Байки меломана в картинках
Автор Сообщение
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 18-10-2015 12:30
Добавлю фоток внешнего вида. Ну, конечно жизнь его потрепала слегасика, но то такэ.
На последнем фото акустический кабель QED Silver Anniversary XT, которым Тибетский Ламер внес существенный вклад в образование новой системы. Спасибо ему за этот необходимый подарок.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , thunder , bobrik
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 18-10-2015 21:29
Вот в такой паре "ребята" будут пока работать. Они уже дружат Party0016Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Тибетский Ламер , t.800 , thunder , bobrik
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 20-10-2015 00:53
Ну бля!.. Нет. Стоп. Сори. Как-то не по-меломански. Ну мля-я-я-я! Умаялся как сивый мерин. Тяжела она - Шапка Меломана. На хрена такие тяжелые и неудобные "калоши" делать? Ни колесиков, ни ручек. Пока дотащил, пока установил, уже и 23 часа. Короче, соседи успели заснуть... Ладно завтра уже колыбельную им сыграю.
Как я уже упоминал, сложил вторую систему - "я ее слепила из того что было"... Но подробности и фотки в следующем номере баек, надо перед працэй отдохнуть.
ЗЫ: А какие полы кривые!!! Шо дороги - шо полы....

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Тибетский Ламер , Karp
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 20-10-2015 01:17
да ладно аппаратура, её не так часто таскать надо, а вот пластинки - сцуко тяжелые, вотэтовот капец Grin
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 20-10-2015 10:51
(20-10-2015 01:17)SirSerge писал(а):  да ладно аппаратура, её не так часто таскать надо, а вот пластинки - сцуко тяжелые, вотэтовот капец Grin
Я надеюсь эти колонки мой товарищ затребует взад не скоро... Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 20-10-2015 20:53
Барышни уже легли и просять! Как я и обещал выкладываю фотки "ящиков".
У хозяина колонок есть кошка-аудиофилка Муська. Судя по последней фотографии, что-то ей не понравилось в звуковой картинке, может "жирный" низ, может "яркий" верх, а может она просто пошутила...Smile 2

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , nikolux , Тибетский Ламер , Karp , meloman1 , oleg2566 , VAdios , tomash
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 21-10-2015 16:44
С расстановкой пока полная жопа. Только вдоль длинной стены. Места мало. Буду искать какую-то б/ушную стойку/тумбу шириной сантиметров в пятьдесят. В нее загружать "железо" и сверху ставить телек. Потом поставлю рядом с ней компьютерный стол и уже тогда по бокам будут "калоши". Между ними планирую получить место шириной > или = 1,5 м. Вот тогда надеюсь появится сцена и объем. Сейчас же есть только хороший достойный звук "саундов". И с подпятниками надо шо-то решать, под шипы в гаманце только "червончики" нашлись.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , meloman1 , Karp , Тибетский Ламер , VAdios , t.800
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 24-10-2015 16:39
Как быстрый выход из положения многим из нас приходилось подкладывать "пятачки" или другие монетки под шипы. Вот и я недавно с этим опять столкнулся. А так как акустика оказалась тяжеловатая, то и выставлять ее положение на неровном полу было делом совсем не простым. То она качается, то соскакивает с монет. Вобщем такой себе "меломанский геморойчик". Я решил подойти к делу не совсем банально. Сделал восемь подпятников из пятикопеечных монет, а весь процесс мы с женой сфотографировали, ну что за "Байки" без картинок - это уже просто сказки.
Итак мне в работе помогали все те инструменты, которые видите на первом фото. Единственное что не вписывается в картинку, так это токарный резец. Но здесь все просто - это молоток. Ну надо ж было чем-то по керну стукнуть, так как мой молоток сейчас в командировке.
Все просто. Берем монету, керним, сверлим сверлом в 2 мм отверстие, затем вторым сверло 4-5 мм делаем типа потая, потом берем двусторонний скотч и склеиваем просверленную монету и цЕлую. В результате получаем защиту линолеума от шипа, при подтягивании колонки шип не соскальзывает с монеты, а тянет ее за собой. Плюс если пол такой кривой, что для выставления акустики не хватает резьбы на одном из шипов, можно доклеить еще 1-2 монеты к склееной паре. Бюджет даже затрудняюсь озвучить...

(Отредактировал 24-10-2015 в 16:49 absorber.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , GhostMsk , Karp , etlik , nikolux , meloman1 , Тибетский Ламер , tomash , voitart , ozzman
USG1 Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 27-10-2015 20:50
Я бы, посоветовал, с низу прилепить на двухсторонний скотч резинку, можно вырезать со старой велосипедной камеры. Тогда ими не получится поцарапать ламинат. У самого были наподобие таких долгое время, пока у токаря не заказал выточить подсавки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SirSerge , meloman1
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 27-10-2015 21:46
Всё равно пятаки со временем продавят линолеум. Слишком малая площадь поверхности опоры.
У меня так дубовую паркетную доску вмяли.
Нужен подпятник покрупнее. А на нижнюю поверхность тонкий войлок клеится - легко выдвигать и задвигать АС в поисках акустически лучшего места для них.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-10-2015 01:02
(27-10-2015 21:46)TarasVIP писал(а):  Всё равно пятаки со временем продавят линолеум. Слишком малая площадь поверхности опоры.
Нужен подпятник покрупнее. А на нижнюю поверхность тонкий войлок клеится - легко выдвигать и задвигать АС в поисках акустически лучшего места для них.
Со временем найдется не жадный токарь и выточит пятаки. А как временная мера такой вариант сойдет. Нет ничего постоянней временного? - тогда еще по одному-два пятака можно наклеить или по железной грЫвне Biggrin
Что же касаемо войлока. Я обычно ничего не клею пока двигаю туда-сюда. А когда место, так сказать, устаканено, беру клею к низу подпятника обычную изоленту и аккуратно обрезаю. Уже если и умудришься зацепить стойку или колонку, она не уедет с места. Хотя, конечно, сдуру можно и хрен сломать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP , meloman1
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 31-10-2015 21:49
вопрос - а зачем брать монеты ? . сейчас полно разного метиза на рынке и можно выбрать шайбы любого размера и с отверстием нужным . а просверлить в ней сверлом 8 или 10 мм. - это проблематично . пассатижами шайбу не удержишь . она выскочит . я беру тиски . или еще проще поступаю - иду на базар и покупаю нужную шайбу . Happy0158
Найти все сообщения

SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 31-10-2015 21:52
так монеты они подешевле и в любом магазине есть) и на базар идти за ними не обязательно Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 31-10-2015 22:01
(28-10-2015 01:02)absorber писал(а):  Со временем найдется не жадный токарь
Олег найду такого. Давай эскизы пятаков.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , absorber
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 31-10-2015 23:23
(31-10-2015 21:52)SirSerge писал(а):  так монеты они подешевле и в любом магазине есть) и на базар идти за ними не обязательно Biggrin
а вот по -этому и предложил шайбы . что пятаки маленькие -

Всё равно пятаки со временем продавят линолеум. Слишком малая площадь поверхности опоры.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 31-10-2015 23:36
Я извиняюсь, что вмешиваюсь.
Я Вам гарантирую, что если Вы уберете, все, с сд плеера, то звук станет более воздушный и поднимится немного вверх.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , voitart , Пионер
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 01-11-2015 02:18
Спасибо всем за внимание к моей теме. Попробую ответить всем по порядку.
(31-10-2015 21:49)BorisIvanovich писал(а):  вопрос - а зачем брать монеты ? . сейчас полно разного метиза на рынке и можно выбрать шайбы любого размера и с отверстием нужным . а просверлить в ней сверлом 8 или 10 мм. - это проблематично . пассатижами шайбу не удержишь . она выскочит . я беру тиски . или еще проще поступаю - иду на базар и покупаю нужную шайбу . Happy0158
Пятаки в виде 5 копеек это временная мера. Железные пятаки у барыг с базара уже в прошлом году стоили 6 грн за штуку. Но смысл покупать? Будем точить.
(31-10-2015 23:23)BorisIvanovich писал(а):  а вот по -этому и предложил шайбы . что пятаки маленькие - Всё равно пятаки со временем продавят линолеум. Слишком малая площадь поверхности опоры.
В моей первой системе уже несколько лет под стойками с акустикой лежат пятаки такого же диаметра как и 5 копеечная монета. Продавливаний нет - "линолеум-миллениум" еще советский Happy0144
(31-10-2015 21:52)SirSerge писал(а):  так монеты они подешевле и в любом магазине есть) и на базар идти за ними не обязательно Biggrin
Таки да, полностью согласен, я не ищу тяжелых путей Улыбка
(31-10-2015 22:01)vadimkanik63 писал(а):  Олег найду такого. Давай эскизы пятаков.Party0012
Спасибо за помощь, спишемся.
(31-10-2015 23:36)soundloverr писал(а):  Я извиняюсь, что вмешиваюсь.
Я Вам гарантирую, что если Вы уберете, все, с сд плеера, то звук станет более воздушный и поднимится немного вверх.
Я и сам не сторонник такого расположения, но пока не будет стойки под "железо" по другому не поставлю, разве что сд плеер на пол под тумбу, а все остальное сверху Biggrin. И колонки нужно раздвигать, но некуда!!! Пока некуда...
(Отредактировал 01-11-2015 в 02:18 absorber.)

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2015 00:21
Суета сует. Работа, семья, домашние хлопоты, разные разности поглощающие наше драгоценное время. На прослушивание музыки остаются крохи. Открываешь шкаф, а там больше двух тысяч дисков с музыкой. Любимые группы, которые слушал еще в юности отложены в сторону, ведь купленного/скачанного столько всего нового, порой прослушанного всего по одному разу... И новые диски все появляются и появляются, хочется еще и еще. Я в них просто потерялся. Вы с таким сталкивались?
Я решил остановиться. Всей музыку не переслушать, да и не нужно. Много дисков раздал. А свою оставшуюся коллекцию взял и поделил на две части, на ту музыку, которая со мной по жизни, и на ту музыку, которая мне интересна, но мешает мне слушать ту, которая со мной по жизни Улыбка
Первая часть дисков с любимой музыкой у меня дома, я ее слушаю в выходные, в те самые свободные минуты и часы, когда приезжаю в Киев. Вторая часть дисков перекочевала со мной на работу во вторую систему. Вы не поверите, я давно не испытывал такого наслаждения при прослушивании своих любимых Pink Floyd, Joe Satriani, The Alan Parsons project и т.д.... Дошло до смешного. Сгреб весь наличный Nazareth и вывез на фиг. Ну не слушал я его вообче. И тут ставлю "The Fool Circle"... Буду тащить назад, к любимым. Я в них просто потерялся...
На новые записи табу за редчайшим(!!!) исключением. Вот закатал David Gilmour - Rattle That Lock и слушаю с удовольствием.

Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , SirSerge , meloman1 , thunder , Тибетский Ламер , Виктор С.
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2015 00:34
Суета сует. Работа, семья, домашние хлопоты, разные разности поглощающие наше драгоценное время. На прослушивание музыки остаются крохи. Открываешь шкаф, а там больше двух тысяч дисков с музыкой. Любимые группы, которые слушал еще в юности отложены в сторону, ведь купленного/скачанного столько всего нового, порой прослушанного всего по одному разу... И новые диски все появляются и появляются, хочется еще и еще. Я в них просто потерялся. Вы с таким сталкивались? .

согласен . с этим многие сталкивались . музыки много . а слушаешь мало и редко .
Найти все сообщения

SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2015 00:46
музыки много, а хочется ещё больше. хотя иногда неделю ничего не слушается, а вне дома и дольше..
это такой вид наркомании.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS