Замена сетевого кабеля на усилителе
Автор Сообщение
mel22 Не на форуме
Ветеран

Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 12:13
Всем добрый день, хотелось бы услышать мнение и рекомендации специалистов на данном форуме.
НУЖНО ЛИ МЕНЯТЬ СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ НА УСИЛИТЕЛЕ?
есть ли смысл в этой замене (цена вопроса думаю 200-250 дол., не больше, лучше меньше)?
Хочу подчеркнуть, я меломан, а не аудиофил, т.е. сравнивание компонентов аппаратуры меня не интересует, мне не нужно иметь дома по несколько одинаковых усилителей , сд-проигрывателей и т.д., я просто хочу улучшить один из компонентов и за счёт этого улучшить всю систему
у меня сд exposure 1010, усилитель, anthem 225, акустика B&W 683, акустический audioquest rocket 44 и межблочник покупал серебрянный здесь у OAI из Днепра.
Если, переведя в цифры, улучшение составит скажем 1% от теперешнего звучания, то не вижу смысла в покупке сетевого кабеля , если скажем 5% и больше , то можно и подумать о замене.
На данном этапе меня интересует не то, какой кабель приобрести, а ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В ЗАМЕНЕ?
а если "да", то только тогда уже буду подбирать
(Отредактировал 06-09-2015 в 12:54 mel22.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
yurmala Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 12:17
Mогу дать на прослушку свой FURUTECH!будет возможность сравнить!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 12:36
(06-09-2015 12:13)mel22 писал(а):  На данном этапе меня интересует не то, какой кабель приобрести, а ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В ЗАМЕНЕ?
Главное тут именно какой кабель! Ибо паршивый поставите (например фурутеч) и сразу сделаете вывод что кабель менять не нужно. И тем самым загоните себя в тупик.
И еще: выбросьте свой самопальный межблочник, и постарайтесь найти и взять послушать все кабели AudioQuest, что то типа Кинг Кобра на межблок, и NRG-4 сетевик. Вот тогда и поймете как может звучать музыка на вашей системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , shpulin
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 12:51
Ну да без AudioQuest музыки вообще не будетfacepalm
(Отредактировал 06-09-2015 в 12:52 Mystery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , norrest , mihail , vd-two , Serpens , tomash , gregory , serglobo , volodya , temych_p , Corsar , serapion1984 , Valikjan , djon , Karp , sdail , JRA7 , cosmos , DinoFerrari , ci-ti , oleksa , sergos , rom4eg180 , rossin , asgirich
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 12:51
Сетевик штука полезная,но без выделенной линии питания эффект будет минимальный.

Согласен с Владимиром в том,что межблочник в данном случае стоит заменить первым.
(Отредактировал 06-09-2015 в 12:53 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael
mel22 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 13:05
увы , но выделенной линии нет и не предвидется
(Отредактировал 06-09-2015 в 13:05 mel22.)
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 13:06
Эффект будет и без выделенки, но на мой взгляд качество сетевого кабеля оказывает более существенное влияние именно на источник звука.И в первую очередь желательно понимать что именно вы хотите улучшить в звучании своей системы на данный момент, так как каждый кабель имеет свои индивидуальные особенности, влияющие на характер звука.

P.S.Насчёт межблока, тоже так бы не спешил, ещё не ясно на сколько качественно или некачественно он слеплен(желательно проверить это опытным путём, сравнив с несколькими брендовыми кабелями), а деньги то уплачены и возможно не малые, а вот поди его продай, тем более что есть некие сомнения, о наличии в нём серебра.)
(Отредактировал 06-09-2015 в 13:18 Mystery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Chief-pilot
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 13:36
(06-09-2015 13:06)Mystery писал(а):   на мой взгляд качество сетевого кабеля оказывает более существенное влияние именно на источник звука.
P.S.Насчёт межблока, тоже так бы не спешил, ещё не ясно на сколько качественно или некачественно он слеплен
1. Заблуждение, чем большее потребление имеет компонент тем большее влияние оказывает качественный сетевик 2. Очень точная формулировка. Happy0144 Кто из нас не ошибался поддаваясь необъяснимому желанию купить что то либо недорого либо то кто хорошо расхваливали. Потому и нужно взять несколько хороших межблочников ,например Ван ден Хул 102 мк2 и АудиоКвест Кобра и сравнить послушать. А сетевиков естественно нужно ставить два и на сидюк и на усил. На сидюк можно Акустик Ривайв 5000,а на усил Ривайв 10000й,это даст очень неплохой прирост,который вы наверняка оцените.
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 13:39
Уважаемый ТС, Вы же в Харькове живете, договоритесь с кем-либо из мэтров- владельцев хороших брендовых кабелей, возьмите, послушайте и сами решите, надо оно Вам, или штатного достаточно. Всего делов-то Улыбка. И желательно сравнить "вслепую", чтоб ненароком не попасть под обаяние бренда, а составить собственное объективное и незаангажированное мнение.
(Отредактировал 06-09-2015 в 13:45 Nekrozov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Igor65 , yuri_kov , KT , Karp , Sickle , oleksa
gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 13:55
Рекомендую послушать CERIOUS Technologies, желательно 1,5 метра. Будете приятно удивлены.

Україна переможе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrik , DinoFerrari , viruskin
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 14:00
(06-09-2015 12:13)mel22 писал(а):  На данном этапе меня интересует не то, какой кабель приобрести, а ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В ЗАМЕНЕ?
а если "да", то только тогда уже буду подбирать
А какой у вас сетевик сейчас?
Если сейчас стоят совсем примитивные сетевики, то конечно есть смысл. Но максимальный эффект будет от замены всех сетевиков на устройствах, входящих в тракт воспроизведения

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
mel22 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 14:04
я именно по этому и создал тему , чтобы не слушать кучу вариантов, не люблю я это дело, сравнивать звучание аппаратуры (лет 20 назад я сам работал в магазине по продаже музыкальной аппаратуры, сыт этим по горло), а услышать рекомендации людей которые меняли сетевые кабеля.
если смысла нет, но на нет и суда нет,
если есть, посоветуйте варианты исходя из собственного опыта
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 14:08
ТС не правильный у вас подход к этому делу, у всех опыт свой и он очень разный)И что же вы делали в этом магазине, сетевиков судя по всему там нормальных не было!
Интересно Nekrozov, вам не так уж давно давали совет, который вы сейчас дали ТС, интересно вы то сами им воспользовались, и какие выводы из этого в итоге сделали?
(Отредактировал 06-09-2015 в 14:10 Mystery.)
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 14:28
То Mystery, если Вы о межблочнике, то по совету весьма компетентного и уважаемого человека приобрел достойный, но недооцененный на форуме кабель, за что ему большая благодарность. И еще, как по мне, кабелями стоит заниматься, когда со всем остальным полный фен-шуй. А так, например, правильная расстановка АС и места прослушивания может дать такой прирост в звуке, которого никаким кабелем не добъешься. Сетевые же это высший пилотаж, только для продвинутых юзеров Улыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurmala , Виктор С. , Outlaw
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 14:34
ну это всё естественно и спасибо за комплимент, значит я продвинутыйTongue0011.Просто был интересен ваш опыт, помниться у вас был скепсис по кабельной теме в общем.Какой межблок, если не секрет?
(Отредактировал 06-09-2015 в 14:40 Mystery.)
Найти все сообщения

mel22 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 14:54
20 лет назад о сетевиках информации было мизер
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 14:56
(06-09-2015 14:28)Nekrozov писал(а):  И еще, как по мне, кабелями стоит заниматься, когда со всем остальным полный фен-шуй.
Интересно как вы узнаете что с остальным полный фен-шуй не имея нормальных кабелей?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 14:58
А как Вы узнаете, что кабели нормальные, если фен-шуя нет? Улыбка
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 15:11
(06-09-2015 12:13)mel22 писал(а):  улучшение составит скажем 1% от теперешнего звучания, то не вижу смысла в покупке сетевого кабеля , если скажем 5% и больше , то можно и подумать о замене.
Так этот процент и зависит от качества самого кабеля, пока не поменяете, не поймёте.Biggrin
С замены сетевого кабеля всё и начинается, потом подбираются все остальные.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: volodya
mel22 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 06-09-2015 15:32
а я наоборот , хотел заменой сетевого кабеля всё и закончить
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS