Замена сетевого кабеля на усилителе
|
Автор |
Сообщение |
mel22
Ветеран
|
Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 12:13
Всем добрый день, хотелось бы услышать мнение и рекомендации специалистов на данном форуме.
НУЖНО ЛИ МЕНЯТЬ СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ НА УСИЛИТЕЛЕ?
есть ли смысл в этой замене (цена вопроса думаю 200-250 дол., не больше, лучше меньше)?
Хочу подчеркнуть, я меломан, а не аудиофил, т.е. сравнивание компонентов аппаратуры меня не интересует, мне не нужно иметь дома по несколько одинаковых усилителей , сд-проигрывателей и т.д., я просто хочу улучшить один из компонентов и за счёт этого улучшить всю систему
у меня сд exposure 1010, усилитель, anthem 225, акустика B&W 683, акустический audioquest rocket 44 и межблочник покупал серебрянный здесь у OAI из Днепра.
Если, переведя в цифры, улучшение составит скажем 1% от теперешнего звучания, то не вижу смысла в покупке сетевого кабеля , если скажем 5% и больше , то можно и подумать о замене.
На данном этапе меня интересует не то, какой кабель приобрести, а ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В ЗАМЕНЕ?
а если "да", то только тогда уже буду подбирать
(Отредактировал 06-09-2015 в 12:54 mel22.)
|
|
|
|
yurmala
Ветеран
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | K.V.V. , norrest , mihail , vd-two , Serpens , tomash , gregory , serglobo , volodya , temych_p , Corsar , serapion1984 , Valikjan , djon , Karp , sdail , JRA7 , cosmos , DinoFerrari , ci-ti , oleksa , sergos , rom4eg180 , rossin , asgirich |
|
mel22
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 13:06
Эффект будет и без выделенки, но на мой взгляд качество сетевого кабеля оказывает более существенное влияние именно на источник звука.И в первую очередь желательно понимать что именно вы хотите улучшить в звучании своей системы на данный момент, так как каждый кабель имеет свои индивидуальные особенности, влияющие на характер звука.
P.S.Насчёт межблока, тоже так бы не спешил, ещё не ясно на сколько качественно или некачественно он слеплен(желательно проверить это опытным путём, сравнив с несколькими брендовыми кабелями), а деньги то уплачены и возможно не малые, а вот поди его продай, тем более что есть некие сомнения, о наличии в нём серебра.)
(Отредактировал 06-09-2015 в 13:18 Mystery.)
|
|
|
|
|
gregory
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 14:28
То Mystery, если Вы о межблочнике, то по совету весьма компетентного и уважаемого человека приобрел достойный, но недооцененный на форуме кабель, за что ему большая благодарность. И еще, как по мне, кабелями стоит заниматься, когда со всем остальным полный фен-шуй. А так, например, правильная расстановка АС и места прослушивания может дать такой прирост в звуке, которого никаким кабелем не добъешься. Сетевые же это высший пилотаж, только для продвинутых юзеров .
|
|
|
|
|
mel22
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
mel22
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|