что информативнее - винили или СD?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: что информативнее - винили или СD? / 30-09-2015 17:37
(30-09-2015 17:24)Andrey67 писал(а): Вы так и не поделились опытом извлечения инфраниза на АС Дубль ТРИ !!! (30-09-2015 14:23)petr.solo1223 писал(а): весь звуковой диапазон ,в том числе и инфраниз здесь ,почитайте,там есть реальная АЧХ снятая в точке прослушивания.
(30-09-2015 17:24)Andrey67 писал(а): Вы знаете все возможности своих оппонентов (это я про не слышали, не имеют, и про прочие выпады в финансовом плане)?
Фсе, с Вами говорить об аналоговом звуке желания нет, ибо Ваше увлечение музыкой начинается явно годов с конца 80-х начала 90-х (не ранее). Вы категорически слышите только себя. Говоря о возможностях нужно понимать ,что далеко не все слушают очень бюджетные системы и есть люди с возможностями ,мозгами и нормальным слухом,которым удалось построить прекрасно звучащие системы, http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-61213.html и http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-128786.html -мне посчастливилось жить и общаться с ними в одном городе,так вот исходя из этого конкретного опыта я и пишу о том что я сам слышал и сделал выводы, я не занимаюсь словоблудием и не рассказываю о том что винил информативнее ВСЕЙ (это ваше утверждение) цифры. И то что что вы поставили мне в упрёк насчёт начала увлечения музыкой с 80х годов, то это как раз и доказывает то что несмотря на ваш якобы бОльший временной опыт,практического опыта прослушивания чего то достойного ни в виниле ни в цифре у вас попросту нет. Иначе и не утверждали бы столь безапеляционно столь очевидные вещи. На сим теперь всё.
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: что информативнее - винили или СD? / 30-09-2015 21:57
Как только сходятся удифилы меломаны, сразу возникает спор, а что же лучше! И очередной раз приходят к выводу что ,,мастера,, Правда никто не знает где их брать, и мало кто их слышал, на этом спор утихает, разобрались, занавес
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: что информативнее - винили или СD? / 01-10-2015 03:19
по поводу неравномерности частот тракта слушателя и поднялась буча.
напоминаю, речь не шла о HI Res.
не стоит ломать копья у кого диффузор больше и когда кто начинал.
к сожалению тут 90% аудитории ограничено акустикой своего помещения.
так что ни о каких "честных" 40 и тем более 20Гц речи быть не может.
по верху диапазон тоже изрезан так, что там абсолютно до лампочки есть 20 КгЦ или нет.
стОит это понять и не принимать доводы на этот счёт как личное оскорбление.
45 кГц на виниле ? ну не знаю, с головки то прёт до 45 и иногда выше, только полезный ли это сигнал.
запросто спутать механический резонанс, шум головки, корректора и гармоники с ним.
квадрофония записывается модуляцией в более нижнем диапазоне для гарантии считывания (лень цифры гуглить).
выше набрасывали ачх и гармоники реальных инструментов.
я прекрасно в курсе что есть что.
но давайте не отрываться от земли и вспомним характеристику микрофонов.
(начиная с ламповых Neumann /AKG / Telefunken )
много ли моделей способно писать выше 20 кГц ?
с какой неравномерностью ?
какие из этих моделей являются т.н. "промышленными стандартами" в индустрии и легко находятся в более менее известных студиях мира ?
какие преампы способны передать выше 20 кГц с низкой неравномерностью ?
много ли консолей работает с параметрами выше 20 Кгц и ниже 20Гц ?
посмотрите на чём писАлись ваши любимые Beatles, и найдите там заветные цифры.
посмотрите на аппаратуру первых записей Blu Note и известных джазовых лейблов того времени.
никаких иридиевых проводов, стотонных плит и остального дебилизма.
отчего то АЧХ и с/ш не блещут, с трудом дотягивают до заветных 20-20 Кгц, но при этом прекрасные записи получались.
живые и интересные.
выше приводили пример студии Yello.
так вот пишутся они давно и мастерятся в цифре.
за годы практики наработан богатейший архив собственных семплов счелчков, странных звучков итп (кто с ними хорошо знаком понимает о чём речь)
работать с этим в аналоге ад и некоторые вещи просто невозможны.
достаточно послушать и сравнить альбомы конца 80-х и нынешние 2005 и 2009.
если и есть в заначке катушечник, то для финиального прогона через ленту или архивных целей.
кстати отличный пример инженера который использует формат на 100 %.
фонограммы одинаково хорошо звучат на дорогой системе и на дешманской балалайке.
что на СД что на виниле что в Hi Res.
вот почему не стОит тестировать на них аппаратуру.
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
PvS
Ветеран
|
RE: что информативнее - винили или СD? / 01-10-2015 09:42
(01-10-2015 06:22)DVAR писал(а): Эти альбомы Led Zeppelin, с полной реставрацией, отлично звучат. Не знаю, не слушал и не сравнивал. Да и вообще я его рипы не качаю (просто до этого скачано то что меня устраивает по звуку).
Меня заинтересовала речь о мастерах:
daugavas писал(а):Eще и потому чушь, что с появлением рекордера Neumann VMS 80 (в 1978 году) окончательно отпала необходимость для специального мастеринга винила через пленку. Фактически ето было возможно уже с где то 1972 года. Просто мороки инженеру было гораздо больше, приходилось иногда много проб делать.А Neumann VMS 80 делал это автоматически. Eто насчет ваших технических "причин". Ну а если вы не понинимаете простого факта , что настраивая тракт с использованием технических тестовых дисков я получаю желаемую линeйность и нейтральность,
которая не раз подтверждается на простом сравнении виниловых изданий и CD сделанных с одного цифрового мастера (видите мастер опят у них один). В 80х альбомы записанные в цифре, и изданные на виниле, имеют в большинстве полное совпадение по ачх с их CD братьями (конечно если LP тракт правильно настроен) . Или например сравнение с хайрезом. Скачал хай рез новый альбом (Гилмора например), сравнил с винилом оцифрованным и бац, опять совпадение мастеринга. A у кого не совпадает, у того и не настроено. И на тестовых дисках будет значит лажа. Так что мне кажется "отсутствием логики" и также глубоких знаний в вопросах мастеринга винила страдаете вы уважаемый. Видит Бог, я не хвастовства ради, а сугубо для вашей "безаппелиционной псевдокритики" заявляю, что в отличии от вас купил и изучил огромную кучу теxнической литературы и патентов на эту тему, читал десятки интервью с мастеринг инженерами , говорил не раз с профессионалами лично у нас в Германии, состою с некоторыми известными мастеринг инженерами в личной переписке и также лично наблюдал, как с мастера для CD, напрямую делали мастердиск для печати винила на StockFisch Records, где нам и рассказали со смехом, что большинство обывателей все еще верит в старые сказки про специальные "кордубли" для мастеринга винила.
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|