Искажения в сети. Кто боролся?
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-12-2009 21:17
да и это не секрет Улыбка

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-12-2009 21:32
(30-12-2009 21:17)синоптик link писал(а):да и это не секрет Улыбка
И какими параметрами он обладает? Какой корпус, какие изменения в звуке?
(Отредактировал 30-12-2009 в 21:36 mummy.)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 01:39
Мне кажется, что это обсуждение немного зашло в тупик. У каждого из участников своя сеть, со своими достоинствами и недостатками, своя аппаратура, по разному реагирующая на искажения в сети в зависимости от реализации блока питания.
Панацеи - лекарства от всех болезней - не бывает (разве что только в теории). Sad
У одного человека (условно) - вч помехи, может помочь феррит на сетевой кабель, у другого - броски напряжения - необходим стабилизатор или автотрансформатор, у третьего - постояная составляющая и гудит силовой трансформатор - потребуется регенератор.
Совет один - вначале диагноз - искрит розетка - замена розетки (я немного упрощаю, это может быть проводка заземления, или отдельной линии от счетчика в период ремонта, проверка скруток, замена алюминиевых проводов на медь и т.д. и т.п.) - потом лечение.
Может показаться, что я говорю об элементарных вещах, которые и так каждому понятны, но, к сожалению, большинство людей вначале лечатся не зная от чего, а когда не помогло, обращаются за диагнозом. Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 10:03
(31-12-2009 01:39)Vitali_t link писал(а):Мне кажется, что это обсуждение немного зашло в тупик. У каждого из участников своя сеть, со своими достоинствами и недостатками, своя аппаратура, по разному реагирующая на искажения в сети в зависимости от реализации блока питания.
Панацеи - лекарства от всех болезней - не бывает (разве что только в теории). Sad
У одного человека (условно) - вч помехи, может помочь феррит на сетевой кабель, у другого - броски напряжения - необходим стабилизатор или автотрансформатор, у третьего - постояная составляющая и гудит силовой трансформатор - потребуется регенератор.
Совет один - вначале диагноз - искрит розетка - замена розетки (я немного упрощаю, это может быть проводка заземления, или отдельной линии от счетчика в период ремонта, проверка скруток, замена алюминиевых проводов на медь и т.д. и т.п.) - потом лечение.
Может показаться, что я говорю об элементарных вещах, которые и так каждому понятны, но, к сожалению, большинство людей вначале лечатся не зная от чего, а когда не помогло, обращаются за диагнозом. Улыбка
Я знаю о проблемах моей сети.
Просто чем больше здесь будет появляться информации, тем проще делать предварительные выводы, тем больше продавцов захотят показать больше разных девайсов, о которых мы не слыхали.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 12:16
(31-12-2009 10:03)mummy link писал(а):Я знаю о проблемах моей сети.
можно списочек?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 12:19
А резонансными фильтрами для сетевого применения никто не занимался? Может оказаться очень эффективно.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 12:56
(31-12-2009 12:16)Александр Карелин link писал(а):[quote author=mummy link=topic=16246.msg323577#msg323577 date=1262243027]

Я знаю о проблемах моей сети.
можно списочек?
[/quote]
1) Пониженное напряжение в будние дни с 16:00 до 23:00 и с 6:00 до 10:00 -- 207-215В, на выходных полегче с этим.
2) THD в указанные промежутки выше (примерно) от 15 до 17,5%, в остальное время близко к 5%.
3) Как и все, я являюсь жертвой ВЧ помех, которые генерируются в бобльших количествах во всех больших городах -- это я не мерял, я консультировался с инженерами-электриками.
4) Еще мне не удалось удалось померять т.н. фликкер-эффект, который в black-time (с 16:00 до 23:00 и с 6:00 до 10:00 ) превышает норму, на что он воздействует я пока не знаю и инженеры толком не ответили.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 14:02
А вообще, если так уже разобраться, то правильно кто-то сказал, что проблемы сети(за исключением пониженного/повышенного напряжения) надо решать в БП девайса Sad Например для преда Наймовского проблемы сети решаются добавлением внешнего БП, в этом случае пред питается не от мощника, а от стабилизированного, с фильтрами БП.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 14:43
(31-12-2009 14:02)mummy link писал(а):А вообще, если так уже разобраться, то правильно кто-то сказал, что проблемы сети(за исключением пониженного/повышенного напряжения) надо решать в БП девайса Sad Например для преда Наймовского проблемы сети решаются добавлением внешнего БП, в этом случае пред питается не от мощника, а от стабилизированного, с фильтрами БП.
И это ни в коей мере не спасает ситуацию. Если сеть грязная, то и звука все равно нет. От хороших фильтров и релейного стабилизатора все равно никуда не уйти. Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 14:49
(31-12-2009 14:43)VladimirNB link писал(а):[quote author=mummy link=topic=16246.msg323665#msg323665 date=1262257336]
А вообще, если так уже разобраться, то правильно кто-то сказал, что проблемы сети(за исключением пониженного/повышенного напряжения) надо решать в БП девайса Sad Например для преда Наймовского проблемы сети решаются добавлением внешнего БП, в этом случае пред питается не от мощника, а от стабилизированного, с фильтрами БП.
И это ни в коей мере не спасает ситуацию. Если сеть грязная, то и звука все равно нет. От хороших фильтров и релейного стабилизатора все равно никуда не уйти. Улыбка
[/quote]
Почему не спасает ситуацию?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 14:55
(31-12-2009 14:02)mummy link писал(а):Например для преда Наймовского проблемы сети решаются добавлением внешнего БП, в этом случае пред питается не от мощника, а от стабилизированного, с фильтрами БП.
это неверно. они не решаются а просто минимизируются за счет того что в случае отдельного БП производитель несколько меньше экономил чем в девайсе со встроенным БП... да и само разнесение физическое разделение чего-то да стоит... в общем не будет бескомпромиссного решения

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 14:58
(31-12-2009 14:55)Александр Карелин link писал(а):[quote author=mummy link=topic=16246.msg323665#msg323665 date=1262257336]
Например для преда Наймовского проблемы сети решаются добавлением внешнего БП, в этом случае пред питается не от мощника, а от стабилизированного, с фильтрами БП.
это неверно. они не решаются а просто минимизируются за счет того что в случае отдельного БП производитель несколько меньше экономил чем в девайсе со встроенным БП... да и само разнесение физическое разделение чего-то да стоит... в общем не будет бескомпромиссного решения
[/quote]Еще одно свидетельство того, что все в мире многогранно и неоднозначно, нет ничего абсолютного.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 15:05
(31-12-2009 14:55)Александр Карелин link писал(а):[quote author=mummy link=topic=16246.msg323665#msg323665 date=1262257336]
Например для преда Наймовского проблемы сети решаются добавлением внешнего БП, в этом случае пред питается не от мощника, а от стабилизированного, с фильтрами БП.
[/quote]
Ну конечно не полностью, НО достаточно эффективно. Вот пример регулятора/фильтра от Тедди (http://teddypardo.com/products/PSU-detailed.html).
Но разговор здесь не о безкомпромисном(таких не бывает, как не бывает чего-то без компромисов) БП?!

dateline= писал(а):Еще одно свидетельство того, что все в мире многогранно и неоднозначно, нет ничего абсолютного.
Так мы и заетяли ветку для минимизации влияния сети Улыбка

П.С.: А кто-то знает, можно ли избавиться от скачка на 50Hz?

.jpg  Graphs_M.jpg (Размер: 87.77 Кб / Загрузок: 73)
(Отредактировал 31-12-2009 в 15:53 mummy.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 15:27
(31-12-2009 15:05)mummy link писал(а):А кто-то знает, можно ли избавиться от скачка на 50Hz?
совсем не понял о чем график Rolleyes но аккумуляторное питание может помочь Biggrin

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 15:29
(31-12-2009 15:05)mummy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg323702#msg323702 date=1262260522]
[quote author=mummy link=topic=16246.msg323665#msg323665 date=1262257336]
[/quote]
Ну конечно не полностью, НО достаточно эффективно. Вот пример регулятора/фильтра от Тедди.
Но разговор здесь не о безкомпромисном(таких не бывает, как не бывает чего-то без компромисов) БП?!

dateline= писал(а):Еще одно свидетельство того, что все в мире многогранно и неоднозначно, нет ничего абсолютного.
Так мы и заетяли ветку для минимизации влияния сети Улыбка

П.С.: А кто-то знает, можно ли избавиться от скачка на 50Hz?
[/quote]

Единственое бескомпромисное решение это покупка хорошего дизель-генератора и запитка от него по отдельной ветке аудиоаппаратуры. Но так можно дойти и до маразма, т.к. кто-то предложит по отдельному дизель-генератору на источник и усилок, а если у вас моноблоки с предом, то еще несколько.
Одно утешение, что на форуме еще не торгуют атомными электростанциями.
Поэтому, без компромисов не обойтись. А хорошего качества блок питания решает эти вопросы без покупки атомной электростанции.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 15:40
(31-12-2009 15:27)Александр Карелин link писал(а):[quote author=mummy link=topic=16246.msg323711#msg323711 date=1262261125]
А кто-то знает, можно ли избавиться от скачка на 50Hz?
совсем не понял о чем график Rolleyes но аккумуляторное питание может помочь Biggrin
[/quote]
Может, но не сильно стоит на него надеяться: tnt-audio.com/clinica/regulators_noise4_e.html

По предыдущему графику:teddypardo.com/products/PSU-detailed.html
(Отредактировал 13-03-2013 в 16:40 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 16:01
да ну, там весьма странные условия измерений для свинцовой батереи(я так понимаю вы о ней)...да и аккумуляторы не только свинцовые и вся это ловля фиг знает чего на уровнях -100-120дБ.... Biggrin
(Отредактировал 13-03-2013 в 16:41 #1.)

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 16:05
да ну, там весьма странные условия измерений для свинцовой батереи(я так понимаю вы о ней)...да и аккумуляторы не только свинцовые и вся это ловля фиг знает чего на уровнях -100-120дБ.... Biggrin
[/quote]
Ок, но дело в том, что я не первый раз сталкиваюсь с тем, что батарейное питание -- не достаточно "идеальное"(близкое к очень-очень-очень хорошему). Возможно, батарейное питание не везде дает одинаково положительные результаты. С предами Найм наймоводы предпочитают родные же БП, но не батареи Rolleyes И не только наймоводы.
П.С.: Хотя у нас, наймоводов -- своя лужайка Biggrin -- что хорошо одним, не очень хорошо другим.
(Отредактировал 13-03-2013 в 16:41 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 16:32
(31-12-2009 16:05)mummy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg323734#msg323734 date=1262264467]
[quote author=mummy link=topic=16246.msg323731#msg323731 date=1262263259]

Может, но не сильно стоит на него надеяться: tnt-audio.com/clinica/regulators_noise4_e.html
[/quote]
Ок, но дело в том, что я не первый раз сталкиваюсь с тем, что батарейное питание -- не достаточно "идеальное"(близкое к очень-очень-очень хорошему). Возможно, батарейное питание не везде дает одинаково положительные результаты. С предами Найм наймоводы предпочитают родные же БП, но не батареи Rolleyes И не только наймоводы.
П.С.: Хотя у нас, наймоводов -- своя лужайка Biggrin -- что хорошо одним, не очень хорошо другим.
[/quote]
оставаясь в рамках найма надо оставаться в рамках найма по очень многим причинам в том числе и никак не связанным с звуком
(Отредактировал 13-03-2013 в 16:39 #1.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 31-12-2009 19:20
А вы используйте параллельные стабилизаторы для питания предов, вот и будет вам счастье звук. Biggrin Да кондерчиков хороших не жалейте. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS