(17-03-2015 22:35)dimaty писал(а): Но время не стоит на месте.
Про выходное сопротивление прочитал в какой-то статье про УМ в классе D, не утверждаю, интересуюсь.
Правда у Вас немножко не тот вариант класса D, но все же D.
Вы не бойтесь, Вас тут будут "бить ногами" и отговаривать, но попробовать стоит, хотя бы для общего развития.
Конечно же, этот класс не панацея, но если правильно построенный, начинают возникать сомнения во мнении, об абсолютном превосходстве великой "лампочки".
Прошу прощения у ее любителей
К стати об выходном сопротивлении... если рассмотреть общую тенденцию изменения выходного сопротивления в зависимости от частоты трансформаторных усилителей и усилителей класса D, пропорции очень близки, только в последнем - на много меньше.
Добрый день! Купил такие вот платки:
_http://www.ebay.de/itm/251740751894?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
После разогрева обалдел от звука, это сложно описать, АБ класс точно отдыхает, есть только одно но, некорректно регулируется громкость, сейчас стоит альпс на 50ком,
вы писали что у этих ус. низкое вх. сопротивление, насолько низкое и какой лучше наминал использовать в регул. громкости? Спасибо.
Очень рад, что Вам понравилось
Входное сопротивление около 3 кОм. Очень желательно поставить после регулятора громкости, какой нибудь преобразователь сопротивлений, то есть буфер.
Дальнейшее улучшения звучания, в зависимости, только от качества последнего.
Желательно, что бы выходное сопротивление буфера, было не меньше 200 Ом.
Подробно... при личном общении
На прохання Тараса (TarasVIP), та AlexanderTD, була проведена модернізація підсилювача Neutrino II.
Хлопці просили замінити деякі конденсатори, а в мене стояла задача поліпшити тональний баланс, та глибину сцени.
Не зню, що в мене вийшло с першим, але с другим усе в порядку, як хотів
Сьогодні оновлений Neutrino II, тестували на системі bobrw.
Мені сподобалось
Далі тест у користувача, цікаво що він скаже
Я усилители Олега работающие в классе Д слышал много раз.но в основном это было у Олега или Вадимыча имеющего первую версию нейтрино.Сравнить свои усилители с нейтрино который у Олега было сложно из-за того,что у него многополосное усиление.И наконец появилась такая возможность благодаря усилителю Тараса.Чтобы не затягивать процесс решили сравнить Neutrino II и Pioneer a-878 в стоковом варианте в режиме директ.По итогам прослушивания на различных стилях было замечено небольшое превосходство Neutrino II,которое выражалось в лучшем контроле баса,прорисовке образов и глубине сцены.Пионер тоже хороший усилитель.тем более что есть поле для апгрейдов.С люксманом 410 сравнивать не было смысла-уровень не тот.Одним словом Neutrino II полностью оправдывает свое название-это усилитель с честным звуком и нейтральной подачей и думаю он порадует Тараса своим звуком
Несколько формализовано Вова сказанул, но Пионерчик мне откровенно понравился, хороший Усь, несмотря на возраст, а главное, он тяжелый, в прямом и переносном смысле, по звуку.
При чем на Зеро 5 Володи, Пионер очень хорошо раскрыл свой потенциал
Спасибо Олег за предварительную информацию об апгрейде.
Жду недостающий элемент системы в родные чертоги.
После прогрева обязательно обстоятельно отпишусь!
Второй день обновлённый НейтриноII греется в системе. Первые и последующие впечатления очень положительные. Такое ощущение, что с усилителем вся система перешла на некий качественно новый уровень. Трудно остановиться на каком либо отдельном параметре звучания, т.к. все они стали на голову выше.
Эмоциональные изменения ещё не могу описать, поскольку прослушивание, пока, сводится к критической оценке и выискиванию недостатков. Но ни к чему этот процесс, на данный момент, не привёл. Либо нет недостатков, либо они находятся за пределами моего восприятия. Буду звать кого то в помощь в скором времени. Да и многие рекомендуют воздержаться от выводов до полного прогрева...
Так что процесс оценки только в начальной фазе.
Олегу огромный респект и благодарность за проделанную работу и неустанное стремление к совершенству своих творений.
(05-08-2015 01:59)TarasVIP писал(а): Олегу огромный респект и благодарность за проделанную работу и неустанное стремление к совершенству своих творений.
Це Тарас, що поки назбирав зі своїх роздумів
Є ще один вузол..... але поки зарано. Дякую
Доброго здоров`я всім форумчанам
Супроводив ще один свій (Вадімича) Neutino, замінив тільки катушки демодулятора у підсилювачах, в третій раз.
Вадімич не вірив, а мені була цікава статистика та реакція на заміну
На жаль Сергій не може викласти свою точку зору сам, бо існують якісь "непонятки" з одним із модераторів форуму, але то таке
Та по його словам, добавилось обєму, повітря, та "життя" у звуці.
Теж саме, хоча і заувальовано кажуть Тарас, та Юра.
В моій "ВосьмиДусі" спостерігаються ті ж зміни, так що, вже з великою достовірністю, можна сказати, що це вже нова версія Neutino з приставкою III
Фото про що іде річ, але індуктивності ще першого варіанту
(15-11-2015 16:30)oleg2566 писал(а): Теж саме, хоча і заувальовано кажуть Тарас, та Юра.
В моій "ВосьмиДусі" спостерігаються ті ж зміни, так що, вже з великою достовірністю, можна сказати, що це вже нова версія Neutino з приставкою III
Фото про що іде річ, але індуктивності ще першого варіанту
наступний етап -видалити всю аналогову частину, і слухати повністю в цифрі-результат дуже потішить
только вперед! только за звездами! мы добываем огонь,как это делал Прометей,только во много меньших масштабах я вот сегодня вспоминаю в "музыкальной паузе", человека,товарища с которым прошел определенный путь в аудио... и хочу вам сказать,чтобы кто не думал,а привнося человеческое в жизнь другого человека,это остается навсегда. не всегда мы способны вовремя оценить друг друга по достоинству...или же выровнять сложности отношений.такая судьба.
будьмо oleg2566
Совсем запутался... Олег, а со времени последнего апгрейда у меня какая версия Нейтрино, - II mkII, или полнеценная III?
А если серьёзно, то все изменения-доработки однозначно пошли на пользу звуку!
Хотел раньше отписаться о том, как всё красиво устананилось после прогрева Нейтрино с момента последней доработки, но полноценному тесту мешали прогревы нового акустического кабеля и терминалов. Теперь же всё очень живо и красиво, - звук тембрально богат, радует сценой и глубиной, удивляет локализацией и атакой.
Кроме того и я произвёл несанкционированный "твик" - посадил Нейтринку на вибропоглащающие ножки. Улучшения заметны.
Надеюсь в ближайшем будущем провести большой сравнительный тест с другими "грандами усиления", но об этом подробнее чуть позже с твоего и хозяев девайсов разрешения...
Предварительно могу сказать, что предтоповый и топовый интегральники одной известной английской компании Нейтрино переиграл на "раз-два"!
(17-11-2015 16:39)TarasVIP писал(а): Совсем запутался... Олег, а со времени последнего апгрейда у меня какая версия Нейтрино, - II mkII, или полнеценная III?
Кроме того и я произвёл несанкционированный "твик" - посадил Нейтринку на вибропоглащающие ножки. Улучшения заметны.
Надеюсь в ближайшем будущем провести большой сравнительный тест с другими "грандами усиления", но об этом подробнее чуть позже с твоего и хозяев девайсов разрешения...
Версія Тарасе.... звісно остання
За ніжки..... як ти міг, тебе треба покарати новим Апом, є деякі новинки.