Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 09:09
(29-12-2015 01:34)soundloverr писал(а):  Например?
Кто сделал кабель который конкурирует с дорогим брендом?
Sound YP к примеру, нет? У многих людей используются его кабели в достаточно дорогих системах, и пришли на замену заводским. У меня акустический кабель сейчас из немецких моножил, который ощутимо переиграл те же заводские- бэдрок и тот же VDH Magnum Hybryd в моей системе и нескольких чужих, и сечением в 3 раза превосходит тот же магнум от хулла, только он он тоже не дешевыйWink
Любое заводское изделие с неба не падает- это результат удачной авторской разработки, прошедшей испытания и тесты, и запущенное в серийное производство. Откуда вы знаете как далеко может зайти автор-разработчик при наличии средств?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , yuri_kov , petro
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 10:39
(29-12-2015 02:21)Boostaddict писал(а):  Беда с Тюлями в том, что они рассчитаны на европейские сети... а не наши со скачками напряжения. И мощники из-за этого часто горят. Поэтому найти некопаный и рабочий в наших краях дело непростое.
А пред PR 350 юзаю и сейчас. Очень доволен.
Беда в том что это китайцы очень плохо скопировали. Исходно там довольно сложная схемотехника и оригинальное схемотехническое решение некоторых узлов. Вообще это схемотехника дла РА (Паблик Адрес) проще говоря - системы озвучивания.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 10:42
(29-12-2015 10:32)AVM писал(а):  Как всегда слив. Вы фантазер и лжец, если не дадите номер телефона этого человека, номер паспорта не нужно.
Разговор буду фиксировать, все желающие смогут прослушать.
Ролики с ютуба и подобное, принципиально не смотрю.
Ага счас, все брошу и поеду слушать какие то там шнурки Tongue0011 Да я по месту на такое не хожу, уже звали, потом пожалели.
А вы можете привести пример заводских дорогих и дешевых ширпотребных кабелей,между которыми нет разницы в звуке ?? И какая у вас система, выложите на форум свои компоненты на обсуждение- или это великая тайна? Или у вас просто нет никакой системы и все ваши доводы ничего не стоят?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 10:42
(29-12-2015 10:42)slavikk писал(а):  А вы можете привести пример заводских дорогих и дешевых ширпотребных кабелей,между которыми нет разницы в звуке ?? И какая у вас система, выложите на форум свои компоненты на обсуждение- или это великая тайна? Или у вас просто нет никакой системы и все ваши доводы ничего не стоят?
Да любые исправные кабели, предназначенные для своего вида соединения, вносимая разница меньше даже порога человеческого восприятия. Ну если вы используете какие то, ну уж совсем конченные и неисправные кабели - тогда да... тогда мне вас жаль...

Насчет моей системы - не покажу, лет десять как уже пытают - и лет десять не собираюсь показывать. Чтоб не было чудотерок и вообще я лицо заангажированное. Будете в гостях покажу,а так давать лишний повод для ...
(Отредактировал 29-12-2015 в 14:07 #1.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 11:49
AVM - читая ветку , складывается впечатление совсем обратное , что Вы пытаетесь здесь на всех "наезжать", мало того , ещё и аферистами называть Biggrin
Мне просто не понятно , как Вы можете судить о влиянии кабелей и прочих аудио- аксессуаров , если у Вас нет попросту опыта в данной теме, иными словами , Вы ничего из подобных вещей в руках не держали , но пытаетесь всем рассказать , что эти вещи не могут влиять на звук в принципе Embarrassed Писать о таких вещах можно, например, в том случае, если бы у Вас был достаточно большой опыт общения с такими девайсами, через Ваши руки прошло их десятки- сотни и Вы бы сделали вывод , что ДА! - они не влияют или влияют , но незначительно, тогда можно было относиться к Вашему мнению серьезно и пытаться понять суть Ваших слов.
Информативности в Ваших постах "0" , одно только бла-бла-бла. Мотив Вашего присутствия ясен, Вы даже написали в этой ветке , что Вы ,якобы, защищаете интересы своего бизнеса - "твиккинг усилителей и прочей техники" . Что вы вообще можете "твикать" , если отрицаете очевидные явления - влияние кабелей , резонансных и виброразвязывающих устройств и т.д. Мне кажется , что проще было бы потратить энергию на познание данных явлений, чем спорить здесь со всем форумом .
Резюме из прочитанного: могу посоветовать Вашим потенциальным клиентам к Вам не обращаться, так как Вы понятия не имеете о аудиосистемах высокой точности , в глаза их не видели и ушами не слышали . Kiss во всяком случае я никогда бы не обратился к Вам по поводу ремонта или любого другого вида технического обслуживания аудиотехники. Создаётся стойкое впечатление , что Вы совсем недавно переквалифицировались с мастера по ремонту холодильников и стиральных машин на ремонтника аудиодевайсов.
(Отредактировал 29-12-2015 в 14:09 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , alex23 , etlik , soundloverr , dmitriy28 , Тибетский Ламер , Sheridan , petro , Serpens , ivan ivanov , oleg2566 , petr.solo1223 , aqvadim , Eric Cartman , t.800 , parasound , Boostaddict , AABBCC
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 11:55
Человек не может представить как выглядит реальная картинка бытия, поскольку он может видеть менее 1% от электромагнитного спектра и слышать не более чем 1% от акустического.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Andrey67 , urdos , pat7on , AVM
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:02
Давайте попробуем разобраться без навешивания ярлыков. На форуме присутствуют, в основном, люди, которые знают, понимают и любят музыку. В меру своих способностей они могут судить о музыкальных произведениях и звуках, издаваемых звуковоспроизводящей аппаратурой. Вторая категория - это мастера, которые прекрасно ориентируются в технических вопросах и способны оживить практически любой аппарат. Но, как показывает эта дискуссия, они имеют весьма поверхностные знания о звуках, а музыка для них на втором, а то и третьем месте. Есть еще люди разносторонне одаренные, которые разбираются и в том, и в другом, но таких подавляющее меньшинство и в спорах они практически не участвуют. Если первым достает смелости и честности признать свою ограниченность в технических вопросах, то вторые, почему-то, присвоили себе право судить обо всем и обвинять несогласных во всех смертных грехах, вплоть до "золотоухости" и корыстности. AVM, Ваша непоКАБЕЛИмость вызывает просто сочувствие, ну не дано Вам природой разбираться в сочетании звуков, которые некоторые называют музыкой. Вы не слышите и не хотите слышать, зато Вы мастер отличный, я надеюсь. С уважением. Р.S. Уже опередили Улыбка.
(Отредактировал 29-12-2015 в 14:10 #1.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , alex23 , AudioTomCat , dmitriy28 , Serpens , t.800 , parasound
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:09
Boostaddict

А как же тезисы и вбросы о полной непригодности Technics с тем же "виртуальным классом А". Там и схемотехника на порядок выше, и монтаж в SVI и RSN выверен до микронов. А еще и конструктив таков, что найти "блохи" не реально. Да и звук намного лучшей Thule Audio. Как же так? Или это просто не хватка знаний? Посмотрите на схемотехнику и качество сборки описанных Вами аппаратов. Если разбираетесь в электронике - сами поймете.

Теперь про мэньюал - Вы сделали вброс, я попросил Вас выложить на всеобщее обозрение. Вы пытаетесь съехать (причем некрасиво съехать). Я конечно уже посмотрел на руководство и ничего Вами описанного там не нашел (хоть номер странички сообщите, сжальтесь). А для подтверждения моих слов - посмотрите на блок питания устройства (обычный, такой себе блочек, с самой дешевой комплектухой). Чему там сутки восстанавливаться? Да и после включения - 20-30 минут рекомендуемой наработки - чем эти 20-30 минут могут помочь? Еще раз - взгляните на схемотехнику и на качество комплектующих. Там даже прогрев паяльной лампой помочь не в силах.

Дерзайте дальше новомодные ресиверы в "виртуальным классом А".
(Отредактировал 29-12-2015 в 14:11 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:19
Конструктивный и аргументированный диалог- всегда носит пользу в любой сфере, даже по обмену опытом-невозможно все знать, всегда существует граница в пределах собственного опыта, в отличие от безполезных и безосновательных споров, потому часто и выясняется в итоге, что человек не то что не слушал обсуждаемый компонент или кабель, а и в руках его никогда не держал... Отсюда и рождаются все мифы и споры
(Отредактировал 29-12-2015 в 14:12 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , dmitriy28 , Sheridan , etlik , petro , AudioTomCat , petr.solo1223
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:24
Цитата:монтаж в SVI и RSB
комплексы проектирования ? или что это ?
.......
не понимаю серьёзных людей, которые по ютубу могут смотреть звук и пытаться услышать качество.
качество чего ? микрофонов утюга, на который снималось ?
комнатных мод (да, они получаются лучше всего)?
качество кодека, который безбожно нестационарную часть спектра съедает и гармоники прореживает ?
качество компрессии самого ютуб (сюрприз-сюрприз, даже ужатое aac/mp3 в видеопотоке будет подогнано под стандарт сервиса)...
это воплощение анекдотов про перепев рабиновичем карузо.

граждане-господа, не пора ли прекратить самообман и сравнение непонятно чего ?
я ещё понимаю просто смотреть редкие аппараты или решения по интерьеру...

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , AVM
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:32
slavikk, кабельная тема всегда меня приводила в веселое расположение духа и вызывала недоумение, как можно платить сотни долларов за провода, абсурд, честное слово. Пока я сам не попробовал и на собственном опыте не убедился в том, что игнорировать вопросы так называемой обвязки, это лишать музыкальную систему возможности проявить свой потенциал в полной мере. И когда мне говорят, что я завербован каблопродАвцами, фантазер и выдумщик, то такие заявления подтверждают ограниченность мышления обвиняющей стороны, и это печально.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sheridan , alex23 , AudioTomCat , Serpens , dmitriy28 , ivan ivanov , Тибетский Ламер , Igor65 , VladimirNB , petr.solo1223 , aqvadim , sdail , slavikk , AlexanderTD , t.800 , parasound , laphroaig
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:47
(29-12-2015 01:34)soundloverr писал(а):  Например?
Кто сделал кабель который конкурирует с дорогим брендом?
Такой кабель сделал наш форумчанин Олег Kozij.
В моей системе он "убрал" JPS Labs Superconduсtor 2
_http://www.jpslabs.com/superconductor2.shtml
перед которым в свою очередь был Black Rhodium Oratorio,перед которым был Audioquest Panther.Соответственно,каждый новый кабель покупался потому,что был лучше прежнего,а уж послушать у себя в системе я мог практически все,что доступно в Украине.
Кабель Олега нужно сравнивать с продукцией NBS и Virtual Dinamics-это примерно один уровень.
(Отредактировал 29-12-2015 в 12:53 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , slavikk , etlik
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:47
ZLoDAY

SVI и RSN (исправил) - это законченные блоки схем, выполненные по технологии "IMST hybrit" от SANYO. То есть в простонародье - гибридная сборка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:50
(29-12-2015 12:02)Nekrozov писал(а):  Вторая категория - это мастера, которые прекрасно ориентируются в технических вопросах и способны оживить практически любой аппарат.....
Таких "мастеров" в любом сервисном центре человек по двадцать сидит.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:51
(29-12-2015 12:24)ZLoDAY писал(а):  комплексы проектирования ? или что это ?
.......
не понимаю серьёзных людей, которые по ютубу могут смотреть звук и пытаться услышать качество.
качество чего ? микрофонов утюга, на который снималось ?
комнатных мод (да, они получаются лучше всего)?
качество кодека, который безбожно нестационарную часть спектра съедает и гармоники прореживает ?
качество компрессии самого ютуб (сюрприз-сюрприз, даже ужатое aac/mp3 в видеопотоке будет подогнано под стандарт сервиса)...
это воплощение анекдотов про перепев рабиновичем карузо.

граждане-господа, не пора ли прекратить самообман и сравнение непонятно чего ?
я ещё понимаю просто смотреть редкие аппараты или решения по интерьеру...
Да причем тут ютуб? Это всего лишь ролик, на котором ясно и понятно, что система не играет, а попросту кричит и издает визг и извините за прямоту , бубнеж и пердеж.... что к музыке никакого отношения не имеет!
Я же уже писал, что у человека в реальной квартире послушал его систему, и качество звука там точно такое же без всяких микрофонов и роликов......Cry и он в этом убедился сам, после того как послушал 2 других системы, где музыка действительно приятно играет без чудовищных искажений, а не вызывает головную боль и где ощутимо слышна разница в разных кабелях. Неужели это не понятно? Так суть в том, что человек судя по своей системе, отрицал категорически о каком либо влиянии кабелей на звук любой системы вообще!Улыбка А когда послушал в чужих системах и сравнил, наконец-то дошлоShocked , что нельзя делать выводы о чем либо, не имея фактического опыта использования и хорошей звучащей системы. Вот и все. Может просто нужно больше общаться с людьми и делиться опытом, пусть и маленьким но тоже опытом, тем более что в этом нет ничего постыдного, а не плодить всякий бред и заниматься бестолковой писаниной.
С Уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , etlik , quadrokot , petro , parasound
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:51
Классная тема. Зайдешь сюда, почитаешь...получишь очередную порцию "галику на дому", "померещилось". Потом включаю аппараты, слушаю музыки, и тащусь. Иногда меняю кабели, и снова тащусь от "галиков на дому" и "померещилось". Классная тема, для осознания своей нормальности, то шо надо.
Она не должна умереть, она делает форум живее всех живых.
(Отредактировал 29-12-2015 в 12:53 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , oleg2566 , etlik , Igor65 , Serpens , yuri_kov , quadrokot , t.800 , petro , voitart , parasound
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 13:25
(29-12-2015 12:47)ivan ivanov писал(а):  Такой кабель сделал наш форумчанин Олег Kozij.
перед которым в свою очередь был Black Rhodium Oratorio,перед которым был Audioquest Panther.Соответственно,каждый новый кабель покупался потому,что был лучше прежнего,а уж послушать у себя в системе я мог практически все,что доступно в Украине.
Кабель Олега нужно сравнивать с продукцией NBS и Virtual Dinamics-это примерно один уровень.
Если это так, то я не против послушать. Если бы кто прислал. Я готов.
Пусть будет или межблок или сетевой.
Скажу сразу я в это не очень верю, но если это будет правда, я первый кто скажу об этом.
А может и куплю себе. Вот у меня товарищ ищет межблок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , parasound
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 13:39
А мне можно Улыбка
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 13:50
В году 97 , я как-то зашёл в гости к одному своему хорошему знакомому мастеру. В те времена как раз начался "бум" на разную б/у технику из Германии . Мастер ремонтировал исключительно аудиотехнику. Было у него разной техники достаточно много. Можно было сравнивать по звуку усилители , КД проигрыватели, преды , правда с акустикой было туговато , но все же было каких то несколько экземпляров.
В процессе беседы разговор перешёл на тему коммутации . Он утверждал, что кабели сильно влияют на звук. Для меня на тот момент его заявления показались абсурдными . Я не мог понять , как провода могут влиять на звук . Умозрительно я понимал , что возможно что-то влияет , это возможно сечение проводника в кабеле, так как , чем больше сечение , тем меньше сопротивление , но больше емкость и т.д. Относительно акустических кабелей это было более-менее понятно, но влияние межблочников , цифровиков и силовых кабелей - это было за гранью моего понимания, кстати и за гранью понимания того мастера, но изменения в звуке он фиксировал своим восприятием легко.
В тот день мы ничего не слушали у него в мастерской , он просто предложил мне взять домой "на послушать" акустический кабель АудиоКвест Тип4 и межблочники МониторАудио Хорус.
Озвучил цены . Цена на межблочный кабель была около $35 за полуметровую пару при ритейле $100 и $80 за акустичекие провода, при ритейле $210 . Для меня эти цены были дикими , но не в том смысле , что я не мог себе этого финансово позволить , а в том , что я не мог понять , почему какие-то провода стоят таких денег ?!?!?!
Я пришёл домой , включил систему скоммутированной штатной "лапшой" , послушал один час и принялся переключать межблочники . Буквально с первых секунд после переустановки межблочников я пришёл в ступор , вернее моё восприятие пришло в ступор от услышанного. Я не буду вдаваться в подробности описания разницы в звуке , которую я услышал , но разница была просто огромной по сравнению с моими штатными межблочниками . С акустическими кабелями была аналогичная ситуация .
В итоге я не мог больше слушать музыку на своих старых проводах , пришлось купить те , которые взял послушать . С тех пор влияние кабелей для меня стало очевидным явлением , и когда я смотрел на ценники более дорогой кабельной продукции , то внутреннего отторжения у меня это уже не вызывало . Конечно , хотелось понять , что из себя представляет ХМС Гран Финале акустический , который по тем временам стоил около 5000 дойчмарок, но в те времена это было дорогим удовольствием , учитывая финансовые реалии того времени в нашей стране. Biggrin И аппаратура не позволяла оценить адекватно такой уровень кабеля. Стоимость кабеля превышала стоимость всей системы в несколько раз Biggrin Позже ситуация с финансами изменилась в лучшую сторону и появились возможности приобретения более дорогой техники , соответственно и кабелей и прочего.
Это я к тому , что все нужно проверять конкретно в своей системе , слушать и делать вывод самостоятельно , и определять стоят ли ваши финансовые затраты того прироста , который вы получаете от приобретения того или иного девайса , кабеля , стойки , ножек, розеток , предохранителей и т.д . Если не получается взять на послушать , но есть сильный интерес , то только приобретение . Только после реального опыта можно делать выводы - " влияет - не влияет " целесообразно или нецелесообразно . А отказываться от того , чего у тебя никогда не было - это глупость. А мастера , которые отрицают влияние проводников на звук и прочих аксессуаров ,в том числе и припоя - для меня это не мастера - в "сАд" таких мастеров . Такой мастер способен только на то , чтобы угробить вашу технику , нежели её отремонтировать . Rolleyes
(Отредактировал 29-12-2015 в 14:05 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dynaco 2 , Serpens , alex23 , aqvadim , Eric Cartman , t.800 , Sheridan , etlik , slavikk , ivan ivanov , petro , voitart , parasound , laphroaig , ArsNoff
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 13:51
(29-12-2015 12:47)ivan ivanov писал(а):  Такой кабель сделал наш форумчанин Олег Kozij.
Юрий, напомните пожалуйста какая у вас сейчас система. На чем выслушивали? Очень интересно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS