Нестандартная Система для души Геймера
Автор Сообщение
MakcSnickers Не на форуме
Старожил

Нестандартная Система для души Геймера / 13-08-2015 17:29
Доброго времени суток, форумчане!
Хочу похвастаться, или попозориться своей системой Улыбка

Краткая предистория, к любому способу прослушивания подходил серьезно(в меру бюджета и здравого смысла), был когда-то центр Aiwa, на который записывалось все в Аудио, когда купил нормальный стационарник с звуковухой Creative, почти сразу же была куплена акустика 5.1 от Microlab X4.
Когда поехал в универ был куплен iPod Classic 160Gb, уши Sennheiser CX400 + Koss Sporta Pro, чтобы носить музыку с собой.
Первым авто был 2108 в котором была приличная аудиосистема, которая стоила как пол ВАЗа:
Гу Kenwood KIV-700
Усь(5 канальник) Helix Dark Blue Five
Фронт 2х компонентный Kicx PRO 62D
Тыл (овалы, прошу не пинать за ето) Vibe, уже не помню модель, но очень мощные, с нереально огромной магнитной системой.
Сабвуфер Hertz ES 300.4D, шикарный 12" саб в Закрытом ящике
Ну кондер Stinger на 1Фарад, питание 25мм, ну и все более-менее по фень-шую...
Вот тогда я и заболел звуком, хотя, сначала заболел именно Автозвуком, ведь жил с родителями в квартире, а так, никому не мешал слушать музыку.
Потом была куплена моя любимица, Mazda 323F BJ Hatchback 2000 года, с полной комплектацией кроме кожи и бодрым двигателем почти в 120 коней.
Тут подход был серьезней уже:
ГУ Pioneer AVH-P7800DVD - 1 Din, выездной екран, все по оптике идет в багажник, там внешний процессор к корому все подлючено.
Из плюсов, подключаеться iPod Classic 160Gb через специальный блок, можна так же играть в Playstation One Улыбка
Уси, все поканально: JL Audio 300/4 (ВЧ/СЧ), JL Audio 300/2 (НЧ), JL Audio 500/1 (Саб), SoundStream TR 2100 (Тыл)
Акустика: Icon 1624(шелковый твитер), Helix P203 (Дифузорная серединка 3" в ЗЯ) запитано ПВ3-2.5, Alpine SPX-177 (старые топовые мидбасы) запитано ПВ3-4.0, (Тыл, отключаемый) Kicx GFQ 165
Сабвуфер: Шикарный музыкальный Rainbow Profi 12" в ЗЯ запитан ПВ3-6.0
Конденсатор Audiobahn ACAP35X 3Ф или 5Ф, не помю уже, межблоки E.O.S.Symphony S1
Питание: +- от акума к дистрибьютору 35мм2, разводка 25мм2
Етого хватало, громко и довольно качественно для автомобиля...
Являюсь заядлым мотоцыклистом, ИЖ с самого детсва есть, уже 4ый сезон катаю на Honda CB-500, поетому домашнюю акустику хотел "мотоцыклетной" фирмы Yamaha Улыбка

Когда переехал от родителей, можна было уже и обставиться дома Улыбка
Сразу предупреждаю, я ооочень большой любитель консолей и игр Улыбка
Моя домашняя система:
Плазма: Samsung 50", когда-то топовый телик, с двумя входами HDMI, который кушает MKV и дружит с внешним винчестером на 1.5ТБ, имеет оптический звуковой выход.
Консоли: (способы подключения): Playstation 1 Slim(Композит), Playstation 2 Fat(Компонент), Playstation 3 Slim(HDMI), Xbox Original(Scart), Xbox 360 Fat (HDMI)
Ресивер: Yamaha RX-V800 (через оптический кабель подключена плазма, через композит iPod Classic 160Gb)
Фронт: Yamaha NS-300
Центр: Yamaha NS-C300
Тыл: Yamaha NS-120
Саб: Yamaha YST-SW800
Оптика: WireWorld Nova III Premium
Акустический кабель: Oehlbach 1135 Streamline (сечение 2x2,50мм)

Когда просто невзначай не на долго, слушаю с iPod музыку.
Когда долго слушаю музыку слушаю с PlayStation 3, тогда музыка играет намного лучше, нежели с плеера самого телевизора Улыбка
Музыку слушаю редко, соседям не очень нравиться, в машине все неплохо, ну и в основном, если дома, играю во что-то или смотрю фильмы Улыбка
Очень круто играть в Gran Turismo или Forza на 50" телике и такой акустике Улыбка
На все у меня отведена отдельная комната, в которой ещё 2 дивана и стол для посиделок.
Направленость фронтальных на слушателя.
Тыловых справа/слева от слушателя, напротив уха.
А, кстати, вся мебель делалась по собственным чертежам, для телика, консолей, акустики, дисков...
В общем, хвалите, ругайте...
С направленостю посоветуйте что...

(Отредактировал 13-08-2015 в 17:37 MakcSnickers.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RsD , funtik7984 , akaVLadek , MarcDen , axv , PvS , cosmos , Youri , serapion1984 , t.800 , apr.kobra , sem189189 , igormalinin , Falerist , Dr.Zolin , Trader32 , sewa
doom Не на форуме
Специалист

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 13-08-2015 18:35
лучше тебе на автофорум или форум тех кто в игры играетCryHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , mikolas , tatu , funtik7984 , u911 , Karp , The , Jorickne , accept1975 , serglobo , Темучин , Игорь1983
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 13-08-2015 21:48
ТСу, и кто Вам такого насовейтовал: фронты в самых углах, центр не по центру. Само слово "игра" подразумевает "муви" - действие, а Ваши "игры" - это коматоз; насиживание гемора. Лучше поиграть в футбол и девок потанцевать. Эх, потеряное поколение... Cry Марс Сникерс Кокаколович, давайте исправляйтесь. Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: porta , t.800 , The , serglobo
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 13-08-2015 22:01
Да ладно. Колонки , судя по всему в чем то очень сильно провинились , вот ТС их по углам и расставил.
Тут варианта , я так понял , два : или они исправятся или ТС .

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 13-08-2015 22:06
Правильно Вам тут пишут: Центр не по центру - лучше вообще без него.
Центральный канал он же для того задуман, что бы "привязывать" КИЗы к изображению на телеке. А Вы наоборот, уводите их в сторону. Нет, серьёзно, попробуйте отключить колонку и перекалибровать ресивер. Станет лучше, и в кино и в играх.

Вдогонку: у самого одно время было "квадро" - две фронтальные и две тыловые. Всё бы хорошо, но что бы звуковая картина совпадала с изображением на экране, приходилось садиться точно посередине. 30 сантиметров вправо-влево и голоса актёров шли не с экрана а откуда-то сбоку. Для того, что бы такого не было, придумали центр.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Sickle , ZLoDAY
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 14-08-2015 09:48
(13-08-2015 21:48)nikko писал(а):  ТСу, и кто Вам такого насовейтовал: фронты в самых углах, центр не по центру. Само слово "игра" подразумевает "муви" - действие, а Ваши "игры" - это коматоз; насиживание гемора. Лучше поиграть в футбол и девок потанцевать. Эх, потеряное поколение... Cry Марс Сникерс Кокаколович, давайте исправляйтесь. Biggrin
Да уж!facepalm Нужен аудиофильский подход.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Jorickne
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 14-08-2015 18:50
Справжнє стерео не терпить компромісів, надіюсь колись Ви це зрозумієтеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 14-08-2015 19:06
Да ладно Вам, не так все плохо. Вон какое просторное помещение. Центр под телек кинуть. Фронты с углов выдвинуть на комнату. Чем параллельнее поставите тем лучше. Не нужно их разворачивать на слушателя так фанатично.

Ну и главное чтоб нравилось и удовольствие получали.))

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Samael
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 14-08-2015 19:32
(14-08-2015 19:06)serapion1984 писал(а):  Да ладно Вам, не так все плохо. Вон какое просторное помещение. Центр под телек кинуть. Фронты с углов выдвинуть на комнату. Чем параллельнее поставите тем лучше. Не нужно их разворачивать на слушателя так фанатично.

Ну и главное чтоб нравилось и удовольствие получали.))
И не только от игрищч(!) Happy0158

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 14-08-2015 21:39
(14-08-2015 19:32)nikko писал(а):  И не только от игрищч(!) Happy0158
Я так понял что ТС больше любит (игрушки) да 3D фильмыBiggrin так как музыку слушает редко, соседям это не очень нравитьсяHuh
(Отредактировал 14-08-2015 в 21:42 apr.kobra.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 15-08-2015 08:45
(14-08-2015 19:32)nikko писал(а):  И не только от игрищч(!) Happy0158
Коля, я тебе хочу сказать, что у многих игр очень вкусные саундтреки.Happy0158
Я было как-то увлёкся и качал с нета музыку из игр и фильмов.Biggrin
Hans Zimmer - немецкий композитор, написал много музыки к кинофильмам
и компьютерным играм. Обязателен к прослушиванию, обожаю его творчество.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , tomash , akaVLadek , DojcheMark
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 15-08-2015 13:31
(15-08-2015 08:45)t.800 писал(а):  Коля, я тебе хочу сказать, что у многих игр очень вкусные саундтреки.Happy0158
Я было как-то увлёкся и качал с нета музыку из игр и фильмов.Biggrin
Hans Zimmer - немецкий композитор, написал много музыки к кинофильмам
и компьютерным играм. Обязателен к прослушиванию, обожаю его творчество.Happy0144
Та я жеж не против; главное, чтоб соседям (тоже) нравилось. Happy0158Happy0196
п.с. Создатели игр тоже не лохи: знают чем соблазнить... По мне эти игры как монстры из фантастики (К.Булычёва) - "хроно-фаги" - пожиратели времени....Evilgrin0041
(Отредактировал 15-08-2015 в 13:59 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 15-08-2015 18:29
(15-08-2015 08:45)t.800 писал(а):  Hans Zimmer - немецкий композитор, написал много музыки к кинофильмам
Согласен. Есть на компе оцифровка. Очень нравится Happy0144

(15-08-2015 08:45)t.800 писал(а):  Я было как-то увлёкся и качал с нета музыку из игр и фильмов.Biggrin
Battletoads слушали?

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Старожил

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 17-08-2015 16:49
Какие люди у Вас тут злые, нет что посоветовать, поправить, так сразу же хотят заклевать Улыбка
На форумах по автозвуку, и консольных уже давно Tongue
Почему направил так акустику, ето с Автозвука взял направленость, ведь на на отражение там мало кто что ставит, ну дам своя республика...
Попробую посавить дины вокруг телика, уберу из углов, послушаю понравиться ли мне...
Центр будет по центру попозже, когда полностью переделаю подставки, когда будут все консоли...
Не нужно набрасываться на игры, если Вы не знаете о чем говорите!!!Mad0228
Я не играю в Доту и Танки целыми днями! Не поверите, они хорошо развивают логику, машление, реакцию мне лично помогло ето в жизни...
Есть игра такая Heavy Rain на PS3, так там сюжет, обзавидуеться Стивен Кинг, у игры 16 концовок, в зависмости что ты будеш делать, а музыка там, ето что-то, звуковое сопровождение и атмосфера очень класная!
Поверьте, и работать, помогать родителям (как вторая работа), играть в футбол, заниматься в тренажорном зале, "тискать девок", летом ганять на мотике, заниматься автозвуком, иногда выпивать, и ещё и играть, все успеваю Улыбка
(Отредактировал 17-08-2015 в 16:50 MakcSnickers.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin , Trader32
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 17-08-2015 17:32
MakcSnickers,да все нормально, с юморцом надо дружить, да и соседямиУлыбка
Если Дины поставите возле телика, возможно звук изменится в лучшую сторону. Но пробовать надо, однозначно!!!Biggrin
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 17-08-2015 17:42
(17-08-2015 16:49)MakcSnickers писал(а):  1.Какие люди у Вас тут злые, нет что посоветовать, поправить, так сразу же хотят заклевать Улыбка
2.Почему направил так акустику, ето с Автозвука взял направленость, ведь на на отражение там мало кто что ставит, ну дам своя республика...
3.Попробую посавить дины вокруг телика, уберу из углов, послушаю понравиться ли мне...
4.Поверьте, и работать, помогать родителям (как вторая работа), играть в футбол, заниматься в тренажорном зале, "тискать девок", летом ганять на мотике, заниматься автозвуком, иногда выпивать, и ещё и играть, все успеваю Улыбка
По пунктикам.
1.Вы тут злых (пока ешо Biggrin ) не видели...
2.А вот тут (имхо) ошибка. На скока я помню ВЧ часто ставят под лобовое - на отражение, а также задние "лопухи". Ну да бог с ними...
3.Да не "вокруг телека" надо, а особым правильным макаром. Примерно так: _https://youtu.be/VKm-d1DLXPc или так: _https://youtu.be/BP2CAQwYF6E
4.По этому пункту сплошные плюсики. Завидую...Happy0065

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Старожил

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 17-08-2015 17:50
(17-08-2015 17:42)nikko писал(а):  По пунктикам.
2.А вот тут (имхо) ошибка. На скока я помню ВЧ часто ставят под лобовое - на отражение, а также задние "лопухи". Ну да бог с ними...
3.Да не "вокруг телека" надо, а особым правильным макаром. Примерно так: _https://youtu.be/VKm-d1DLXPc или так: _https://youtu.be/BP2CAQwYF6E
1. Все, я понял, я со своими. Надеюсь не встречу Улыбка
2. Пол лобовое ставят когда делают скрытую установку, Вы видели форму лобовухи? Как там угадать с такой её формой что и куда пойдет??
Задние лопухи ставят только таксисты, ето не приветсвуетья у нормальных людей.
ВЧ/СЧ у меня на стойках, хоть и видимость становиться хуже, направленость у обоих на водителя + задержки временные, чтобы согласовать все.
3. + будем пробывать
4. Party0012 А ещё забыл, я ещё и активист в народном движении, вчера парк наш месный облагораживали Улыбка
(Отредактировал 17-08-2015 в 17:51 MakcSnickers.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 17-08-2015 18:06
(17-08-2015 17:42)nikko писал(а):  По пунктикам.
ссылки не работают и правильным макаром не посмотришьCry
(Отредактировал 17-08-2015 в 18:07 apr.kobra.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 18-08-2015 08:16
(17-08-2015 16:49)MakcSnickers писал(а):  Какие люди у Вас тут злые
Плюсану Вам в репу за системуHappy0158, шо б не так страшно было.Улыбка
А поаудиофильничать всегда успеете, это такая зараза, как прицепится,
то уже навсегда.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Старожил

RE: Нестандартная Система для души Геймера / 03-09-2015 15:29
Переставил динамики...
Центральный канал скоро переедет.
Тыловые динамики точно напротив фронтальных стоят.
Так лучше?? RolleyesRolleyes

(Отредактировал 03-09-2015 в 15:30 MakcSnickers.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS