Запоздание вуферов на dune hd max
|
Автор |
Сообщение |
Bensel
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 02:15
2 Eric Cartman
пожалуй, не соглашусь... что никто не догадался
были заданы непонятные условия
верх и середина нормальные, низ опаздывает,
такая картина наблюдается ИМЕННО при включенных динамиках телевизора, и ОБЩАЯ задержка звука ни при чём вообще
я могу предположить, что есть, конечно, вероятность, что это просто КАЗАЛОСЬ, что часть нормально, а часть опаздывала...
но уважаемый ТС настаивал, что опаздывала ТОЛЬКО нижняя часть спектра звукового сигнала, поэтому использовать общую задержку не и рекомендовалось, хотя, как справедливо замечено, о ней упоминалось
далее, по теме сдвига звука:
на Дюне можно регулировать отставание-опережение, для этого совсем не обязательно использовать возможности ресивера,
и получается, кстати, точнее
этим и объясняется, что на одной Дюне совпадает, а на другой нет, на одной сдвинуто, а на другой по умолчанию...
кстати, там в ресивере есть и автодэлей... который в принципе, может поставить одно относительно другого нормально, по цифровым меткам, если таковые имеются в звуковой дороге
короче говоря, вывод:
для того чтобы поставить точный диагноз, надо иметь больше данных, и эти данные должны быть ДОСТОВЕРНЫМИ
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 09:14
Отлично , что проблема решилась, хотя ТС изрядно поморочил мозги сообществу. То опаздывают низа на одной Дюне, а на другой все отлично, то уже "делей-НЧвирус" скосил и BD плеер, а в финале оказалось, что звуковой ряд в полном диапазоне частот отстает на секунду от изображения... У меня нет слов. Столько раз поменять диагноз, это как в анекдоте про милицейскую мигалку - "робить - не робить" (укр.) Были подозрения, что проблема может скрываться не в источнике звука , а в потребителе
(23-07-2015 02:15)caesar писал(а): кстати, там в ресивере есть и автодэлей... который в принципе, может поставить одно относительно другого нормально, по цифровым меткам, если таковые имеются в звуковой дороге
А тут подробнее. Какие такие цифровые метки в звуковой дороге, на которые реагирует ресивер и "может поставить одно относительно другого нормально" ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) Может я что то пропустил в мануале...
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 12:56
в звуковой дороге есть много информации, которая, влияет на определение, что и как декодировать, "флажки" EX например, вышеупомянутая нормализация диалогов относительно общего уровня...
к сожалению все эти возможности не задокументированы в мануале, но по большому счету это простому пользователю не нужно, только внесёт путаницу
не претендую на истину в последней инстанции насчет именно автосинхронизации по меткам в бытовых ресиверах...
вот что нам доступно, что касается рассматриваемого случая - например, это синхронизация оборудования: подгон звука под инпутлаг экрана, это тоже может сильно влиять на синхронизацию, в разных ресиверах называется по разному
и ручная задержка звука, тоже названия разные, как пример - ресиверы Пионер и Онкьо
(Отредактировал 23-07-2015 в 13:28 caesar.)
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 15:56
Да вот это и непонятно.
Если бы у Вас был отдельный саб, то в теории канал LFE мог управляться и воспроизводиться с задержкой, но ведь сабы встроены в акустику и получают информацию по тому же акустическому кабелю, что и фронты...
Вот центральный канал (диалоговый), благодаря функции LipSync (подозреваю - "синхронизация звука диалога по губам актеров") мог смещаться по задержке в + относительно фронтальных каналов, которые озвучивали канал эффектов. Как то так.
Но окончательное понимание того, что было не так до увеличения задержки, так и не пришло, к сожалению
(Отредактировал 23-07-2015 в 16:42 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Запоздание вуферов на dune hd max / 23-07-2015 15:57
к моему сожалению здесь ничего не сказано о сдвигании только низа или диалогов
вообще-то любой из каналов можно "подвинуть", изменив расстояние до него
функцией DELAY сдвигается звуковой сигнал полностью
страницы 29 и 30 инструкции 521 Пионера
значит включили что-то ещё
а вот хороший вопрос
Сабвуфер выставлен в положение "нет", как я понял.
А не включена ли каким-либо чудесным образом функция "PLUS" ?
и для чистоты эксперимента, я бы отключил функцию ARC, стр.36
(Отредактировал 23-07-2015 в 16:37 caesar.)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
Bensel
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|