Опрос: Возможно ли сделать минус репутации члену форума без того чтобы получить ответку (не справедливую а просто чтоб было или как инструмент торга для отмены минуса)? Опрос закрыт. |
Да |
|
3 |
30.00% |
Нет |
|
7 |
70.00% |
Доверие показателю репутация
|
Автор |
Сообщение |
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 20:29
(11-01-2016 18:55)searcherru писал(а): Всем доброго вечера!
...если любой человек может без какого либо основания написать что угодно в комментарии к оценке? В частности интересует как можно высказать отрицательное мнение о человеке если он тут же может выставить отрицательную оценку и написать кучу ерунды при этом или пол правды или все что может придумать человек?...
Ув. ТС. Если пишите мотивированный "минус" - это правда, и ее нужно писать. В ответ можете получить все, что угодно, но Вы думаете здесь дураки собрались? Если в минусе - бред, то написавший страдает и в репе, и в карме. И это всем видно!
Про "плюс" вообще не говорим. Это просто еще одна возможность выразить свое уважение к порядочному человеку.
Мне репа помогает не иметь дело с неадекватами. Один раз не сработало. Ветеран с плюсами оказался мелким мошенником на доверии. Меня его минус не "жарит", а вот свой, мотивированный, регулярно проверяю на наличие. Если удалят - обновлю.
С ув.
(голосовалка - перебор)
(Отредактировал 11-01-2016 в 20:37 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
funtik7984
Ветеран
|
RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 20:31
(11-01-2016 19:48)searcherru писал(а): Просто не понимаю как пользоваться механизмом "Репутация". У меня сложилось впечатление что он для галочки, потому как реально использовав его наносишь вред и себе. Вот и решил спросить, может кто-то знает. Так ,вы, не просто не понимаете как пользоваться механизмом, и не просто у ,вас, сложилось впечатление, Вы, лукавите. У ,вас,сложилась ситуация с продавцом после которой, вы, получили минус, поставив, перед этом свой минус в его репутацию. Так будет честно в данном случае. Зачем делать вид, что это так- праздное любопытство и ,вы, просто для себя решили на всякий случай выяснить вопрос о механизме "Репутация" , и ещё голосовалку прикрепили. И еще, какой вред ,вы, себе наносите?
|
|
|
|
searcherru
Ветеран
|
RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 20:57
(11-01-2016 20:31)funtik7984 писал(а): Так ,вы, не просто не понимаете как пользоваться механизмом, и не просто у ,вас, сложилось впечатление, Вы, лукавите. У ,вас,сложилась ситуация с продавцом после которой, вы, получили минус, поставив, перед этом свой минус в его репутацию. Так будет честно в данном случае. Зачем делать вид, что это так- праздное любопытство и ,вы, просто для себя решили на всякий случай выяснить вопрос о механизме "Репутация" , и ещё голосовалку прикрепили. И еще, какой вред ,вы, себе наносите?
Вред в виде не заслуженного минуса.
Лучшая защита-нападение?
Вопрос моей мотивации это офтоп. Я не делал вид что это праздное любопытство, при этом выносить ситуацию на всеобщее обозрение не хочу, на что имею право.
А не понимаю я именно потому что красиво на бумаге а в реальности не работает или работает немного не так-вот решил спросить.
Голосовалку я прикрепил чтобы узнать мнение людей, опять же, не вижу в этом ничего плохого. Полагаю всем должно быть интересно.
Одного я не понял-какое имеет отношение ваш комментарий к обсуждаемой теме? Как он отвечает на вопрос?
(11-01-2016 20:29)artshop писал(а): Ув. ТС. Если пишите мотивированный "минус" - это правда, и ее нужно писать. В ответ можете получить все, что угодно, но Вы думаете здесь дураки собрались? Если в минусе - бред, то написавший страдает и в репе, и в карме. И это всем видно!
Про "плюс" вообще не говорим. Это просто еще одна возможность выразить свое уважение к порядочному человеку.
Мне репа помогает не иметь дело с неадекватами. Один раз не сработало. Ветеран с плюсами оказался мелким мошенником на доверии. Меня его минус не "жарит", а вот свой, мотивированный, регулярно проверяю на наличие. Если удалят - обновлю.
С ув.
(голосовалка - перебор)
Спасибо, это позиция. Которой придерживаюсь и я.
Хотя с точки зрения системы так быть не должно.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | funtik7984 , A-TITO-A , pleven , t.800 , ae3502bx , artshop , Nekrozov , trampp1979 , heco , Sergeyy , gregory , VideoKot , Igor65 , blind |
|
searcherru
Ветеран
|
RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 21:15
(11-01-2016 21:07)Eric Cartman писал(а): Послушайте, у вас своя правда, у вашего неудавшегося контрагента — своя. Разбираться в ваших взаимоотношениях никто не будет, это ваши с продавцом/покупателем вопросы. Не смогли решить спорные моменты полюбовно и обменялись «минусами» — значит так тому и быть.
Тут половина «плюсов» на форуме: «хорошему человеку», «за жизненную позицию», «за чувство юмора», и половина минусов в свою очередь из той же серии. Так что не заморачивайтесь этим. Мой вам совет.
Я не заморачиваюсь, я не знал как быть в такой ситуации и спросил мнения окружающих. Хотел убедиться что решить вопрос не удастся о чем, кстати, говорит и результат опроса(даже при мизерном количестве голосов).
(11-01-2016 21:12)funtik7984 писал(а): Отношение самое прямое. Вы поставили минус в репутацию продавца в ответ получили минус от него в свою репутацию, посчитали это несправедливым и вместо того чтоб с продавцом разрулить ситуацию, или обратиться с таким вопрос к форумчанам ,вы, создали тему с началом как из анекдота " Поцелуй меня в плечо..". Тема ,вами создана не из-за непонимания и не из любопытства "а как это работает" . Зачем юлить и лукавить (чтоб не сказать хуже). Извините , но это похоже на (как бы помягче сказать) хитрожо...сть. ИМХО.
Очередной оффтоп.
Я еще раз вам говорю что моя мотивация вас не касается. Не вижу ничего хитрожопого в том, чтобы, попав в ситуацию, задать вопрос знающим людям.
|
|
|
|
|
pleven
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
norrest
Ветеран
|
RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 22:07
Та не, бумаги не жалко, рулон большой, всем хватит.
Просто утверждать, что ответ был не справедливым можно рассматривать по разному. Сейчас зайдет продавец, скажет что человек отморозился от покупки и что дальше? А дальше уже будет очередной понос - прав не прав, купил, продал, забыл, не работал банкомат, забыл, проспал и тд...
Stop war!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|