Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 17:33
Главное, не иметь вакуум в голове.
А в лампе вообще то газ.
(Отредактировал 20-12-2015 в 17:34 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 17:36
(20-12-2015 16:36)Wehr-wolf писал(а):  Все эти разговоры о волшебных составляющих обычного серийного усилителя для новичков.
Когда начинаешь копать, понимаешь уже что к чему и на чем.
Вы правы, все это возведение в лик святых от незнания.
А там где незнание- там масса пространства для нечистой игры.
Из текстов некоторых слышащих создается впечатление, что все авторы
удачных конструкций какие то небожители, а производства полны
волшебства и магии Улыбка
Это обычные грамотные инженеры, которые тоже делают ошибки и исправляют их в серии и это видно по фоткам , которые приводил АВМ.
Таких примеров масса Улыбка
И конструкции , которые они делают тоже состоят из давно придуманных узлов. Талант их состоит в правильном их применении, удачном сочетании компромиссов. За что им наш решпект и полная уважуха. Happy0158
Комплектующие тоже самые обычные, если вы поинтересуетесь по форумам, то найдете сообщения о партиях бракованных деталей в известных аппаратах, я в частности встречал инфу о браке электролитов в Адкоме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , oleg li , AVM , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 17:39
Они делают звук, а не усилители сигналов. Поэтому и уважуха, ибо дело это не простое и не приборное.
Нужно уметь слышать гармонию и музыку. Да и элементарной детальности не добиться приборами.
(Отредактировал 20-12-2015 в 17:45 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 17:44
(20-12-2015 17:36)full_ignore писал(а):  Вы правы, все это возведение в лик святых от незнания.
А там где незнание- там масса пространства для нечистой игры.
Из текстов некоторых слышащих создается впечатление, что все авторы
удачных конструкций какие то небожители, а производства полны
волшебства и магии Улыбка
Это обычные грамотные инженеры, которые тоже делают ошибки и исправляют их в серии и это видно по фоткам , которые приводил АВМ.
Таких примеров масса Улыбка
И конструкции , которые они делают тоже состоят из давно придуманных узлов. Талант их состоит в правильном их применении, удачном сочетании компромиссов. За что им наш решпект и полная уважуха. Happy0158
Комплектующие тоже самые обычные, если вы поинтересуетесь по форумам, то найдете сообщения о партиях бракованных деталей в известных аппаратах, я в частности встречал инфу о браке электролитов в Адкоме.
Я бы еще добавил. Просто люди оказались в нужном месте и в нужное время. Самолет Антонова, клиника Амосова, примеры из других областей (или ГУЛАГ и Берия). Или кто то думает что только Амосов оперировал? А так хорошие менеджеры с "чуйкой".
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 17:45
(20-12-2015 17:09)OZ писал(а):  А всякие аудиофирмы зачем-то пишут на трансах чепуху вроде "low noise", холмгрены и плитроны какие-то ставят...
А Вы точно знаете, что значит надпись "low noise" на трансформаторе?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 17:49
(20-12-2015 17:33)Юрий11 писал(а):  Главное, не иметь вакуум в голове.
А в лампе вообще то газ.
В-я.......Электро́нная ла́мпа, радиола́мпа — электровакуумный прибор (точнее, вакуумный электронный прибор), работающий за счёт управления интенсивностью потока электронов, движущихся в вакууме или разрежённом газе между электродами.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 17:52
(20-12-2015 17:39)Юрий11 писал(а):  Они делают звук, а не усилители сигналов. Поэтому и уважуха, ибо дело это не простое и не приборное.
Нужно уметь слышать гармонию и музыку. Да и элементарной детальности не добиться приборами.
Юрий11 просьба. Сформулируйте что такое музыка, ну как определения, чтобы любой человек после прочтения этого определения мог адекватно понимать о чем речь. А то я сильно сомневаюсь, что для гуру из Занзибара будет понятна фуга под номером Баха, в смысле он за музыку это не признает, а вот свои народные звуки-запросто. А так да, сигнал-это не музыка и ТЗ для усилителя музыки (правда режет ух?)) будет кардинально отличаться от ТЗ усилителя сигналов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AVM , pat7on , Andrey67
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 17:52
(20-12-2015 17:36)full_ignore писал(а):  А там где незнание- там масса пространства для нечистой игры.
full_ignore, если вас не затруднит, ответьте на вопрос:
- Сколько фирменных сд-дисков(винил. пластинок) насчитывает ваша домашняя фонотека? Huh
----------------------------------------------------------
Просто, складывается впечатление, что вы совершенно не понимаете того, о чём здесь идёт речь... увы. Cry

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , petr.solo1223
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 17:53
(20-12-2015 17:49)alex23 писал(а):  В-я.......Электро́нная ла́мпа, радиола́мпа — электровакуумный прибор (точнее, вакуумный электронный прибор), работающий за счёт управления интенсивностью потока электронов, движущихся в вакууме или разрежённом газе между электродами.
Не трогайте Юрия, он на пути в Нирвану)).
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , AVM , pat7on , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 17:54
(20-12-2015 17:52)oleg li писал(а):  Юрий11 просьба. Сформулируйте что такое музыка

Это нельзя сформулировать, это можно научиться слышать.

(20-12-2015 17:49)alex23 писал(а):  или разрежённом газе между электродами.
об этом газе я и писал, и он всегда есть, и это не воздух.
(Отредактировал 20-12-2015 в 18:11 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 18:06
(20-12-2015 17:11)Юрий11 писал(а):  Уровень девайся очень хорошо корелирует с его стоимостью на бу рынке. Исключения составляют только редкие раритеты.
Сложнее дело обстоит с авторскими, их единицы, и о них нет устоявшегося мнения. Тут слушает каждый сам для себя. Имея опыт, определить его не сложно.
Ну вот, авторские изделия под этот критерий не подходят.
А кроме того, по цене, - наверное именно поэтому некоторые участики даже в этой ветке не без гордости говорили, что "не в цене дело, главное чтобы звучал".
Мы -то понимаем, что иногда цена изделия в неменьшей степени коррелируется с "легендой", "клаутом", раскрученностью марки и т.п., чем непосредственно со звуком.

ПС Кстати, вам гравится гусиная печень? или козий сыр?

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , pat7on , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 18:08
Всё нравится, если не тухлое.
(Отредактировал 20-12-2015 в 18:09 Юрий11.)

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 18:11
а я вот терпеть их не могу, пусть хоть из Мишленовского ресторанаBiggrin

а еще труфеля. Дорогущие, заразы...

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 18:14
А може Вы заелись просто Biggrin Честно говоря я не гурман и ем почти всё, а вот слушать г..... не могу.
(Отредактировал 20-12-2015 в 18:21 Юрий11.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 18:18
(20-12-2015 14:37)Viktor D писал(а):  Это не самые обычные протратсы и не самое обычное Ш железо. Скорее всего это Michael Riedel или weisser (фото -дрянь)
Немецкие и Голанские канторы, с опытом и штатом инженеров.
Железо это Ф образное с просечкой по середине
....Скип...
Она делает его нужным именно для определённого изделия.
Железо с просечкой среднего стержня (Фпр) да это у них стандарт. У меня есть и было, множество трансформаторов именно от промышленной техники, даже СЭВ, в которых было такое железо.
Трансформаторы со срезом под угол... да они были в телевизорах их ниж даже, у меня есть и такой - хотите покажу?
Ничего магически особенного там нет, не надувайте щеки.
Если бы этот БП, я показал кому то и сказал что это от пром оборудования Сименс - никто б и не сомневался.
Вы когда нибудь видели немецкие станки с ЧПУ? А я видел - в том БП именно все по такому же стандарту и стилю сделано и провода с кольцевой разметкой и реле и разъемы и контрольные светодиоды и клемники и пр.
Хотя, если у Вас есть официальные ссылки именно на то какое железо применяли в производстве АСР, почитаю.

(20-12-2015 14:53)Cap Morgan писал(а):  Господин Мастер, У Вас хорошая репутация в народе.
Цените ее. И держитесь подальше от аудио или этого форума.
Я слышал Вашу работу, которая имея потенциал,
оставила меня совершенно равнодушным. Извините.
Для "фор аудио" - нужен дар, а у Вас его нет.
С большим Уважением!
Я не господин.
Не советуйте мне чем заниматься - это не ваше дело.
Какую мою работу вы лично слышали?
"For Audio", это категория компонентов самого низкого качества , чтоб вы знали. Это не компоненты для военных, промышленности или космоса.
Это даже не "общего применения". Так что наблюдая в своем аппарате, компоненты с гордой надписью "For Audio" призадумайтесь.
Цитата:Для "фор аудио" - нужен дар, а у Вас его нет.
Это к стати не Вам судить,
Без уважения.

(20-12-2015 15:47)Cap Morgan писал(а):  У Вас слишком много образования.
Вы тоже держитесь подальше от аудиосферы.
Вам никогда не стать Левинзоном, а тем более Моркрофтом.
С наилучшими пожеланиями!
Вы тут что "посылателем " устроились? Регулировщик?
(Отредактировал 20-12-2015 в 18:25 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , oleg li , groove , urdos , pat7on , Andrey67
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 18:27
(20-12-2015 18:18)AVM писал(а):  Вы когда нибудь видели немецкие станки с ЧПУ? А я видел
Искренне завидую людям, которые это видели. Просто видели, без ежедневной необходимости поддерживать все это в работоспособном состоянии. До 18 тонн шкафов с электроникой на каждый станок. Немцев, португальцев, турков, китайцев, ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 18:29
Цитата:А може Вы заелись просто Biggrin

хотелось бы ... Biggrin
да нет. Это просто еще один пример разницы восприятия одного и того же.Wink
А теперь давайте представим, что нас обоих кто-то спрашивает о ресторане, где подают устриц, а вы их терпеть не можете, а я обожаю.

Вообще, в одной умной книге писали, "Perception is reality". Говоря о том, что любая объективная реальность все равно преобразуется в субъективное восприятие оной. И именно это самое восприятие становится "настоящей" реальностью для индивидуума.

И вот поэтому не имеет большого смысла говорить об объективно хорошей системе или о том, что у меня лучше или о том, что я слышу или не слышу. Все - в наших головах.
(Отредактировал 20-12-2015 в 18:32 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , oleg li , Andrey67
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 18:31
(20-12-2015 17:09)OZ писал(а):  Не хотят понять, что транс для печки свч и для усилка - суть одно и то же.
Одинаков лишь принцип работы - трансформация напряжения.
А так, это два совершенно разных транса.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 18:34
(20-12-2015 15:52)Cap Morgan писал(а):  Сергей, некоторые наши учОные не смогут отличить барана от курицы.
А Вы о приправах говорите.
Это кто?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 18:39
В зеркало посмотри.
Улыбнись, НГ скоро Party0012
(Отредактировал 20-12-2015 в 18:39 Юрий11.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS