Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-10-2015 01:14
(15-10-2015 19:55)urfinjuss66 писал(а):  Наткнулся на ролик в ютубе, все вопят, что оценивать звук по нему бесполезно, но тут уж очень все показательно...
https://youtu.be/i36gznTd3R0
Как ни странно, но у автора этого ролика я и покупал свои Пионеры в декабре прошлого года....Shocked Ролик ранее не смотрел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-10-2015 08:00
(16-10-2015 16:56)PnL писал(а):  Хорошо бы субъективную оценку звучания подкрепить объективными замерами АЧХ.....
Как вариант, может быть эффект привыкания к неправильному звуку, но он стал для Вас лично эталоном.
Опять эти графики нужны,facepalm пускай человек слушает и
балдеет от ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА МУЗЫКИ,Love0030 ведь это самое главное.Party0012
И какой по вашему "правильный звук", дайте определение, по моему
у каждого своё понимание об этом.

(16-10-2015 19:43)nikko писал(а):  PAlex, Вы же специалист и не мне Вам объяснять, что значит для АС ровный звук. Это ж (можно сказать) - основа основ. Привыкать к горбатой АЧХ - тянет в Ригу. Grin
Оно то так, но АЧХ можно и кабелёчком подправить, если правильно
подобрать конечно. Ничего зазорного в этом нет.Biggrin
У моих Бивней АЧХ говорят горбатая, Cry а все кто слушал были в
восторге от звука,Happy0158 думаю удалось максимально раскрыть их потенциал.
Всему заслуга конечно в первую очередь ЛАМПЫ, ну и конечно подбор
кабелей не мало важен. Так шо у ТС ещё всё впереди.Biggrin
(Отредактировал 17-10-2015 в 08:15 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , nikko , Outlaw , Виктор С.
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-10-2015 09:13
(17-10-2015 08:00)t.800 писал(а):  И какой по вашему "правильный звук", дайте определение, по моему
у каждого своё понимание об этом.
В контексте описанной проблемы я имел в виду, что звук, который получился после переделки, мог стать честнее, чем был до переделки.
Измерения позволят перейти от гаданий на гуще к выявлению проблемы и как минимум к избежанию косяков. Какой вывод и выбор для себя сделает автор темы в результате - это его дело.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-10-2015 09:41
(17-10-2015 08:00)t.800 писал(а):  У моих Бивней АЧХ говорят горбатая,
Но ведь вы сами знаете что это не так! Зачем же повторять чьи то глупости?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-10-2015 11:03
как по мне,то эта акустика не стоит этих телодвижений...........изначально она кривая и абсолютно посредственная.CryHappy0158Не за что боротьсяAshamed0002Ashamed0002

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-10-2015 11:39
(17-10-2015 01:14)Виктор С. писал(а):  Как ни странно, но у автора этого ролика я и покупал свои Пионеры в декабре прошлого года....Shocked Ролик ранее не смотрел.
Оказывается youtube может еще и пользу принести .....

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-10-2015 12:35
(17-10-2015 09:13)PnL писал(а):  В контексте описанной проблемы я имел в виду, что звук, который получился после переделки, мог стать честнее, чем был до переделки.
Измерения позволят перейти от гаданий на гуще к выявлению проблемы и как минимум к избежанию косяков. Какой вывод и выбор для себя сделает автор темы в результате - это его дело.
Да ничего я не собираюсь измерять (АХЧ)... Зачем мне это надо? Fool Увидеть "что-то" и опять пытаться "что-то" улучшитьHuh
Акустика сейчас играет очень детально и прозрачно, немного все-таки чуть ярче, чем первоначально (до профилактики), но.... прогрев и приработку никто не отменял. Акустические кабеля менять я тоже не пробовал пока (а есть у меня пара в запасе - я об этом говорил выше...).
Плюс ко всему.... одновременно с профилактикой АС Пионеры Е-700 в систему встал проигрыватель Denon DCD-S10 (вместо Denon DCD-1450AR)... Надо попробовать хотя бы пару-тройку "шнурков" межблочников поменять попробовать. Я хотя и не ярый сторонник этих манипуляций с кабелями, но попробовать все-таки надо, ибо это мне ничего стоить не будет (возьму у знакомых, да и у меня где-то DAXX лежит ценой долларов за 30, плюс пара простых японских "шнурков"лежат... Где-то немецкий шнурочек есть...)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-10-2015 20:02
Хотел помочь, извинитеWink
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 01:31
(17-10-2015 20:02)PnL писал(а):  Хотел помочь, извинитеWink
Спасибо, да все нормально...Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 02:26
(17-10-2015 08:00)t.800 писал(а):  У моих Бивней АЧХ говорят горбатая, Cry а все кто слушал были в
восторге от звука,Happy0158
Многие тысячи людей в восторге от Creative Aurvana Live! или beyerdynamic DT 990 Pro, например Grin
Что еще забавнее, большинство их описывает звук таких наушников как "ровный" и "сбалансированный".

На самом деле, стоит разделять откровенно субъективное "нравится/не нравится" и более-менее объективное "ровно/криво играет" - последнее, как правило, кореллирует с измерениями.
Можно долго развивать эту тему, но по сути ничего не изменится.

Главное - иметь смелость признать, что любимая штуковина таки красит звук, но так, как это нравится тебе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , shegini , Serpens , Boostaddict , Outlaw
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 06:33
Читая сообщения по теме, начинаешь все равно делать какие-то полезные выводы для себя (как бы сам ни кичился своим меломанским стажем...). Последнее сообщение robot rock натолкнуло меня сейчас на еще один эксперимент (хотя я это делал ранее...)
Включил систему через АС Пионеры-Е700 и подключил наушники Audio-Technica АТН-Т500. Настроил уровень громкости звука таким образом, чтобы он примерно был по восприятию ушами одинаков, как через АС, так и через наушники... Что получилось? Rolleyes
Поочередно слушая, то через АС, то через наушники - на малой и ближе к средней громкости звук через АС и наушники примерно одинаков (хотя сравнение все равно не корректно!), наушники и АС строят сцену все равно по-разному, но звук особо не различается. А вот при громкости выше средней (все это условно и прошу не обсуждать) - в звучании через АС появляются призвуки комнаты (я говорил об этом выше), т.к. пол перед АС "голый", у левой АС рядом стенка "голая"... В общем, надо с этим что-то делать!
Спасает и спасало положение то, что громко (выше среднего) я музыку практически не слушаю. Слушаю в 95% случаев на тихой или комфортной громкости, а здесь призвуки по-видимому минимальны (или не так ярко выражены).
Думал-думал... Вспомнил, что в кладовке есть у меня небольшой рулончик пробки натуральной (ширина 100 см) примерно 1,5 м. А что если стенку у левой АС (как раз на уровне НЧ динамика) обклеить этой пленкой? Выглядит пробка прилично и интерьеру визуально вреда не принесет, имхо... Правая АС стоит у зашторенной стенки (плотные шторы и тюль).
А вот пол перед АС "голый" (ламинат) - тут что-то надо решать.... Подбирать какие-то коврики, чтобы призвуки ушли, а они наверняка есть...
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 06:57
Уважаемый ТС, если на комфортной громкости Вас все устраивает и звук радует, то зачем искать себе очередных приключений? А то новой темы типа "Обклеил стену пробкой и звук..." или "Положил коврик и ..." не избежать. Все Ваши беды (на радость читателям Улыбка) Вы создаете себе сами, слушайте и наслаждайтесь музыкой, а не звуками. С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , apr.kobra , sugden , Outlaw
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 09:17
(18-10-2015 06:33)Виктор С. писал(а):  Думал-думал... Вспомнил, что в кладовке есть у меня небольшой рулончик пробки натуральной (ширина 100 см) примерно 1,5 м. А что если стенку у левой АС (как раз на уровне НЧ динамика) обклеить этой пленкой? Выглядит пробка прилично и интерьеру визуально вреда не принесет, имхо... Правая АС стоит у зашторенной стенки (плотные шторы и тюль).
Просто приклеенная пробка на стену практически не помогает, а вот если её расположить в 5-10см от стены, да ещё проперфорировать, будет уже на что-то похоже. Кружочки от перфорации можно наклеить горбиками на такое полотно.
Тогда будет похоже на действие штор, а может даже и лучше.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 09:38
(18-10-2015 06:57)Nekrozov писал(а):  А то новой темы типа "Обклеил стену пробкой и звук..." или "Положил коврик и ..." не избежать.
Всем этим конечно нужно заниматься, и стену обклеить и коврик, если его нет - не помешает.Улыбка
Но в первую очередь я бы посоветовал бы сменить ТСу Real CableCryfacepalm на шо-то поинтереснее.

(17-10-2015 11:03)doom писал(а):  как по мне,то эта акустика не стоит этих телодвижений...........изначально она кривая и абсолютно посредственная.CryHappy0158Не за что боротьсяAshamed0002Ashamed0002
И тем не менее тяж. мет. отыграла поинтереснее, как на мой ух,
чем полочники из серии CM.Tongue0011 800-ых у нас в колхозе слушать не доводилось.Wink
(Отредактировал 18-10-2015 в 09:49 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 09:54
Подобный акустический (провод) был и у меня. Модель не помню; выкинул и забыл. Серый и мутный звук. Cry Когда потом сравнивали в салоне, слился дешёвенькому Супра-Скай. Но это одна сторона (вопроса; пока ешо не проблемы Biggrin ), ведь если поставить ровный с хорошим разрешением кабель, то может открыться такое....Shocked

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 10:51
(18-10-2015 09:54)nikko писал(а):  Подобный акустический (провод) был и у меня. Модель не помню; выкинул и забыл. Серый и мутный звук. Cry Когда потом сравнивали в салоне, слился дешёвенькому Супра-Скай. Но это одна сторона (вопроса; пока ешо не проблемы Biggrin ), ведь если поставить ровный с хорошим разрешением кабель, то может открыться такое....Shocked
наверное у тебя такой кабель стоит??Может фото сделаешь кабеля,заоодно и скворечники твои увидим,которых нет естественно.Или далеко бежать к знакомомму,что бы фото сделать кабеля с ХОРОШИМ РАЗРЕШЕНИЕМCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik
PAlex На форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 11:56
Применительно к случаю ТС, жесточайшему, я вам скажу, не стоит тратиться и портить помещение всякими экранами. При таком расположении АС стоит только самому адаптироваться к создавшемуся звучанию и ждать возможностей поселить систему хоть в приблизительно подходящие условия.
Я уважаю и опыт и увлечение ТС. но боюсь, что мы рассуждаем очень часто в разных оценках и критериях.
Даже просто телевизор, торчащий между колонками в одной плоскости, съедает стереометрию сцены сразу. Тут же две колонки плотно посажены в ниши по краям мебельной стенки, в углы, практически без зазоров. Колонки включены мне неизвестным проводом, но судя по всему с предсказуемым характером звучания...
Зачем клеить пробку или сооружать экраны из нее. Это уже сильно вторично!
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 13:07
Виктор С, сократите расстояние от АС до точки прослушивания или разверните внутрь ящики и сравните с наушниками... иначе, соглашусь с Nekrozov, что просто публику потешите в очередной раз.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 13:53
Спасибо всем за подсказки, советы,.... шутки и едливые замечания! Жизнь, есть жизнь, что тут обижаться и расстраиваться! Учту вышесказанное и принимаю к сведению...

Для PAlex... Акустика у меня подключена кабелем акустическим Real Cable TDC 300F/Innovation Range/High Quality Speaker Cable/Oxygen Free Copper(99,99%)/3,0 mm...
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 14:32
(18-10-2015 13:53)Виктор С. писал(а):  Спасибо всем за подсказки, советы,.... шутки и едливые замечания! Жизнь, есть жизнь, что тут обижаться и расстраиваться! Учту вышесказанное и принимаю к сведению...
По поводу этого акустического кабеля - это не шутка,Nowink срочно менять,
там весь звук умирает.CryCryCry

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS