Байки меломана в картинках
|
Автор |
Сообщение |
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 24-10-2015 16:39
Как быстрый выход из положения многим из нас приходилось подкладывать "пятачки" или другие монетки под шипы. Вот и я недавно с этим опять столкнулся. А так как акустика оказалась тяжеловатая, то и выставлять ее положение на неровном полу было делом совсем не простым. То она качается, то соскакивает с монет. Вобщем такой себе "меломанский геморойчик". Я решил подойти к делу не совсем банально. Сделал восемь подпятников из пятикопеечных монет, а весь процесс мы с женой сфотографировали, ну что за "Байки" без картинок - это уже просто сказки.
Итак мне в работе помогали все те инструменты, которые видите на первом фото. Единственное что не вписывается в картинку, так это токарный резец. Но здесь все просто - это молоток. Ну надо ж было чем-то по керну стукнуть, так как мой молоток сейчас в командировке.
Все просто. Берем монету, керним, сверлим сверлом в 2 мм отверстие, затем вторым сверло 4-5 мм делаем типа потая, потом берем двусторонний скотч и склеиваем просверленную монету и цЕлую. В результате получаем защиту линолеума от шипа, при подтягивании колонки шип не соскальзывает с монеты, а тянет ее за собой. Плюс если пол такой кривой, что для выставления акустики не хватает резьбы на одном из шипов, можно доклеить еще 1-2 монеты к склееной паре. Бюджет даже затрудняюсь озвучить...
(Отредактировал 24-10-2015 в 16:49 absorber.)
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 01-11-2015 02:18
Спасибо всем за внимание к моей теме. Попробую ответить всем по порядку.
(31-10-2015 21:49)BorisIvanovich писал(а): вопрос - а зачем брать монеты ? . сейчас полно разного метиза на рынке и можно выбрать шайбы любого размера и с отверстием нужным . а просверлить в ней сверлом 8 или 10 мм. - это проблематично . пассатижами шайбу не удержишь . она выскочит . я беру тиски . или еще проще поступаю - иду на базар и покупаю нужную шайбу . Пятаки в виде 5 копеек это временная мера. Железные пятаки у барыг с базара уже в прошлом году стоили 6 грн за штуку. Но смысл покупать? Будем точить.
(31-10-2015 23:23)BorisIvanovich писал(а): а вот по -этому и предложил шайбы . что пятаки маленькие - Всё равно пятаки со временем продавят линолеум. Слишком малая площадь поверхности опоры.
У меня так дубовую паркетную доску вмяли. В моей первой системе уже несколько лет под стойками с акустикой лежат пятаки такого же диаметра как и 5 копеечная монета. Продавливаний нет - "линолеум-миллениум" еще советский
(31-10-2015 21:52)SirSerge писал(а): так монеты они подешевле и в любом магазине есть) и на базар идти за ними не обязательно Таки да, полностью согласен, я не ищу тяжелых путей
(31-10-2015 22:01)vadimkanik63 писал(а): Олег найду такого. Давай эскизы пятаков. Спасибо за помощь, спишемся.
(31-10-2015 23:36)soundloverr писал(а): Я извиняюсь, что вмешиваюсь.
Я Вам гарантирую, что если Вы уберете, все, с сд плеера, то звук станет более воздушный и поднимится немного вверх. Я и сам не сторонник такого расположения, но пока не будет стойки под "железо" по другому не поставлю, разве что сд плеер на пол под тумбу, а все остальное сверху . И колонки нужно раздвигать, но некуда!!! Пока некуда...
(Отредактировал 01-11-2015 в 02:18 absorber.)
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2015 00:21
Суета сует. Работа, семья, домашние хлопоты, разные разности поглощающие наше драгоценное время. На прослушивание музыки остаются крохи. Открываешь шкаф, а там больше двух тысяч дисков с музыкой. Любимые группы, которые слушал еще в юности отложены в сторону, ведь купленного/скачанного столько всего нового, порой прослушанного всего по одному разу... И новые диски все появляются и появляются, хочется еще и еще. Я в них просто потерялся. Вы с таким сталкивались?
Я решил остановиться. Всей музыку не переслушать, да и не нужно. Много дисков раздал. А свою оставшуюся коллекцию взял и поделил на две части, на ту музыку, которая со мной по жизни, и на ту музыку, которая мне интересна, но мешает мне слушать ту, которая со мной по жизни
Первая часть дисков с любимой музыкой у меня дома, я ее слушаю в выходные, в те самые свободные минуты и часы, когда приезжаю в Киев. Вторая часть дисков перекочевала со мной на работу во вторую систему. Вы не поверите, я давно не испытывал такого наслаждения при прослушивании своих любимых Pink Floyd, Joe Satriani, The Alan Parsons project и т.д.... Дошло до смешного. Сгреб весь наличный Nazareth и вывез на фиг. Ну не слушал я его вообче. И тут ставлю "The Fool Circle"... Буду тащить назад, к любимым. Я в них просто потерялся...
На новые записи табу за редчайшим(!!!) исключением. Вот закатал David Gilmour - Rattle That Lock и слушаю с удовольствием.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|