Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 18:31
(18-11-2015 10:31)hi-fi-fan писал(а):  Любую АС можно взять и померить, Но если человек настолько неграмотен, что для таки проблема, то зачем ему вообще лезть в аудио и, тем более, выступать на форумах? Может лучше, для начала, записаться в радиокружок?
Меряют шляпу и калоши, в электротехнике - измеряют. Вторая часть поста просто портрет ламера с вас списанного. И де вы такие берётесь ? facepalm
(Отредактировал 18-11-2015 в 18:55 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 18:34
dmitriy28

1. Вы являетесь экстрасенсом и на расстоянии можете рассказать к какой аппаратуре может иметь доступ Ваш визави?
2. Критерий "лучше аппаратура" до сих пор никем не озвучен. Поэтому возникает вопрос - кто первый?
3. Что Вы добьетесь тем, если я приду и услышу то что могу услышать? Это объяснит почему?
4. Озвучите наконец этот "минимальный комплект", который есть у Вас?
5. Ведь если он у Вас есть (речь идет о минимальном комплекте - я правильно понял) то почему так сложно его озвучить?
6. Напоминаю - для выяснения реального влияния кабелей необходим анализ самой аппаратуры (а что у нее внутри). Верно? Как по Вашему я это проверю на чей-то системе - Вы разрешите ее раскурочить?
7. Я все же привык сначала проверить все измериловкой (ну не тянуть же ее с собой на прослушку), а потом выяснять - это галлюцинации или жестокая реальность.

А не проще озвучить и дать человеку самому разобраться? Или в кругах аудиофилов это считается западлом?

Хорошо, поставлю вопрос иначе:
уважаемые форумчане, я собираю систему высокого разрешения начального уровня эконом класса. Что Вы посоветуете? Какой источник (винил)? Какой корректор? Какой усилитель и акустику? Какие провода? Буду слушать джаз, классический рок. Выслушаю любые предложения.

Так пойдет? Замечу - я мог бы выудить Вашу "рекомендуемую минимальную систему высокого разрешения" и по-другому! Взял бы зарегился бы под другим ником и - вперед! Но я все же немного совестлив и честен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , oleg li , hi-fi-fan , AVM , ZLoDAY , full_ignore
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 18:41
Для того, чтобы услышать шнуры, нужна не крутая аппаратура, а звуковой балланс. Тогда при замене компонента разница будет разительной. Именно в точке нейтрального, гармонически верного звучания чувствтельность к изменениям усиливается на порядки.
Если звук не выстроен, то и валиться нечему. Разницу уловить будет непросто.
(Отредактировал 18-11-2015 в 18:52 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Supermurzic
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 18:42
Как специально подвернулось... отрывок из фильма "Трасса 60"! Happy0158

Andrey67 писал(а):А не проще озвучить и дать человеку самому разобраться?
Andrey67, Андрей, а вы в мой, или чей-либо другой профиль ради интереса заглядывали?
Правда винил у меня далеко не основной источник... а так, случайно подвернувшийся случай побаловаться. Тут я вам не советчик.
(Отредактировал 18-11-2015 в 18:47 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , etlik
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 18:52
(18-11-2015 18:34)Andrey67 писал(а):  Хорошо, поставлю вопрос иначе:
уважаемые форумчане, я собираю систему высокого разрешения начального уровня эконом класса. Что Вы посоветуете? Какой источник (винил)? Какой корректор? Какой усилитель и акустику? Какие провода? Буду слушать джаз, классический рок. Выслушаю любые предложения.
Зачем так всё усложнять.
Откройте тему в соответствующем разделе форума,вам с радостью помогут.
Только замеров и обоснований не требуйте, .................. Nowink

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 18:53
(18-11-2015 17:35)oleg li писал(а):  Попробую, даже не буду гугл в помощь брать, с помощью направленного движения электронов. Ну так я помню, могу быть не прав.
Как всё запущено. Это на пальцах для шестого класса, где вы так и зависли. Cry
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 18:56
(18-11-2015 17:35)oleg li писал(а):  .... с помощью направленного движения электронов. Ну так я помню, могу быть не прав.
А где измерения, графики, где научные доказательства движения, замеры скоростей, траекторий, количества этих самых электронов, сколько каждый чего делает и прочего? .... Улыбка
Графики где, фотки? Где доказательства? Или так поверить просто, что они там двигаются якобы направленно куда-то и что-то там делают? Потому что в учебнике физики так написано?

