Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 10:42
(29-12-2015 10:32)AVM писал(а): Как всегда слив. Вы фантазер и лжец, если не дадите номер телефона этого человека, номер паспорта не нужно.
Разговор буду фиксировать, все желающие смогут прослушать.
Ролики с ютуба и подобное, принципиально не смотрю.
Ага счас, все брошу и поеду слушать какие то там шнурки Да я по месту на такое не хожу, уже звали, потом пожалели.
А вы можете привести пример заводских дорогих и дешевых ширпотребных кабелей,между которыми нет разницы в звуке ?? И какая у вас система, выложите на форум свои компоненты на обсуждение- или это великая тайна? Или у вас просто нет никакой системы и все ваши доводы ничего не стоят?
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 11:49
AVM - читая ветку , складывается впечатление совсем обратное , что Вы пытаетесь здесь на всех "наезжать", мало того , ещё и аферистами называть
Мне просто не понятно , как Вы можете судить о влиянии кабелей и прочих аудио- аксессуаров , если у Вас нет попросту опыта в данной теме, иными словами , Вы ничего из подобных вещей в руках не держали , но пытаетесь всем рассказать , что эти вещи не могут влиять на звук в принципе Писать о таких вещах можно, например, в том случае, если бы у Вас был достаточно большой опыт общения с такими девайсами, через Ваши руки прошло их десятки- сотни и Вы бы сделали вывод , что ДА! - они не влияют или влияют , но незначительно, тогда можно было относиться к Вашему мнению серьезно и пытаться понять суть Ваших слов.
Информативности в Ваших постах "0" , одно только бла-бла-бла. Мотив Вашего присутствия ясен, Вы даже написали в этой ветке , что Вы ,якобы, защищаете интересы своего бизнеса - "твиккинг усилителей и прочей техники" . Что вы вообще можете "твикать" , если отрицаете очевидные явления - влияние кабелей , резонансных и виброразвязывающих устройств и т.д. Мне кажется , что проще было бы потратить энергию на познание данных явлений, чем спорить здесь со всем форумом .
Резюме из прочитанного: могу посоветовать Вашим потенциальным клиентам к Вам не обращаться, так как Вы понятия не имеете о аудиосистемах высокой точности , в глаза их не видели и ушами не слышали . во всяком случае я никогда бы не обратился к Вам по поводу ремонта или любого другого вида технического обслуживания аудиотехники. Создаётся стойкое впечатление , что Вы совсем недавно переквалифицировались с мастера по ремонту холодильников и стиральных машин на ремонтника аудиодевайсов.
(Отредактировал 29-12-2015 в 14:09 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | slavikk , alex23 , etlik , soundloverr , dmitriy28 , Тибетский Ламер , Sheridan , petro , Serpens , ivan ivanov , oleg2566 , petr.solo1223 , aqvadim , Eric Cartman , t.800 , parasound , Boostaddict , AABBCC |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:02
Давайте попробуем разобраться без навешивания ярлыков. На форуме присутствуют, в основном, люди, которые знают, понимают и любят музыку. В меру своих способностей они могут судить о музыкальных произведениях и звуках, издаваемых звуковоспроизводящей аппаратурой. Вторая категория - это мастера, которые прекрасно ориентируются в технических вопросах и способны оживить практически любой аппарат. Но, как показывает эта дискуссия, они имеют весьма поверхностные знания о звуках, а музыка для них на втором, а то и третьем месте. Есть еще люди разносторонне одаренные, которые разбираются и в том, и в другом, но таких подавляющее меньшинство и в спорах они практически не участвуют. Если первым достает смелости и честности признать свою ограниченность в технических вопросах, то вторые, почему-то, присвоили себе право судить обо всем и обвинять несогласных во всех смертных грехах, вплоть до "золотоухости" и корыстности. AVM, Ваша непоКАБЕЛИмость вызывает просто сочувствие, ну не дано Вам природой разбираться в сочетании звуков, которые некоторые называют музыкой. Вы не слышите и не хотите слышать, зато Вы мастер отличный, я надеюсь. С уважением. Р.S. Уже опередили .
(Отредактировал 29-12-2015 в 14:10 #1.)
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:24
Цитата:монтаж в SVI и RSB комплексы проектирования ? или что это ?
.......
не понимаю серьёзных людей, которые по ютубу могут смотреть звук и пытаться услышать качество.
качество чего ? микрофонов утюга, на который снималось ?
комнатных мод (да, они получаются лучше всего)?
качество кодека, который безбожно нестационарную часть спектра съедает и гармоники прореживает ?
качество компрессии самого ютуб (сюрприз-сюрприз, даже ужатое aac/mp3 в видеопотоке будет подогнано под стандарт сервиса)...
это воплощение анекдотов про перепев рабиновичем карузо.
граждане-господа, не пора ли прекратить самообман и сравнение непонятно чего ?
я ещё понимаю просто смотреть редкие аппараты или решения по интерьеру...
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:32
slavikk, кабельная тема всегда меня приводила в веселое расположение духа и вызывала недоумение, как можно платить сотни долларов за провода, абсурд, честное слово. Пока я сам не попробовал и на собственном опыте не убедился в том, что игнорировать вопросы так называемой обвязки, это лишать музыкальную систему возможности проявить свой потенциал в полной мере. И когда мне говорят, что я завербован каблопродАвцами, фантазер и выдумщик, то такие заявления подтверждают ограниченность мышления обвиняющей стороны, и это печально.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , Sheridan , alex23 , AudioTomCat , Serpens , dmitriy28 , ivan ivanov , Тибетский Ламер , Igor65 , VladimirNB , petr.solo1223 , aqvadim , sdail , slavikk , AlexanderTD , t.800 , parasound , laphroaig |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:47
(29-12-2015 01:34)soundloverr писал(а): Например?
Кто сделал кабель который конкурирует с дорогим брендом? Такой кабель сделал наш форумчанин Олег Kozij.
В моей системе он "убрал" JPS Labs Superconduсtor 2
_http://www.jpslabs.com/superconductor2.shtml
перед которым в свою очередь был Black Rhodium Oratorio,перед которым был Audioquest Panther.Соответственно,каждый новый кабель покупался потому,что был лучше прежнего,а уж послушать у себя в системе я мог практически все,что доступно в Украине.
Кабель Олега нужно сравнивать с продукцией NBS и Virtual Dinamics-это примерно один уровень.
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:51
(29-12-2015 12:24)ZLoDAY писал(а): комплексы проектирования ? или что это ?
.......
не понимаю серьёзных людей, которые по ютубу могут смотреть звук и пытаться услышать качество.
качество чего ? микрофонов утюга, на который снималось ?
комнатных мод (да, они получаются лучше всего)?
качество кодека, который безбожно нестационарную часть спектра съедает и гармоники прореживает ?
качество компрессии самого ютуб (сюрприз-сюрприз, даже ужатое aac/mp3 в видеопотоке будет подогнано под стандарт сервиса)...
это воплощение анекдотов про перепев рабиновичем карузо.
граждане-господа, не пора ли прекратить самообман и сравнение непонятно чего ?
я ещё понимаю просто смотреть редкие аппараты или решения по интерьеру...
Да причем тут ютуб? Это всего лишь ролик, на котором ясно и понятно, что система не играет, а попросту кричит и издает визг и извините за прямоту , бубнеж и пердеж.... что к музыке никакого отношения не имеет!
Я же уже писал, что у человека в реальной квартире послушал его систему, и качество звука там точно такое же без всяких микрофонов и роликов...... и он в этом убедился сам, после того как послушал 2 других системы, где музыка действительно приятно играет без чудовищных искажений, а не вызывает головную боль и где ощутимо слышна разница в разных кабелях. Неужели это не понятно? Так суть в том, что человек судя по своей системе, отрицал категорически о каком либо влиянии кабелей на звук любой системы вообще! А когда послушал в чужих системах и сравнил, наконец-то дошло , что нельзя делать выводы о чем либо, не имея фактического опыта использования и хорошей звучащей системы. Вот и все. Может просто нужно больше общаться с людьми и делиться опытом, пусть и маленьким но тоже опытом, тем более что в этом нет ничего постыдного, а не плодить всякий бред и заниматься бестолковой писаниной.
С Уважением.
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 12:51
Классная тема. Зайдешь сюда, почитаешь...получишь очередную порцию "галику на дому", "померещилось". Потом включаю аппараты, слушаю музыки, и тащусь. Иногда меняю кабели, и снова тащусь от "галиков на дому" и "померещилось". Классная тема, для осознания своей нормальности, то шо надо.
Она не должна умереть, она делает форум живее всех живых.
(Отредактировал 29-12-2015 в 12:53 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ivan ivanov , oleg2566 , etlik , Igor65 , Serpens , yuri_kov , quadrokot , t.800 , petro , voitart , parasound |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 13:50
В году 97 , я как-то зашёл в гости к одному своему хорошему знакомому мастеру. В те времена как раз начался "бум" на разную б/у технику из Германии . Мастер ремонтировал исключительно аудиотехнику. Было у него разной техники достаточно много. Можно было сравнивать по звуку усилители , КД проигрыватели, преды , правда с акустикой было туговато , но все же было каких то несколько экземпляров.
В процессе беседы разговор перешёл на тему коммутации . Он утверждал, что кабели сильно влияют на звук. Для меня на тот момент его заявления показались абсурдными . Я не мог понять , как провода могут влиять на звук . Умозрительно я понимал , что возможно что-то влияет , это возможно сечение проводника в кабеле, так как , чем больше сечение , тем меньше сопротивление , но больше емкость и т.д. Относительно акустических кабелей это было более-менее понятно, но влияние межблочников , цифровиков и силовых кабелей - это было за гранью моего понимания, кстати и за гранью понимания того мастера, но изменения в звуке он фиксировал своим восприятием легко.
В тот день мы ничего не слушали у него в мастерской , он просто предложил мне взять домой "на послушать" акустический кабель АудиоКвест Тип4 и межблочники МониторАудио Хорус.
Озвучил цены . Цена на межблочный кабель была около $35 за полуметровую пару при ритейле $100 и $80 за акустичекие провода, при ритейле $210 . Для меня эти цены были дикими , но не в том смысле , что я не мог себе этого финансово позволить , а в том , что я не мог понять , почему какие-то провода стоят таких денег ?!?!?!
Я пришёл домой , включил систему скоммутированной штатной "лапшой" , послушал один час и принялся переключать межблочники . Буквально с первых секунд после переустановки межблочников я пришёл в ступор , вернее моё восприятие пришло в ступор от услышанного. Я не буду вдаваться в подробности описания разницы в звуке , которую я услышал , но разница была просто огромной по сравнению с моими штатными межблочниками . С акустическими кабелями была аналогичная ситуация .
В итоге я не мог больше слушать музыку на своих старых проводах , пришлось купить те , которые взял послушать . С тех пор влияние кабелей для меня стало очевидным явлением , и когда я смотрел на ценники более дорогой кабельной продукции , то внутреннего отторжения у меня это уже не вызывало . Конечно , хотелось понять , что из себя представляет ХМС Гран Финале акустический , который по тем временам стоил около 5000 дойчмарок, но в те времена это было дорогим удовольствием , учитывая финансовые реалии того времени в нашей стране. И аппаратура не позволяла оценить адекватно такой уровень кабеля. Стоимость кабеля превышала стоимость всей системы в несколько раз Позже ситуация с финансами изменилась в лучшую сторону и появились возможности приобретения более дорогой техники , соответственно и кабелей и прочего.
Это я к тому , что все нужно проверять конкретно в своей системе , слушать и делать вывод самостоятельно , и определять стоят ли ваши финансовые затраты того прироста , который вы получаете от приобретения того или иного девайса , кабеля , стойки , ножек, розеток , предохранителей и т.д . Если не получается взять на послушать , но есть сильный интерес , то только приобретение . Только после реального опыта можно делать выводы - " влияет - не влияет " целесообразно или нецелесообразно . А отказываться от того , чего у тебя никогда не было - это глупость. А мастера , которые отрицают влияние проводников на звук и прочих аксессуаров ,в том числе и припоя - для меня это не мастера - в "сАд" таких мастеров . Такой мастер способен только на то , чтобы угробить вашу технику , нежели её отремонтировать .
(Отредактировал 29-12-2015 в 14:05 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | dynaco 2 , Serpens , alex23 , aqvadim , Eric Cartman , t.800 , Sheridan , etlik , slavikk , ivan ivanov , petro , voitart , parasound , laphroaig , ArsNoff |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|