Опыт прослушивания
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 13-10-2005 21:48
Цитата:Цитата: Kosta
Ну вот докладываю.
Начну с плохого. Контура 1.4 не понравились совсем.
Дык, специфическая акустика. Мне кажется, заточили её под ДК, а звук Контура 1.3 теперь носит название Фокус. Кстати, симпатичные внешне колонки получились, ИМХО. Видел только на картинке.
Special 25 Подача цельная, детальность хорошая,
skip
высокие частоты жесткие капец. Это может прогревом или проводами лечиться, но после даже не длительного прослушивания я испытывал конкретный дискомфорт.
А я говорил про 25е! А мне не верили! Рад, что тебе понравилось. (Можно, я на ты?)
Высокие там, ИМХО, очень и очень. Пищик стоит Исотаровский, не самый плохой динамик. Другое дело, что колонки, похоже, только со склада. Предыдущие уже продали, остались в розовом дереве. Так что они ещё будут греться.

Контура C2. Писать не о чем.
Наверное, все таки Конфиденсы. Не понравились? А С1 - полочных, там уже нет?

Объективно тракт с Юнион Ресерч звучит лучше.
Звучит отлично, но не всякую музыку играет. 25м бы 2 мощных моноблока, и будет счастье. Под твои диски, наверное, Унисон идеально вписался.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 13-10-2005 21:54
Коста, спасибо за отзыв!
Форум завсем притих, вдвойне приятно было прочитать. А ребята на Боричевом Току действительно отличные, да и музыкой активно меняются, всегда можно что то интерестное послушать.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 00:10
По результатам отдельное спасибо хочу сказать ребятам которые работают в салоне. Мне очень понравился прием, комментарии персонала и вообще ребята в салоне. Все комфортно, мило, без «нависания». Ребята коммуникабельные, собрали систему профессионально. В общем если буду делать свой салон - достойные конкуренты ;)
Целиком поддерживаю, отличный прием, уходя, хочется прийти еще. Кстати, есть зачем, диск один хочется скопировать.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 10:04
Коста спасибо - понравился отзыв- информативно детально интересно.
С1 - не было? жаль - интересно было бы твое мнение
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 15:04
To Yar,

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Если некуда прогрессировать - нужно сделать 2 шага назад с целью вернуться???
Ну так извесно ж - развитие идет по спирали....

Млин - пора ехать на прослушку того, что вы имеете сказать под ЗВУКом с большой буквы...
То что я употребил алегорию "с большой буквы" на самом деле не означает что звук С4 с Elrctrocompanient экстраординарный. Он просто "нормальный", но такое как ни странно встречается достаточно редко. Я еще часто называю такой звук породистым :D

Конечно, как и "к столбу" к данному комплекту можно предраться, например, я с ребятами обсудил как бы вписался ламповый пред в компанию к моноблокам Electrocompanient (блин, надо таки проверить написание...).

И шоб разборчивость, воздух и шоб не цыкало... Где ж таких голов набраться?
А где ж ATC наберается или вот Валера Переверзенцев? Значит либо нужно знать где брать.... либо "строить" нужно по другому. Вот на С4 тоже не звенит и не шипит ничего....

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 15:26

Значит либо нужно знать где брать.... либо "строить" нужно по другому. Вот на С4 тоже не звенит и не шипит ничего....
Да за это ж и боремся - шобы и брать поближе, и шипело поменьше. Хотя сибилянт-сибилянту рознь. У одной вокалистки (и это со своими зубами) , даже без усилительно-записывающего тракта наблюдал отчетливые сибилянты на 6 кГц. Вопрос - как доколупываться? Сильно, либо шобы как в жизни... Так шта - то ли мы ищем?
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 15:29
To Vyacheslav,

Цитата:Цитата: Вячеслав
А можно чуть подробнее о тесте? И об интересных мыслях :)
Заболело у меня ухо (по крайней мере я так думал, оказалось - челюсть :D). В общем цырк.... Но как бы там ни было позвонил я по знакомым, взял 50 гривен и пошел на консультацию у лору. Врач меня посмотрела, скзала что я "придуриваюсь" но я так понимаю поскольку деньги необходимо было как-то отработать послала меня на тест слуха в акустическую камеру. Для начала мне конечно прям как в военкомате "пошептали цыфры" а потом завели в камеру и надели наушники. Потом давай подавать разной частоты сигналы (прям как на тестовом диске). С начала проверяли остроту - т.е. нужно было нажать на кнопочку как только начинаеш слышать сигнал. Затем подавали широкочастотный сигнал на предельной громкости. Задачу поставили - нажимать кнопочку когда будут неприятные ощущения. Сигналы конечно эти все прослушать - то еще удовольствие. Они действительно все "на пределе". Как я понял потом цель подачи сигнала - обнаружение "резонансов" в полости ушей. Так вот у меня оказалось по степени "непрятности" как раз один из звенящих сигналов ну явно был в переди планеты всей. Ну я доктору об этом сказал - так она этот сигнал мне еще раза три повторила. Я разве что не матерился.... но к чему я это все....

Уши то у нас все разные и как мне сказала тетя доктор непрятие у разных людей вызывают разные тестовые сигналы .... и это считается нормальным.

Поэтому что для меня третирующий звон - для кого-то может быть ИСКРЯЩАЯСЯ МУЗЫКА????

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 15:33
To Yar,

Для тех кто с "бронепоезда" прошу объяснить что такое себелянты чи сибилянты....

А вообще умничать не прилично :D

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 15:44

У одной вокалистки (и это со своими зубами) , даже без усилительно-записывающего тракта наблюдал отчетливые сибилянты на 6 кГц.
для таких вокалисток при записи (сведении) используют специальный приборчик, называется "деэссер" :)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 15:55
Glib,

На ты конечно можно но..... придется как-то в таком случае на броденшафт.... :D

Цитата:Цитата: Glib
Наверное, все таки Конфиденсы. Не понравились? А С1 - полочных, там уже нет?
Да, конечно Конфеденцы 2. Не понравились мне их звучание именно в данной конкретной комнате прослушивания. Они жестоко бубнели.... Хотя когда я их в Московии с Денсенами шлюхал - нормально играли. Им чтоб раскрыться току надо много... С1 там уже не было.... Продали.

Цитата:Цитата: Glib
Звучит отлично, но не всякую музыку играет. 25м бы 2 мощных моноблока, и будет счастье. Под твои диски, наверное, Унисон идеально вписался.
Унисон нормально звучит. Понравилась его в целом нейтральная подача. Я сейчас при тестировании одним из "обязательной программы" использую гибридный SACD с Венским филармоническим оркестром. Там в "рождественской программе" венских вальсов есть Diabolic Dance. Так вот, как эта вещь грузит систему - любой рок просто отдыхает. Главное результат слышен моментально. Если на "туше" пространство схлопывается и начанаются "металлическая" каша - диагноз понятен - усилитель не тянет....

Ну а вообще касательно Унисона если смотреть на "сравнимую" ценовую категорию - лично мне больше нравится как у Геры Сагдены с Ливинг Войсами играют. Но это ИМХО. Я бы наверное сам себе такую же систему скопировал но сейчас предпочитаю сомтреть "на шаг в перед".

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 15:57
ох вы тут понаписали-прям не дождусь 26-го числа самому послушать аж не верится как оно все красиво и душевно играет!Я всегда опасался Динаудио ,у меня наутилусы жрут ток но посравнению с контурами- это чисто дети Меня Хвостенко постоянно лает за то что я капризничаю с динаудио но в натуре к ним усилок подобрать -это еще та задача по мне ,а у пацанов все так легко и просто , а главное убедительно
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 16:02
To Vitaly,

Цитата:Цитата: vitaly
все красиво и душевно играет
Не, не все. Только 25 и С4 :D

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 16:12
To Kosta А я знаешь чем в Москве выставку доставал? Лусье с временами года Вивальди там 4 тема с конрабаса идет и по ней мгновенно можно оценить качество системы так многие отказывались включать и с такой злобой смотрели в мою сторону ,ну мы донецкие вежливо так ,а поставте вот эту пожалуста ...Я так помню испытание такой простенькой вещью выдержали 2 или 3 системы !
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 18:28
Повторюсь - жаль ты не слышал С1 а С2 скорее всего были не прогреты
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 20:37

что такое себелянты чи сибилянты....
Это когда Кроля поет не "...soooon...", а "...SSSSSSSSSSSSoon...":)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 20:40

Цитата:Цитата: VictorV
для таких вокалисток при записи (сведении) используют специальный приборчик, называется "деэссер" :)
А если запись концертная, или звукореж глохнет?
Проблема на самом деле серьезнейшая.
Буду очень благодарен, если народ приведет примеры композиций, на которых тестирует Недопустимый Уровень Сибилянтов.
ГДЕ ГРАНЬ ПРИЛИЧИЙ???
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 14-10-2005 20:42
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
жаль ты не слышал С1 а С2 скорее всего были не прогреты
Не переживай ты так, Макс! Найдем тебе деффку - без ....., но работящу!:)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 15-10-2005 12:45

А если запись концертная, или звукореж глохнет?
Проблема на самом деле серьезнейшая.
нонишние концертные записи обычно пишутся на мультитрек и потом каждый иструмент редактируется отдельно. да и на мастеринге инженер может подправить, если чего не так.
насчет оглохших звукорежей - это есть, множество криминально-звучащих записей, и чем дальше, тем больше - сейчас это делает кто ни попадя и непонятно на чем. как один из вариантов - брать диски только проверенных лейблов и продюсеров записи (мастеринг-инженеров).
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 15-10-2005 14:34

На ты конечно можно но..... придется как-то в таком случае на броденшафт.... :D
Это можно :)
Когда следующая форумная стрелка?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Опыт прослушивания / 15-10-2005 20:19
2Ярослав - а я не переживаю)
2all стрелка 26 в СС в 15-00
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS