(20-12-2015 17:39)Юрий11 писал(а): Они делают звук, а не усилители сигналов. Поэтому и уважуха, ибо дело это не простое и не приборное.
Нужно уметь слышать гармонию и музыку. Да и элементарной детальности не добиться приборами.
Я вас удивлю наверное,но их (усилители) тупо по регламенту тестируют так ненавистными вам синусоидами и меандрами, потом ставят штампик "принято" и упаковывают в картонную коробочку. Вот так без всякого волшебства.
(20-12-2015 19:02)full_ignore писал(а): тестируют так ненавистными вам синусоидами и меандрами
Та шо ж такое! То "ненавистные вам инженеры", то "ненавистные синусоиды с меандрами". Повторюсь, никакой ненависти НЕТ. На всякий случай, также и к конструкторам и треугольному сигналу
(20-12-2015 17:45)Black_Jack писал(а): А Вы точно знаете, что значит надпись "low noise" на трансформаторе?
Вот транс, смотреть фото, этот усилитель у меня был.
Читайте название и надписи на нем. Как он крут! Поцелуйте его в гаечку или молитесь, да лоб не расшибите....
На практике - очень противно и довольно заметно гудит.
После прогрева в течение часа тоже гудит, но характер гула меняется.
Плохая сеть? С другими трансами, включенными рядом - никаких проблем.
Брак Так вроде так все так круто написано...
Все просто - это халтура, а то что на нем написано - пыль в глаза, еще раз подтверждающая халтуру.
Это "фор аудио"
(20-12-2015 19:06)AudioTomCat писал(а): Та шо ж такое! То "ненавистные вам инженеры", то "ненавистные синусоиды с меандрами". Повторюсь, никакой ненависти НЕТ. На всякий случай, также и к конструкторам и треугольному сигналу
(20-12-2015 19:05)Юрий11 писал(а): То для таких как вы тестируют, вас же немало на земле, шоб продавалось лучше...
Работоспособность проверяют и что?..
нет, уважаемый
производитель такие методы контроля считает необходимыми и ДОСТАТОЧНЫМИ для того, что бы выпускать аппаратуру в жизнь потребителю и гарантированно играть музыку.
(20-12-2015 17:54)Юрий11 писал(а): Это нельзя сформулировать, это можно научиться слышать.
По материалам "Музыкального словаря" , подаренного мне отцом в 1977 году : музыкальный слух - способность человека воспринимать музыку и ОСОЗНАВАТЬ её образно-выразительный смысл . Эта способность основывается прежде всего на УМЕНИИ различать и воспроизводить относительную высоту музыкальных звуков . Развитие музыкального слуха достигается АКТИВНЫМ СЛУШАНИЕМ музыки , игрой на музыкальных инструментах .
(20-12-2015 19:51)Farol писал(а): По материалам "Музыкального словаря" , подаренного мне отцом в 1977 году : музыкальный слух - способность человека воспринимать музыку и ОСОЗНАВАТЬ её образно-выразительный смысл . Эта способность основывается прежде всего на УМЕНИИ различать и воспроизводить относительную высоту музыкальных звуков . Развитие музыкального слуха достигается АКТИВНЫМ СЛУШАНИЕМ музыки , игрой на музыкальных инструментах .
Только я просил Юрия дать определение музыке. Музыкальный слух - как в книге, ок. Хотя есть, для меня, непонятные моменты-что делать с известным глухим композитором? Он же глухой, полностью. А различал и в придачу "комбинировал" эти самые звуки.
(20-12-2015 13:06)Eugene. писал(а): Понимаете, информация предоставляемая производителем дает начальную точку отсчета, что бы понять в принципе, это может быть интересно, или нет, как теоретически может согласоваться со всем остальным. Я согласен, что тот набор параметров совершенно недостаточен для каких-то однозначных выводов.
Ну вот и я о том же. Несколько десятилетий назад еще был какой-то смысл в изучении параметров, предоставляемых производителем. Сейчас все эти параметры с лихвой перекрывают некие стандартизованные требования к звуковоспроизводящей аппаратуре, но это не дает никакого гарантированного результата в конкретной системе.
(20-12-2015 13:06)Eugene. писал(а): Ну, как покупается автомобиль – сначала сопоставление желаемого с техническими характеристиками, потом надо усесться за руль, чтобы понять, настолько эта машина подходит тебе.
Кстати очень хороший пример аналогии с автомобилями
Взять несколько автомобилей разных производителей с одинаковым набором технических параметров и попользоваться каждым из них - на поверку окажется что они очень разные во всем.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
(20-12-2015 19:08)AVM писал(а): Вот транс, смотреть фото, этот усилитель у меня был.
Читайте название и надписи на нем. Как он крут! Поцелуйте его в гаечку или молитесь, да лоб не расшибите....
На практике - очень противно и довольно заметно гудит.
После прогрева в течение часа тоже гудит, но характер гула меняется.
Плохая сеть? С другими трансами, включенными рядом - никаких проблем.
Брак Так вроде так все так круто написано...
Все просто - это халтура, а то что на нем написано - пыль в глаза, еще раз подтверждающая халтуру.
Это "фор аудио"
Ну опять Вы выставляете всякий мусор в виде эталона.
Надо делать выводы из иследования нормальных моделей.
(20-12-2015 19:50)full_ignore писал(а): производитель такие методы контроля считает необходимыми и ДОСТАТОЧНЫМИ для того, что бы выпускать аппаратуру в жизнь потребителю и гарантированно играть музыку.
Извините, я недопонимаю ход ваших мыслей. Гарантировано играет музыку и радиоточка. Любой парикмахер гарантировано вас подстрижет, но вы выбираете именно того, который нравится вам. Любая кофе-машина гарантировано сварит кофе, но вы выбираете на свой вкус. С усилителями как-то иначе?
(20-12-2015 20:40)powercord писал(а): Извините, я недопонимаю ход ваших мыслей. Гарантировано играет музыку и радиоточка. Любой парикмахер гарантировано вас подстрижет, но вы выбираете именно того, который нравится вам. Любая кофе-машина гарантировано сварит кофе, но вы выбираете на свой вкус. С усилителями как-то иначе?
Все просто:
Гарантированно в соответствии с заявленными параметрами
(20-12-2015 20:39)soundloverr писал(а): Ну опять Вы выставляете всякий мусор в виде эталона.
Надо делать выводы из иследования нормальных моделей.
Замечу некоторые "непонятки".
Если на трансформаторе написано "For Audio", то это не значит, что трансформатор - сигнальный (как Вы привели),
На множестве силовых можно встретить такую-же надпись.
(20-12-2015 20:11)oleg li писал(а): Хотя есть, для меня, непонятные моменты-что делать с известным глухим композитором? Он же глухой, полностью. А различал и в придачу "комбинировал" эти самые звуки.
А Вы уверены , что он был глухим от рождения ? Я нет ! :
По поводу понятия "музыка" - последовательность звуков , вызывающая в сознании человека определённые психо-эмоциональные образы . ( С) Farol