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 18:58
(18-11-2015 18:34)Andrey67 писал(а):  Что Вы добьетесь тем, если я приду и услышу то что могу услышать? Это объяснит почему?
О,уже и второй "поплыл". Tongue0011
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 18:58
(18-11-2015 17:58)hi-fi-fan писал(а):  По поводу рассказов за аппаратуру - я об этом думаю, даже открыл под это дело канал на тубе и страницу в контакте. Но времени совершенно нет(: А так может и открою в когда нить тут ветку. Если не забанят.

Когда началась "золотая эра"? Ну, видимо, с конца 60х-начала 70х. А закончилась всем известно когда. Это событие так и называют, по моему, "кризис hi-fi 90х". Именно с началу 90 разорились или ушли с рынка фирмы-титаны отрасли. Конкуренция прекратилась, а вместе с ней и необходимость делать доступные и качественные вещи. Нишу покинувших рынок гигантов заняли полуподвальные маркетинговые шарашки.
Ну вот,можете ж и по делу,а не только т.р.о.л.л.и.т.ь(не знаю зачем,но на этом фооруме это слово подлежит автозамене на "колобок")
А давайте вы создадите тему-"Золотая эра Хай-Фай",там и поспорим,чтобы здесь не засорять ветку.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

(17-11-2015 22:00)oleg li писал(а):  Мне всегда было интересно-зачем писать то чего не знаешь абсолютно?, детские представления о природе звучания барабана и такая самоуверенность. Для чего?,
Господин двоечник, "читаем и запоминаем"...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Юрий11
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 19:05
(18-11-2015 18:58)ivan ivanov писал(а):  А давайте вы создадите тему-"Золотая эра Хай-Фай",там и поспорим,чтобы здесь не засорять ветку.
Я поддержу,только если аффтор,воздержится высказываться о ............
А про мафоны почитаем Biggrin
(Отредактировал 18-11-2015 в 19:08 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , ivan ivanov
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 19:20
(18-11-2015 18:56)oleksa писал(а):  А где измерения, графики, где научные доказательства движения, замеры скоростей, траекторий, количества этих самых электронов, сколько каждый чего делает и прочего? .... Улыбка
Графики где, фотки? Где доказательства? Или так поверить просто, что они там двигаются якобы направленно куда-то и что-то там делают? Потому что в учебнике физики так написано?
Для особых есть, как минимум, вики. Кому интересно- литература, листики бумаги с переплетом-книгой называются. То, что учиться Вы закончили еще не начав понятно по вопросам. Обычно по ним (вопросам) можно судить о степени адекватности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 19:29
(18-11-2015 19:20)oleg li писал(а):  Для особых есть, как минимум, вики. Кому интересно- литература, листики бумаги с переплетом-книгой называются. То, что учиться Вы закончили еще не начав понятно по вопросам. Обычно по ним (вопросам) можно судить о степени адекватности.
А не могли бы Вы фотографии "листиков с переплётами" своей домашней технической библиотеки людям показать? А то сдаётся мне, что в Вашей жизни было две книжки - Букварь и Сберегательная...
(Отредактировал 18-11-2015 в 19:39 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 19:31
(18-11-2015 18:31)petr.solo1223 писал(а):  Меряют шляпу и калоши, в электротехнике - измеряют. Вторая часть поста просто портрет ламера с вас списанного. И де вы такие берётесь ? facepalm
У Вас щас истерика?

(18-11-2015 18:58)ivan ivanov писал(а):  Ну вот,можете ж и по делу,а не только т.р.о.л.л.и.т.ь(не знаю зачем,но на этом фооруме это слово подлежит автозамене на "колобок")
А давайте вы создадите тему-"Золотая эра Хай-Фай",там и поспорим,чтобы здесь не засорять ветку.
Уважаемый, я вообще никого не тролю, а высказываю свое мнение. Так, как считаю нужным. При этом никого не оскорбляя и не гадя никому в репы. Это же не запрещено, правда? А вот когда на любое мнение оппонента начинают орать "караул Тролли" то это как раз троллинг и есть. Натуральный.

(18-11-2015 18:15)dmitriy28 писал(а):  Т.е. из моего поста вы должны понять следующее.Нет необходимости искать что то не обычное,влияние кабеля проявляется даже на таком простецком железе.
На Ы90 проявляется? А на Wharfedale D 9.5?Улыбка
(Отредактировал 18-11-2015 в 19:38 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AVM
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 19:41
(18-11-2015 19:31)hi-fi-fan писал(а):  А на Wharfedale D 9.5?Улыбка
Ещё как,очень отзывчивая акустика,на ней опыты и ставятся.

Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 19:45
(18-11-2015 18:58)VNV73 писал(а):  Господин двоечник, "читаем и запоминаем"...
Ай не хорошо чужие мысли за свои выдавать. Что же Вы в самом начале этого не сказали. Вы думаете, что если Вашу ахинею напечатать на бумаге это как то повысит ее значимость. Действительно так думаете?

(18-11-2015 19:29)VNV73 писал(а):  А не могли бы Вы фотографии "листиков с переплётами" своей домашней технической библиотеки людям показать? А то сдаётся мне, что в Вашей жизни было две книжки - Букварь и Сберегательная...
И родословную с гербовой печатью). Вам может казаться все что угодно, я то здесь причем, я травой не торгую.
(Отредактировал 18-11-2015 в 19:47 oleg li.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 19:58
(18-11-2015 19:45)oleg li писал(а):  Ай не хорошо чужие мысли за свои выдавать. Что же Вы в самом начале этого не сказали. Вы думаете, что если Вашу ахинею напечатать на бумаге это как то повысит ее значимость. Действительно так думаете?

И родословную с гербовой печатью). Вам может казаться все что угодно, я то здесь причем, я травой не торгую.
Слив засчитан.. Другого я и не ожидал. Причём слив с дурным душком...
Это не моя ахинея. Это из книги Дугласа Селфа, являющегося самым калированным объективистом из известных мне писателей. То есть, по сути Ваш коллега, только более умный.
А все знания, которыми мы обладаем, это и есть чужие мысли, по большому счету. Только, когда вчера я писал мою "ахинею", я воспроизводил чужие мысли по памяти. Вам, проще, Ваша память ничем не обременена.

Там, если заметили, указывается, что правильность соблюдения фазы закреплена стандартом и ссылка на него, под номером 31.

Читаем на скрине, что это за стандарт.. Мы же уважаем стандарты? Biggrin
ЗЫ Лаборатории нет, книг нет, знаний оказывается тоже нет... но гонору на десять Цицеронов.

(Отредактировал 18-11-2015 в 20:02 VNV73.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 19:59
HI-FI-FAN, Нет у вас мнения - НИКАКОГО. Ибо мнение это свой опыт основанный на прослушивании лучших изделий от разных производителей, а не того ...facepalm
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 20:05
(18-11-2015 19:58)VNV73 писал(а):  Слив засчитан.. Другого я и не ожидал. Причём слив с дурным душком...
Это не моя ахинея. Это из книги Дугласа Селфа, являющегося самым калированным объективистом из известных мне писателей. То есть, по сути Ваш коллега, только более умный.
А все знания, которыми мы обладаем, это и есть чужие мысли, по большому счету. Только, когда вчера я писал мою "ахинею", я воспроизводил чужие мысли по памяти. Вам, проще, Ваша память ничем не обременена.

Там, если заметили, указывается, что правильность соблюдения фазы закреплена стандартом и ссылка на него, под номером 31.

Читаем на скрине, что это за стандарт.. Мы же уважаем стандарты? Biggrin
Вот наивный. Т. е. чтобы не было слива я должен подорваться и выполнять "пожелания" Тише будь, со своими желаниями. Вам видней, это я о памяти. Стандарты - уважаем. Вы значительно умней и намного больше памяти у Вас.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 20:07
(18-11-2015 14:34)dmitriy28 писал(а):  Голое утверждение,Вы знаете параметры специально спроектированного сетевика Huh
кто сказал что в нём нет ёмкости и индуктивности ? ,мало ? поставьте последовательно.
Вы думаете емкость, индуктивность и пр. диерского сетевика на много может отличаться от штатного провода любого устройства? - нет
А вот специальный сетевой фильтр - да.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS