что информативнее - винили или СD?
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: что информативнее - винили или СD? / 24-09-2015 21:18
(24-09-2015 20:32)slavikk писал(а): Понятно что дешевле старенький винил, но когда нет вертушки, приходится довольствоваться тем что есть, у меня был диск их best ( такой как на фото ), звучал очень плоско и синтетично, в отличии от старого винила с его артефактами, и у знакомых кучу дисков таскали и слушали сравнивали, и что самое интересное, скачал рип оцифрованный с торрента в dts-cd формате, который звучит лучше "фирменных" болванок.. , ну слушать его конечно можно только в pcm- декодировании через внешний цап, иногда даже обычные мп3 320 звучат очень пристойно и комфортно А в левом нижнем углу видите значёк-так называемый "кактус".
Это обозначает что компакт диск защищён от цифрового копирования специальной системой,присутствующей в цифровой информации компакт диска.Звучание CD,имеющих такую систему хуже,чем звучание обычных CD.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex23
Ветеран
|
RE: что информативнее - винили или СD? / 24-09-2015 22:09
(24-09-2015 21:07)Nemtudom писал(а): а зачем винилу информативность ? те ,кто предан винилу,ценят его за возможность наслаждаться музыкой ,при этом справедливо полагая ,что никакие цапы,никакие форматы, никакие суперсистемы не уберут из цифры ее главный минус - мертвечину в звуке ,да сообственно любители СД как раз и слушают звуки,лихорадочно переключая треки в поисках заветного Грааля ........да с утра до вечера сидим, на кнопки жмем и бьемся в конвульсиях..
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
kudrik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PvS
Ветеран
|
RE: что информативнее - винили или СD? / 25-09-2015 09:51
(25-09-2015 07:58)janikol писал(а): до качества CD Давайте определимся что вы имеете ввиду под качеством.
А то как начитаюсь комментов в оцифровках (типа какой винил плохой), за голову берусь.
- Ничего не слышно. Ну понятно дело привыкли зашкал слушать, а тут врубили запись до -3Дб и уже канают.
- Шумы. Я вот не пойму что люди слушают. Шум масы (который еле-еле слышно в нормальном рипе/тракте) или музыку? Это как есть один кач СТ Флетчер. Все орут что он матерится. Да вы не маты слушайте а суть которую он вам несет.
Короче эту ветку можно закрывать. Спорить бессмысленно. У каждого своя правда в голове. Только у некоторых она логично обоснована, но в корне они не правы. Я думаю немногие поймут намек.
З.Ы. "Ти його хрести, а він кричить: пусти!"
(Отредактировал 25-09-2015 в 09:55 PvS.)
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: что информативнее - винили или СD? / 25-09-2015 11:27
Музыка это главное, остальное вторично. Зачем что-то доказывать неистово? Только лишь потому: "Кто не с нами, тот против нас"? А еще и хуже того, враг
Зы. Я никогда не иду и не пойду на поводу у авторитетов от аудио. Есть хороший принцип, подвергать сомнению, чтобы для себя найти свое. Даже если это и затратно и ошибочно. Найти свое можно и не становясь статистом в чьей-то системе координат
Зыы. Винил интересен, как и лампа. СD в свое время не имел конкурентов. Но все меняется и развивается. Для меня CD уже не актуален как носитель цифры, отжил. Будущее за твердотельными накопителями, которые и сегодня уже превзошли его. ИМХО, никому, не навязывая СВОЕ видение.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: что информативнее - винили или СD? / 25-09-2015 12:34
Гаруспик, Проблема в пиратстве есть, и она всегда была. С ней боролись и борются как могут. Но как бы не было, со скрипом все больше и больше аудио, да и видео контента становится больше доступными, не смотря на всевозможные кодирования и программные ограничения. Если человек создает новый суперзапор, всегда найдется другой, который его откроет. Я, например, против пиратства, но за разумное соотношение стоимости контента к доходу трудящихся
Зы. Немного не в тему, но в гипотетическом ракурсе "с твоим слухом только радиоточку слушать", есть хороший тест по другому органу чувств, зрению: Способен ли ты разглядеть все цвета?
Жаль что не встречалось по слуху: Способен ли ты услышать все звуки?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|