Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:47
(17-11-2015 20:43)petr.solo1223 писал(а):  1000 $ О каких речь ? Межблочные, сетевые, акустические....
А суттєві зміни яких кабелів тут люди відкидають?
(Отредактировал 17-11-2015 в 20:47 Comandante.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:48
Метрологически к стати, легко можно измерить кабель, межблок например.
Иногда бывает клинический случай, например фонокорректор с дохлым выходом, присоединяют межблоком к высокоомному входу ламповичка, при этом кабель имеет емкость в сотню пик... Ну тут любой слышит "ухудшение прозрачности" и ля ля ля. Но я считаю это неисправностью, или неправильно подобранным согласованием компонентов системы. Может это и есть пресловутое "звуччание".
Довольно часто приезжают в ремонт усилители, с уплывшим в ноль током покоя - что я прекрасно слышу, но клиент присылает усилитель совсем по другому поводу... Однажды мне долго доказывали о влиянии ручки Cap trim на одном из усилителей при использовании входа АУКс... Можно примеров привести массу...
Может просто есть какое то недопонимание, ведь большинство на форуме - ботаники в принципе...
Вот как то в инет читал такой случай: человек в ремонт взял какие то советские АС. Отремонтировал, отдал, и... выгреб от клиента. АкАзываеться куда то исчез БАС! В общем что только не делал, и переделывал и НЧ динамики менял и усилители и фазы и пр. - "нет БАСа" говорит клиент и все Ashamed0006
В конце концов ремонтник вспомнил, что когда он брал АС в ремонт, задние крышки были слабо прикручены и не на все шурупы. (Как порядочный ремонтник, он конечно поставил все саморезы и прикрутил как следует.)
Но - это была последняя надежда... И так, отпускает саморезы, задние стенки начинают грюкать и тарахтеть в такт с басами... а и чудо!!! Клиент доволен!!! Именно это то что и нужно BiggrinHappy0144Ashamed0006

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , st_d
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:49
Какой примитив. Просто ужас.... И это пишет "мастер"....

(17-11-2015 20:27)oleg li писал(а):  Какие это никакие приборы? Юрий11, ну я же просил Вас, думаем - пишем, думаем - пишем. Здесь, в отличии от кабеля, есть причинно-следственная связь).
Никакие приборы, это те, которыми вы или кто-то иной, по своей наивности, ещё вздумаете промерять кабеля на предмет поиска доказательств невозможности их слышать.
(Отредактировал 17-11-2015 в 20:54 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:49
oleg li, конечно + и - это условность, но поменяв полярность обоих колонок на противоположную мы тем самым, при прочих равных, подключим все элементы фильтров , обмоток, клемм в противоположном направлении, что, по мнению сторонников теории направленности, приведет к выраженному искажению звучания. Мое мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:50
(17-11-2015 20:36)Nekrozov писал(а):  хотя эксперимент для проверки этой теории довольно прост - обе колонки подключить наоборот (+ на -), при этом звук должен поменяться до неузнаваемости.
Так нельзя. Дело в том, что музыкальный сигнал - непериодичен и верхняя-нижняя полуволна не идентичны - они несут разную информацию.. И уже давно написано, что противофазное включение обеих каналов меняет звучание.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:56
(17-11-2015 20:49)Юрий11 писал(а):  Какой примитив. Просто ужас.... И это пишет "мастер"....

Никакие приборы, это те, которыми вы или кто-то иной, по своей наивности, ещё вздумаете промерять кабеля на предмет поиска доказательств невозможности их слышать.
Чуть выше я привел пример, принамеренном увеличении погонной емкости, сопротивления, индуктивности - можно, и измерить и услышать.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:58
Те примитивные механизмы всем известны, и объясняют далеко не всё происходящее.
Ну, например, изменения звука при изменении направления, замене разъёмов и т. д.
(Отредактировал 17-11-2015 в 21:02 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 21:00
(17-11-2015 20:42)oleg li писал(а):  Зачем менять + на -. Ведь это условное обозначение, нет там никакого + -. Там переменка.
Happy0196

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 21:01
(17-11-2015 20:50)VNV73 писал(а):  Так нельзя. Дело в том, что музыкальный сигнал - непериодичен и верхняя-нижняя полуволна не идентичны - они несут разную информацию.. И уже давно написано, что противофазное включение обеих каналов меняет звучание.
Что есть не верно, человеческий слух не определяет абсолютную фазу, т.е. происходит сжатие или разрежение. Одновременное изменение фазы в АС, ни как не изменяет звучание системы - еще одна догма.
Почему? Очень просто, посчитайте длину волны для разных частот. Для самых высоких - изменение фазы, уже может произойти при небольшом передвижении по комнате. Человеческий слух идеально определяет разность фаз - это да.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 21:02
(17-11-2015 20:47)Comandante писал(а):  А суттєві зміни яких кабелів тут люди відкидають?
Как я понял более всего отвергается влияние цифровых, потом сетевых, потом межблочных, и потом уже акустических. Но например чтобы услышать влияние цифровика нужна уже не просто хорошая система, а система с высоким разрешением, а влияние хорошего сетевика я демонстрировал человеку на муз.центре JVC.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 21:02
DBiggrinBiggrin
(Отредактировал 17-11-2015 в 21:03 Юрий11.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 21:04
(17-11-2015 20:58)Юрий11 писал(а):  Те примитивные механизмы всем известны, и объясняют далеко не всё происходящее.
Ну, например, изменеия звука при изменении направления, замене разъёмов и т. д.
Вот эти примитивные механизмы и вводят ботаников в "веру", нечистыми на руку "гуру".

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 21:04
(17-11-2015 20:49)Nekrozov писал(а):  oleg li, конечно + и - это условность, но поменяв полярность обоих колонок на противоположную мы тем самым, при прочих равных, подключим все элементы фильтров , обмоток, клемм в противоположном направлении, что, по мнению сторонников теории направленности, приведет к выраженному искажению звучания. Мое мнение.
Согласен и с такой постановкой опыта. Но тут есть червячек сомнения. Все ли именно так делают? Моя первая реакция-изложена постом выше. Наверное, с десяток страниц, звучит к слышащим призыв-опишите набор аппаратуры и то как проводить эксперимент. Так кроме глухарь, анжинер (у психиатров есть хорошая теория описывающая людей сознательно коверкающих известные слова) других слов нет. Вы просто название темы прочтите внимательно, это о многом говорит (вывод сделан еще до дискуссии, человек уже принял решение). Я привел описание своей техники (ну такая она у меня, со стрелками)), спросил-этого достаточно для услышать направление кабеля, тишина.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 21:08
(17-11-2015 21:01)AVM писал(а):  Что есть не верно, человеческий слух не определяет абсолютную фазу, т.е. происходит сжатие или разрежение. Одновременное изменение фазы в АС, ни как не изменяет звучание системы - еще одна догма.
Даже лень это комментировать. Музыкальный сигнал - это не непрерывная синусоида. У всех звуков есть начало со своим фронтом. То есть звук растёт от нуля до какого-то значения..
Например барабащик колотушкой пнул бочку, на что бочка реагирует толчком вперёд. Если мы перевернём фазы, то диффузор, вместо того, что бы толкнуть, спрячется в колонку.
Об том, что нельзя переворачивать фазу не писал только ленивый...

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 21:09
(17-11-2015 21:00)VNV73 писал(а):  Happy0196
По чем смех?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 21:09
(17-11-2015 21:04)oleg li писал(а):  Наверное, с десяток страниц, звучит к слышащим призыв-опишите набор аппаратуры и то как проводить эксперимент.
На самом деле это самые интересные вопросы для обсуждения (для меня )
И почему именно такой набор аппаратуры?
Как исключить влияние других факторов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM , Andrey67
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 21:14
(17-11-2015 21:08)VNV73 писал(а):  Даже лень это комментировать. Музыкальный сигнал - это не непрерывная синусоида. У всех звуков есть начало со своим фронтом. То есть звук растёт от нуля до какого-то значения..
Например барабащик колотушкой пнул бочку, на что бочка реагирует толчком вперёд. Если мы перевернём фазы, то диффузор, вместо того, что бы толкнуть, спрячется в колонку.
Об том, что нельзя переворачивать фазу не писал только ленивый...
Нет у звука никакого нуля. Еще до того как барабанщик пнул-барабан звучит. Или Вам известно что то абсолютное в природе. Теперь можно смеяться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 21:14
(17-11-2015 21:02)petr.solo1223 писал(а):  Как я понял более всего отвергается влияние цифровых, потом сетевых, потом межблочных, и потом уже акустических. Но например чтобы услышать влияние цифровика нужна уже не просто хорошая система, а система с высоким разрешением, а влияние хорошего сетевика я демонстрировал человеку на муз.центре JVC.
Все как всегда: "нужна уже не просто хорошая система, а система с высоким разрешением" - какую систему не поставит оппонент - все будет не то.
Вот ЦАПика Битвайс хватит?
Хрен я слышу смену спидифа, оптики, сетевого, аналоговых, тут еще есть несколько интерфейсных. Усилитель и акустику не покажу, как и источник - все намолено, используеться несколько лет, знаю все нюансы как свои пять пальцев.
И к стати несказанно рад этому - на то оно и цифра чтоб слушать музыку и не кабелечки Biggrin

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 21:16
если человек слышит улушчение звучание при смене кабеля , значит он ему нужен и не важна физика . если реально не слышит ,то зчем тратить деньги ? и так все нормально. в любом случае любой кабель должен быть высококачественным !
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM , VideoKot
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 21:23
(17-11-2015 21:14)oleg li писал(а):  Нет у звука никакого нуля. Еще до того как барабанщик пнул-барабан звучит. Или Вам известно что то абсолютное в природе. Теперь можно смеяться.
Да-да.. "и тебя вылечат" (с) к\ф Иван Васильевич меняет профессию.

ЗЫ Парируюсь с этой ветки. "Доктора" пьяные... но очень хотят лечить.
(Отредактировал 17-11-2015 в 21:26 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS