакой "прогрев" никаких динамиков, кабелей, усилителей итд... кроме естественного прогрева ламп 3-5 минут при включении.
Не согласен.
Очень много к чему в мире аудио отношусь скептически.
В эффект прогрева не нужно верить, это не регилия.
Я знаю что он имеет место быть для новых динамиков, разница при первом включении и через определенное время разительная. Слышал лично, слышали люди вокруг которые присутствовали при сбоке и включении.
Про прогрев ЦАПов не знаю, поэтому спрашиваю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 16:57
ЦАП состоит из деталей , проводов , разъемов и т.д. И прогрев имеет место быть. Позволит ли система это услышать? Вот в чем вопрос?

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , FilaBatya , bobrw , voitart
NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 17:30
(27-06-2015 15:30)Ruarker писал(а):  Имеется в виду версия платы ?
Да, которая уже с новым чипом XMOS и даже в списках устройств определяется иначе...

Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 17:32
в основному всі хто не вірить в прогріви і решту психоакустичну лабуду, ніколи не мали нормальної апаратури, а далі сидять і теребонькають на теорію на своїх С90Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Igor65 , Siroga0808
homs Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 17:57
(27-06-2015 17:32)FilaBatya писал(а):  в основному всі хто не вірить в прогріви і решту психоакустичну лабуду, ніколи не мали нормальної апаратури, а далі сидять і теребонькають на теорію на своїх С90Biggrin
Пробачте, але часто ті хто мають дорогу апаратуру є хворими аудіофілами (в поганому значенні слова). І як наслідок своєї хвороби вони вміють чути провода і конденсатори, а сама музика на третій план відходить Smile 2,
А прийшли ці люди до дорогої техніки безкінечними апгрейдами. І початок взяли з С90 і Амфтона Party0012
Треба ж психологічно виправдати такий фінансовий вклад в техніку. Party0012
(Отредактировал 27-06-2015 в 17:58 homs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2scaudio
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 18:05
(27-06-2015 17:57)homs писал(а):  Пробачте, але часто ті хто мають дорогу апаратуру є хворими аудіофілами (в поганому значенні слова). І як наслідок своєї хвороби вони вміють чути провода і конденсатори, а сама музика на третій план відходить Smile 2,
А прийшли ці люди до дорогої техніки безкінечними апгрейдами. І початок взяли з С90 і Амфтона Party0012
Треба ж психологічно виправдати такий фінансовий вклад в техніку. Party0012
Самое интересное что про дорогую аппаратуру не было ни слова сказано, речь шла о нормальной аппаратуре. Т.е. на лицо явный комплекс неполноценности и типичный бред, сопровождающий как отсутствие нормальной аппаратуры, так и отсутствие слуха
(Отредактировал 27-06-2015 в 18:05 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , FilaBatya
homs Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 18:23
(27-06-2015 18:05)yuri_kov писал(а):  Самое интересное что про дорогую аппаратуру не было ни слова сказано, речь шла о нормальной аппаратуре. Т.е. на лицо явный комплекс неполноценности и типичный бред, сопровождающий как отсутствие нормальной аппаратуры, так и отсутствие слуха
Happy0196
Ви хочете сказати що ваші ШП від угорського самодєльщика є нормальна апаратура? Shocked
І ще скажіть, що ви там "провода чуєте". Ні верха, ні баса там толком нема. Слухав 200-ті саме в оформленні Торнадо не одну годину.
Вони не дорогі, але для ШП з специфічним звуком дорогувато. Та ви мабуть довго на них збирали і зараз себе богом відчуваєте Happy0196
(Отредактировал 27-06-2015 в 18:27 homs.)
Найти все сообщения

MusicManager Не на форуме
Постоялец

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 18:24
Заказал из Китая линейный источник питания SMSL P1 с переключением вольтажа http://www.ebay.com/itm/SMSL-P1-HIFI-Lin...1405816072. Пока ещё в пути... Там есть 5v, 9v, и 12v.
Подскажите пожалуйста, какой режим лучше использовать, 5 или 9?
Спасибо!
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 18:45
(27-06-2015 15:47)Siroga0808 писал(а):  Есть и другие мнения на этот счет. И весьма обоснованные.
ну и конечно же вы не скажете ничего более конкретного в этом направлении, кроме того что "есть другие обоснованные мнения". правильно? ни ссылок на обоснования, ни ссылок на мнения.... правильно?

(27-06-2015 18:24)MusicManager писал(а):  Заказал из Китая линейный источник питания SMSL P1 с переключением вольтажа http://www.ebay.com/itm/SMSL-P1-HIFI-Lin...1405816072. Пока ещё в пути... Там есть 5v, 9v, и 12v.
Подскажите пожалуйста, какой режим лучше использовать, 5 или 9?
Спасибо!
конечно 9.

зы. за 139 баксов можно было сделать пятеро отличных БП. заведомо отличных. а не просто красивая коробочка с неизвестно чем внутри.

(26-06-2015 13:57)Ruarker писал(а):  Итак, имеем:

XMOS U8 DAC - питание внешнее, от другого ЮСБ порта
простите, но уж вы точно знаете толк в правильном питании.
(Отредактировал 27-06-2015 в 18:51 lepic2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MusicManager
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 19:18
Раз уж зашла речь о прогреве: я могу понять тренировку электролитических конденсаторов , которые долго не работали, я понимаю прогрев радиоламп (и даже внешний разогрев геттера), но ОБЪЯСНИТЕ мне ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ процесса прогрева проводов и прочего. Естественно с объективными измерениями физических параметров. А разговоры о волшебном кабеле с изоляцией из кожи члена единорога пропитанной кровью эльфийской девственницы я отношу к религиозному течению, ну типа "свидетелей иеговы".
Извините за прямоту.

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: homs , 2scaudio
Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 19:41
Давайте не будем разводить холивар на тему прогрева, его у так уже везде хватает Wink
Все равно прямо здесь и сейчас никто никому ничего не докажет, эффект прогрева нужно слушать, причем желательно иметь небольшую машину времени, чтоб можно было по быстрому мотаться на неделю назад, на первое включение колонок, потом на неделю вперед, когда они уже проработали много часов, и так несколько раз Biggrin
Так как машин времени пока в свободное пользование не раздают, остается субьективное мнение каждого уважаемого обладателя аудио системы, кто то слышит что его колонки через две недели заиграли по другому, кто-то нет

Сторонники прогрева (тренировки кондеров и т.д.) скажите, теоретически, аппаратура и акустика меняет звук после прогрева при первом включении, или после долгого простоя тоже ? И если да, то что такое долгий простой, годы или месяцы ?

(27-06-2015 18:45)lepic2008 писал(а):  простите, но уж вы точно знаете толк в правильном питании.
Я не понял, что Вы хотели сказать этим комментарием, можете объяснить ?
Если это прояснит ситуацию, я подключил конвертер таким образом, для того чтобы разделить линию питания и линию передачи данных
Как и писал, в скором времени посажу конвертер на батарею, нужно сходить ее забрать у человека, как только, так сразу Улыбка

Кстати, вопрос по питанию этой платы, утверждается что наилучшее напряжение питания около 7,5 вольт, но ведь по умолчанию она питается от 5 вольт ЮСБ ? Китайцы такие глупые, знали что в ЮСБ 5 вольт и не адаптировали под это напряжение плату ?
(Отредактировал 27-06-2015 в 19:48 Ruarker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: homs
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 20:50
(27-06-2015 19:41)Ruarker писал(а):  Я не понял, что Вы хотели сказать этим комментарием, можете объяснить ?
Если это прояснит ситуацию, я подключил конвертер таким образом, для того чтобы разделить линию питания и линию передачи данных
Как и писал, в скором времени посажу конвертер на батарею, нужно сходить ее забрать у человека, как только, так сразу Улыбка

Кстати, вопрос по питанию этой платы, утверждается что наилучшее напряжение питания около 7,5 вольт, но ведь по умолчанию она питается от 5 вольт ЮСБ ? Китайцы такие глупые, знали что в ЮСБ 5 вольт и не адаптировали под это напряжение плату ?
если вы ЗНАЕТЕ, что на плате стоит свой стабилизатор на 5 В, то должны знать что нет разницы какое напряжение подавать на платку - 7, 8, 9 или 11 Вольт. но вы этого не знаете или не понимаете это. потому и опираетесь на мнение чужих, у вас ведь кем-то "утверждается". а сами вы не можете по какой-то причине принять решение о питании.

что значит включить ВНЕШНЕЕ питание с соседнего порта юсб? это означает "шило на мыло", "с пустого в порожнее" итд.... в соседнем порту юсб помех от импульсного БП и его потребителей не менее чем в любом другом порту. то есть питание от соседнего порта даже через разьем для внешнего питания ну никак не подходит под определение "внешнего" питания. похоже, вы и это не понимаете.
Найти все сообщения

codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 21:25
(27-06-2015 19:41)Ruarker писал(а):  Кстати, вопрос по питанию этой платы, утверждается что наилучшее напряжение питания около 7,5 вольт, но ведь по умолчанию она питается от 5 вольт ЮСБ ? Китайцы такие глупые, знали что в ЮСБ 5 вольт и не адаптировали под это напряжение плату ?
Боюсь, Вы смешали мух с котлетами Wink

Плата может питаться от разъёма USB (здесь питание 5В без вариантов) либо от разъёма внешнего питания (сюда можно подать от 7В до 9В). Во втором варианте имеющийся на плате линейный стабилизатор делает из 7-9В то же самое напряжение 5В (7В на входе стабилизатора достаточно, но лучше немного с запасом - 7,2-7,5В; больше нет смысла, только будет увеличиваться нагрев стаба, а радиатора на нём нет).
Но от внешнего питания нет особого толка, если блок питания Вашего ПК некачественный - помехи "пролезут" по "земле" - от неё Вы не отвяжетесь просто подключением внешнего БП к плате. Ситуация осложняется, если подключать плату к ноутбуку - в этом случае всё питание делается импульсными преобразователями внутри ноутбука, что даёт бОльший уровень ВЧ помех: в ноутбуке меньшие размеры ведут к "скученности" узлов, что, вкупе с отсутствием экранирования, отрицательно сказывается на помехозащищенности питания и земли.

(27-06-2015 20:50)lepic2008 писал(а):  если вы ЗНАЕТЕ, что на плате стоит свой стабилизатор на 5 В, то должны знать что нет разницы какое напряжение подавать на платку - 7, 8, 9 или 11 Вольт.
Насчёт 11 вольт - поаккуратнее! Wink
Не знаю как на других вариантах платы, а у меня на входе стоят конденсаторы Oscon на 10В, так что подавать 11В - это перебор.
(Отредактировал 27-06-2015 в 21:29 codemaster.)
Найти все сообщения

Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 21:35
(27-06-2015 20:50)lepic2008 писал(а):  если вы ЗНАЕТЕ, что на плате стоит свой стабилизатор на 5 В, то должны знать что нет разницы какое напряжение подавать на платку - 7, 8, 9 или 11 Вольт. но вы этого не знаете или не понимаете это. потому и опираетесь на мнение чужих, у вас ведь кем-то "утверждается". а сами вы не можете по какой-то причине принять решение о питании.

что значит включить ВНЕШНЕЕ питание с соседнего порта юсб? это означает "шило на мыло", "с пустого в порожнее" итд.... в соседнем порту юсб помех от импульсного БП и его потребителей не менее чем в любом другом порту. то есть питание от соседнего порта даже через разьем для внешнего питания ну никак не подходит под определение "внешнего" питания. похоже, вы и это не понимаете.
Ну, во первых, Вы так усиленно пытаетесь разобраться в том, чего я знаю или не знаю, и чего понимаю или не понимаю, такое внимание моей персоне приятно Wink
Я Вам могу помочь с этим. Вот, к примеру, я знаю что там стоит стабилизатор. А еще я знаю, что чем больше разница между входным и выходным напряжением, тем больше нагрев этого стабилизатора.
А по поводу питания, ну тут даже не знаю что сказать, похоже, что Ваше определение "внешнего" питания не совпадает с таким определением у разработчиков этой платы. Вот на этой плате есть переключатель, и там написано "Ext" и "Int", и я пользуюсь этими определениями, если я вставляю питание в разьем внешнего питания, то я так и пишу, чтобы читающим было понятно что у меня куда подключено.
Более того, я специально для Вас расписал подробно зачем я это сделал.
А Вы вместо того, чтобы прочесть и правильно понять написанное, опять пытаетесь разобраться, что я понимаю или не понимаю.

(27-06-2015 21:25)codemaster писал(а):  Боюсь, Вы смешали мух с котлетами Wink

Плата может питаться от разъёма USB (здесь питание 5В без вариантов) либо от разъёма внешнего питания (сюда можно подать от 7В до 9В). Во втором варианте имеющийся на плате линейный стабилизатор делает из 7-9В то же самое напряжение 5В (7В на входе стабилизатора достаточно, но лучше немного с запасом - 7,2-7,5В; больше нет смысла, только будет увеличиваться нагрев стаба, а радиатора на нём нет).
Пока писал ответ уважаемому lepic2008, Вы уже ответили на мой вопрос, спасибо!
Я понял, что мой простой вопрос воспринимается очень серьезно, очевидно я его неправильно сформулировал, извиняюсь Unsure
Я понимаю то что Вы написали про стабилизацию питания, и как работает стабилизатор, мой вопрос был - зачем китайцы дают кабель под ЮСБ разьем, для разьема внешнего питания, ведь в ЮСБ 5 вольт, а стабу надо 7 вольт, вот и все, они такие глупые?
Они же отлично понимают, что 95 процентов потребителей используют кабель идущий в комплекте, и вставят внешнее питание в 5 вольтовый разьем ЮСБ.
Поэтому я решил проверить это, и оно нормально работает, более того, или это самовнушение, или чуть лучше чем от питания по одному кабелю с передачей данных.
Вот и получается, надо 7,5 В, работает хорошо от 5 В Wink

И вообще, у меня конвертор пришел уже в корпусе, а сейчас со мной нет ни одной отвертки, чтобы открыть и посмотреть, хотя руки прилично чешутся.

П.С. Я понял))) Очевидно, не у всех в комплекте шел кабель питания с одной стороны ЮСБ, с другой штекер питания, который меня собственно и озадачил и из-за чего задал этот вопрос!
(Отредактировал 27-06-2015 в 22:58 Ruarker.)
Найти все сообщения

codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 22:03
(27-06-2015 21:35)Ruarker писал(а):  мой вопрос был - зачем китайцы дают кабель под ЮСБ разьем, для разьема внешнего питания, ведь в ЮСБ 5 вольт, а стабу надо 7 вольт, вот и все, они такие глупые?
Они же отлично понимают, что 95 процентов потребителей используют кабель идущий в комплекте, и вставят внешнее питание в 5 вольтовый разьем ЮСБ.
Поэтому я решил проверить это, и оно нормально работает, более того, или это самовнушение, или чуть лучше чем от питания по одному кабелю с передачей данных.
Вот и получается, надо 7,5 В, работает хорошо от 5 В Wink
Чтобы расставить все точки над "i": по даташиту на стабилизатор чтобы он работал в штатном режиме и выдавал +5В на выходе, на входе должно быть не менее +7В (т.е. может всё будет ок и при меньшем напряжении, но производитель ничего не гарантирует).

Ваш вопрос напоминает такой: "У моего автомобиля в техпаспорте написано, что он потребляет 98-й бензин. Я заправил 92-й и - всё ок: заводится и даже едет. Зачем я буду платить дороже за 98-й бензин?" Biggrin

Насчёт глупые ли китайцы: они разные! Кто-то разработал эти платки и наладил производство. А какой-то тупой продаван продаёт их в комплекте с непонятными шнурками. Другой вариант, который я бы тоже не исключал: кто-то придумал, как немного сэкономить - не запаивать стабилизатор, а просто соединить площадки, к которым его вход и выход должны быть припаяны. Тогда точно будет работать от "внешнего" питания 5В (только смысла никакого в таком питании). Зато если подать туда 7В или, там более, 9В - будет "Большой Бада-Бум!" Tongue0011 (да, там есть стабилизаторы, которые делают из 5В питание для XMOS и PCM5102, поэтому 7 или 9В не попадут прямо на эти чипы, но, например, у меня там есть конденсаторы на 6,3В - Вы поняли!)
(Отредактировал 27-06-2015 в 22:06 codemaster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 22:11
(27-06-2015 22:03)codemaster писал(а):  Чтобы расставить все точки над "i": по даташиту на стабилизатор чтобы он работал в штатном режиме и выдавал +5В на выходе, на входе должно быть не менее +7В (т.е. может всё будет ок и при меньшем напряжении, но производитель ничего не гарантирует).

Ваш вопрос напоминает такой: "У моего автомобиля в техпаспорте написано, что он потребляет 98-й бензин. Я заправил 92-й и - всё ок: заводится и даже едет. Зачем я буду платить дороже за 98-й бензин?" Biggrin

Насчёт глупые ли китайцы: они разные! Кто-то разработал эти платки и наладил производство. А какой-то тупой продаван продаёт их в комплекте с непонятными шнурками. Другой вариант, который я бы тоже не исключал: кто-то придумал, как немного сэкономить - не запаивать стабилизатор, а просто соединить площадки, к которым его вход и выход должны быть припаяны. Тогда точно будет работать от "внешнего" питания 5В (только смысла никакого в таком питании). Зато если подать туда 7В или, там более, 9В - будет "Большой Бада-Бум!" Tongue0011 (да, там есть стабилизаторы, которые делают из 5В питание для XMOS и PCM5102, поэтому 7 или 9В не попадут прямо на эти чипы, но, например, у меня там есть конденсаторы на 6,3В - Вы поняли!)
Да, я читал даташит на стаб.
Вот и я сижу и думаю, а стоит ли там стаб вообще, раз такое дело Biggrin
А проверить немогу, отвертки ни одной нету, а ножницами расковыривать нехочу, жалко Wink

toyo отредактировал сообщение 27-06-2015 22:14:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 23:11
у меня на плате по входу внешнего питания стоит 16 В электролит.

если вы, Ruarker, юсб-питание соседнего порта юсб перекидываете на разьем нашей платки для внешнего питания, то канешн, это в корне меняет дело. тут не поспоришь. теперь это питание называется "внешним".
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-06-2015 23:52
(27-06-2015 20:50)lepic2008 писал(а):  если вы ЗНАЕТЕ, что на плате стоит свой стабилизатор на 5 В, то должны знать что нет разницы какое напряжение подавать на платку - 7, 8, 9 или 11 Вольт.
Хочу заметить, что разница может быть в значении PSRR
(коэфициент подавлении пульсаций).
У некоторых стабилизаторов он зависит от величины входного напряжения. Тип стаба, вот так сразу, не могу вспомнить...Ashamed0002
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 28-06-2015 08:59
(27-06-2015 23:52)Black_Jack писал(а):  Хочу заметить, что разница может быть в значении PSRR
(коэфициент подавлении пульсаций).
У некоторых стабилизаторов он зависит от величины входного напряжения. Тип стаба, вот так сразу, не могу вспомнить...Ashamed0002
ну я автоматически подразумеваю что внешний бп должен уже иметь свой стаб и подавление пульсаций. а внутренний стаб на плате чисто страховочным должен быть. в идеале крутится в голове питание от аккумулятора 6- или 12-вольтового на 2-3 А*ч, который после прослушки музыки и выключения блока питания должен подзарядиться от сети и по достижении 100% уровня заряда отключиться от заряда. (заряд происходит не в момент работы цапчика, а после выключения). поскольку платка потребляет не более 200-300мА, то любого акума на 2-3-4,5 А*Ч хватит на 10 и более часов работы цапа.
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 30-06-2015 12:28
Коллеги а вы не пробовали посмотреть уровень шумов на выходе платки спектроанализатором? И на этом основании выбрать бп.
У меня по юсб от ноута лучше всего , даже лучше линейного с кучей кондюков. Чуть лучше было только внешнее питание от зарядки ипада:--).
Может линейный был такой но 50 и 100 гц очень выделялось.
(Отредактировал 30-06-2015 в 12:31 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS