Опыт прослушивания
|
Автор |
Сообщение |
Glib
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Опыт прослушивания / 13-10-2005 21:48
Цитата:Цитата: Kosta
Ну вот докладываю.
Начну с плохого. Контура 1.4 не понравились совсем. Дык, специфическая акустика. Мне кажется, заточили её под ДК, а звук Контура 1.3 теперь носит название Фокус. Кстати, симпатичные внешне колонки получились, ИМХО. Видел только на картинке.
Special 25 Подача цельная, детальность хорошая,
skip
высокие частоты жесткие капец. Это может прогревом или проводами лечиться, но после даже не длительного прослушивания я испытывал конкретный дискомфорт. А я говорил про 25е! А мне не верили! Рад, что тебе понравилось. (Можно, я на ты?)
Высокие там, ИМХО, очень и очень. Пищик стоит Исотаровский, не самый плохой динамик. Другое дело, что колонки, похоже, только со склада. Предыдущие уже продали, остались в розовом дереве. Так что они ещё будут греться.
Контура C2. Писать не о чем. Наверное, все таки Конфиденсы. Не понравились? А С1 - полочных, там уже нет?
Объективно тракт с Юнион Ресерч звучит лучше. Звучит отлично, но не всякую музыку играет. 25м бы 2 мощных моноблока, и будет счастье. Под твои диски, наверное, Унисон идеально вписался.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Vitos
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 00:10
По результатам отдельное спасибо хочу сказать ребятам которые работают в салоне. Мне очень понравился прием, комментарии персонала и вообще ребята в салоне. Все комфортно, мило, без «нависания». Ребята коммуникабельные, собрали систему профессионально. В общем если буду делать свой салон - достойные конкуренты ;)
Целиком поддерживаю, отличный прием, уходя, хочется прийти еще. Кстати, есть зачем, диск один хочется скопировать.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 15:04
To Yar,
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Если некуда прогрессировать - нужно сделать 2 шага назад с целью вернуться???
Ну так извесно ж - развитие идет по спирали....
Млин - пора ехать на прослушку того, что вы имеете сказать под ЗВУКом с большой буквы...
То что я употребил алегорию "с большой буквы" на самом деле не означает что звук С4 с Elrctrocompanient экстраординарный. Он просто "нормальный", но такое как ни странно встречается достаточно редко. Я еще часто называю такой звук породистым :D
Конечно, как и "к столбу" к данному комплекту можно предраться, например, я с ребятами обсудил как бы вписался ламповый пред в компанию к моноблокам Electrocompanient (блин, надо таки проверить написание...).
И шоб разборчивость, воздух и шоб не цыкало... Где ж таких голов набраться?
А где ж ATC наберается или вот Валера Переверзенцев? Значит либо нужно знать где брать.... либо "строить" нужно по другому. Вот на С4 тоже не звенит и не шипит ничего....
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 15:29
To Vyacheslav,
Цитата:Цитата: Вячеслав
А можно чуть подробнее о тесте? И об интересных мыслях :)
Заболело у меня ухо (по крайней мере я так думал, оказалось - челюсть :D). В общем цырк.... Но как бы там ни было позвонил я по знакомым, взял 50 гривен и пошел на консультацию у лору. Врач меня посмотрела, скзала что я "придуриваюсь" но я так понимаю поскольку деньги необходимо было как-то отработать послала меня на тест слуха в акустическую камеру. Для начала мне конечно прям как в военкомате "пошептали цыфры" а потом завели в камеру и надели наушники. Потом давай подавать разной частоты сигналы (прям как на тестовом диске). С начала проверяли остроту - т.е. нужно было нажать на кнопочку как только начинаеш слышать сигнал. Затем подавали широкочастотный сигнал на предельной громкости. Задачу поставили - нажимать кнопочку когда будут неприятные ощущения. Сигналы конечно эти все прослушать - то еще удовольствие. Они действительно все "на пределе". Как я понял потом цель подачи сигнала - обнаружение "резонансов" в полости ушей. Так вот у меня оказалось по степени "непрятности" как раз один из звенящих сигналов ну явно был в переди планеты всей. Ну я доктору об этом сказал - так она этот сигнал мне еще раза три повторила. Я разве что не матерился.... но к чему я это все....
Уши то у нас все разные и как мне сказала тетя доктор непрятие у разных людей вызывают разные тестовые сигналы .... и это считается нормальным.
Поэтому что для меня третирующий звон - для кого-то может быть ИСКРЯЩАЯСЯ МУЗЫКА????
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 15:55
Glib,
На ты конечно можно но..... придется как-то в таком случае на броденшафт.... :D
Цитата:Цитата: Glib
Наверное, все таки Конфиденсы. Не понравились? А С1 - полочных, там уже нет?
Да, конечно Конфеденцы 2. Не понравились мне их звучание именно в данной конкретной комнате прослушивания. Они жестоко бубнели.... Хотя когда я их в Московии с Денсенами шлюхал - нормально играли. Им чтоб раскрыться току надо много... С1 там уже не было.... Продали.
Цитата:Цитата: Glib
Звучит отлично, но не всякую музыку играет. 25м бы 2 мощных моноблока, и будет счастье. Под твои диски, наверное, Унисон идеально вписался.
Унисон нормально звучит. Понравилась его в целом нейтральная подача. Я сейчас при тестировании одним из "обязательной программы" использую гибридный SACD с Венским филармоническим оркестром. Там в "рождественской программе" венских вальсов есть Diabolic Dance. Так вот, как эта вещь грузит систему - любой рок просто отдыхает. Главное результат слышен моментально. Если на "туше" пространство схлопывается и начанаются "металлическая" каша - диагноз понятен - усилитель не тянет....
Ну а вообще касательно Унисона если смотреть на "сравнимую" ценовую категорию - лично мне больше нравится как у Геры Сагдены с Ливинг Войсами играют. Но это ИМХО. Я бы наверное сам себе такую же систему скопировал но сейчас предпочитаю сомтреть "на шаг в перед".
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|