Сетевой плеер вместо источника.
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 15-10-2015 00:11
(14-10-2015 23:47)Тибетский Ламер писал(а):  ZLoDAY, ратуете за TEAC? (мне самому до вподобы) Тогда уже ЦАП и сетевой плеер
Интересно как повлияло на звук их переход с бюр брауна на AK4490. Слушал в двух системах UD-501. Забавно как поменялся характер звука.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 15-10-2015 00:14
хз. это сравнивать нужно всё. кто так может себе позволить ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 15-10-2015 00:18
(15-10-2015 00:14)ZLoDAY писал(а):  хз. это сравнивать нужно всё. кто так может себе позволить ?
При очень большом желании можно. Мне удалось в свое время сравнить teac UD-501, wadia 121, PS Audio Nuwawe лоб в лоб. Выбор пал на PS Audio, кстати, но то вкусовщина.
У дилеров есть такие возможности, если вежливо попросить тест устроить можно.

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 15-10-2015 00:49
очевидно что дилеры, да.
но мне как то ближе покрутить-потискать в спокойной обстановке дома.
свой материал, привычные условия.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 15-10-2015 00:56
(15-10-2015 00:04)ZLoDAY писал(а):  не то чтобы ратую, но в кои веки на безликом как выбритая писька маркетолога рынке, у тика появился продукт, который хочется купить.
действительно интересное решение, не просто набор свистелок/перделок.
сам бы себе взял RME Улыбка
TEAC сетевой плеер на рынки кроме японского пока не выпускал, насколько я знаю. Так что разгоаор ни о чем.

А по делу - подавляющее большинство производителей стримеров используют всего две(!!!) платформы - Audivo и Streamunlimited, но, как показывает жизненный опыт, железо остается железом, а программистов еще никто не отменил, как и грамотных инженеров - отсюда и звук и интерфейс и стабильность работы разнятся донельзя....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , serapion1984
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 15-10-2015 02:56
думаю вопрос стоит шире формального наличия ethernet и умения непосредственно читать файлы.
как вариант заменить КД и советовал.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 15-10-2015 07:42
(14-10-2015 21:12)serapion1984 писал(а):  Лучшее решение по звуку на сегодняшний день это ЦАП с асинхронным USB и к нему NAS либо свой вариант тихого сервера (макмини, ноутбук как кому нравится).
Любые посредники вроде транспорта облегчают жизнь, радуют глаз, но звук гадят как могут. Своим питанием, коммутацией, согласование клока с ЦАПом все это лишнее.
В некоторых случаях полный плеер будет лучше чем хаотично подобранная связка транспорт+ЦАП. Как пример философии Линн и Найм.

По поводу сетевых плееров. Они сетевые плеера.... играют лучше всего по убыванию: LAN, асинхронный USB, с внешнего носителя. Последняя функция в них реализована самым посредственным образом. Поэтому не рекомендую ограничиваться использованием флешек и ЖД.

Пример просто из личного опыта:
PS Audio Direct Stream DAC - цап компьютер без всяких вольфсонов, сабров и прочей лабуды. Любой сигнал процессор тактует до DSD и выводит дискретным способом. Работает по асинхрону и лану "мама не горюй"
Bricasti M1 DAС - суперское решение в лучших традициях марк левинсона и лексикона. Схемотехника напоминает олдскул, но даже брикасти рекомендуют асинхронный usb как лучший способ для подключения своего устройства.

Александр33, поздравляю с покупкой, пусть радует. Dok123 желаю выбрать хорошее решение, лично Вас устраивающее.
И что получается? Что подключенный "тихий сервер" по USB - "решение лучшее", а посредник вроде транспорта гадит в звук? Только это синонимы и ничто иное как транспорт. И все те же мак-буки, ноутбуки гонять по USB помехи и срань, из-за своих импульсных блоков питания и несовершенных ОС. Ethernet решения теоретически возможно и лучшее, но будет очень сильно зависеть от аппаратной реализации и уровня аппарата. В таком как PS Audio Direct Stream DAC - возможно езернет реализован качественно, в тех что пониже - врядли. И что значить без вольфсонов, сабров и прочей лабуды? Это вообще то основные микросхемы DAC-а, какое это имеет отношение к теме? В вашем цапе применили другое решение, не это не означает, что оно не имеет свои недостатки.
(Отредактировал 15-10-2015 в 07:50 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Boostaddict
PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 15-10-2015 09:56
(15-10-2015 07:42)norrest писал(а):  Ethernet решения теоретически возможно и лучшее, но будет очень сильно зависеть от аппаратной реализации и уровня аппарата.
Уже видится мне тема "Подскажите аудиофильскую витую пару".

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

Выразили согласие: temych_p , ZLoDAY
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 15-10-2015 10:13
(15-10-2015 09:56)PvS писал(а):  Уже видится мне тема "Подскажите аудиофильскую витую пару".
Уже обсуждали когда-то.
Сценарий тот же .

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 15-10-2015 11:07
(15-10-2015 09:56)PvS писал(а):  Уже видится мне тема "Подскажите аудиофильскую витую пару".
Уже есть... Party0012
http://www.neo-w.com/english/is-707e.html
Эти ребятки входят в группу Oyaide.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 15-10-2015 11:08
(15-10-2015 07:42)norrest писал(а):  И все те же мак-буки, ноутбуки гонять по USB помехи и срань, из-за своих импульсных блоков питания и несовершенных ОС.
Блок питания нужно менять на линейный, спору нет, это недорого и несложно. Насчет ОС, спросите у любого пользователя HTPC - услышите ровно противоположное мнение. Наоборот можно настроить и выбрать лучший вариант, нежели тот "стабильный", который засунули в медиаплеер.
НО мороки есть - согласен.

Ребята, я просто расширил кругозор для выбора. Чтоб было понимание, что вариантов уйти от СД много, а дальше каждый выберет какой удобно лично ему! Мир? Party0012
1) Медиаплеер аудио/видео (со стримлоком) + ЦАП
2) Полный сетевой аудиоплеер/ЦАП в одной коробке
3) Твердотельный транспорт + ЦАП
4) Сетевой транспорт + ЦАП
5) NAS с установленным UPNP ПО + ЦАП
6) Свой компьютер (barebone, мак и т.д.) + ЦАП

Везде плюсы и минусы. 2-й вариант самый простой, в низком бюджете худший по звуку (Пионер 30/50, Маранц 6005, 8005, Денон 720/730, Кембридж 6/CXN), в очень высоком бюджете, пожалуй, лучший (наймо-линны). Из недорогих вариантов 5 и 6 по звуку лучшие (т.к. появляется дискретный ЦАП), но морочливые. Из дорогих 3-4 варианты (хороший клок в транспорте). ИМХО
(Отредактировал 15-10-2015 в 11:14 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 16-10-2015 02:07
(15-10-2015 11:07)Дмитрий Медведев писал(а):  Уже есть... Party0012
http://www.neo-w.com/english/is-707e.html
Эти ребятки входят в группу Oyaide.

А как бы метр его в нарезку купить, мне надо см по 30, несколько, для интерконектов и2с. И интересно как у готового изделия какова будет мсрп.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 16-10-2015 04:52
(16-10-2015 02:07)vltk писал(а):  интересно как у готового изделия какова будет мсрп.
SAEC SLA-500 0.3 м стоит 235 USD
Вместе с Supra выпускают
http://www.saec-com.co.jp/product/c_lan_usb/sla500.html
(Отредактировал 16-10-2015 в 05:04 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер вместо источника. / 16-10-2015 19:15
Спасибо за ссылку. Прошел по ссылке, пересчитал 17000йен в зелень и получил за 0,3м все-таки = 109 USD. Что как то полегче. И поскольку разъемы здесь стоят (оценивают) не меньше баксов 30, есть шанс в нарезку купить по приемлемой цене.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS