МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме).
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 14-08-2015 17:55
У каждого свои предпочтения не спорю. Но тогда, простите, все современные записи ВСЕ те которые тут тысячи человек адептов стерео обсуждают с пеной у рта и где выслушивают колокольчики и молоточки в левом верхнем мнимом углу , являются тератром абсурда... Но вы будете этого лишены, в моно... Тогда давайте не хаять эти самые мировые записи известных композиторов выполненных в стерео формате.

Многие будут обижены такими резкими заявлениями по поводу стерео, ведь многие кто хавает это ВСЕ.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 14-08-2015 17:55
Дрег 1 , вы че там курите . Я уже читал где то этот пост ! И причудиться такое!Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 14-08-2015 18:09
NEGRIY
Я ж выше написал, что скопипастил.

(14-08-2015 17:55)Wehr-wolf писал(а):  У каждого свои предпочтения не спорю. Но тогда, простите, все современные записи ВСЕ те которые тут тысячи человек адептов стерео обсуждают с пеной у рта и где выслушивают колокольчики и молоточки в левом верхнем мнимом углу , являются тератром абсурда... Но вы будете этого лишены, в моно... Тогда давайте не хаять эти самые мировые записи известных композиторов выполненных в стерео формате.

Многие будут обижены такими резкими заявлениями по поводу стерео, ведь многие кто хавает это ВСЕ.
Никто не будет ничем обижен, я сам хаваю такое музло и музицирую в том же духе... но прихожу к совершенно противоположному мнению относительно домашнего прослушивания...

Дома нет музыкантов, шоу, сцены, эпотажа, света, этим не возможно насладиться.
Остается только рассчитывать на талант музыкантов и наслаждаться самим произведением. Стерео - жалкое подобие, фантом, лишь, отвлекающий от сути .

Есть разное стерео и несколько школ записи.
Современные записи пишут за несколько дней способом описанном в самом конце.
В хронологической последовательности моего сообщения рождались новые способы и принципы записи, чтобы сделать яркую картинку из посредственных музыкантов.

Цитата:Тогда давайте не хаять эти самые мировые записи известных композиторов выполненных в стерео формате
вот чудак, я их не хаю, не надо,
а наоборот, общаюсь напрямую с композитором и музыкантом, без посредства звукорежессуры.
(Отредактировал 14-08-2015 в 18:43 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 14-08-2015 21:08
Как замечательно, боже мой... точка тире точка Happy0158 Честно говоря немного почитал ваш ответ по поводу искажений но ничего не понял конечно простите.

Я общаюсь и с теми и другими, они друг друга не очень то любят бывает.
А композиторы некоторые ненавидят музыку, они уже презирают как друг друга так и свое творчество бывает.
Звукачи в студиях ведра помоев выливают на своих коллег.

Обычно они профессиональные музыканты и композиторы или пьют водку (коньяк, виски) или в каком то неадекватном состоянии.
Чем более человек профессионален в своем деле, тем более он оторван от реальности. Party0016

В данном случае эта тема так же расчитана на людей не совсем адекватных, скорее ищущих Happy0144
И это хорошо, нормально.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 14-08-2015 22:42
А что мне искать? Несколько лет как нашел...
Захотелось просто про головки перетереть.

По поводу музыкантов - по крайней мере у нас в городе так, что конкуренция отсутствует.
Все либо пристроенные, либо миллионеры, сидят на лаврах, либо уехали в Киев, там вероятно и занимаются пожинанием хлебов насущных или что там еще.
Короче все интеллигентно распределено по своим нишам.
Чтоб лабать рокешник - надо иметь хорошо башлять, то есть зарабатывать цивильно хирургом или юристом, например и вперед - самовыражайся. То есть коньяк да, но за свои кровные, а не надеяться на лулзы малолеток и мелочь из карманов ихних предков и паскудиться из-за этого.

Например, мой сосед сидит себе и пишет в квартире по-тихонечку. Выставляет за дверь утром и вечером по батлу из-под сухаря.
Дяде уже около 60-ти, жен старше 25-ти у него еще не было ни разу.
Меняет их примерно раз в пятилетку. Выглядит на 40-42, всегда с иголочки и очень вежлив.

Цитата:Как замечательно, боже мой... точка тире точка Happy0158
Вижу, Вы в классической вызвучке не очень... Настройка микрофонов по Ч, К, Р, С.
(Отредактировал 14-08-2015 в 23:01 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 15-08-2015 00:07
Побывал только что в соседней ветке закралась пока еще не до конца сформированная мысль, что мнение об ущербности моно возникает от недостаточной площади диффузора...

У меня нет динамиков диаметром меньше моей головы!
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 15-08-2015 00:10
Дрег , а голова у вас какого размера? Надеюсь не 125мм или 2Х 125 мм ? Pohval Tongue0011
(Отредактировал 15-08-2015 в 00:11 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 15-08-2015 00:18
Мне своих ушей не видать, а вот помещение в которое сейчас поставил колонку такое же.

Моно - единственный выход для проблемных помещений. имххо
(Отредактировал 15-08-2015 в 00:24 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 15-08-2015 00:31
Не , я лучше по старинке , на 2-ве АС. Хотя с моно есть рациональное зерно. За всю свою жизнь начиная с 1979 года я всего два раза поймал кайф от вертолета со стены . Первый раз с маяка 203 на громкости 0,5 вата в моно , второй раз пробрало в шоу-руме на рупортной акустике . Хотя дома не перлисах вертолет тоже неплохо пробирает ,но как то уже обыденно.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Alexander454 Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 21-08-2015 11:44
А все таки, насколько "неправильно" будет звучать моно пластинка со стерео головкой и суммированием каналов будь то на выходном трансе либо на двойной катушке? Вертикальные помехи все загрязнят?
А стерео пластинка в таком же раскладе?

И, по идее, если осознанно отказаться от стерео эффектов с локализацией, КИЗами, то ведь при всех прочих равных (даже стерео цифра сведенная в один динамик) моно должно душевнее звучать ведь?

Особенно в случае не вдумчивого прослушивания, а в формате фоновой озвучки. А-ля старый радио приемник с моно шириком... Только в виде качественной системы.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 21-08-2015 13:22
в формате фоновой озвучки на все можно забить ... в чистом виде моно и стерео совершенно разные по способам их записи и как бы вы не суммировали и переключали стерео не будет моно...если фанатично к этому не подходить.то достаточно тяжелого тонарма по типу грэй 108 и головки файрчилд 225 или ортофон моно 25 -это уже высшая лига или поскромнее проф серия дженерал электрик...современные головы некоторые послушал и даже недешовые -не впечатлили ничем Biggrin

(Отредактировал 21-08-2015 в 13:24 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot , oleg2566 , Vitali_t
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 24-08-2015 01:51
(21-08-2015 11:44)Alexander454 писал(а):  А все таки, насколько "неправильно" будет звучать моно пластинка со стерео головкой и суммированием каналов будь то на выходном трансе либо на двойной катушке? Вертикальные помехи все загрязнят?
А стерео пластинка в таком же раскладе?

И, по идее, если осознанно отказаться от стерео эффектов с локализацией, КИЗами, то ведь при всех прочих равных (даже стерео цифра сведенная в один динамик) моно должно душевнее звучать ведь?

Особенно в случае не вдумчивого прослушивания, а в формате фоновой озвучки. А-ля старый радио приемник с моно шириком... Только в виде качественной системы.
В фоновом режиме цифра может и сгодится, но не более.
Стерео-пластинки отлично звучат со всеми классическими стерео-картриджами при посл.соед, особенно, хорошо с головками с невысокой чувствительностью - весь мусор, как раз и отслаивается от записи,.
Моно картридж Генерал Ел ВР2 (600ом,10мв) старые пласты, - как с иглой моно (0,01") так и стерео(0.007") подымают аж до мурашек.
Даже, супертвитер иногда подключаю - очень достоверно, и все есть на записи.
Единственное - нужно понять, как вставочку настраивать и следить за этим моментом желательно.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 24-08-2015 11:55
чуток дороже,но значительно интереснее мне показался генерал серии RPX ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Борик Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 24-08-2015 13:04
(24-08-2015 01:51)ДРЕГ1 писал(а):  В фоновом режиме цифра может и сгодится, но не более.
Стерео-пластинки отлично звучат со всеми классическими стерео-картриджами при посл.соед, особенно, хорошо с головками с невысокой чувствительностью - весь мусор, как раз и отслаивается от записи,.
Моно картридж Генерал Ел ВР2 (600ом,10мв) старые пласты, - как с иглой моно (0,01") так и стерео(0.007") подымают аж до мурашек.
Даже, супертвитер иногда подключаю - очень достоверно, и все есть на записи.
Единственное - нужно понять, как вставочку настраивать и следить за этим моментом желательно.
От вставок все зависит. мне попались сапфиры от DUOTONE, так они играют лучше родного генераловского. Тут чистая рыбалка, как с Ригами-10.Улыбка

(24-08-2015 11:55)vitaly писал(а):  чуток дороже,но значительно интереснее мне показался генерал серии RPX ...
Вот действительно, на вкус и цвет. Я слышал ровно противоположное мнение.Улыбка
(Отредактировал 24-08-2015 в 13:06 Борик.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 24-08-2015 13:21
Три місяці жив с моноUnsure, як же стало класно, коли добудував стерео.Biggrin
Розмова ні про що... крапкаParty0012
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 24-08-2015 13:33
(24-08-2015 13:21)oleg2566 писал(а):  Три місяці жив с моноUnsure, як же стало класно, коли добудував стерео.Biggrin

Ну зачем так категорично, уверен , что такое восприятие музыки ( в моно тракте ) вполне устраивает и имеет право на жизнь как и стерео, вот и создана эта тема для ценителей МОНО. Для себя сделал вывод, что любой формат имеет свою аудиторию и возможно я что то упустил, и не дослышал . ИМХО. Biggrin
И ещё один лично для себя вывод - выслушать ещё раз свои моно пластинки ...
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 24-08-2015 13:54
(24-08-2015 13:21)oleg2566 писал(а):  Три місяці жив с моноUnsure, як же стало класно, коли добудував стерео.Biggrin
И не говорите!..

(24-08-2015 13:04)Борик писал(а):  От вставок все зависит. мне попались сапфиры от DUOTONE, так они играют лучше родного генераловского. Тут чистая рыбалка, как с Ригами-10.Улыбка

Вот действительно, на вкус и цвет. Я слышал ровно противоположное мнение.Улыбка
РПХ и мне не очень... вставки, возможно, хорошей еще не попалось.

А скорее всего, от того что ГЕ ВР2 есть двух типов.

1 - воспроизводит от 20 до 20К
и
2 - от 20 до 15К

тут на любителя и по состоянию пластинки и типу записи каждая может оказаться предпочтительнее.

Сапфиры ГЕ ВР2 видел, но взял парочку оригинальных алмазных, кстати, довольно редки, если кому нужен один - озвучивайте.

Могу поменять на оригинальную вставку типа РПХ 0.007
(Отредактировал 24-08-2015 в 15:59 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 26-08-2015 19:44
Даймонд 0.007-не для стерео,а для моно,60-х годов,с канавкой соизмеримой с канавкой стерео.Как они называли-микро-канавкой..Заточка-0.01(25 микрон)-для моно 40-50х годов.Но захватывает период и может воспроизводить моно и 60-х годов.
А кстати,Юрий-кто производитель Ваших алмазных вставок 0.007 ?
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 26-08-2015 20:33
Дженерал Электрик... или точнее надо?

А! 0.007?! - полез смотреть...

Да, есть оригинальная одна 0.007 и две 0.01.

Одна 0.01 на обмен - не вскрыта, не юзана.

0.007 есть еще рип., алмаз классный, но вставки дубовые - нужен супер-тяжелый арм или пересаживать на родные, кстати очень просто.
(Отредактировал 26-08-2015 в 20:43 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 26-08-2015 21:19
Моно круче всего. крапка Biggrin
пользуюсь всеми запрещенными приемами, чтобы слушать Моно. не важно,стерео запись, как добыт муз.материал, беру насильно и слушаю в моно )))))))))) Ashamed0006 это любовь ...

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS