Запоздание вуферов на dune hd max
Автор Сообщение
Bensel Не на форуме
Участник
**

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 22-07-2015 18:33
В настройках Задержки звука ресивера вместо 0 ввставил 1 сек
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 22-07-2015 18:36
Тоже вариант. Интересно, с чего это автонастройка такую задержку выкручивала? Но это уже вопрос риторический.
Хороших вам прослушиваний! Party0012
Найти все сообщения

Bensel Не на форуме
Участник
**

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 22-07-2015 19:39
(22-07-2015 18:36)Eric Cartman писал(а):  Тоже вариант. Интересно, с чего это автонастройка такую задержку выкручивала? Но это уже вопрос риторический.
Хороших вам прослушиваний! Party0012
мне тоже интересно почему по дефолту был хоть и 0 но запаздывало,
Спасибо всем!Party0012
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 22-07-2015 22:55
Присоединяюсь к вопросу,
это по дефолту, а что говорила автонастройка МСАСС ? Или Вы её не делали?

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 22-07-2015 23:13
А вообще расслабились мы, господа, расслабились. Раньше все на глазок да на слух, по щелчкам да тестовым шумам, вручную каждый параметр, так чтобы себе-любимому приятно было слушать. И лет 10 назад эта тема и не возникла бы. А теперь автоматика. Biggrin И про самое очевидное никто и не подумал в итоге (кроме многоуважаемого caesar), зато успели перебрать все самые сторонние причины от мала до велика.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 22-07-2015 23:23
Это программный глюк и автоматика не поможет, так как глюк не в коррекциях расстояний индивидуально поканально, а в общей задержке звукового сигнала относительно видео. Этим занимается другой программный блок DSP, отдельный от системы автокалибровки.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 02:15
2 Eric Cartman
пожалуй, не соглашусь... что никто не догадался

были заданы непонятные условия
верх и середина нормальные, низ опаздывает,
такая картина наблюдается ИМЕННО при включенных динамиках телевизора, и ОБЩАЯ задержка звука ни при чём вообще

я могу предположить, что есть, конечно, вероятность, что это просто КАЗАЛОСЬ, что часть нормально, а часть опаздывала...
но уважаемый ТС настаивал, что опаздывала ТОЛЬКО нижняя часть спектра звукового сигнала, поэтому использовать общую задержку не и рекомендовалось, хотя, как справедливо замечено, о ней упоминалось

далее, по теме сдвига звука:
на Дюне можно регулировать отставание-опережение, для этого совсем не обязательно использовать возможности ресивера,
и получается, кстати, точнее
этим и объясняется, что на одной Дюне совпадает, а на другой нет, на одной сдвинуто, а на другой по умолчанию...

кстати, там в ресивере есть и автодэлей... который в принципе, может поставить одно относительно другого нормально, по цифровым меткам, если таковые имеются в звуковой дороге

короче говоря, вывод:
для того чтобы поставить точный диагноз, надо иметь больше данных, и эти данные должны быть ДОСТОВЕРНЫМИ

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 09:14
Отлично , что проблема решилась, хотя ТС изрядно поморочил мозги сообществу. То опаздывают низа на одной Дюне, а на другой все отлично, то уже "делей-НЧвирус" скосил и BD плеер, а в финале оказалось, что звуковой ряд в полном диапазоне частот отстает на секунду от изображения... У меня нет слов. Столько раз поменять диагноз, это как в анекдоте про милицейскую мигалку - "робить - не робить" (укр.) Были подозрения, что проблема может скрываться не в источнике звука , а в потребителе Wink

(23-07-2015 02:15)caesar писал(а):  кстати, там в ресивере есть и автодэлей... который в принципе, может поставить одно относительно другого нормально, по цифровым меткам, если таковые имеются в звуковой дороге
А тут подробнее. Какие такие цифровые метки в звуковой дороге, на которые реагирует ресивер и "может поставить одно относительно другого нормально" Huh Может я что то пропустил в мануале...

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 10:25
Такие «метки» действительно существуют и при распознавании типа звуковой дорожки иногда на несколько секунд высвечивается информация о произведенной коррекции (например dialog norm +2 или что-то подобное). Я тоже обращал на это внимание.
(Отредактировал 23-07-2015 в 10:27 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 11:09
Мне стыдно, но я ничего про это не знаю...
"dialog norm +2" - точно не про нормализацию уровня центрального канала в условных попугаях ?
В мануале про это есть ?

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 11:55
Она самая и есть. То есть похоже что в некоторых дорожках содержится информация на этот счет (так как происходит эта нормализация раз через раз). По мануалам ничего не скажу, я свою нынешний талмуд освоил лишь на базовом уровне, а в предыдущем не припомню никаких пояснений на счет этого.

Возможно уважаемый toyo заглянет и внесет ясность, что это такое.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 11:59
Нагуглил:
Цитата:It is a Dolby Digital feature called DIALogue NORMalisation. Basically a number is encoded into the audio stream to indicate a volume correction required to keep the average dialogue volume at a constant level.
То есть таки эти данные закодированы в потоке и указывают ресиверу на сколько приподнять/уменьшить уровень центрального спикера для относительно его текущих настроек, для «ровности» звуковой картины.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 12:16
Да,я так и подозревал, что к нашему эпическому НЧделаю это не имеет отношения.
Ну выровнялось и славно Улыбка

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 12:56
в звуковой дороге есть много информации, которая, влияет на определение, что и как декодировать, "флажки" EX например, вышеупомянутая нормализация диалогов относительно общего уровня...
к сожалению все эти возможности не задокументированы в мануале, но по большому счету это простому пользователю не нужно, только внесёт путаницу

не претендую на истину в последней инстанции насчет именно автосинхронизации по меткам в бытовых ресиверах...
вот что нам доступно, что касается рассматриваемого случая - например, это синхронизация оборудования: подгон звука под инпутлаг экрана, это тоже может сильно влиять на синхронизацию, в разных ресиверах называется по разному
и ручная задержка звука, тоже названия разные, как пример - ресиверы Пионер и Онкьо

(Отредактировал 23-07-2015 в 13:28 caesar.)

Найти все сообщения

Bensel Не на форуме
Участник
**

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 15:00
как много успели написатьBiggrin
когда менял задержку на дюне то съезжала вся звуковая дорожка, а когда я поставил Задержку на ресивере то на мое удивление сама дорога не сьехала а низы встали на местоShocked
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 15:56
Да вот это и непонятно.
Если бы у Вас был отдельный саб, то в теории канал LFE мог управляться и воспроизводиться с задержкой, но ведь сабы встроены в акустику и получают информацию по тому же акустическому кабелю, что и фронты...
Вот центральный канал (диалоговый), благодаря функции LipSync (подозреваю - "синхронизация звука диалога по губам актеров") мог смещаться по задержке в + относительно фронтальных каналов, которые озвучивали канал эффектов. Как то так.
Но окончательное понимание того, что было не так до увеличения задержки, так и не пришло, к сожалению
(Отредактировал 23-07-2015 в 16:42 VideoKot.)

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 15:57
к моему сожалению здесь ничего не сказано о сдвигании только низа или диалогов
вообще-то любой из каналов можно "подвинуть", изменив расстояние до него

функцией DELAY сдвигается звуковой сигнал полностью
страницы 29 и 30 инструкции 521 Пионера

значит включили что-то ещё

а вот хороший вопрос
Сабвуфер выставлен в положение "нет", как я понял.
А не включена ли каким-либо чудесным образом функция "PLUS" ?
и для чистоты эксперимента, я бы отключил функцию ARC, стр.36
(Отредактировал 23-07-2015 в 16:37 caesar.)

Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 16:46
Если все наладилось и устраивает, я бы больше не экспериментировал. Happy0158
Мало ли , высокие начнут опережать СЧ и НЧ. Или Левый и Правый каналы звучать не синхронно Happy0196
(Отредактировал 23-07-2015 в 16:48 VideoKot.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , Eric Cartman
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 17:18
да, лучшее это враг хорошего

Найти все сообщения

Bensel Не на форуме
Участник
**

RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 18:54
(23-07-2015 16:46)VideoKot писал(а):  Левый и Правый каналы звучать не синхронно Happy0196
BiggrinBiggrinBiggrin

Сабвуфер стоит NO, ARC до этого включал выключал - эффекта небыло, фронты LARGE а остальное small
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS